즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/16 06:53:11 ID : L9eNzeY5Pjt
역사 인물들 초상화나 사진 있는 사람 있어? 역사는 잘 모르는데 역사 속 인물 보면서 그 시대때 사람들 구경하는 게 재밌어,, 이름하고 사진 부탁해!
이름없음 2020/03/16 07:12:03 ID : 6lzPharcLe5
뭔가 인물 사진도 좋지만 나는 인물사진 보다는 전체적인 상황이 찍힌 사진들 밖에 없어서 그냥 한번 올려옴 1. 1945년 9월 2일 USS 미주리 호에서 항복 문서에 서명중인 일본 제국 외무대신 시게미츠 마모루(가운데)과 그걸 지켜보는 미 해군 태평양 함대 지휘관 체스터 니미츠 (왼쪽) 2. 1914년 제 1차 세계 대전이 벌어지던 중 크리스마스에 최일선 장병들 사이에서 암묵적으로 휴전이 이루어지면서 적군이지만 서로 담배를 나눠 피는 독일군(왼쪽) 병사와 영국군(오른쪽) 병사. 3. {잔인함 주의!} 미국 마피아가 이탈리아계 미국인을 붙잡고 생전 처음 눈 앞에서 피자 위에 파인애플을 올리는 극악무도한 장면을 보여주며 처참하게 고문하는 사진. (1976년, 뉴욕)
이름없음 2020/03/16 21:09:44 ID : rs7dUZh9ctw
위에서 순서대로 백석 시인 컬러 복원 (함흥 영생고등보통학교 영어 교사 시절) 윤동주 시인 (가운데, 맨 아래 동일 인물) (학사모 사진은 연희 전문 졸업 사진으로 알고 있음) 시대는 일제 강점기
이름없음 2020/03/16 21:18:56 ID : rs7dUZh9ctw
이 사진은 (일제 강점기) 이상 시인이 건축학과 시절에 학우들과 찍은 사진 점선 원 쳐진 여자 분장 한 인물이 이상
이름없음 2020/03/17 04:30:15 ID : nxvbbfXzcNx
우리나라 지폐들은 다 표준영정 사진을 사용하는데 이 표준영정 사진을 친일화가들이 그렸어 근데 그 표준영정 사진이 친일 화가들이랑 쏙 빼닮아있는 거야,,,,,,,,,,,진짜 소름
이름없음 2020/03/17 16:50:09 ID : nyFjvzVfhBx
아니ㅜㅜ 이거 3번시ㅣ진ㄲ ㅋㅋㅋ 개뿜었다 진짜. .
이름없음 2020/03/22 14:41:33 ID : nzQsjg1Bgkk
나는 내 과학사 최차삼애들 올릴래! 1. 첫 번째 사진은 솔베이 제 5차 회의 때 회의를 끝내고 나오는 과학자들이야! 유명한 사람 너무 많지만, 사진 제일 앞에 보어랑 하이젠베르크 표정이 그날 얼마나 재미있는 토론을 했는지 상상할 수 있게 해 줘서 좋아하는 사진이야. 2. 너무 유명한 초상환데.. 갓프리 넬러 경이 그린 40대때 아이작 뉴턴의 초상화야. 현존하는 뉴턴 초상화들중에 가장 젊은 모습이라고 알고 있어. 그 전까지 뉴턴은 초상화가 앞에 앉지 않았거든.. 뭐 나중에 말년 들어서는 초상화 남기기가 거의 취미가 되었지만. 3. 길거리를 걸어다니다 우연히 찍힌 앨런 튜링이야! 튜링은 세계 2차 대전때 독일군의 애니그마를 해독하는 임무를 받아서 국가 기밀 수준의 학자로써 활동했거든. 아마 그때(아님 더 젊었을때) 찍힌 걸 수 도 있는데. 튜링 사진 찍을때마다 짓는 그 특유의 썩소가 보이지 않고, 자연스럽게 찍혀서 좋아하는 사진이야.
이름없음 2020/04/01 21:08:46 ID : pdQnxyHCi66
셰익스피어가 최애인데 셰익스피어로 유명한 사람이 사실은 셰익스피어의 이름을 빌린거란 소문 많아서 사진은 안올릴게 인터넷에 검색해도 많이 나오지만 일단 영국을 대표하는 극작가.. 라고 봐야겠네 셰익스피어가 죽었다고 알려졌을 당시 유명한 작가들이 그의 죽음을 슬퍼했다고해

레스 작성
4레스고1 3모new 74 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수학 과학new 45 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 68 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 259 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 309 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3084 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1587 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1577 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1349 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3390 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2762 Hit