즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/16 19:50:59 ID : bwoHvijfPjt
걔랑 나랑 초등학교 중학교 같이 나왔어. 그래서 엄청 친하고 집도 가까워서 거의 쌍둥이처럼 지낸단 말이야. 그런데 난 걔가 엄청 밝은 성격이고 긍정적이고 약각 4차원적인 줄 알고 한마디로 좀 독특한 애였음. 그런 애가 요번에 약먹고 쓰러져서 병원에 입원해 있다는 소리 듣고 되게 충격 먹었음. 나는 그냥 걔가 좀 4차원적이여서 야 죽으면 어디로 갈깤ㅋㅋㅋㅋ 막 이런 얘기 하고 노는 줄 알았는데 알고보니까 우울증이 있었더라고. 그냥 친구로서 걱정되는 마음도 있고 걔랑 나랑 엄청 오랫동안 붙어다녔는데도 한번도 힘들다고 빈말로라도 하는 소리를 들어본 적이 없어서 굉장히 충격임. 나한테 왜 말 안했을까라는 섭섭함도 있고... 나중에 알고 보니까 나랑 걔랑 또 엄청 친한애한테는 힘들다고 했었다는데 나한테 왜 말을 안 해줬을까..믿음이 안 갔을까 하는 마음도 있어서 고심 끝에 한 번 물어봄. 00아 너 왜 나한테 말 안해줬어..? 뭐 이런식으로 섭섭하다.. 못 미더웠냐.. 이런 식으로 말했는데 대답을 들으니까 좀 짠하기도 하고 그럼 걔가 내가 귀찮고 부담 될까봐 얘기 안했다는데 이러면 뭐라고 반응 해야 되지? 걱정해줘서 고맙지만 너 얘기 해도 되? 너무 심란하다 진짜 나한테는 소중한 친군데
이름없음 2020/03/16 20:49:28 ID : 585Pa7humre
아....나도 그런적있었어.. 내친구들이 엄청힘들어하고 자해까지 하는데 도와달라는말은 전혀 안해주고 힘든 티를 안내서 나도 몰랐다 ㅎ.. 자해하고 힘들어하는걸 내가 안후에 제발 하지말아달라고 너죽으면 나도 힘들꺼같다고 제발 우리한테 기대서 힘든거 다 말하라고 들어줄테니까 끝까지 있어준다고 말하고 다 울었다 ㅎ요즘은 괜찮아보이는데 정말로 괜찮은건지..
이름없음 2020/03/16 21:02:19 ID : bwoHvijfPjt
레스주는 따뜻하게 해결했구나..! 괜찮아 보이면 제일 상태가 안좋은거던데...너도 나도 한번씩 확인해 보자..
이름없음 2020/03/16 21:04:13 ID : 585Pa7humre
그래..
이름없음 2020/03/16 23:31:33 ID : 9upTTXAp89z
나도 비슷한 시기가 있었기에 말해볼게. 만약이란게 있을때를 가정하고 스레주가 만약 죽을 것 같이 힘들고 정말 자해 등등 그런 것 까지 하며 겨우 살고 있는데 그 내용을 레주는 부모님이나 정말 몇년지기 친구한테 터놓을수 있을거같아?? 나는 그렇게 못했어. 너무나 가까운 사람이라, 가까운 사람이라서 더욱더 못했어. 정말 소중한 사람이라 그사람이 못 미더워서가 아니라 너무 소중해서 어쩌면 그 관계가 나로인해 유지되지 못할까봐. 별별 생각이 들면서 결국 말을 못했어. 스레주가 먼저 안심시켜줘. 괜찮다고 얼마나 오래된 사이인데 귀찮아 하겠냐고 천천히 얘기를 들어주다보면 그친구도 잘 털어놓을 수 있을거야
이름없음 2020/03/17 00:32:58 ID : oFhapRwspbC
나도 우울증 있었는데 그걸 누군가한테 털어놓았더니 결국 날 떠나가서 그 뒤로는 말하기 좀 조심스러웠어. 말하면 관계가 끊길까 무섭고 그게 아니더라도 친구가 거기 신경쓰는 게 그렇더라고. 믿음이 안 갔을까 서운해할 수도 있는데 내가 그 친구라면 스레주가 그만큼 소중해서 말 못했을 것 같다고 생각해! 스레주가 그 친구에게 진심을 보여준다면 친구도 그런 스레주를 믿어줄거야
이름없음 2020/03/17 00:36:57 ID : bwoHvijfPjt
정말 고마워!!!

레스 작성
2레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 709 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 376 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 357 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1090 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 369 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 598 Hit
5레스카톡 필요한 이유 636 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1002 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 790 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5553 Hit