즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/16 22:14:31 ID : nyK4Y2qZcre
테일즈런너엔 팜이라는 농장 꾸미기 시스템이 있는데 이거로 팜을 꾸며놓고 커뮤처럼 역할극을 하는 문화가 있거든? 근데 이게 가만 파고파고 들어가면 유저들의 개 좆같은 부분들이 한두개가 아냐 그래서 이 팜놀을 하는 팜놀인들 거하게 까려고 스레 세움 까고싶은 거리 있으면 맘껏 써줘 엿같은건 같이 까야지
이름없음 2020/03/16 22:17:39 ID : nyK4Y2qZcre
우선 좆같은 암묵의 룰인 금캐가 있어 DnD나 나르시스 빅보 (팜장 성격에 따라 초원, 리나, 러프, 엘림스, 카인도 포함됨)이런 상대적 비주류 캐들을 그 팜에서 쓰면 강퇴하겠다는 거야 아무짓도 안 하고 그 캐릭터를 썼다는 이유만으로 말야 팜장한테 이유를 물어보면 십중팔구 제대로 된 대답을 못 하고 그 캐릭터를 쓰는 사람들이 어그로를 자주 끈다는 별 정신나간 대답밖에 안 해
이름없음 2020/03/16 22:25:34 ID : nyK4Y2qZcre
그리고 팜을 여는 팜장들이 십중팔구 왜 운영을 하는지조차 모르겠을 정도로 유리멘탈이라는 점도 있어 게임 내 방이라는 특성상 잠깐 가볍게 왔다 나가는 사람들이 있는건 당연한거고 그로 인해서 나간 사람의 역할을 체크하는게 귀찮은 건 알겠는데 대부분의 팜장들은 채팅으로 나간 사람한테 쌍욕을 하거나 자기 멘탈이 나갔다고 찡찡대면서 사람들한테 갑자기 그 사람을 욕하고 자길 위로하라는 여론을 형성해 심한 경우는 방 제목으로 자기가 우울하다고 난리치는 사람들까지 봤어
이름없음 2020/03/16 22:26:32 ID : 9tbjs3Dy2Lc
나는 지금 끊은 상태라 어떨지는 모르겠지만 내가 있었을 때는 캐릭터 차별 뿐만 아니라 입장 좀 늦게 한 사람 차별도 엄청났어. 방을 비공개? 그 자물쇠 표시되는거로 돌릴 수도 있을텐데 안 돌렸으면서 상황극을 하는데 중간에 꼽사리 낀다고 눈치 주는 것도 있었고. 심하면 아무말도 안 하고 그냥 강퇴 시키는 것도 있었음...
이름없음 2020/03/16 22:26:36 ID : nyK4Y2qZcre
가볍게 나간 사람들은 모를걸? 자기가 그 방 안에서 썰어 죽여야 하는 관종새끼가 되고 있다는 거
이름없음 2020/03/16 22:28:11 ID : nyK4Y2qZcre
자신이 그렇게 나간 사람들의 역을 체크할 역량이 안 된다면 그만큼 역을 줄여서 수월하게 진행하거나 아예 비공개방으로 만들어 추가 인원을 안 받으면 그만인 일인데도 방 사람들과 다같이 나간 사람한테만 화살을 돌리는 문화가 2020년에도 일어나고 있어
이름없음 2020/03/16 22:29:21 ID : nyK4Y2qZcre
맞아!! 늦게 들어온 사람 차별도 아직까지 있어 중간에 들어와서 흐름을 못 타고 있는 사람이 있으면 운영진측에서 도와주든지 해야 하는 일인데 운영진도 그 사람을 완전히 방치해서 인원채우기 용으로 만들어놓는 일이 허다해 그래놓고 나가면 욕하지
이름없음 2020/03/16 22:29:23 ID : 9tbjs3Dy2Lc
그리고 왕따놀이? 학교폭력 놀이 등등...ucc의 목적이 아닌 그냥 폭력을 즐기려는 의도로 팜을 만들어서 밍밍 캐릭터 이외 타 캐릭터가 없는 사람들은 무조건 왕따 역할 했어야했고, 이외 다른 캐릭터가 있더라도 교복 코스튬이 없으면 잘 끼워주지 않는 점도 있었고. 애초에 왕따를 놀이 삼는 것 자체가 말이 안되는거긴하지만...그 놀이라고 치부하는 것 사이에서도 차별이 보이니까 진짜 기분 나빠하는 사람들도 여럿 있었고.
이름없음 2020/03/16 22:32:17 ID : 9tbjs3Dy2Lc
와 내가 마지막으로 플레이 했을 때가 히든러프?가 신캐로 나왔을 때였는데 전혀 변한게 없구나...
이름없음 2020/03/16 22:33:23 ID : nyK4Y2qZcre
비주류캐 차별을 넘은 여캐 차별도 굉장히 심해. 같은 행동을 해도 잘생긴 아벨, 하랑 같은 캐릭터가 하면 잘생기다, 멋있다고 넘어가주고 얘기도 많이 걸어주는 반면에 여캐가 그러면 캐입을 빙자한 오너이입으로 그 사람한테 공격적으로 굴거나(이건 사실 그리 많지 않아!! 걔네는 대놓고 나쁜 사람이 되지 않으려 하거든) 관심 자체를 안 줘놓고 놀이가 끝나면 여캐 멋있다 다죽여~ 를 시전.. 이건 커뮤랑 비슷하네
이름없음 2020/03/16 22:35:08 ID : nyK4Y2qZcre
사실 이 곳의 차별 왕중왕전중 최고인건 지인플이야.. 팜놀계 네임드를 정해서 자기들끼리 히히덕대는 거 보면 말 다 했지..
이름없음 2020/03/16 22:37:33 ID : nyK4Y2qZcre
은근슬쩍 지인들이랑만 얘기하고 지인이 아닌 사람한테는 형식상인 말 몇 마디만 툭 걸어놓는 사람들이 허다해.. 그래놓고 자기가 하는건 그냥 친목이고 좆목러들과는 다르다!! 면서 좆목러를 까는 어처구니 없는 상황 보는 거 여기서는 일상이야
이름없음 2020/03/17 02:01:41 ID : bjtinQoGtzh
팜장에서 성적인것까지 나온다며;;;;그전에도 휴면타고있었는데 그얘기듣고 아예 끊음
이름없음 2020/03/17 03:08:25 ID : 9tbjs3Dy2Lc
아 맞아 나 했을 때도(이러면 꼰대같나..?) 19금방 이런거 있었던걸로 기억해...잘은 기억 안 나지만.
이름없음 2020/03/17 03:10:23 ID : 1Bbu8o0ldzS
성적인 방 많아 요새는 BL무슨무슨놀이 GL무슨무슨놀이라고 있는데 그런 데 가면 캐릭터들끼리 아무렇지도 않게 성희롱 하고 그... 그 짓 하고 놀고있고 그래....
이름없음 2020/03/17 03:15:18 ID : 9tbjs3Dy2Lc
뮟힌 테런 전체 연령가 아니었어...? 엄청 심각하네..
이름없음 2020/03/17 07:52:26 ID : Y7hAi009s8i
테런 안한진 오래됬는데 거긴 유저들 ㅈ목질 때문에 망한거라 봐야됨
이름없음 2020/03/17 12:37:53 ID : HB82mtxTWo3
난 팜놀이하는데 늘 생각나는 의문점이 왜 빅보,나르시스,dnd,그리고 캐시나 변신캐들이 왜 금지인지 이해 안가더라.목소리 듣기싫다고?못생겼다고? 어이가 없네.요즘은 러프(일반)도 금지하더라 초원,밍밍도 그렇고 구캐6인방 다 금지 하는거 같고
이름없음 2020/03/17 13:38:59 ID : 1Bbu8o0ldzS
개인적인 경험으로 겪었던 불쾌한 점들도 조금 까고 싶어서 저번에 빅보가 금캐가 아닌 팜을 찾아서 빅보를 꾸미고 팜놀에 참여를 했어 그런데 주변 사람들이 내가 무슨 반응을 보이든 개그캐릭터라고 인식하고 비웃더라고 진짜 기분 나빴어 그놈의 인식도 기분 나쁘고 저 사람들의 무례함도 전부 기분 나빴어
이름없음 2020/03/17 15:26:23 ID : 866mKY67teG
친목 장난아니야... 테런에 이젠 고인물만 남은 것도 있고, 각자 노는 판에서만 노는 경우가 대부분이라 팜놀도 분야별로 보면 매번 있던사람이 계속 있거든. 그래서 거의 지인들끼리 짝짜쿵하면서 놀고, 모르는 사람이 말 걸면 개무시 하는 경우도 많음ㅋㅋㅋ 친구 안 데리고 혼자 가면 높은 확률로 그 팜놀에서 왕따가 되더라. 그냥 학놀에서 노는데 비엘러가 와서 내 캐한테 성희롱하고 치근덕 댄 적도 많고^^...
이름없음 2020/03/17 19:45:30 ID : 8645e5bwk7a
맞아 남캐한테 성희롱하는거 정말 아무렇지도 않게 하더라ㅋㅋㅋ 처음 보는 사이에 그런 성희롱성 드립치는게 재밌다고 생각하는걸까? 마찬가지로 처음 보는 사이에 과격한 상해드립도 많이 쳐.. 그 오너한테 (목을 잘라 버린다) (칼로 찌른다) 같은 말 하는 사람들도 있는데 그 비중이 엄청나다?
이름없음 2020/03/17 19:52:30 ID : Pa2pSE08nSM
이야 이거꼭 예전에 모게임에서 (지금은 망함) 가족놀이같이 사람들끼리 모여서 상황극놀이 하던게 좆목형으로 진화한것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/17 20:22:40 ID : 8645e5bwk7a
하지만 이걸 대놓고 까면 단체로 몰려와서 쌍욕박거나 어택 날린다고 협박한다~~~~~~
이름없음 2020/07/21 02:28:56 ID : 6ksoZg2Fa9s
빅보 얘기가 나와서 나도 써볼게 오늘 팜에서 여느 때처럼 놀고 있는데 내가 캐릭터를 빅보로 바꾸니까 엄청 벌레보듯이 반응하고 어쩌다 가까이 가게 되면 아예 반말로 저리 가라고 하더라구 싫어하는 사람은 엄청 싫어하는 거 같아
이름없음 2020/07/21 02:31:04 ID : 6ksoZg2Fa9s
그리고 장수 게임인 만큼 병크 터지는 무개념도 정말 많은 거 같은데 소위 노고인, 서바인은 진짜 반응해 줄게 못돼 머리로 무슨 생각을 하는지도 모르겠고 그냥 기분 나빠
이름없음 2021/02/15 15:51:28 ID : gpdWjjs3vbh
마자! 근데 너 아직도 하니? 왜하니?
이름없음 2021/02/15 15:52:34 ID : CqnSIFdxA3W
테런 장수게임인 것만 알고 있었는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 17:33:33 ID : Xusksrzfe3Q
섹팜 오짐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 이상해...
이름없음 2021/02/15 19:42:10 ID : E4HB84HCqjg
마이페이 섹팜 야따놀 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그 영상에 내가 하고싶은말 다 요약되있음
이름없음 2021/02/15 19:46:03 ID : E4HB84HCqjg
아 추가로 말하는데 파티파티 데코플레이 임신파티 왕따파티란것도 아냐?? 쿠키런 회사로 유명한...데브시스터즈가 만든 옷입히기 룩딸겜인데 대충 옛날 퍼피레드같은거 생각하면 편함 룸을 열고 파티를 개최할수 있는데 테런 섹팜이랑 룰이 똑같음;; 심지어 여는애들이 10살 9살 이런애들이 대다수임 ㅁㅊ
이름없음 2021/02/15 21:56:46 ID : Co6jjy44Y2o
무슨 대답을 듣고 싶은데? 요즘은 안 해. 할 이유도 없고 근데 노고인은 끝까지 똑같구나. 너보고 한말은 아니야^0^
이름없음 2021/02/15 23:24:11 ID : V88pcIMjg0l
이름없음 2021/02/16 00:15:44 ID : BArulijgY01
아니 dnd 리나 나르시스 초원 러프 엘림스 다 이쁘고 엄청 잘생겼는데 왜...???ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/16 09:53:24 ID : DtdxA41AZjA
금지캐릭터는 왜 있는건지 이해가 안돼..

레스 작성
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
45레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10828 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 296 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17903 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13852 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12895 Hit
43레스하이브 깐다new 1064 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11509 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17776 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전