즐겨찾기 스레드
북마크
0921 2020/03/16 23:38:48 ID : Xs02mlbg2L8
나는 학교가면 그냥 대충 비위맞춰주고 웃어주고 내성격 안드러내고 그냥 대충대충 친구관계에도 선그어가면서 진짜 성격 안보여주고 발만걸쳐가면서 생활하는 사람 나말고 또있니?
이름없음 2020/03/17 00:26:48 ID : wpVgkq7s9s3
나도 그럼... 겉으로는 웃으면서 다 받아주는 척하는거..
이름없음 2020/03/17 00:57:46 ID : O2sp9eE4GpU
나,마음 절대 안 주고 그냥 얘기하는 거 다 맞장구 쳐주고 부탁은 다 들어주고 적당히 웃으면서 지내. 이게 인간관계에 제일 편해.
이름없음 2020/03/17 01:15:19 ID : 879fO5SMmE7
나랑 똑같다ㄹㅇ.. 그래서 애들하고 한번도 싸운 적 없다!
이름없음 2020/03/17 01:48:23 ID : 6nRwmtxU6i0
나도 그래 난 혼자인게 편하니
이름없음 2020/03/17 05:08:43 ID : SNAlDta7eZg
나는 진짜 개썅마이웨이로 나가든가 비위 맞춰주든가 둘 중에 하나야... ㅋㅋ 한심하다 진짜
이름없음 2020/03/17 06:21:23 ID : s9s4Fii7bA3
ㅋㅋㅋ 작년의 나였음. 생각이나 상식? 같은게 안맞는 애들하고 억지로 다니다거 언젠간 떨궈질까봐 하루하루 불안해하면서 착한척 호구짓 다하고 항상 웃고 싫다는 소리도 못했었음. 이젠 나랑 좀 맞는 애 찾아서 편하게 같이 다니는중~~~~
이름없음 2020/03/17 20:39:14 ID : BanCnO7cMrt
진짜 딱 나임 ㅋㅋㅋ 애들하고 놀때는 개친한척 하는데 사적으로 연락 절대 안함;; 학교에서만 다 받아주고 웃어주다가 선 넘을것 같으면 그어버리는게 제일 편함
이름없음 2020/03/17 22:45:28 ID : h83yK3SLcHA
나 여잔데 완전 ㅈㄴ 친한거아니면 짜증나도 걍 대충 웃으면서 넘어감 근데 남자애들은 너무 편해서 내성격 그대로 굴어도 다 친해 ㅜ 트러블있는애가 1도없음 남자애들은.. 나도 여자지만 여자애들 넘 어렵다..^^ 잘삐지는거 넘 빡쳐
이름없음 2020/03/17 23:07:05 ID : bu7eY9s03ws
엥 다 그런거 아녔음..? 내가 그래..
이름없음 2020/03/17 23:54:45 ID : V9dvbjs61Ba
내 본성격이 사람 대하기엔 많이 좋아서 원만하게 지낼려고 내 성격 다 안보여줌 원만하게 지낼려고 하는것도 쟤네랑 잘 지낼거야 가 아니라 그냥 싸우고 문제 생기는게 귀찮아서..
이름없음 2020/03/18 00:06:39 ID : JU7xQqZg47A
정상인 사회인이면 다들 쓰고다닐걸.......
0921 2020/03/18 00:20:35 ID : Xs02mlbg2L8
헐.. 너무 똑같아서 울뻔.. 남자애들이랑 있을때 진짜 탁트이고 편해죽음 우리반 여자애들 너무나 짜증나고 존나 어려움
이름없음 2020/03/18 03:07:12 ID : FdDs7gi04Fh
사람들 다 그랭
이름없음 2020/03/18 06:07:14 ID : Y7hBy2E3vbh
다 그런다 근데 뭔가 나도 친구인지라 그런 애들이 마음 한번 열어주면 ㅈㄴ 고마움 정작 난 안열어 ㅋㅋ...
이름없음 2020/03/18 21:47:13 ID : vBglBdVfhtb
나 중학교때 진짜 딱 그랬어
이름없음 2020/03/18 22:14:31 ID : O8lu6Y8rumt
페르소나는 심리학 용어로도 존재함
이름없음 2020/03/19 01:16:36 ID : 441DxO8lDvB
ㄹㅇ 남자애들이랑은 웬만한 일 아니면 크게 싸울 일도 없고 대체로 여자애들보다 쿨해서 편해
이름없음 2020/03/19 01:53:52 ID : xzQmsnXzgkq
헐 나나
이름없음 2020/03/20 02:32:14 ID : k4NyY66lCkk
난 그럴예정이야 내 성격에 다 보여주면 남는애가 없더라
이름없음 2020/03/20 04:00:24 ID : 43O9zaoJSNt
항상 밝고 쾌활한 선생님 말씀이면 뭐든지 따르는 성실한 학생 코스프레. 현재 5년째 현재진행형. 그래도 이를 통해 이득봤으니 된거겠지,,,
이름없음 2020/03/20 04:18:33 ID : eE4LbzO7e1x
나! 집에가면 맨날 울고 ㅈㅅ생각하고 그러는데 학교가서 웃고 애들 고민들어주고 장난치고 호호대고 드립치고 그랬오
이름없음 2020/03/20 04:19:49 ID : o6nPa3AZcoK
그런사람 꽤 많더라 나도 그런편이야
이름없음 2020/03/20 12:21:38 ID : PbfU2IMqo0s
중고등학교때는 안 그래도 대학가면 거의 다 가면쓰고 살지. 그게 편하다는걸 깨닫는 나이가 되니까...
이름없음 2020/03/20 14:26:57 ID : wraq7zfhzhA
이제부터 그럴려고.내 성격대로 살면 친구가 없더라...
이름없음 2020/03/20 17:29:28 ID : DtdzO1eNtbf
나도야
이름없음 2020/03/20 22:59:24 ID : lDs9the0la8
나는 개썅 마이웨이라 오는친구 안막고 가는친구 안막아 선넘는애 있으면 바로 손절하고 내 바운더리 안의 친구들에게는 항상 진심이고 잘해주는데 바운더리 밖이면 신경 안써

레스 작성
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 573 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1180 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 346 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 241 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 306 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1135 Hit
7레스폭식증................... 521 Hit