즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/17 20:50:17 ID : woMrvCklhdT
작년에 반수했어서 학교 에타 인증 안하고 깔아만 뒀다가 얼마전에 학교 인증하고 처음 게시판 글 둘러봤거든 다른학교 에타에도 19게시판 있어..? 막 ㅅㅍ구하고 sm얘기하고 그러던데 나좀 충격먹어서..
이름없음 2020/03/17 20:50:55 ID : 7ulfQoGnxvj
응 에타 악명 높아.. 심지어 명문대 에타다 고등학교 시절 친구들의 증언에 따르면 막장으로 돌아간다더라
이름없음 2020/03/17 20:54:53 ID : woMrvCklhdT
진짜 개막장이네..학교에서 ㅅㅍ를 왜구해ㅠㅠ;;;;
이름없음 2020/03/17 20:56:12 ID : vjy0oHwrhxX
에타는 그럴 생각으로 가입해 정상인한테는 필요없음
이름없음 2020/03/17 20:56:58 ID : vjy0oHwrhxX
지잡도 아니고 나름 괜찮은 대학인데 에타 구역질 나
이름없음 2020/03/17 20:57:39 ID : 5grs3vfVdTW
근데 페북에 뜨는 에타보면 ㅈㄴ 재밌을 것 같던데...드립이나 뭐 웃긴 상황같은거 올라오는거
이름없음 2020/03/17 20:59:42 ID : vjy0oHwrhxX
모든 에타 이용자가 이상하다는 아닌데 이상한 인간 비율이 높아서 그래 에타 역겹다는 말은 매년 나오는 말임
이름없음 2020/03/17 20:59:49 ID : XtinWi3wmlg
난 에타 시간표랑 정보 얻는 용도로만 써. 신입생때 선배들이 에타 정보얻는 용도로만 쓰고 보지 않는게 나을거란 조언 했을 정도로 엉망이라...ㅋㅋ 잡대 아니고 나름 괜찮은 대학인데도 그래.
이름없음 2020/03/17 21:00:55 ID : 07hArzffgja
스카이도 에타는 비정상이야
이름없음 2020/03/17 21:02:37 ID : 0k3Ckq0q441
지저분한거 다 거르고 웃긴 점만 퍼왔으니까 디씨발 유머글 같은거라고 생각해
이름없음 2020/03/17 21:04:05 ID : 5grs3vfVdTW
아....디씨도 저래..????나 디씨 페북에 뜨는것만 봐서 걍 드립 잘치는데라고 생각했는데
이름없음 2020/03/17 21:05:23 ID : xRA5hwNtheZ
익명사이트는 대부분 저래 스레딕 여기가 특이한 케이스
이름없음 2020/03/17 21:07:46 ID : woMrvCklhdT
웃긴건 잘 없더라 사실 나도 좀 기대하고 둘러본건데..
이름없음 2020/03/17 21:09:15 ID : xRA5hwNtheZ
다른 시간표 어플도 많은데 에타를 왜 이용해
이름없음 2020/03/17 21:22:34 ID : woMrvCklhdT
강평도 있고 학교 잡정보도 얻으려고 해써
이름없음 2020/03/17 22:52:32 ID : JXAkre6ksi2
원래 그런 장소이니까 맘에 들면 활동하고 아니면 나와.. 솔직히 에브리타임은 잘못된 말이고 에브리일베가 정확한 말이야.
이름없음 2020/03/20 23:51:05 ID : pcJO5PeHxzX
강평도 이상해
이름없음 2020/03/20 23:58:31 ID : i61xxBhy0lf
우리 학교도 진짜 너무 더러워. 여자인 거 같으면 쪽지 계속 보내고, 다른 게시판은 그냥 싸움판
이름없음 2020/03/21 00:02:24 ID : B81dxxBeY5X
에타 보면 저딴 인간들과 같이 강의 듣고 시험 본다는 사실이 부끄러워
이름없음 2020/03/21 01:25:36 ID : Gty5cHwmoGl
익명에서 뭘 바래 직장인들이 익명으로 모이는 장소도 비슷해
이름없음 2020/03/21 02:54:11 ID : VgkpWlDvCmM
솔직하게 말해서 에타는 트위터 수준임. 어디 지잡도 아니고 상위 지거국 에타인데도 돌아가는 모습 보고는 할 말을 잃었어.
이름없음 2020/03/21 02:59:15 ID : bwoIJO7bCrz
이번에 내가 입학한 대학교 에타에는 그런 게시판 없는 걸로 기억해. 여담으로 오늘 에타에서본 편입생?이 올린 글을 보니 전에 다니던 대학 에타보다 사람들이 좀 덜 사납다?는 느낌인가본데. 일단 지방이긴 한데 인지도가 없지는 않은 대학임.
이름없음 2020/03/21 02:59:58 ID : VgkpWlDvCmM
근데 19금 게시판도 있어??
이름없음 2020/03/21 03:02:52 ID : 4Y1fXs9z9fU
학바학 우리학교도 19금게시판 있는데 자위썰정도만 있음 에타는 정보게시판만 눈팅해 유머는 페북에 나도는 짤방만 봐도 충분
이름없음 2020/03/21 03:06:20 ID : 008qo2HBgmG
에타 막말하는 사람 너무 많음ㅜㅜ싸울 이유가 없는데도 공격적으로 말하고 시비건다... 결국 그렇게 그 게시글 불타고 어휴
이름없음 2020/03/21 03:10:43 ID : vvcqY7glA2F
인서울 상위권 에타도 막장으로 돌아간다더만 에타에서 대학 수준 따져서 어따써
이름없음 2020/03/21 18:53:38 ID : HyE66i7anCq
에타 시스템상 2~3명이 다중이로 활동하는 경우도 흔함
이름없음 2020/03/21 18:54:42 ID : K3TSHwleIMo
ㅅㅍ구하는 게 뭐 어때서 성인이면 그럴 수도 있지
이름없음 2020/03/21 19:59:33 ID : 81jy5go1Bgj
ㅅㅍ 구하고 SM 언급하는 정도라면 건전한 수준이야 에타가 괜히 트위터 2세 소리 듣는 게 아님
이름없음 2020/04/23 02:29:55 ID : 2FeIMkmpSJX
스카이 최고 명문은 아니지만 그래도 상위 20% 안으로는 들어가는 대학인데 에타 진짜 저질이야ㅡㅡ 저런 인간들과 같은 대학을 다닌다는 자체가 역겨움
이름없음 2020/04/23 18:07:11 ID : HyE66i7anCq
나름 친하게 지내는 동기가 에타 악플러라는 사실을 알아냈어 어떤 식으로 갈궈볼까
이름없음 2020/04/23 18:10:14 ID : IJQq7s9Aqrs
에타에서 기타정보랑 대외활동 구인같은거만 봐...
이름없음 2020/04/23 18:22:02 ID : i3xClDvvbil
엥 에타 우리학교는 나은거구나..그냥 일상얘기 피자추천 햄버거추천 과제얘기같은거 하는데 오히려 우린 에타에서 이상한 말하면 신고하고 그래
이름없음 2020/04/23 18:22:45 ID : Wi79h88qlzV
부럽다ㅠ 난 에브리타임 삭제했어
이름없음 2020/04/23 18:26:44 ID : pSHvjwMjcsk
너희학교부럽다
이름없음 2020/04/23 18:27:25 ID : Ai5V9g1zRxB
확실해?
이름없음 2020/04/23 19:09:48 ID : i3xClDvvbil
애초에 과가 그리 많지않고 약간 진짜 특정직업으로만 갈 사람들만 오는 전문대라 그런가봐
이름없음 2020/04/23 19:12:57 ID : zcK0lhhulfP
에브리트위터에 뭘 바래 결국 에브리타임도 트위터 수준이던데
이름없음 2020/04/23 21:50:28 ID : B84MrvAY1dB
헐 우리학교는 안해.... 우린 동물사진 올리는판이랑 게임판이랑 교수들 욕하는 거있오 ㅋㅋㅣㅣㅣ이ㅣ
이름없음 2020/04/23 21:52:02 ID : 1g0smGk2tAo
에타는 관리자부터 이상해
이름없음 2020/05/08 14:42:12 ID : 4E02k6Y3CmL
1학년들이나 이용하는 어플이라 그런가 생각없는게 눈에 띔.. 전형적인 무개념 중2병 수준
이름없음 2020/05/08 14:46:26 ID : ruk61veGq7y
무개념 총집합한 장소라 명문대 에타도 이것들이 인간이냐는 소리 많이 나와
이름없음 2020/05/08 15:04:21 ID : hs641AZgZcm
개공감 존나 지방 대학교를 지잡대라고 무시하고 문사철 무시하고 치킨 튀긴다 그러고 온갖 등신같은 말 천지에 그냥 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고책 팔려고 들어갔다가 기분 잡치고 나옴
이름없음 2020/05/08 15:25:45 ID : o3O789AmNBz
웃기는게 모두가 막장이라는 사실은 인정하는데 그러면서도 대학생 필수앱 취급ㅋㅋ 나는 삭제했지만..
이름없음 2020/05/08 15:35:39 ID : rar82twK5e7
그러게
이름없음 2020/05/09 00:31:45 ID : 7thgjeFdzV8
높은 대학 분교인데 성게시판있고 섹파찾고 여자들한텐 쪽지 겁나보내고 남자들은 발정나있고 시비충 악플러 넘 많음
이름없음 2020/05/13 19:16:06 ID : JWo2E9uq7An
에타 욕레스 많은걸 보니까 여기도 대학생이 있긴 있구나
이름없음 2020/06/03 12:06:32 ID : nzVe6i5SK6p
오히려 스레주가 말하는 수준은 에타치고는 매우 양호한거야
이름없음 2020/06/03 13:53:45 ID : 9uq0ljs1ijc
전부 성인 + 익명이면 말 다했지
이름없음 2020/06/03 14:52:01 ID : cIK5gnO9Arv
우리 에타는 강쥐 고앵 햄찌 자랑하는데....
이름없음 2020/06/03 15:15:59 ID : pXwJSGpQlil
익명믿고 나대는애들 집합소.. 정상적인 사람이면 시간표만 보거나 아예 안깔고말지 거기서 무슨 이슈만 생겼다하면 글싸고 싸우는애들이 정상이라 생각하면 안돼 진짜 대학생 나이 먹고 그런짓 하는애들이 있다는거에 놀라고가는게 에타임 그런머리로 어떻게 대학들어갔나 신기할정도 쓰고보니 고대스레네
이름없음 2020/08/06 00:32:06 ID : moHClwldyFg
스레주 언급 정도면 에타치고는 매우 양호한 상태야 진짜 쓰레기 중에서도 상쓰레기임 고대라도 에타는 여전히 존재하니까 갱신해도 괜찮겠지
이름없음 2020/08/06 00:41:28 ID : k4JQq1DvBbw
마성의 방 있는데 섹파 구하는 건 못봤지만 꽤 수위 높은 얘기들 올라오더라고. 어디 하소연할 곳 없는 성적 고민같은 거 나누고, 취향 얘기하고. 이건 꽤 건전한(?) 편이라고 생각했는데 앞으로도 섹파 구하는 글은 없었음 좋겠다... 아, 섹파 주제가 가끔씩 보이긴 하더라

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 38 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1084 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 294 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 174 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 778 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 357 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 504 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 93 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전