즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/16 01:57:34 ID : oE5Xy3Xy3SF
일단 난 스레딕이 망하고부터 일체 스레딕에 접속하지 않은 비버다. 근데 오늘보니까 스레딕은 진짜 망한것 같은데 여긴 어디야? 잠수탔던 운영자가 돌아와서 새 사이트를 만들었다던가...
이름없음 2017/10/16 04:33:00 ID : 3Co7s8qlCi5
짭이라던데 실상은 모르겠음. 나도 일단 간간이 들어와서 확인하고 있긴 한데 여기 사람들이 말하는 거 보면 짭은 아닌 것 같은데...
이름없음 2017/10/16 05:28:30 ID : CpglDAlA47v
생긴 지 얼마 안 된 것 같고 일단 두고봐야 하지 않을까. 여담이지만 왠지 뉴비유입도 꽤 생긴듯
이름없음 2017/10/16 10:01:31 ID : Qttg3Vbwspg
맞아. 늅 늘고있음. 듣고보니 기존 스레딕이었다면 기능을 그대로 가져왔을텐데 새로 만들고 있으니까..
이름없음 2017/10/16 14:01:13 ID : U6lDwIE01jy
n년 전에 스레딕 떠났던 비버인데 뭔가 많은 일이 있었던 것 같더라. 2.0 나온다는 얘기 있다가 갑자기 사이트 펑하고 스레디즈니 시즌2니 우후죽순 생겨나고 이 사이트도 따로 있고.. 뭐가 뭔지 모르겠네
◆2leE67vDwK4 2017/10/16 14:02:54 ID : 1zTO06Y5Ve5
음 나는 옛날에 안해서 잘 모르겟지만.. 그냥 다시 만든건가 운영자 나름 개인적으로 사이트에 많이 쏟던데
이름없음 2017/10/18 03:21:08 ID : 5Pilwq3Xy1z
광고 붙이고 그런게 많이 쏟은거라면 그런거지.뭐 옛날 스레딕보다는 깔끔하고 둥그러니해서 쾌적하긴하다. 근데 아무말 없이 이런거 미안하지만 좀 괘씸함ㅋㅋㅋㅋ뭐 해명 할거면 하든가 말이라도 해주면 좋겠는데. 여기 글도 별로 없는 거보니가 홍보도 안했나 본데 옛날 운영자던 그냥 이름만 빌려 쓰는 거던 대체 뭔생각인지 궁금하네. 옛날 운영자면 이주할 인간들 이미 다 이주했는데 왜 새 사이트 만들었는지. 차라리 걍 서버랑날라간 스레들 살리는게 옛날 스레 보래고 찾아오는 인간들 많아서 더 이득이었을걸. 나만해도 백업 못한 스레있어서 아쉬운 마음에 스레딕 치다가 오게 된 거고.
이름없음 2017/10/18 22:10:24 ID : 5Pilwq3Xy1z
이야 운영자 글 봤는데 여기는 그런 스레더즈 비스무리한 곳인가 보네. 좀 안심이야ㅋㅋ여기 자주 들러야지.
이름없음 2017/10/21 23:20:09 ID : pPcmpO08pdP
앗 오랜만에 들어와봤는데 확실히 뭔가 기능이라던가 많이 바뀌어서 놀랐다...!! 예전 스레들은 다 없어진거야? 그건 좀 아쉽다... 스레 복원해놓은 사이트 어디 없으려나.
이름없음 2017/10/22 00:30:48 ID : bimLanu60lj
여기 운영자가 쓴 입장문 보면 구 스레딕 사이트니 나 도메인을 자기가 매입하려고 했는데 스레딕 운영자가 반응을 보이지 않아서 결국 자기가 나서서 사이트를 개설했다 하더라고. 뭐 야구로 치면 기존에 있던 구단이 해체되고 그 자리를 아무 연관없는 신생팀이 생겨나 자리를 메운 상황이지. 운영자도 별개 사이트로 봐달라고 하더라고
이름없음 2018/04/14 17:58:30 ID : BxU6mE4FdCq
이것도 추억이네
이름없음 2018/04/14 18:57:38 ID : TRCo6rAqqlu
밥판에 스레딕 레전드 텍본 올려주는 스레있음. 유명한건 거기서 어느정도 찾을 수 있을듯

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3720 Hit
바보 이름 : 이름없음 6시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3676 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5339 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4431 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2003 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6035 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21168 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9622 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3792 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32461 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3003 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5822 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 270 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6110 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2925 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32277 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4173 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3220 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5961 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8899 Hit