즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/19 01:38:06 ID : Gq0oK7tfPa0
나는 중2고 나라에서 보내주는건데 갈 수 있게됬어 궁금한거 물어볼건데 혹시 대답해줄수있을까??ㅠㅠ 1. 호주 인종차별이 심해? 2. 7월말쯤부터 3주간 가는데 날씨는 어떨까? 3. 물가는 어때? 4. 한국인에 대한 시선 궁금해 5. 와이파이 잘 터져??(제일중요..폰 없고 아이패드 가져갈거라서 와이파이없으면 가족이랑 연락을 못행....) 6. 영어 앵간하는데 의사소통에 문제 없겠지?
이름없음 2020/03/19 07:13:57 ID : ffcE2si3zU6
잘은 모르겠는데 인종차별 개심하다던데
이름없음 2020/03/19 08:57:14 ID : ctAoY2leGmn
나도 어학연수로 뉴질랜드에 있었는데 날씨는 비슷할거같아서 나는 긴팔 긴바지 입었어 기모 없는거 얇은 아우터랑 약간 우리 봄, 가을날씨 정도야 인종차별은 호주는 지방으로 들어가면 좀 심해진달까 그렇다고 호주 갔다온 분한테 들었어 호주는 한국인 많은 편이야 근데 국가에서 보내주는거면 거기서 학교도 다닐텐데 애들은 거의 친절할거야 가만있지말고 먼저 다가가봐 가만있어도 오긴오더라 의사소통도 네가 노력만 하면 애들 다 알고 잘해줘 ! 와이파이는 홈스테이는 거의 다 터질거야 그리고 한국만큼은 아니어도 카페같은곳은 거의 터지던데 호주는
이름없음 2020/03/21 17:51:27 ID : bvhhulcoL83
이게 인종차별이라기 보다는 영어 못하는 사람을 차별하는거같아 학교에 가는거라면 국제 학교면 애들이 나름 이해해주는데 그런 학교가 아니라면 조금은 각오하고 가야할거같아 그리고 물가 진짜 비싸 이게 진짜 너무 비싸 난 진짜 충격먹었어 처음갔을때 그리고 한국애들이랑 놀면 외국애들이랑 친해지기 좀 힘드니까 너가 잘 판단하고 친구 사귀면 좋아

레스 작성
14레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
27레스인코가 뭐야???new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스생리결석new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11009 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전