즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/20 23:23:04 ID : si2msoY1g4Z
궁금하다
이름없음 2020/03/22 22:48:06 ID : E9vB9hglBe7
난 조기유학으로배움 가장좋은건 역시그나라에가서 배우는게젛음 그나라에가면 그나라말로만써야해서 어쩔수없이외워지던데 유학하기좋은곳은 하와이 추천함 아시안인들 개많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 중국계열
이름없음 2020/03/23 01:34:04 ID : Y1g1BbyMjha
난펜팔친구랑 이야기하기
이름없음 2020/03/23 01:34:43 ID : Ve7tcre6mMm
난 전화 영어 10년 했어......
이름없음 2020/03/24 14:15:35 ID : k4HA4Y1he44
할 수 있는건 다 했어. 학교에서 국제교류 머시기로 편지 주고받은적도 있고 회상통화?도 해봤고 자막없이 영화보고 그랬었지
이름없음 2020/03/24 15:06:41 ID : txVdRva2q6m
드라마 보면서 혼잣말..? 잘하는건 아닌데 어느정도는 돼!
이름없음 2020/04/03 13:21:06 ID : rz9fQq2FhhA
필리핀에서 엄마가 (정말 우연히 인터넷에서 만나서 무작정 믿은) 지인 통해 구한 튜터(=가정교사) 5-6명으로 일주일에 6-7일 일대일 교습 5개월 돌림. 이 때 (미국 기준) 영어 잘 하는 초딩 4-5학년 수준 영어 원어민이 됨. 이 때 기준으로 말하는 건데, 한국에서 학원 좀 다니는 정도밖에 돈 안 듦. 부모님 중 한 분이 일 안 하시는 중산층 이상의 가정에서 자라는 어린 학생이거나 어떻거든 한국에서 6개월 빡세게 영어 공부할 돈을 마련한 늙은 학생이라면 차라리 이 방식을 추천. (강남의 어떤 조그만 학원에서 돈을 엄청 내고 단기간 모든 걸 다 배우는 방식도 있지만 이건... 순탄하게 스카이 의대생 된 친구 말이라 일반인에게 가능할지 확신이 안 감) 가장 말리고 싶은 방식은 필리핀 영어 학원에 가는 거. 학원에 들어간 지인들 후기에 따르면 영어 다 까먹게 되고, 학원에 따라서는 제대로 배우지도 못 함. 필리핀에 있을 때 본 그룹들도 그렇고 한국에 와서 본 친구들도 그렇고 이 애들이 과연 해외 연수 간 게 맞나 의심될 정도로 아무것도 못 배움.
이름없음 2020/04/04 01:52:53 ID : U44Zipe5cNu
나이는 모르겠는데 생존형 영어회화는 자기가 살려고 생계가 직결되어 있어서 어떻게든 익힌다 교육형 회화는 공부밖에 답이 없다 그리고 중요한 점은 억양은 중요하지 않다 버터발음 자체를 굳이 할 필요가 없다 중국어라면 모르겠지만 영어는 미국,영국,태국등 억양 차이가 있는데 억양 자체로 어디식 영어네~ 라고 평하는 외국인들은 이미 인식 자체가 그렇게 쩔어 있는 인간들이라 신경 쓸 필요는 없다

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 707 Hit
4레스이게 화병인가??new 304 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 222 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 29 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1074 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 284 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 165 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전