즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/20 23:57:50 ID : 67ulck2pUZg
어찌보면 괴담이야. 잡담판에 올렸지만, 다시 올려서 미안해. 하지만, 이건 너무 심각해서 한 번 더 올려. 사진에 짧게 요약한 글이 있으니까 주소 접속이 꺼려지는 사람들은 사진 참고해줘. 성별을 떠나서 이게 사람으로서 해서는 안 되는 범죄가 벌어졌음에도 사람들의 관심을 못 받고 있어서 글을 쓰게 됐어. 원래 이 글은 에브리 타임이라는 학교 익명 게시판에 올라왔는데 글쓴이한테 허락을 받고 터뜨리고 있어. 원본은 어플에서 복사를 할 수 없게 만들어져서 복사는 못 하고 대충 글을 써봤어. 청원은 진행 중이니까 청원해줬으면 좋겠어. https://www1.president.go.kr/petitions/586819 N번방 용의자 신상공개 및 포트라인 세우자는 청원 https://www1.president.go.kr/petitions/586880 N번방 가입자 26만명 전원 신상공개 청원 자세한 내용은 이 주소 누르면 볼 수 있어. >> http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014327469
이름없음 2020/04/17 14:38:17 ID : vcoLdQpPg1y
시발 찢어죽일 새끼들
이름없음 2020/04/23 02:11:46 ID : rcJVapUY3Bd
이번 사건 가해자들 자살하지마라. 니네는 100세까지 쳐 뒤질때까지 하루하루를 고통속에서 살아야한다. ㄱ샊들 매일매일 죽지 않을 정도까지만, 차라리 죽여달라고 할 정도까지 고문시켰으면 좋겠음^^
이름없음 2020/04/23 18:58:29 ID : zO5SHyJU7Am
걍 생체실험체로 쓰면 안댐?? 그게 더 개꿀일듯
이름없음 2020/04/23 19:12:56 ID : nTPbbbjAoY2
ㄱㅅ
이름없음 2020/04/24 13:41:41 ID : rcJVapUY3Bd
그것도 괜찮네🤔
이름없음 2020/04/24 14:09:41 ID : hfhxQre3U3Q
걍 걔네 가지고 안전보장안된 생동성 실험 시키면 될듯. 돈도 안줘도 되고 인류 삶의 질 발전에 지 한몸 희생하는거니까 걔네를 실험체로 써주는걸 엄청 영광스러워야지.
이름없음 2020/04/28 11:49:29 ID : k4Ns7grxQts
https://www.youtube.com/watch?v=cKBTJAbdfU8 이 영상 보고, 다들 퍼트려줘
이름없음 2020/04/28 14:59:07 ID : 1dvfSGmmspa
요올 개쌉 지니어스인데?? (좀 감동이 아니라 겁나 감동함
이름없음 2020/04/28 15:29:07 ID : LeY2msmFa7d
가해자 옹호하는 건 아니지만 일부 피해자들은 먼저 일탈계에서 만남이라든지 그런 쪽으로 하다가 당한 사람들도 있었대. 지금 트위터 가서 굳이 다른 거 안 쓰고 "xx살" 이렇게만 치고(xx에 나이) 유저 리스트 들어가면 이미 무슨 변녀라든지 그런 애들이 수만명이더라고. 물론 가해자들도 중대한 범죄를 저질렀고 무조건 처벌받아야 하지만 일부 피해자들중에선 그런 경우도 있다는 걸 쓰고 싶었어 그리고 26만명이라는 루머가 돌고 있는데 아냐 그건 누적 조회수고 실제 회원 수는 3만명이래. 과정도 번거롭고 돈까지 드는데 솔직히 26만명 소리 듣고 뭔 말인지 싶었다
이름없음 2020/04/30 15:31:28 ID : DtiqoZfWnVg
피해자들이 자신을 스스로 위험으로 몰아넣은거라고? 넷상에서 그런 걸 하는 사람들은 가해자들이 해코지 해도 된다는건가? 애초에 n번방같은 ㅅㄲ들이 없었다면 적어도 그 사람들이 피해자가 되진 않았을거 아니야.. 어떻게 피해자탓도 있다고 얘기를 할수가 있어; 무작위로 잡아다가 그런게 아니라 사진 올리던 사람들 잡아다 한거니까 덜 잘못한거임ㅋㅋㅋ? 위험하니까 하지말라고 바로잡아주지는 못할 망정 개인정보 빼가고 유포하는 가해자들 은근슬쩍 옹호해주는 발언으로 보임 완전
이름없음 2020/04/30 15:36:38 ID : Qk8jjtilwtu
응 가해자들이 아무데서나 무작위로 애들 잡아다가 그런 일을 벌였어. 그냥 아무데서나 무작위로 애들 잡아다가 이런 일을 벌였겠어..?라고 했지? 그거 네 뇌피셜이야. 회원 수 많은 여초 사이트에서는 이 사건 터지기 전부터 n번방을 아는 사람들이 있었고, 평범한 사람인데 엔번방 가해자에게 디엠 받았던 사람들 인증 많이 올라왔어. '피해자들'이라고 하면 일탈계 안 한 피해자들까지 쉴드만 칠 수 없다고 하는 게 되는데 제정신이니? n번방 가해자에게 연락온 딸 얘기 캡쳐사진까지 다 찍어서 올린 어머님 있었는데 그건 알고? 초등학생 애한테 게임 기프트콘 줄테니까 벗은 사진 올려봐라, 안 보내주면 네가 다니는 학교 게시판에 너 욕하는 글 써서 친구 없어지게 한다 이렇게 협박하다가 어머님한테 걸렸단다. 딥웹사건은 알아? 딥웹에서 소아성애자들이 태어난지 얼마 되지도 않은 애들한테 성범죄 저지르는 영상 팔아먹은 사건인데, 그짓거리 하는 소아성애자들 딥웹 사이트에서도 n번방 이야기 했다는 기록 캡쳐본이 있어. 상대적으로 피해 입기 쉽기 때문에 일탈계 애들이 많이 당한 거지 가해자들은 평범한 여자들 아무데서나 무작위로 잡아다가 그런 일을 벌이려고 했고 그렇게 잡힌 사람들도 분명히 존재한단다. 3만명인 거 나도 아는데 그래서 네 눈엔 3만명이서 저지른 성범죄가 굉장히 가벼워보이나봐? 피해자들 전체에게 '쉴드'라는 단어를 사용하고 말이야? 강간 피해자 옹호가 쉴드라는 사람은 또 처음 본다. 당장 유튜버들 실험 영상만 봐도 랜덤 채팅에 초등학생 중학생이라고 설정해서 들어가면 채팅 미친듯이 쏟아지고 아저씨가 맛있는 거 사준다고 불러서 저런 짓 하려는 놈들 많아. 이러면 또 낯선 사람 따라간 게 문제고 걔네가 몰라서 그랬다고 하겠구만...
이름없음 2020/04/30 15:40:12 ID : LeY2msmFa7d
아니 넷상에서 그런 행동을 하는 것만으론 당연히 위험에 빠지는 게 아니지. 내가 말한 위험에 빠진다는 건 거기서 더 나아가서 직접 오프라인으로 만난다는 거였어 그리고 네 말이 다 맞아 가해자가 없으면 피해자도 없을 거고 아무리 넷상에서 그런 걸 해도 무조건 당해야 한다는 말도 아냐. 내 말은 가해자들도 물론 잘못했어 근데 피해자들 중에서도 스스로를 위험에 넣은 애들이 많다는 거야 순수한 애들이 무작위로 잡혀 들어갔다는 게 아니고. 이걸 은근 모르는 사람들이 있길래 적어봤어 그리고 내가 가해자들도 중대한 범죄를 저질렀고 무조건 처벌 받아야 한다고 썼는데 네가 그래도 그런 생각이 들었다면 그건 내 잘못이 있겠네. 수정해서 어떻게 위험에 빠졌는지를 구체적으로 추가할게
이름없음 2020/04/30 15:42:20 ID : LeY2msmFa7d
아 그랬구나 그건 내 잘못이야 사과할게 다시 읽어보니까 내가 "모든" 피해자인지 "일부"인지를 안 적었어. 아예 모든 피해자들이 그렇게 잡혔다는 뜻은 전혀 아니었고 일반 사람들을 갖다 속이고 협박하고 그런 경우도 알고 있어 가해자들은 큰 처벌을 받아야 마땅해
이름없음 2020/04/30 15:42:53 ID : Qk8jjtilwtu
일부라고 적어도 문제야 아무데서나 무작위로 애들 잡아온 게 맞거든. 일탈계 해서 당한 게 아님
이름없음 2020/04/30 15:44:50 ID : LeY2msmFa7d
그런가? 일탈계에서 돈 벌려고 직접 만나고 그런 애들도 피해자중에 있다고 해서 난 그런 줄 알았네
이름없음 2020/04/30 15:47:44 ID : Qk8jjtilwtu
아무한테나 다 저랬고 일탈계가 특성상 많이 당한 거야 내가 말한 사례들 다 평범한 사람이나 애기들이잖아. 일탈계를 주로 노린 건 맞는데 평범한 여자들한테도 많이 시도했고, 피해자 중 일탈계가 많은 거야. 일엔번방 관련 단어들 인스타그램에 한번 서치해봐라. 그쪽 그룹 아이디 쓰는 인간이 여자들 아무나 팔로우하고 있으니 이 사람이 팔로우하면 차단하라는 글도 나오니까. 그거 보고 나도 무서워서 당장 차단했어. 엔번방 말고 같은 텔레그램 성범죄인 지인능욕도 봐봐. 자기들이 여지를 줬니? 그냥 프사 올렸는데 그거 캡쳐해서 합성하잖아. 저런 놈들 피할 수 있는 방법은 아예 얼굴 사진 안 올리는 것뿐이야. 현실에서 셀카 안 올리는 사람이 얼마나 된다고.. 일탈계는 범죄 맞지만 그 논리면 모든 멀쩡한 사람들이 지인능욕하는 가해자에게 당하지 않으려고 프사 안 올리고 살아야 해. 걔네가 일탈계한 거랑 가해자들의 범죄는 따로 봐야지.
이름없음 2020/04/30 15:52:13 ID : q1B9g5hAi1h
음 어떤얘기를 하고싶은지는 알겠어 하지만 스스로를 위험에 넣은 애들이 많다는 말은 곧 너가 그런 으슥한 골목길을 지나가지 말았어야지라는 말과 다를게 없어.. 정작 그 골목길에 나쁜사람이 없었으면 일어나지 않았을 일인데,
이름없음 2020/04/30 15:53:55 ID : LeY2msmFa7d
아 알겠어 나도 일탈계 특성상 그 중에서 그렇게 당한 애들도 있다고 말하려던 거였는데 취지에 빗나갔나봐.
이름없음 2020/04/30 15:56:12 ID : LeY2msmFa7d
동감이야. 같은 말을 하고 싶었지만 동시에 일부 피해자들 중에선 그런 경우도 있었다는 걸 쓰고 싶었고 나도 여자로써 많이 분노하고 있어.
이름없음 2021/01/04 03:00:00 ID : A0pWi7cMry7
아무리 일탈계라도.. 그 피해자가 스스로 자신의 신체 일부를 올리고 음란물을 올렸을지라도 N번방 사건은 그와는 별개로 다뤄져야 한다고 생각해 물론 그 피해자가 그런 영상물을 올렸다면 당연히 그것에 대해서는 처벌받아야 하겠지만 결코 N번방에서 이뤄졌던 성착취와 협박이 합리적이라고 볼 수 없어 많은 사람들이 피해자들 중 일탈계를 운영한 사람에 대해 비난하곤 하지만 그게 요점이 아니라는 걸 알아줬으면 좋겠다.. 진짜
이름없음 2021/01/04 03:01:32 ID : A0pWi7cMry7
그런 식으로 말하는 건 진짜 노출하고 다닌 여성을 강간한 건 그 여성의 잘못이 충분히 크다고 말하는 것과 다를 바가 없다
이름없음 2021/01/04 04:30:00 ID : U0txTQoNyY7
더 소름돋는건 뭔지 아냐 제 2의 n번방? 남자들한테 협박해서 음란물 사진 올리고 그런걸 여자들이 했다는데 그건 이거처럼 크게 사건 안터지고 묻힌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/04 09:46:37 ID : f82tAmLhtfX
여초카페 말하는 거야? 내가 최근 아는 건 여초카페 일밖에 없는데...
이름없음 2021/01/04 09:49:29 ID : eNvCjeJU6nV
그거 맞을걸
이름없음 2021/01/04 09:58:15 ID : U0txTQoNyY7
협박이 아니라 불법공유였나 암튼 여초카페가 맞을거야 그게 묻힌게 제일 이해가 안가
이름없음 2021/01/04 13:33:23 ID : 6qqmK6jilB9
이게 남혐 하자고 세운 글로 보여? 니 아버지도 남자야 눈치좀 봐라
이름없음 2021/01/04 19:19:18 ID : k4Ns7grxQts
자매들아 잊지 않을게

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스저주인형new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 72 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11533 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6957 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스귀접 650 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18313 Hit
2레스13번째 계단 괴담 580 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1110 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 825 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37745 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 810 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23