즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 21:27:58 ID : nwsnTQqZimN
이런 스레도 있었던 것 같아서... 책을 읽다가 빠져버린 매력적인 캐릭터들을 얘기해보자!
이름없음 2018/01/04 01:36:19 ID : wFfWlzWnSMk
마리포사-발로이드 페이작 히구라시 타비토 시리즈-히구라시 타비토 스승 시리즈-스승 비밀-마키실장님♡ 이사카 고타로-안도 몬스테라-미스터, 마샤 살라후딘의 향수가게-살라후딘 참차왈라 책 자체도 재밌었고 캐릭터도 좋았어!
이름없음 2018/01/04 01:38:15 ID : wk4Le5cJTU6
성경 - 예수
이름없음 2018/01/04 01:39:30 ID : jAja9xXs9uo
데미안
이름없음 2018/01/04 01:40:22 ID : oKY6Y4MpdPj
프레드와 조지
이름없음 2018/01/04 01:41:25 ID : WksnXwFfO1g
크 데미안.....2222
이름없음 2018/01/04 03:06:44 ID : PfSMrvu2oE6
7년의 밤 최서원. 서원이 내 인생 남주야...
이름없음 2018/01/05 07:04:59 ID : vijdzRu4E5W
셜록홈즈
이름없음 2018/01/10 05:17:10 ID : bzXyY642HA5
홍염의 성좌 유릭 크로반. 내 인생 남주야... 완벽한 내 이상형이지. 아직도 유리를 이긴 애가 없어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/10 05:19:09 ID : Qk9Akk7hvBg
살인해드립니다-켈러 킬러라는 직업에 권태느끼면서 은퇴할라는 얘긴데 사람 죽이는 얘기보다는 주인공 심경에 집중 돼서 읽기 좋아 추천할게
이름없음 2018/01/10 05:19:39 ID : xO7gkpSFilw
염마 이야기-호쇼 야차, 호쇼 염마 위대한 개츠비 - 개츠비 모비딕 - 플래스크(3등 항해사) 그냥 내 취향대로 임....
이름없음 2018/01/10 05:20:11 ID : xO7gkpSFilw
S&M 시리즈 - 마가타 시키
이름없음 2018/01/13 22:50:12 ID : lwlilzRyK3R
나도 유릭 크로반 좋아해! 저, 적야의 일족 가서 악역으로 나온다니 불안하지만....애초에 악역 구상으로부터 생겨난 캐릭터니 어쩔 수 없지. 그리고 북천의 사슬에 나오는 클로드 버젤도 좋지 않아? 그 태평한 성격이 부러워. 전나무와 매에 나오는 키프로사 데이어와 루키우스 퀸토, 그리고 스노든도 좋아해.
이름없음 2018/01/15 19:36:47 ID : xWi63Ru0786
악의교전 - 하스미 위에 나왔는데 유릭 크로반!
이름없음 2018/01/17 14:35:56 ID : nzXwFa3zSFg
멋진 징조들 크로울리 핑거스미스 모드 얼음나무 숲 바옐
이름없음 2018/01/30 05:29:29 ID : vBaleK3SNza
동물농장에 벤자민인가? 당나귀였었던것같은데. 엄,....인생 다산 할아버지 느낌이랄까 엄청 독특해서 유일하게 좋아했음
이름없음 2018/01/30 08:40:32 ID : PhgjdwoNs2k
오페라의 유령 에릭 아... 실제로 있었다면 정말 소름끼칠 행각들이지만... 소설이기에 조금 여유를 두고 그의 행동을 볼 수 있었어 극심한 애정결핍에 사람에 대한 증오... 유일하게 사랑하는 건 오페라 극장의 무명 가수(였던) 크리스틴... 마음씨 따뜻하고 아름다운 여자를 사랑했지 그치만 사랑을 받아본 적 있는 사람이 줄 수도 있다고 잘못된 방식으로 다에의 사랑을 취하려 하고...윽... 아악....심찢....심장찢어진다.... 자신의 방법이 잘못됨을 알면서도 자신의 외형 때문에, 그리고 너무 사랑해서 그 방법을 할 수 밖에 없었...음 이건 아닌가? 어쨌든... 다에의 입장으론 가엾지만 에릭의 입장도 딱한....으윽.....아아악..... 평생 한 여자만 보고 살고 한 여자를 위해 죽고.... 죽을 때도 그녀와의 결혼반지를 끼고 죽고.... 잊지 못한 채.... 흑....으윽.....으아아아아아아백팔번뇌
이름없음 2018/02/01 22:36:13 ID : mrgmIFfVaoM
위대한 개츠비의 개비와 데이지
이름없음 2018/02/10 23:42:21 ID : 2HvcnyE03Bf
홀든 콜필드
이름없음 2018/02/10 23:51:46 ID : skq59dwoFhg
콜필드 ㅇㅈ
이름없음 2018/02/11 20:11:53 ID : h85RzQtzcE0
또다시 같은 꿈을 꾸었어-코바나기 나노카 너의 췌장을 먹고싶어-시가 하루키 밀실살인게임 (왕수비차잡기)-두광인 난 얘네가 좋더라
이름없음 2018/02/14 14:34:19 ID : 3Wkr9bhe3XB
양 웬리
이름없음 2018/02/15 21:10:10 ID : E1a4JSE5PfQ
덱스터 시리즈의 덱스터 나 어렸을 때 예수에 빠져서 성경책 끼고 살았는데 지금은 살인마라니 ㅋㅋㅋ 공중그네의 이라부 이치로 이 인물은 엉뚱한데 보면 볼수록 진국이다.
이름없음 2018/03/06 03:18:35 ID : Wqkq4ZhcHB8
더 샤이닝 - 잭 토런스 그냥 캐릭터가 매력적이어서 좋아한다기보단 뭐랄까... 설정이 입체적이고 어딘가 이입하기도 쉽고... 뭣보다 공포소설 최적화 캐릭터라 좋아!! ㅋㅋ
이름없음 2018/03/07 02:16:07 ID : Gk4FjApgmGo
몬스터콜 - 해리 나쁜놈인데 열두 살밖에 안 됐는데도 생각이 복잡하다는 생각이 들어서...그리고 솔직히 말하자면 디나이얼 같기도 하고, 결말을 보면 또 아닌 것 같기도 하고...그냥 굉장히 이해가 안 되는 캐릭터라서 더 매력적이었어.
이름없음 2018/03/07 03:30:40 ID : eY001cmk009
에보니 - 에보니 용사의 옆집에 산다는 것 - 아나크 셜록 홈즈 - 홈즈, 왓슨, 허드슨 부인 아르센 뤼팽 - 뤼팽 에르퀼 푸아로, 제인 마플
이름없음 2018/03/14 09:02:10 ID : MjeHyNuoNza
해리포터 스네이프
이름없음 2018/03/23 20:10:16 ID : Y4JPg42Filw
위저드 베이커리:점장 시크한 말투도 좋고, 표지에 그려진 외모가 마음에 들었어. 한 스푼의 시간:은결 얘는 안드로이드 로봇인데, 로봇 특유의 그 생각 같은 게 매력적이었고 왠지 모르게 좀 귀염상 얼굴에 남자애 모습이 생각되어서... 사자가 사는 거리:소뇨 엘자 미녀탐정님 최고... 미카랑 둘이 만담하는 것도 너무 재밌고, 거친 말투랑 행동력도 멋져. 반말 캐릭터인 것도 너무 취적이고, 외모 묘사도 마음에 들고. 갈색 쇼트커트에 째진 눈매, 눈동자는 머리색처럼 갈색이야! 장기농장:마토바 의사 간호사인 주인공을 좋아했던 의사 선생님인데, 내 마음속 이미지는 킨다이치 소년의 사건부에 나오는 아케치 경감님 같은 외모 정도? 대강 그런 분위기로 상상하고 있어. 마법사와 형사들의 여름:마리 1017세 마법사 소녀 캐릭터인데, 이 소설에서 가장 마음에 들어. 말투도 행동도 재미있거든. 검은 고양이의 세레나데:쿠로 영어를 섞어 말하는 중2스러운 말버릇이라던가, 자신감(?)넘치는 모습 때문에 문호 스트레이 독스에 나오는 나카하라 츄야가 왠지 생각나...(문스독 츄야의 모티브가 된 시인 나카하라 츄야는 온갖 외래어를 섞어 쓰는 말투였고, 항상 검은색 모자와 망토를 착용하고 다녔대.) 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에:카게야마 ㅋㅋㅋㅋ이 집사님 진짜 매력 뿜뿜이야. 자기가 모시는 아가씨한테 하는 온갖 폭언이 너무 웃겨.
이름없음 2018/03/30 03:35:54 ID : oZjz9g2K6o6
노트르담 드 파리 프롤로
이름없음 2018/03/30 20:42:49 ID : mnCpgrxQnDB
밀실살인게임 - 044APD (콜롬보) (↓스포 포함) 나는 똑똑한 캐릭터에 끌리나봐ㅋㅋㅋ 콜롬보짱이 천재적으로 다른사람이 찾지 못한 힌트같은거 잡아낼때부터 최★애☆등★극☆ 그런데 내가 왕수비차잡기를 아직 다 못읽었는데 어쩌다가 콜롬보짱이 죽는다는 사실을 들어버림... 망할 스포 두광인이 문제낼 차례에 어쩐지 안보인다 했다...
이름없음 2018/03/30 20:46:44 ID : INteHxxzWlB
에르퀼 푸아로 나도. 은하수 히치하이커의 마빈... 로봇 주제에 우울증 앓다니 인간적이야 죠죠 키시베 로한. 로선생님 사랑해요
이름없음 2018/04/07 22:56:26 ID : fbyL83BgmMp
맞아! 나도 벤자민 좋아했어. 벤자민이 복서를 배웅하는 동물들에게 이 바보들아! 소리치는 장면을 특히 좋아해. 난 왕수비차에서도 2.0에서도 콜롬보쨩이 최애였는데 ㅎㅎ 왕수비차야 결말이 결말이니 그렇다 쳐도 2.0은 참 왜 하필... 지금은 왕수비차의 잔갸군이 정말 매력적이라고 생각해. 꿈꾸는 책들의 도시 <- 의 그림자 제왕! 너무 안타깝고 멋들어진 캐릭터야. 이만큼 꾸밈없이 묵직한 캐릭터가 오랜만이었어. 그리고 파과의 투우. 푸제아 향기가 모태체취인 삼십대 남자라니 이 무슨 맛깔나는 설정이람ㅠㅠ 조각과의 관계는 진짜 흥미롭고 자극적이었어. 결말까지도 완벽했던 캐릭터라고 생각해.
이름없음 2018/04/09 22:31:30 ID : XwIGlctBy6l
밀실살인게임-잔갸 군 앨리스 죽이기-빌
이름없음 2018/04/13 17:48:20 ID : hdRzSHxAY1h
봄철 한정 딸기타르트 사건 - 오사나이 유키, 고바토 죠고로 빙과 - 오레키 호타로, 지탄다 에루, 이버라 마야카, 후쿠베 사토시 아몬드 - 이도라 다들 너무 좋아..
이름없음 2018/10/05 17:20:05 ID : slBhs2ts9wF
비탄의 아리아-미네 리코 너무 귀여워 내 주위에도 저런 애가 있으면 좋겠다 싶을 정도?
이름없음 2018/10/06 02:18:56 ID : zSE3xyJPbfU
39클루:이안 카브라 아가미:곤 한스푼의 시간:은결 호밀밭의 파수꾼:홀든 콜필드 전갈의 아이:매트(2권'아편의 왕'에서 완전히 반했어)
이름없음 2018/10/06 02:35:48 ID : 4HDAo1DtfO0
프롤로라니ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 난 콰지모도가 좋았어 보들레르 <파리의 우울>의 화자(사실 보들레르 자신이겠지만). 나랑 생각하는게 너무 똑같음....내 인생 책이야 에드거 앨런 포 단편소설 <함정과 진자>의 주인공 베른하르트 슐링크 <더 리더 : 책 읽어 주는 남자> 의 한나 하퍼 리 <앵무새 죽이기> 의 부 래들리(난 애티커스보다 부 래들리가 더 좋더라...ㅋㅋㅋ)
이름없음 2018/10/06 13:11:52 ID : ry7s007goY6
에쿠니 가오리 작품 <호텔 선인장>의 주인공 셋 다. 오이, 모자, 숫자2 옛 한국영화 모텔 선인장과 헷갈리면 큰일납니다 ㄷㄷ
이름없음 2018/10/06 18:41:48 ID : tBy3RA6nXwH
요 네스뵈 작가님 헤리 홀레 시리즈에 나오는 형사 ' 헤리 홀레 ' 히가시노 게이고 작가님 갈릴레오 시리즈에 나오는 ' 유카와 마나부 ' 명석한 두뇌 좋아
이름없음 2018/10/06 23:53:28 ID : 8nXs3yJRDur
상당히 많이 읽었는데 셜록홈즈가 나한텐 젤 매력적이었어..외에도 크눌프 싯다르타 데미안 싱클레어 한스 하리 등등등 헤세 책 주인공들은 다 매력있어ㅠ 젤좋아하는 작가구 그리고 호밀밭의 파수꾼 홀든도..
이름없음 2018/10/07 15:01:19 ID : QnCi2nu2pQp
밀실살인게임 - 잔갸 군 작자미상 - 아스카 신이치로
이름없음 2018/10/07 15:02:36 ID : JUZiqmK44Zh
시원의 책 시리즈 - 라피
이름없음 2018/10/07 15:52:28 ID : 1jwJU3Xvvbd
콜필드 꽤 보이네ㅋㅋㅋㅋ 나도 홀든 콜필드 좋아함 피비도 귀여웡
이름없음 2018/10/07 20:17:14 ID : mNxUY06Y4Mo
콜필드ㄹㅇ임 그리고 난 어린왕자에 나오는 여우도 좋아함. 거울나라의 앨리스의 앨리스도 똑똑해서 좋아하고
이름없음 2018/10/07 20:33:30 ID : bdDzbvcr9a2
시모츠마 이야기의 류가사키 모모코 에밀리의 '당신' 미싱의 '미싱' 타케모토 노바라니뮤ㅠㅠ
이름없음 2018/10/08 02:25:18 ID : 9jvxCi3u1js
우리 마치 헤어 앨리스의 마치 헤어... 비록 토끼지만... 좋아... 그냥 좋아... 몰라... 이유없이 항상 이런식으로 빠져들었지
이름없음 2018/10/08 23:53:02 ID : knA2Mrta2sk
겨슷님 최애 차애 삼애까진 아니지만 애정캐릭터임 .. 진짜 너무 좋아 tmi지만 최애는 드레이코 말포이 차애는 톰 리들
이름없음 2018/10/09 03:10:51 ID : va04JWnU7xO
데드맨- 시온
이름없음 2018/10/10 21:24:33 ID : oE9uty46lwp
열게 되어 영광입니다 - 미나가와 히로코 에드워드 터너
이름없음 2018/10/10 21:32:08 ID : 65hBtimIIMn
방금 막 아몬드 책 읽고 책장 덮었는데 곤이라는 캐릭터가 매력적으로 느껴져ㅎㅎ 감정도 풍부하고 여린데 아닌 척 하는 부분이ㅎㅎ
이름없음 2018/10/11 12:08:57 ID : hgklgZjButz
오 아몬드
이름없음 2018/10/11 15:03:43 ID : zSE3xyJPbfU
아몬드 주인공은 곤 아닌데
이름없음 2018/10/11 22:06:48 ID : 5dPdxA5862F
매력적인 캐릭터 스레야. 난 아가미 곤
이름없음 2018/10/13 14:52:57 ID : jAo2E9s5Ru3
매스커레이드 시리즈의 닛타 형사
이름없음 2018/11/30 23:41:09 ID : 5PgY63WmE8q
헐 나도 부 래들리 애정해ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/11/30 23:44:08 ID : 5PgY63WmE8q
난 형사/추리소설 쪽은 에르퀼 푸아로, 존 리버스, 매그레 반장 좋아해! 문학은 "티파니에서 아침을"의 홀리 골라이틀리, "태양은 다시 떠오른다"의 거의 모든 등장인물, "나를 보내지 마"의 캐시 루스 토미ㅠㅠ
이름없음 2018/12/01 00:05:38 ID : AlyGk2k8kk9
헉 나도 고전부 시리즈 좋아하는데! 호타로를 많이 좋아해 ㅎㅎ 유리망치의 에노모토 케이! 이건 방범탐정(맞나?)에노모토 시리즈 중 첫 권이야 애매해서 첫 권으로 썼어 두번째 권에서 머리가 좋은 북극여우 < 이 묘사 보자마자 귀여워서 견딜수가 없게 됐엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/01 15:42:55 ID : 66qo7zgi1cs
진실의 10미터 앞, 왕과 서커스 다치아라이 마치
이름없음 2019/01/04 11:51:44 ID : tbbfRDAjhbA
위저드 베이커리의 점장님
이름없음 2019/01/04 17:09:02 ID : i3Be0lh9dvf
맞아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나도 읽으면서 피비 너무좋았어.... 그냥봐도 매력적인 캐릭터긴 하지만 난 개인적으로 홀든이 묘사하는 말에 진짜 애정이 가득 담긴게 느껴져서 감정이입?그런것때문에 더 좋아졌던것같애 이름은 잘 기억안나는데 야구미트에 시 써놓던 다른 동생도 같은이유로 너무 좋아해
이름없음 2019/01/07 22:06:04 ID : UZdu1dzXy1D
꿈꾸는 책들의 도시... 부흐링들. 솔직히 말하자면 그림자제왕이랑 스마이크도 멋졌다고 생각하지만 부흐링들 하나 하나가 전부 매력이 넘쳤어. 성격이 매우 다양하고 개성이 넘쳤지.
이름없음 2019/01/08 11:12:37 ID : so7wHDAo7y1
오오 잔갸군 많구나!! 나도 잔갸군 좋아해! 특히 왕수비차때 잔갸군에 제일 빠졌었던 것 같아
이름없음 2019/01/10 23:17:47 ID : Mklck4Mjdxv
28-서재형 사람도 사람인데 인생이 더 슬프다.
이름없음 2019/01/10 23:22:00 ID : hdRzSHxAY1h
잔갸군 귀엽지ㅋㅋㅋ행적은 무시무시하지만... 오오 점장님! 난 파랑새도 추가!
이름없음 2019/01/13 00:56:28 ID : INuq1yMrAph
오만과 편견의 엘리자베스... 똑똑하고 강단있고 안 휘둘리는 게 좋아 하트하트
이름없음 2019/01/14 08:21:55 ID : bjwINtjumk5
사이먼... 파리대왕 사이먼... 진짜 내가 너무너무 아낀다...
이름없음 2019/01/15 19:19:58 ID : i2slvbhcLeZ
나도..나도 사이먼..! 흑흑 너무 슬퍼
이름없음 2019/01/15 19:32:27 ID : eMmHxyK0sqq
매력있는 캐릭터라 한다면... 아르센 뤼팽이지! 괴도의 꿈과 희망이자 목표라구?
이름없음 2019/01/17 17:43:45 ID : cMi1io47xU0
사라말... 데오늬... 치천제... 락토... 케이건... 언급으로밖에 안 나오던 원사제도 존멋임
이름없음 2019/01/21 01:04:25 ID : QpXteMi7ak3
앨리스 죽이기ㅡ이모리 겐
이름없음 2020/08/05 00:06:10 ID : CrwE9xRvbco
셜록홈즈
이름없음 2020/08/05 01:12:50 ID : 1wq0pQsnO04
나목의 옥선생님.... 솔직히... 이러면안되지만... 이상형임... (내가 례술남에 약함... 더불어서 중년극렬빠순이임 ㅠ) 그리고 제인오스틴 남주들 매력적인거같아 오만과편견 다아시나 엠마의 나이틀리 ㅋㅋ 너무 귀여움...
이름없음 2020/08/05 01:14:46 ID : 3A1Crs7hvvf
데미안 ㅇㅈ 완전 인정!!
이름없음 2020/08/05 22:08:35 ID : Y1eMqpasmNA
밀실 살인 게임-콜롬보 무뚝뚝한데 머리 제일 좋아...
이름없음 2020/08/06 00:57:16 ID : nwqZirvCpar
도가니 연두... 절망적인 상황에서 지혜를 발휘해서 정의를 찾는 아이
이름없음 2020/08/10 08:40:33 ID : Y2k7e3Xs3u0
데미안 쓰러왔는데 이미 있네 ㅋㅋㅋ 빨간머리 앤 - 앤 셜리 고전부 시리즈 - 오레키 호타로 로봇의 별 시리즈 - 이름은 잘 기억 안나는데 그 주인공 어린여자로봇 셋
이름없음 2020/08/11 00:13:24 ID : K7unCqry7vv
해리포터 - 말포이, 스네이프 마도조사 - 강만음, 위무선 셜록홈즈 - 모리아티 퍼시잭슨 - 루크 이정도려나.. 최애를 쓴게 아니라 개인적으로 심리상태를 기준으로 내가 매력적으로 느낀 친구들을 썼어. 이렇게 보니까 사연있는 악역들만 쓴 기분이야.... 근데 진짜 악역들은 대부분 매력적인 친구들이 많은거 같아
이름없음 2020/08/21 19:25:41 ID : IMpbxvdxyMl
크아아 케이건 이 유부남 순정남 그 세상에선 여름 양이랑 백년해로하세요 으아아아아아아
이름없음 2020/08/21 19:29:36 ID : k9z9gZfTRyK
무지개 곶의 찻집 - 에쓰코 할머니 나도 말 한마디 한마디 다정하게 상대방을 따뜻하게 감싸줘야겠다고 온화한 사람이 되어 어떤 사람과도 함께 어우러져 세상을 살아가겠다고 그런 용기를 심어준 인물이야
이름없음 2020/08/22 03:33:17 ID : RyK4Y1eL879
셜록홈즈- 아이린 애들러 왜 셜록이 빠졌는지 알것같은 느낌이야.. 그리고 앨리스 죽이기의 그 이름이 뭐였지? 도마뱀 닉? 아무튼 그 친구 현실이랑 원더랜드의 간극이 너무 차이나서 은근히 귀여웠어 그리고 아몬드의 이름은 기억안나는.. 달리는 여자아이
이름없음 2020/08/27 11:16:17 ID : txSLanDy0oG
셜록홈즈-셜록홈즈 시리즈 막스 데미안-데미안 찰스 스트릭랜드-달과6펜스 홀든 콜필드-호밀밭의 파수꾼 루나 러브굿-해리포터
이름없음 2020/08/27 18:29:19 ID : vhe2HveMmNA
피마새 니어엘헨로 사라말 틸러정우에 룬아 란지에 월야 한세건 진짜 매력적인캐 많음
이름없음 2020/08/28 07:50:09 ID : Y1eMqpasmNA
맞아 악역이 매력적일 때도 굉장히 많은 거 같아 선한 애들은 '착하고 정의롭다'라는 설정만으로도 사람들이 납득하거든. 아무래도 이상적인 인간=착하고 정의로운 인간이라는 등식이 많아서인지... 근데 악역은 '악하다'만 있으면 안돼. 입체적으로 캐릭터를 만들기가 쉽지. 자기 욕망을 따라가는 캐릭터들이니까. 그래서 사람들이 공감하기도 좋고 입체적으로 만들기도 좋은 캐릭터가 악역인거 같아
이름없음 2020/09/03 03:01:10 ID : hvzXuq2NxXB
나르치스와 골드문트의 나르치스. 묘사가 심장 뛰게 해...
이름없음 2020/09/14 11:55:29 ID : 3u8jbdzRyJX
내가 읽었던 책 중에 캐릭터가 가장 매력적이었던건 셜록홈즌듯
이름없음 2020/10/28 11:23:00 ID : 66kmoHwoJTS
셜록 홈즈 시리즈 아이린 애들러. 똑똑함.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21