즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 21:08:12 ID : Y09z9hhAnWr
열등감과 질투에 미쳐서 정치하고 다니는 로판 작가들 친목 문제랑 창조논란 문제 깐다
이름없음 2020/03/21 21:10:47 ID : Y09z9hhAnWr
로판이 논란 많아진 원인 두가지. 첫째는 벨판 작가랑 임대 작가들이 만든 작가 카페랑 둘째는 카카오에서 로판 밀어주고 나서부터.
이름없음 2020/03/21 21:17:37 ID : Wrur9dzUZip
로판 소설의 문제점은 아는데 작가들도 문제있음??
이름없음 2020/03/21 21:18:18 ID : Y09z9hhAnWr
지금 카카오 로판은 10대가 꽉 쥐고 있어서 로판 작가가 어떤 인간들인지 모르는 신세대들이 많아 답답하다.
이름없음 2020/03/21 21:22:59 ID : Y09z9hhAnWr
원래 임대 때부터 음습했지
이름없음 2020/03/21 21:24:21 ID : 3CmNxSE8lAZ
글을 쓸거면 제발 표현좀 알아보고 쓰자... 그 표현은 그렇게 쓰는거아니야... 혈향은 아예 없는단어고..
이름없음 2020/03/21 21:24:23 ID : Y09z9hhAnWr
탑티어면 다르다고? 어림도 없지!
이름없음 2020/03/21 21:26:45 ID : Y09z9hhAnWr
로설 쓰다가 로판 오는 작가가 그나마 낫고 비엘 쓰다가 로판 쓰는 작가는 모 아니면 도야. 잘 쓰거나 정신병 있거나 아니면 둘 다거나. 오타쿠들한테 인기 있는 장르가 다 그렇지.
이름없음 2020/03/21 21:28:57 ID : Wrur9dzUZip
대체 얼마나 심하길래...
이름없음 2020/03/21 21:32:42 ID : Y09z9hhAnWr
같은 오타쿠 작가가 갑자기 독자한테 추양받는 존잘 오타쿠가 되면 꼴에 잘 나간다고 패고 보려는 심리까지 완벽히 오타쿠 그 자체... 로판이 헤태로라 대중성 가진거지 로판 작가들 수준은 벨판 뺨친다.
이름없음 2020/03/21 21:36:25 ID : NutvBcHDs6Z
헐 진짜 없는 단어네. 난 이제껏 읽은 모든 로판에서 혈향 혈향 거리길래 있는 단언줄;;
이름없음 2020/03/21 21:38:55 ID : tzeZhe6pe3W
ㄴㅈ발 루머같은거 직접 양산하고 유포하는 작가도 있다며 가뜩이나 ㅇㄱ작가 거르기도 힘든데 이제 정치질 파벌놀이하는 작가도 걸러야 됨 ㅇㅇ 지들끼리 정치질하고 잘나가는 작가 깎아내리고 헛소문 퍼트리고 난리도 아님 거기다 음습하게 다 뒤에서 숨어서 지랄하니 라이트 독자나 작가 관심없이 딱 소설 내용만 보는 독자들은 모를수밖에 없어
이름없음 2020/03/21 21:40:49 ID : Y09z9hhAnWr
고상한 이미지 가지려고 이것저것 보여주기 식으로 sns 하는데 임대 시절부터 히키코모리정신병 가진 인생 루저들은 여주판 쓰라고 권유 받음ㅋㅋㅋ 그 작가들 아직도 로판에 건너와서 살고 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 21:40:58 ID : 3CmNxSE8lAZ
원래 무협쪽에서 많이 쓰던 단어로 알고 있었음 거긴 하도 피비린내 나는 동네니까 혈향이라고 새로 만들어서 써도 이해쌉가능인데 로판에서 그러니까 어이가 없다는거지
이름없음 2020/03/21 21:41:56 ID : tzeZhe6pe3W
으 그런 애들 여주판도 사절임 가뜩이나 불편충들 우글우글한데
이름없음 2020/03/21 21:43:33 ID : Wrur9dzUZip
내가 딱 그런 독자라 전혀 몰랐음 ㄷㄷ 소설만 보고 작가까지는 관심없었는데 무서운 사람들이네...
이름없음 2020/03/21 21:44:19 ID : NutvBcHDs6Z
헐 그렇구나. 난 하도 많이 써서 진짜 있는 단언 줄 알고 지냈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개충격이네... 작가들 제발 글 쓸 때 진짜 있는 단어인지 알아보고 쓰자...
이름없음 2020/03/21 21:44:22 ID : Y09z9hhAnWr
ㅈㅇㄹ에서 로판 분리된 이유 여작가들이랑 여독자끼리 싸워서임. 판타지를 더 밀건지 로맨스를 더 밀건지를 놓고 싸웠는데 결과만 놓고 보자면 로맨스파가 이겼고 여주판 쓰던 오타쿠들이 이걸 받아들이지 못하고 뒤늦게 정치질 해보려다가 요즘 플로우 식음.
이름없음 2020/03/21 21:47:48 ID : GnwqZck60q3
개쩌네ㅋㅋㅋ 요즘 로판 너무 취향이 아니라 자급자족해서 연재해볼까 했는데 때려칠까...
이름없음 2020/03/21 21:49:47 ID : Y09z9hhAnWr
ㅋㅋㅍ에서 밀리언 찍은 작가도 파벌 있고 로판이랑 판소랑 벌어진 유명 표절 사건에 심기도 드러내셨지.
이름없음 2020/03/21 21:50:19 ID : tzeZhe6pe3W
조용히 마이너한 취향작 소규모 독자 끌고 무료연재하는거면 몰라도 전업이나 유연, 투베 노리는거면 비추 장르소설판 개판 다됐더라 깔끔히 글만 잘 쓰는 작가들도 많겠지만 몇몇 미친년들이 물 다 흐려놓고 있고 걔네 독하기도 독한데 라이트 독자 선동도 잘함
이름없음 2020/03/21 21:52:15 ID : tzeZhe6pe3W
ㅋㅋㅍ 밀리언이????? 그정도 작가도 그랬다고? 믿을 데 하나 없네 한동안 해외작만 살까
이름없음 2020/03/21 21:52:50 ID : Wrur9dzUZip
난 읽는 것도 좋아하고 쓰는 것도 재밌어서 투베 노리고 써보려고 했는데 무섭네
이름없음 2020/03/21 21:52:55 ID : Y09z9hhAnWr
그거 로판이기도 해. 저때는 ㅈㅇㄹ에 로판이라는 장르가 없어서 판타지 적고 로맨스 많은 소설이든 판타지 많고 로맨스 적는 소설이든 여주인공이면 여주인공판타지라고 하면서 임대에서 스레 달렸음.
이름없음 2020/03/21 21:55:09 ID : tzeZhe6pe3W
그시절부터 로판에서 지랄났다고??? 그럼 구작도 안심 못하는거잖아 알아서 다행인데 진짜 알고싶지 않다......
이름없음 2020/03/21 22:00:59 ID : Y09z9hhAnWr
로판 작가 커뮤 안 하는 척 하지만 누구보다 커뮤 열심히 한다. 1인당 4-5개씩 하는 인터넷 폐인들. 처음에는 내 욕 한다길래 보러들어 갔다가 나중에는 남 까는데 동참하지.
이름없음 2020/03/21 22:03:00 ID : rAlveGtzhAp
ㅋㅋㅍ 밀리언 작가까지...소름끼친다
이름없음 2020/03/21 22:21:34 ID : 5XyY5V83Be3
맨날 힘들다고 징징거리는데 실상은 취직 힘들거나 다시 일하기 싫어하는 백수들이 오타쿠 장사하는 능력 가지고 돈 버는 중. 사회생활 안 해본 느낌 나는 사이다 소설이 괜히 나오는게 아니지.
이름없음 2020/03/21 22:27:29 ID : 5XyY5V83Be3
정상인 작가들 떠났다가 잘 안 돌아오거나 현로로 옮기는데는 그만한 이유가 있는 법.
이름없음 2020/03/21 22:32:32 ID : e41Dtctthbw
ㅇㄷ 출신 작가나... 작가팬이나... 양지에 나가도 그 감성 못 숨긴다고 생각했는데 머글 감수성으로 인기 오른 작가들 까대더라
이름없음 2020/03/21 22:37:10 ID : e41Dtctthbw
벨 쓰다가 로판 오는 작가도 지독하고 그걸로 벨작가 몰아내려고 정치질하는 작가도 지독해.
이름없음 2020/03/21 23:14:51 ID : e41Dtctthbw
자긴 음지 안 했던 척 인위적인 머글 감성 만드는 것도 웃겨 디짐ㅋㅋㅋ 머글이라고 다 옳고 바른 것만 좋아하는 줄 아는 전형적인 마이너리인들... 적절 수위나 적절 수준을 감을 못 잡으니까 자기 기준에 이건 음지 있어야하는데 왜 양지에서 잘 되냐고 까고 양지에서 잘 나가면 왜 음지 소재 쓰냐고 깜ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 23:26:54 ID : E1eIFeGnDun
조아라 투베 견제와 선작 어뷰징이 최고인데
이름없음 2020/03/22 01:09:17 ID : BzgjbhhAkpX
제일 어이없음 류:망빠하는 티를 냄
이름없음 2020/03/22 01:11:59 ID : vh9bbhhvCpd
편집자 신상은 왜 터냐고
이름없음 2020/03/23 11:46:40 ID : yK459hbyL84
같은 단톡에서도 표절몰이하는 작가가 나온다는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/23 12:01:19 ID : 061xA2Ny3Xz
작가가 제일 음침함
이름없음 2020/03/23 13:22:29 ID : GnwqZck60q3
무섭네ㄷㄷ sns 아무것도 안하고 자기 글만 쓰는 작가도 상위로 올라가면 휘말리려나??
이름없음 2020/03/27 02:52:00 ID : eHzQlhfcHDz
상위로 가면 한번씩은 당한다
이름없음 2020/03/27 02:54:47 ID : eHzQlhfcHDz
인기는 별로 없고 트위터에서만 팬 많아도 당한다 잘쓰고 가만히만 있어도 당한다 누구랑 친하다고 편들어줘도 당한다 출판사가 챙겨줘도 당한다 신인인데 잘 써도 당한다 bl에서 정신병자 같던 작가들 한바탕 욕 먹으니까 걔네 전부 로판으로 건너온 느낌.. 생각해보면 구작도 정신병자 같은 작가들 2010년 이후에 많긴 했다.
이름없음 2020/03/27 02:57:13 ID : BdPhcIJRxxx
표절 아닌데 표절몰이 하는 작가도 있고 표절인데 인정안하는 작가도 있고..원래 인소시절부터 문제 많았지 않나?
이름없음 2020/03/27 03:01:28 ID : eHzQlhfcHDz
현로는 네이버에서 싸우고 로판은 조아라랑 트위터에서 잘 싸우는데 로판은 어린 애들까지 끼는 바람에 사이버불링 일어나면 규모가 더 커진다.
이름없음 2020/03/27 03:03:37 ID : eHzQlhfcHDz
정신 나간 년들 많다. 거기에 데여서 판타지로 옮겨버리거나 현로로 떠나거나 제일 많게는 절필을 많이 봤지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/27 03:06:24 ID : eHzQlhfcHDz
독자도 오타쿠고 작가도 오타쿠 많은 장르는 거르는게 답이다. 거기서 어쩔 수 없이 종사해야하는 비오타쿠만 경악할 뿐이지.
이름없음 2020/03/27 03:23:32 ID : eHzQlhfcHDz
사회생활 정상적으로 잘하는 작가 중에서 굳이 생업을 떠나 로판 작가를 하려는 이들은 흔치 않다. 대부분 생업보다 작가 수익이 잘 벌리니까 작가직으로 전환한다. 그러니 생업이 있는 작가들은 글이 부업이라고 생각하고 아마추어 같은 느낌이 나도 출판사를 대할 때부터 착하고 사람 대할 줄 안다. 그런데 할 수 있는 분야가 작가일 밖에 없는 오타쿠는 다르다. 오타쿠 많은 장르일수록 그렇다. 장르 자체는 대외적인 인식이 안 좋지만 장르가 인정 받아야 자기 가치가 올라가니까 정신승리 하는거야 직업 자부심이니까 그러려니 해도 이것들은 자기 자존감을 남한테 갑질하는 형태로 확인받으려는 경우가 다수다. 그게 사회생활이라고 생각하는 사회생활 헛한 작가나 사회생활 안하고 뇌피셜로 행동하는 작가들이 많다. 생각해보라... 본인이 직업만족도 높고 자아실현을 하는 직장에 있었다면 굳이 직장을 때려치지 않아도 글은 쓸 수 있었으니 작가일만 하고 있지 않았을 거다. 지금 작가 일만 해야하는 작가들은 자기가 직장 때려칠 정도로 간절하게 글 쓰고 싶은 작가보다는 자기가 일 다니기 싫어서 작가일이나 하는 경우가 많다. 그러니 알만하지. 직장에서 일할 만한 사회성이 유지 안 되는 작가들이 저들끼리 파벌 나누고 텃세 놓고 논란 만든다.
이름없음 2020/03/27 03:28:04 ID : eHzQlhfcHDz
저들이 무슨 예술가라도 되는 것처럼 구는 작가도 있다..... 그럴거면 표지 알아서 주문 넣고 전자책 알아서 만들고 교정,윤문과 프로모션 알아서 구해서 플랫폼 유통도 알아서 하라고 말하고 싶다. 담당자는 세번 심호흡하고 말하겠지. 팔릴 방향으로 써주시면 안 되겠냐고. 저들이 예술혼을 갈아 쓴 소설이 그렇다고 재밌냐? 본인 눈에는 재밌겠지. 오타쿠 취향이니까.
이름없음 2020/03/27 03:29:17 ID : eHzQlhfcHDz
시대에 저항하는 여성의식 고취물 쓰고 자신은 돈이 목적이 아니라던 작가님이 떠오르는데 그럼 왜 뒤에서 잘 팔리는 작가는 씹으실까?
이름없음 2020/03/27 03:38:28 ID : eHzQlhfcHDz
독자는 로판 작가한테 훈계 듣고 싶어하지도 않고 그걸 즐기는 독자는 극소수다. 독자가 로판 보러 오는 이유가 뭐겠나. 흉흉한 현실 잊으려고 오는데 흉흉한 현실 마주하라고 설교 늘어놓는 작가가 성인 독자 입장에서는 당연히 같잖은 거지. 대중 장르라고 말하기도 애매한 오타쿠 장르에서 왜 스낵 컬쳐 장르 오타쿠 나부랭이한테 돈주고 복음 들어야하냐고 반발이나 생기겠지. 그럴거면 독서 토론이나 인스타그램에도 찍어올리기 좋은 인문학책 펼쳐 들지 왜 로판을 읽고 있겠나. 제발 고한다. 로판 소설은 네 트위터가 아니다.... 확성기가 아니다.. 담고 싶은 사상이 있다면 재밌게나 담으면 몰라.
이름없음 2020/03/27 03:42:17 ID : eHzQlhfcHDz
독자들은 네 가치관 생쥐꼬리만큼도 재밌어하지 않고 관심도 없다. 그런거 신경 쓸 거면 오타쿠 장르답게 덕질할 만한 캐릭터 창작이나 잘하라고. 메리수 그거 10대 애들한테나 먹히지.
이름없음 2020/03/27 03:58:49 ID : Y9Ao5fcJU6q
솔직히 피씨함을 지껄이는 작가 중에는 기가 막힌 부류도 있다. 여자 오타쿠들 특징은 앞에서는 대의를 말하고 뒤에는 옹졸하게 남까기냐? 로판 작가들 벨작가들 이거 제일 잘하지.
이름없음 2020/04/03 03:07:56 ID : IHwnyJXBzgp
제정신 아닌 도정제 찬성 작가들이 로판에 있어보여서 ㄱㅅ
이름없음 2020/04/03 03:17:57 ID : IHwnyJXBzgp
도정제 찬성하는 로판 작가는 대가리가 없거나 대가리 없어서 딱 그정도 수준으로만 글 쓰는거 같음
이름없음 2020/05/16 02:19:45 ID : IHwnyJXBzgp
로판 작가들 하는 짓 = 신인한테 선작 넣었다가 12시 땡치면 선작 빼기
이름없음 2020/05/17 03:53:38 ID : rAlveGtzhAp
?? 도정제로 이득보는거 문제집 회사밖에 없지 않냐 설마 당장 더 비싼 가격으로 팔아서 좋다고 하는거? 스낵컬쳐에서 선전물 보고싶지 않은데 작가 슨스같은거 보면 나름 자제한게 그 수준인가해서 좀 암울해짐
이름없음 2020/05/17 09:49:22 ID : cpRu6Y7f861
난 ㅇㄱㅈ의 ㅍㄹㅌㅅ 작가 깜 ㅎㄸ 표절한 주제에 표절 아니다 징징징 신고 하겠다 징징징 게다가 신작은 ㅎㄸ 표절작인 ㅇㅇ ㄸㄹ ㅌㅇㄴㅅㄴㄷ의 표절작 참나 표절 아니면 소설을 못 적나?
이름없음 2020/05/17 14:58:47 ID : 3U1B9hcLe0q
이거 진짜야...? 아니 저런다고 자기들한테 무슨 이익이 있다고;;....
이름없음 2020/05/23 12:48:27 ID : IHwnyJXBzgp
놀랍게도 할인을 불공정 출혈경쟁 어쩌고로 생각하는 로판 작가들 있음ㅋㅋㅋㅋ 빡대가리들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 12:58:27 ID : 2q5ak1dyGk6
도정제로 단행본 수익 줄어들어서 연재로 더 벌겠다고 놀부심보 부렸더니 ㅈㅇㄹ가 폭망해서 서로 힘든 상황 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인과응보 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재 입구컷 심사 안 받고 들어갈 수 있는 작가들은 완전 경력들 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 13:18:03 ID : 2q5ak1dyGk6
작가들 열등감 찌르는 분야 = 순문학 장작 순문작가들은 로판 뭐 있는지도 모르고 그런 장르가 있는지도 모르는데 정작 로판작가들이나 다른 웹소 작가들은 순문 이야기 나오면 뒤집어짐 웹소설을 스낵컬쳐, 오락문화 정도로 즐긴다고 라이트하게 말하는 독자가 대부분인데 자기 생업으로 먹고 살 분야가 웹소설이니까 문학이고 예술이고 어쩌고로 인정 받고 싶어서 버튼 눌리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가끼리 모인 곳에서는 웹소설이 순문에 밀릴 이유도 없고 이게 기성문학보다 낫다고 순문에 부들거리는데 그거 보면서 오타쿠식 정신승리 애잔..... 카카페에서는 애기가 걸크걸크거리는 육아물이나 연재하고 리디에서는 집착광공 어쩌고로 포르노 대용 소설 팔고 시리즈에서는 인소 발전형 현로 팔면서 참 바라는 것도 많다... 대세가 그렇게 잡힌 이유를 알면서도 정신승리 하나 독자들이 웹소설에 바라는 정도가 그건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정작 순문 같은 예술성을 독자가 심사하기 시작하면 다같이 나가떨어질 것들이 꼴갑한다.. 그 생각뿐.. 아마추어 리그에 아무나 진출 가능한 스낵컬쳐 문화니까 다같이 돈 버는 거지 본격적으로 인정 받으려면 한국인들 실력충 문화라 지금 웹소 작가들이 소재 비비기로 양산형 소설 찍어내는거 절대 안 봐주고 돈 벌 수 있는 작가 10퍼도 안 남음 스낵컬쳐로 안 보고 오락장르 아닌 무슨 예술문학으로 봐주면 본인이 왜 살아남을거라 여기지? 예전 1세대 작가 몇 빼고는 특히 로판에서는 누가 살아남는다는 건지 알 수가 없는데..? 오타쿠식 정신승리 하는 작가들은 글 수준 어느 정도인지 보고 싶을 지경... 순문에 비빌 정도로 대단한 글 대체 뭔지나 보자 내 눈에만 안 보이는 건가
이름없음 2020/05/24 02:22:43 ID : k67tfTRA0ms
로판작가들이 나잇대도 좀 어리고 사회생활 제대로 못해본 경우가 많은듯
이름없음 2020/05/24 16:33:21 ID : 7fe7xWnV862
가볍게 볼려는데 왜이렇게 난리인지.... 읽는데 작가 사상 너무 들어나면 읽기가 불편해짐..내가 내돈내고 작가 사상강연 들어야하냐
이름없음 2020/05/27 21:06:40 ID : 4NunCjdwljy
최근에 터진 문제봐도 나대는 작가치고 제대로 된 작가 없다는 거 알겠더라 자의식 비대한 오타쿠의 습성이 보여..... 텍본 혁명 이끌 것처럼 말하는 사람의 내막이 저 정도 그릇의 인간이라 밝혀진거고 저런 인간한테 믿고 일 맡길 기업이 어딨냐 기업이 멍청이일까? 설득력이 있었으면 진작 했겠지 불법텍본 문제는 작가만 피해보는 일이 아님 플랫폼 수익도 줄어드는 문제인데 공짜로 기술주면 어느 기업이 관심을 안 가지냐.... 문제는 기업 코드가 오픈 소스도 아니고 검증 안된 아마추어 일반인한테 대체 뭘 맡겨 플랫폼 직원들은 그럼 경력이 없음? 지금 웹소설 플랫폼들 리디만 해도 중소대 아닌 중견쯤은 되는데 걔네 기술자들 그리 핫바지 아님
이름없음 2020/05/27 21:39:02 ID : 4NunCjdwljy
계몽 얘기 나와서 말하건데 계몽한답시고 대놓고 나서는 작가 중에 절대로 제대로 된 인간 없다 계몽물이 잘 쓰이려면 작가 자체가 그릇이 커야 제대로 된 소설이 나오는데 얄팍한 소설들은 독자들한테 다 들키게 되어 있음ㅋㅋㅋ 독자도 수준 높은 독자가 많다는 걸 인지해야함 연령대가 얼마나 다양한데 프로독자가 없겠냐 계몽물 쓰는 작가들은 이걸 단순하게 여자가 말 좀 해보겠다고 하면 싫어한다는 여혐이라 박박 우기고 정신승리할 텐데 같은 여자가 많은 여성향에서도 계몽물을 싫어하는 이유는 단순하고 명확한 이유임. 로맨스 읽는 독자가 명예남자고 안티페미여서가 아니라 오히려 객관적이고 냉정하게 인간 대 인간으로 읽어줬기 때문임ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽고 임해주니까 작가의 얄팍하고 허술한 수가 드러나는 소설이 대부분이라 페미니즘이란 절대방패 아래 졸작을 수용해주지 않는 거짘ㅋㅋㅋㅋ 여독자가 호구야?ㅋㅋㅋㅋ 취미생활을 하는 독자면 페미니즘 같은 시대 사조는 안 담겨도 수작을 보고 싶은거지 페미코인만 타려는 얄팍한 졸작을 기대한게 아니라고ㅋㅋㅋ 게다가 페미니즘 내세워봤자 지금 트위터에서 넷페미들이 주장하는 얄팍한 커뮤페미식 논리만 재립하는 수준의 소설을 계몽물이라 써놨으니 그걸 읽는 독자들은 계몽물인데 계몽의식이 아니라 피로감이 든다 까지ㅋㅋㅋ 현실에서 커뮤페미는 믿거인 이유가 뭐겠음? 주인공을 하나하나 검열해서 불편한 부분 없게 만드는 소설보다 불편한 요소 많은 주인공을 자유롭게 만드는 소설이 잘 팔리는 이유는 현실 여자들의 욕망이 그거에 가깝기 때문인데 자꾸 독자 욕망 이해 못하고 독자의 선택도 받아들이지 못하는 것들이 여혐 없는 개쩌는 페미작 썼는데 안 팔린다는 헛소리나 함 너희가 대세를 파악 못해서 안 팔리는건데 독자탓을 하지 좀 마 여독자들은 같은 여자한테만 착하게 구는 여성중심적인 삶을 영위하고 싶은게 아니라 기존 체계에 수긍하든 신여성의 면모가 있든간에 안전하고 자유로운 욕망을 서브컬쳐에 솔직하게 배설하며 살고 싶어하는 거임. 그래서 그걸 장르소설에 이중 왜곡 시키든 삼중 왜곡 시키든 투과하는건데 너희는 자꾸 여성의식을 내내 강조하면서 기존에 없던 여성의 뉴모델로 살라고 강조해대니 소설이 노잼이 아닐리가 있겠냐ㅋㅋㅋㅋ 생각이 얕아서 계몽물로서의 가치도 떨어지는 소설을 찍어내는 작가들이 계몽물 안 팔린다 우는 소리 할 때마다 뚝배기 깨고 싶음 독자 비위 맞추기 싫다면 독자의 지갑도 바라질 마라 여혐작 많다고 불편불만 쏟는 불편충들 많아봤자 걔네는 어차피 패션피씨인데 그거에 속아넘어갈 시기는 이미 한참 지남ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 징징대는 이유는 내 사상 이리 위대하고 인터넷 상으로는 옳으니 좀 알아달란건데 사상 놀이 하고싶으면 정치계를 가거나 문단계에 등단을 하시면 될걸 왜 웹소설에서 찌질대는지 이해 불가임 그럴 능력은 없는 인간들이 문턱 낮은 곳에 비비고 들어와서 페미코인만 타면 다 받아줄지 알고 페미사상 고래고래 외치는 걸로 대단한 열사대접 받고 싶어한다는 것만 알겠음 자본주의 시장이 그렇게 우습더냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/27 21:48:41 ID : WpeZeFjuq0m
돈 쉽게 벌고픈 양심 뒤진 작가 많더라
이름없음 2020/05/27 21:51:25 ID : 45e7uk7hvve
작가들 카카페는 세상에서 제일 잘 까는데 카카페 문화에 순응은 세상에서 제일 잘함
이름없음 2020/06/03 03:53:22 ID : IHwnyJXBzgp
커뮤 엄~~~~~~청 많이하면서 안하는 척 함
이름없음 2020/06/07 23:19:55 ID : ilwoLaoNtfT
작가들 리디에 집착 심한 이유만 봐도 정신병자들 같음...원래는 카카페가 정병갑이었는데 점점 육아물 위주로만 편성되고 커뮤에서 인기 잃으니까 리디로 몰려가서 다같이 패악질 부리는 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리디에 정신병자들 몰려있는 원래 이유는 여기가 벨 발달한 플랫폼이라 오타쿠정신병자들이 많아서 그런거였는데 이제는 리디가 커뮤에서 체감인기 많아보이는 플랫폼이라 각종 여성향 정병 집합소 됨ㅋㅋㅋㅋ 자기 '필력'으로 인정 받고 싶어서 온라인 슈퍼스타 되고 싶다고 아둥바둥거리는 작가들 죄다 리디에 집착하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 정신병자들밖에 없지
이름없음 2020/06/08 04:22:47 ID : FjArtg7zcIN
나 자주 가는 사이트 최근에 가입 열렸는데 작가 받아주기 시작하니까 급속도로 병신 같아지기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 09:34:17 ID : fVgo1vbijeL
공감하는데 ㅍㅁ 얘기는 좀 자제하자... 짤리겠음
이름없음 2020/06/08 15:12:35 ID : 79a66i65cFe
여기는 인기랑 인성이 대체로 비례 관계라 보면 됨. 엄청난 예외도 보긴 했는데 대체로 인기랑 인성이 비례할 수밖에 없는 구조임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 15:15:34 ID : 79a66i65cFe
엔글쟁이 같은 하수 작가 카페 안 해도 되는 작가들은 플랫폼에서 어서옵쇼 해주는 인기 작가들인데 이런 작가들만 타깃 되는 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 별점 1000개 넘는 작가라고 다 인기 작가라 불리는 건 아니고 내는 것마다 별 1000개는 깔고 들어가야 인기 작가로 불리는 건데ㅎㅎ 그게 안 되는 작가들은 작가 카페하면서 논란거리에 관심 잘 가짐
이름없음 2020/06/13 18:32:11 ID : LgpdSIJTSMn
작가들 모이는 커뮤에 나타나는 현상.... 1.정산과 성적 관련된 이야기를 엄청나게 함 2.갑자기 표절 몰이 하는 글이 올라옴 3.작가들의 문체 분석을 시작함 4.주기적으로 까이는 플랫폼이 바뀜ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020/12/17 07:28:40 ID : IHwnyJXBzgp
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/17 07:32:06 ID : IHwnyJXBzgp
내가 가는 커뮤에서 이러는 애들 확 늘어남
이름없음 2021/02/26 11:46:19 ID : wHCrtjxWp84
로판만 한 5년 봤고 끊은지는 2년 좀 넘었는데 작가들 중에 문제있는 사람들 꽤 있을 거 같기는 했음 글을 보면 답이 나오지 대부분 작품들이 클리셰만 계속 써먹고 글에 깊이가 없음 표현하고자 하는 주제도 없고 그냥 딱 인기만 얻고 싶어하는 게 눈에 보여 클리셰라고는 하지만 처음에는 신박한 소재였는데 그걸 한달도 안되는 짧은 시간에 그대로 가져다쓴 아류작들이 몇십개씩 쏟아져 나오는 거 보고 많이 실망했던 적도 있고
이름없음 2021/04/24 21:38:25 ID : zfe6lA47ulb
이거 보니 생각난건데 모 웹소설 관련 편집자가 저퀄인 웹소설이 왜 나오는가에 대한 분석을 했는데 결론이 '웹소설을 잘 모르는 1인출판사가 냄' 이라던가 '실적을 위해 출간 강행하는 경우가 있다' '글을 아무리 잘써도 결국 완결을 못 치면 책이 안나온다. 아무리 저퀼이고 트랜드 안맞고 어쩌구해도 완결쳤으니 책이 나온다. 끝까지 쓰는 것도 중요하다.' 뭐 이런 상식적 이야기를 했는데... 다들 안팔린 내 글이 그래서 쓰레기라는 거냐 웹소설도 문학이고 예술(ㅋㅋ)인데 어떻게 남의 작품보고 저퀄이니 어쩌니 단정하냐 하는데... 웹소설은 결국 상업성 없음 끝인거 본인들이 제일 잘 알면서 작품이 아니라 상품취급 받으면 제일 열받아하는게 웃김 결국 독자들 니즈 맞춰서 쓰는 시장이면서 자기 글 쓰고싶음 순문 가라면서요~~~
이름없음 2021/04/24 22:20:07 ID : i2re5ff9g1z
.
이름없음 2021/04/24 22:50:24 ID : o1BdTTPfWlz
다중이짓? 그 작가 무슨 일 있었음?
이름없음 2021/04/24 22:52:09 ID : xRzXvva66kl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아는 그 다중이 맞아? 나 그때 눈팅 엄청 했는데ㅎㅎ 근데 그분은 로판 작가는 아니지 않았나
이름없음 2021/04/24 22:54:55 ID : i2re5ff9g1z
.
이름없음 2022/10/21 18:18:11 ID : g2Le2JQoFa7
ㅇㄱ 얘네 예전부터 말 많았나보네... 나무위키 문서까지 있고. 자기네들 기준에 안 맞으면 플로우 타서 집단린치하다시피 난리치고 이거 한두번 아니지? 확실히 자리잡은 기성들 많은 카페랑 분위기 자체가 다름. 모든 것에 화가 나있어
이름없음 2022/10/21 18:20:05 ID : g2Le2JQoFa7
순문의 ㅅ짜 문창과의 ㅁ짜만 꺼내도 발작버튼눌리는 인간들 많아... 객관적으로 봐도 그렇게 화낼만한 얘기 쓴것도 없는데. 순문은 순문대로 가치가 있고 웹소는 웹소대로 가치가 있는데 순문 얘기만 하면 지들 후려치는줄 알고 난리야;;;;;;
이름없음 2022/10/21 21:15:30 ID : 88ja4NvyGlb
진짜 ㅇㅈ. 내가 웹소 커뮤나 유튜브 같은거 많이 돌아봤는데, 순문이 웹소설을 본받아야한다 이 ㅈㄹ하는 사람들 의외로 많더라ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜? 순문학은 순문학 나름대로의 추구하는 가치가 있고, 웹소설은 웹소설 나름대로의 추구하는 가치가 있는데 대체 왜 순문이 웹소를 본받아야 되는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 23:31:57 ID : E8pardWi1in
영애는 아랫사람들이 윗집딸을 높여부르는 호칭이랍니다. 우리말이고요. 그리고 영식이란 단어는 뭔 뜻인가요.
이름없음 2022/10/21 23:33:03 ID : g2Le2JQoFa7
문창과나 순문 얘기에 단체로 맥락맹 돼버리는거ㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌 워딩갖다가 물고늘어지고 뇌내망상하고 쌍욕에 악담에ㅡㅡ 순문 공부하다 웹소설로 틀면서 치열하게 고민하는 사람들도 많은데 그런 지망생들을 다 싸잡아 비난하는건 아니지않아? 물론 문창과 내부에서 장르소설 비하한 세월이 꽤 길어서 예민할 수는 있어. 근데 이젠 시대가 달라졌고 독자적인 장르로도 인정받는데 언제까지 피해망상에 갇혀 있을건지... 어느 판이든 장르 자체에 대한 비평은 있을 수밖에 없어. 본인들이 순문판 안좋게 말하는 건 되는데 웹소 장르는 까지 말고 순문이랑 비교하지도 말아라? 이게 말이야 막걸리야. 지들이 별것도 아닌거에 발작하고 물타기하면서 다굴하는 시간에, 네임드 작가님들은 어떻게 하면 웹소판이 성장하고 발전할까 고민하시드만 ㅉㅉ
이름없음 2022/10/21 23:48:23 ID : g2Le2JQoFa7
제발 모두가 니네한테 뱀심부린다고 착각좀 하지마;;;ㅋㅋㅋㅋ 물론 악의적으로 별테하고 악플다는거 악랄하고 쳐죽일 놈들 맞지. 근데 주변 지인들이나 커뮤에서 본 생판 남들이 뱀심테러했다는 확실한 증거 있어? 세상사람들이 다 지들 작품에만 관심있는줄 알아 주변에 알린 후로 별점이 낮아졌다느니... 커뮤에 누가 쓴 글 열등감 많아보이는데 얘 뱀심있어보이지 않냐느니... 이정도면 자의식과잉을 넘어서 피해의식 아닌가ㄷㄷ
이름없음 2022/10/21 23:53:41 ID : g2Le2JQoFa7
설마 신상 턴 카페도 그곳임? 네이버카페는 닉제라서 출판사라 플랫폼 이름도 막 언급 못하는데
이름없음 2022/10/25 15:19:10 ID : g2Le2JQoFa7
카페에서 말하는거 들어보니 나이대 생각만큼 많이 어리지도 않고 겸업도 많던데.. 오히려 전업작가들 치킨값 어쩌구 하면서 까는 사람들도 종종 있어. 그렇게 지들 말마따나 본업도 있고 지들 말대로 괜찮은 직장도 있으면 웹소판에서 만족할 성과가 없었더라도 훌훌 털고 본업 복귀하면 되잖아? 실제로 전문직/고학력 겸업 기성들에겐 소설쓰는게 부업도 아닌 취미인 경우도 많아서 그렇게 매달리지도 않고. 맨날천날 장르가 죽었네살았네 온갖 울분 쏟아내면서, 틈만 나면 지망생이나 신인들 꼽주며 고인물부심이나 부리고.. 순문했다는 사람들 글에 조금이라도 물고 늘어질 틈만 보여도 집단린치에... 좀 이상해. 하기사 옵챗방에서 기성 사칭하는 사람들도 있는마당에 익명에서의 말을 다 믿을 순 없지만
이름없음 2023/05/04 10:24:39 ID : LgrtfXutAmK
전업작가들 ㄹㅇ 정신병의 깊이가 다름;;;;;; 일하다가 환멸나서 갱신
이름없음 2023/05/04 11:59:16 ID : woNy1A1CmK3
옛날에는 그래도 식빵에 잼 발라먹는 느낌이었다면 지금은 그냥 식빵 씹어먹는 느낌임 작가들 필력이 너무 질이 떨어진다 해야하나.. 순위권 작가들 작품 읽어봐도 좀 썼다 싶은 사람이 없음 그리고 로판인데 판타지 없는 거 개 열받음ㅋㅋ 걍 로맨스 가서 써줘 그리고 뭐.. 시대에 저항하는 (남자보다 뛰어난)멋진 여성? 이런 소재 좀 걍 쓰지말았으면 ㅋㅋ;;;;
이름없음 2023/05/04 19:19:26 ID : vg3QtxTO9zh
지들말로 겸업인데도 정신상태 ㅈ창난 ㅇㄱㅈㅇ 애들은 뭘로 설명해야할까;;;ㅋㅋㅋㅋ 본업에서도 대접 못받는거 카페에서 뉴비 밟으며 화풀이?

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전