즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 21:21:41 ID : qY3Bbu1jtdv
전우협 '전국우르곳협회'에 대해 아는사람있나?
이름없음 2020/03/21 21:25:49 ID : qY3Bbu1jtdv
원래 우르곳이 롤 최고의 쓰레기 소리를 듣긴 하지만 어째서인지 우르곳은 절대로 리워크나 상향따위는 먹지 않았는데 유저들은 사실 우르곳은 씹op챔피언인데 전국 우르곳협회에서 우르곳이 사기챔이라는걸 알려지는걸 막기위해 라이엇을 압박하고 일부로 우르곳으로 트롤링을 하고 진실을 알아낸자들을 몰래 제거하고 있다라는 드립을 치기 시작하고 어떤 유저가 ㅈㄴ 고퀄리티의 뻘글을 올려서 몇몇만 알던 전우협드립이 크게 흥하기 시작했는데 이를 기점으로 우르곳 개꿀챔이네 다이아 간ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 같은 글이나 우르곳 개사긴데 어 택배왔ㅅㅅㄱㅅㅅㅅㅅㄹㅎㅇㅊㄹ같은 암살을 암시하는 뻘글들이 쏟아져나오고 간혹가다 누가 제대로 진지빨고 뭔 소리냐 우르곳은 답없는 고인챔인데 라고 하면 전우협의 언플이라고 놀리는등 작년까지는 전우협 드립 크게 흥했던거 같은데 최근엔 딱히 전우협 드립치는 사람들은 없는듯 근데 우르곳 드디어 버프먹었는데 사기챔아닌ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25730 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20909 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 40 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6342 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49024 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 229 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 843 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 383 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16703 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8424 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit