즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/22 14:28:41 ID : RA6nTTU0nyG
나는 과학사, 서양과학사랑 과학혁명 시기 (16-17세기) 중심으로 파는 역덕이고 최애는 당연 아이작 뉴턴 차애는 하이젠베르크랑 닐스 보어 삼애는 앨런 튜링이야! 사실 모든 과학자들을 좋아하는데 굳이 꼽자면.. 너희는 어떤 시기 파? 누구 좋아해?
이름없음 2020/03/22 20:25:03 ID : 7BAkmq1yNs7
정조
이름없음 2020/03/23 04:46:00 ID : xXuq0oFcpSM
안창호
이름없음 2020/03/23 09:35:32 ID : mLgrvA0sqko
조선 왕조의 태종 이방원이나 흥선대원군 이하응, 독일 제국의 오토 폰 비스마르크 같이, 시대의 풍운아이자 철혈의 군주, 철혈의 지도자 인간상에 속하는 인물들을 주로 선호해. 특히 요즘같이 지리멸렬한 현실을 볼 때마다 그런 '철혈'을 더 절실히 바라게 되더군. 그렇다고 히틀러나 무솔리니, 스탈린, 폴 포트, 김일성 및 그 일가 같은 싸이코들까지 좋아하진 않고.
이름없음 2020/03/23 21:54:13 ID : mlfVdXzfgjf
낭만주의 시대(19세기)의 음악가 베를리오즈 시민들이 들고 일어나서 혁명 일으킬 때 사람인데다 근본이 또라이라 음악이 몹시 혁명적이야 여기저기 쏘다니고 자서전도 써서 이런저런 책에 인용되더라
이름없음 2020/03/24 14:45:42 ID : JWknzXs7bDt
니체
이름없음 2020/03/24 16:34:33 ID : 5Vanu8i8jbg
엘런 튜링... 난 문학 좋아해서 18~19세기 영국 작가들 ㅜ. 제인 오스틴 이나 찰스디킨스!
이름없음 2020/04/01 23:04:03 ID : E2rdXteFcsk
이우 왕자님...!
이름없음 2020/04/02 00:13:18 ID : y45f860nzO6
나는 조선 초기의 태종 이방원이랑 중기의 광해군이 내 최애 왕이야.
이름없음 2020/04/02 00:20:39 ID : wFeFbjs5Ru3
난 전쟁사 덕후라 칭기즈칸, 살라딘이 투톱임. 둘 다 너무 좋아서 한 명은 못고를듯
이름없음 2020/04/02 15:19:46 ID : la5SE3xvdAZ
국내에선 광해군, 태종... 해외에선 블러드3세나 이반 뇌제처럼 피비린내나는 사람들...
이름없음 2020/04/02 21:59:24 ID : 5dVfbva8rtb
왕은 세종 -한글. 정복자는 수부타이 -몽골의 장수. 당시 거의 모든 문명권을 격파했다. 과학자는 프리츠 하버 - 빛과 어둠의 연금술사. 비료와 독가스의 발명가
이름없음 2020/04/02 23:07:38 ID : vwnDwGpRA45
윤동주 시인
이름없음 2020/04/14 10:05:48 ID : 2oLaqY5RDy7
ㅎㅎ 나도나도
이름없음 2020/05/10 20:47:29 ID : mmk645fhxQr
아신왕. 근성가이 좋아함
이름없음 2020/05/13 18:37:12 ID : hdWqqmMqo1C
뭔가 정조가 좋아
이름없음 2020/05/13 18:47:58 ID : 9zffaoNBzf8
나도ㅠㅠ 이우왕자님 너무 잘생기셔서..🥺❤
이름없음 2020/05/14 00:49:16 ID : 7BwGsjhgphs
나두 정조 좋아 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/05/14 00:53:31 ID : 4L9ck9uq5ar
난 숙종! 근데 왲:?? 왜 좋아하는지는 모르겠고 일단 좋음
이름없음 2020/05/14 02:05:50 ID : ilu05Qnu3wq
난 니체!! 신은 죽었다라는 말 엄청 유명하잖아 난 이말 듣자마자 소름이 쫙 돋았어 내 나름대로 이것저것 생각해보니까 다양한 해석도 나오고 생각하는가 즐겁더라구 무엇보다 니체가 남긴 주옥같은 말이 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/15 02:07:53 ID : oKY4FjxUZju
난 중국사 덕후야 음,, 고르자면 옹정제?
이름없음 2020/05/20 19:16:39 ID : vCi3Ci3vjAj
보두앵4세 너무 멋있어.
이름없음 2020/06/01 01:04:44 ID : dveGlimILdT
나는 단종... 어린나이에 돌아가셔서 왠지 마음이 더 가...ㅠㅠ
이름없음 2020/06/01 02:12:12 ID : Bz82k3DAi5T
요한 베르누이
이름없음 2020/06/01 02:14:45 ID : upVdUZa08i1
유럽? 쪽에서는 마리앙투아네트 우리나라에서는 명성황후를 좋아해 서로 극과 극이랄까?
이름없음 2020/06/05 22:44:42 ID : 9ii61u2tz9i
니콜라 테슬라
이름없음 2020/06/06 11:55:53 ID : e3PeK47xU0p
난 마리 앙투아네트
이름없음 2020/06/06 11:56:39 ID : e3PeK47xU0p
엘리자벳도 좋아해. 아름다운 황후!
이름없음 2020/06/08 06:16:32 ID : inXutBz88mM
정조!!
이름없음 2020/06/08 15:54:34 ID : CnQrgi8p878
슐레이만 대제
이름없음 2020/06/12 21:17:28 ID : Zcnu04IE8pa
세종
이름없음 2020/09/12 21:48:12 ID : Zjy2LdRvjth
서양사 덕후 좋아하는 시기는 중세시대부터 르네상스까지 근데 최애 인물은 앨런튜링, 그리고 영국 자까들 좋아한다.
이름없음 2020/09/13 21:24:10 ID : E4Ns2mts7cJ
정약용이 안나오다니.. 정약용 너무 멋있는것같아~ 다재다능하고 성실하고 천재잖아 완전 문이과 통합인재야 난 정약용 시집 끼고 살아
이름없음 2020/09/14 02:53:05 ID : 3XwIK5faq2E
역덕은 아닌데 소수림왕이랑 공민왕 좋아해! 이유는 나도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름을 보자마자 호감도 상승...
이름없음 2020/09/14 03:00:54 ID : Zg7zhs8ktzf
푸시킨이랑 바이스, 타레가. 비트겐슈타인, 괴테도 좋아해
이름없음 2020/09/14 12:36:25 ID : Ds4IK2E3Dza
조조, 정조, 라파엘로 좋아해
이름없음 2020/09/20 11:02:05 ID : 7s60lbgZa5S
삼국지!
이름없음 2020/09/20 11:09:08 ID : 1a4GsrAoZfU
미남 왕자님 좋아하는구나!
이름없음 2020/09/21 02:19:46 ID : xzPimJU46km
나는 광종

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1066 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1916 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 970 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6444 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1007 Hit
39레스. 1132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3484 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5113 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1716 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2615 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2700 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2753 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03