즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/03 22:24:11 ID : IHwk6ZhcLfa
나 올해 19살된 고딩임 10월쯤에 최애랑 너무 닮은 사람 잇길래 내가 번호땀.. 근데 23살인거ㅜㅜ 사귀게 됐는데 잘못한거냐
이름없음 2018/01/03 22:48:31 ID : IHwk6ZhcLfa
딱히.. 잘못된거라고 생각
이름없음 2018/01/03 22:48:43 ID : IHwk6ZhcLfa
안하는데 ㅎㅎ
이름없음 2018/01/04 00:58:18 ID : QmnCoZa5Vgn
궁합도 안보겠네
이름없음 2018/01/04 04:37:29 ID : Mo1vdwpTO9z
별 느낌은 없지만 대학 진학에 뜻 있으면 1년간은 좀 힘들 듯 남친 나이랑 관계없이
이름없음 2018/01/04 04:40:42 ID : 5bCkldxu5Pa
너는 미성년자라 선을 넘지 않으면 돼. 1년 참아야지. 경험자로서 말하는 것임
이름없음 2018/01/04 05:15:28 ID : jg0rbwmk4JO
현실적으론 혹시 나쁜 놈 같으면 얼른 차버려 축하해
이름없음 2018/01/04 11:29:09 ID : 1CmNBy0k5U5
골빈 것 같음
이름없음 2018/01/04 14:14:04 ID : E1eGq7wK5dU
고딩때 제일 할짓없어 보이는 여자애들이 바로 대학생이랑 사귀는 애들이더라. 고딩 행동반경에서 딱히 접점이 없을텐데 굳이 찾아서 사귈만 한가? 싶고, 그 대학생도 미성년자 애기들 데리고 무슨 감정이 동하나 싶고... 그렇더라고. 내가 대학교가서 고딩들 보니까 여자로 안보이던데~
이름없음 2018/01/04 14:32:11 ID : HA5gnSMlu3u
1살 차이지만 성인과 고딩의 차는 굉장히 크고 그걸 알고도 사귀는 그 남자는 제정신이 아니다
이름없음 2018/01/04 16:30:51 ID : 2ldDwLfgmNw
고딩을 여자로 보는 남자가 제일 이상함. 소아성애 변태새끼 아님? 어떻게 그 나이에 고딩이 여자로 보이지? 여자애가 고백해도 거절을 해야지 ㅁㅊ놈. 그 나이에 고딩 사귀는거 보면 수준 나온다.
이름없음 2018/01/04 21:19:14 ID : IJQlbg7wNtc
뭐 네 쪽은 이해할 수도 있겠다 싶은데 상대 쪽은 이해 안 되네 미성년자가 여자로 보이나...
이름없음 2018/01/04 21:43:16 ID : 8lzSJRyGoE5
,12 왜그렇게 욕먹는지 모르겠네. 애초에 먼저 번호딴게 스레준데 남자가 찝쩍된것도 아니고 이상한짓만 안하면 됐지
이름없음 2018/01/04 21:44:39 ID : 1CmNBy0k5U5
제정신이면 번호 따여도 번호 안줌. 까까나 사먹으라고 하지.
이름없음 2018/01/04 21:45:54 ID : 1CmNBy0k5U5
이상한 짓을 하든 안하든 23살이면 군대까지 다녀온 새끼가 미자를 사귄다는게 말이 되냐고ㅋㅋ 주위에 그렇게 여자가 없나? 주위 여자들이 안채간데에는 이유가 있는 법이지.
이름없음 2018/01/04 21:45:56 ID : 8lzSJRyGoE5
그리고 ㄹㅇ소아성애는 너무갔다. 고등학생이 어딜봐서 소아냐 중학생이면 몰라도 고등학생 정도면 매력 느끼는 사람들 많을걸. 고3이면 성인과 다를바도 없고
이름없음 2018/01/04 21:47:01 ID : zQmk4JTSJQr
그냥 나는 1년 기다리라고 하고싶어. 나도 고딩이지만, 대학생이랑 사귀어서 좋은 꼴 난 애들도 별로 못봤고. 윗 레더가 말했듯이 아무리 1년이라고 하더라도 고등학생과 성인의 차이는 제법이 아니라 꽤 큰 편이야. 그러니까 정 사귀고 싶다면 기다리는게 좋을 것 같아.
이름없음 2018/01/04 21:48:40 ID : 8lzSJRyGoE5
근데 나도 딱히 잘한건 아닌것같다. 차라리 기다리는게 나을듯
이름없음 2018/01/05 02:09:03 ID : husnRBfcGk4
아무느낌 없음. 연애는 그 둘만의 일이지 사실 일 치루는것도 본인들이 사전동의가 되어있고 책임질 자신도 있고 ㅍㅇ도 잘 할수 있다면 해도 괜찮다는게 내 의견. 다만 어쨌든 미성년자와 몇년 차인 안나지만 성인인것의 차이와 갭은 있기 때문에 서로 노력이 필요할거임 뭐 사리분별안되는 7살이거나 나이차이 겁나 나면 말리겠는데 19살이면 뭐(...)
이름없음 2018/01/06 09:46:09 ID : vxClDxWlDuq
확실히 여고생 좋아하는 놈들중에 이상한놈들 징그러운 놈들이 약간 많은건 사실 조심해 그냥 케바케임 운빨...
이름없음 2018/01/06 10:53:01 ID : FjwINvveHzP
확신있다면만나는거에큰문제없지
이름없음 2018/01/06 15:21:12 ID : zWpbu1he6jj
반응 안좋은 레스 많은데 정말 동감.. 나도 해봤지만 안하길 추천....... 뭐 잘 될 수 있겠지만 그게 흔치 않은 것도 사실이라서
이름없음 2018/01/06 15:22:45 ID : he43PcnDutB
1년기다려준다고 하면 나는 괜찮다 생각하는데 아니면 별로야
이름없음 2018/01/09 04:25:34 ID : o3XxXzdVe41
미자 받아주는...특히 먼저 좋아하는 놈들 중에 제대로 된 놈 별로 없다 진짜로 미자는 좀 아냐 19살이면 한창 공부할애를...
이름없음 2018/01/09 08:03:32 ID : jyZa9ze1xzX
나이 차이는 상관이 없는데 나이가 문제네
이름없음 2018/01/09 08:07:09 ID : ruk8ktvA3Pd
음 고3 이라는게 문제긴 하네 근데 나는 사귀는 거 상관 없다고 생각하는데.. 내 주변에도 고등학생이랑 대학생 사귀는 경우 꽤 있구..(물론 나이차는 별로 안나) 미성년자라고 하지만 19살정도면 난 상관없다고 생각해. 그보단 수능이 문제..<<
이름없음 2018/01/10 05:07:35 ID : XBwE09Ap9hg
진도에 있어서 기다려 줄 수 있는 남자라면 괜찮겠지만 그게 아니라면 비추야... 실제 진도가 얼마나 나가느냐와 다른 문제야. 그 남자의 정신상태라고 해야 하나...
이름없음 2018/01/10 05:11:50 ID : XBwE09Ap9hg
순진한 고등학생 때는 대학생이 엄청 어른스러워 보이고 고등학생이랑은 좀 다른 것 같고 그럴 수 있어. 나 고등학생 때 대학생 사귀는 친구들은 항상 부심이 있었거든. 듣는 나도 그런가보다, 했는데, 대학교 와서 보니까 아니야ㅠㅠㅠ 순진한 고등학생 눈에 오빠 필터 끼는 거 이용해서 앞에서는 어른인 척 하고 친구들한테는 어린애 사귄다고 자랑하고, 주변에서 부러워하고, "했냐?" 고등학생은 어리고 처녀인데가 돈도 많이 안 든다고 자랑하는 경우 여러번 봤어서... 친구들끼리 누가누가 여친이 어린가 경쟁하고... 절대 모두가 그렇다는 건 아니지만 고등학생 꼬시는 성인이라면 나는 걱정이 되네...
이름없음 2018/01/10 06:41:00 ID : u7aoE9s07ap
반응 다 봤지..?? 둘이 진짜 너무너무 좋으면 사귀는거고 그게 맞지만 주변사람들 반응에 상처 안받을려면 성인되고 사귀는게 좋을거같아ㅠ
이름없음 2018/01/10 07:52:13 ID : i9uk3xxzWlv
만날 수 있을 때 만나고 스레주는 이제 공부해야지..??
이름없음 2018/01/10 09:06:14 ID : oMmE2mnBdXw
사랑은 언제든지 가능하지만 미래는 돌아오지 않는다 우선은 공부에 집중하자
이름없음 2018/01/10 11:04:47 ID : eMkmpQk6ZfR
너가 대학생이나 23살 사람 밝히는 성애자라서 만나는게 아닐거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사람자체가 호감가서 만나다 보니 그사람이 23살인거아님?4살차이 궁합도 안보겠네 ㅊㅋㅊㅋ 서로 컨트롤만 잘하면 뭔상관임 ㅋㅋㅋㅋ난 19살때 25살 만나면서 건전하고 건강하고 서로에게 이로운 연애를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하냐 나름임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/10 11:09:39 ID : wIKZg6jg5fg
딴건 모르겠고 사귀는건 사귀는거여도 관계 얘기 어물쩡 나오기라도 하면 바로 차는게 나은 거 같다. 어차피 여기서 사귀지 말라고 한다고 그렇게 맘에 들었다는 남자 흘려보내진 않을 것 같고, 넌지시 그런 얘기라도 나오면 끊어버리는게 맞다.
이름없음 2018/01/10 22:07:37 ID : nBf9dwoLhz8
상관없어 보이는데 4살차이면
이름없음 2018/01/10 22:08:42 ID : nBf9dwoLhz8
그리고 성인이냐 미성년자냐 그런건 사람들이 정해놓은거지 서로 좋아하면 사귀는데 큰 문제는 없다고 생각해
이름없음 2018/01/11 01:06:55 ID : bCnRvcrfgmK
나는 성인 미자는 절대 안된다 생각하는데... 난 받아준 남자가 이상하다생각함 미자인거 아는데도 사귀는건 난 절대 이해 못함..;;
이름없음 2018/01/11 01:22:07 ID : g7tfXArs8pc
나 23인데 친구 중에서 19살 여고생이 고백했다고 그걸 받아주는 애가 있다면 마냥 좋게보이진 않을 것 같아. 받아준 남자가 이상한 거임; 여기 반응도 뻔한 것 같고.. 물론 사람마다 다르겠지만 적어도 내 주변은 미자사귄다 그러면 또래에서 애인만들 능력 딸리니까 고등학생 꼬드기는거 아니냐고 생각할듯.
이름없음 2018/01/11 01:57:24 ID : mrgqo2HyFii
이런 사람 생각보다 진짜 꽤 있다 진짜로 잘걸러!! 진짜진짜 생각보다 진짜 많아 나이는 처먹어놓고 징그러워 죽겠음; 근데 이제 스레주 20살 아니야? 뭐...잘해봐
이름없음 2018/01/11 02:04:13 ID : K7xXutwMoY9
난 24인데 그 남자를 평소 내가 알았어야 판단해줄수있을거같아... 진짜 여자만 밝히거나 좀 쎄했던 애도 있지만 그런애 아니었다면 난 그냥 그렇구나 하고 넘어갈거같거든. 오히려 그나이면 군필일텐데 내년까지 사귄다면 곰신될필요없고 더 좋다 생각하고... 근데 남자가 어떤사람인지 몰라서 뭐라 말 못해주겠다.
이름없음 2018/01/11 04:16:59 ID : dveK0rfe0sm
15살 차이도 만나봤는데 사귀는건 니맘이고 지킬 선은 지켜야함. 고딩때 성인 남자랑 사귀는 애들 내 주변엔 생각보다 많았는데.. 남녀공학인데도 그랬음. 남친이 군대간 애도 있었고. 솔직히 고3이면 걍 성인이랑 비슷하지. 소아성애 ㅇㅈㄹ 하는 애는 진짜 소아성애자를 아직 못본듯..;
이름없음 2018/01/12 03:00:05 ID : q3XBthapTWk
사귀는건 문제없는데 서로가 서로에게 악영향을 끼치면 안되지...너 고3인데 대학 진학이 목표라면 영향 안 받을 자신 있어? 아무리 상대가 잘해줘도 학업에 헤해지는건 당연해...내가 그랬거든 남자친구랑 슈퍼롱디에 걘 대학생, 난 고3인데 서로 늦게까지 연락하고 생활 반경도 스케줄도 접점이 없어 어디서 뭐하는지 누구랑 친하고 어떻게 노는지 이런거 의심하느라 정신부터 흐지부지 엉망된다 걔가 너 이해 해주고 공부하게 맘 편하게 해주면서 1년 기다리지 않는 이상 이 연애는 오래 못 갈 뿐더러 진짜 지저분하게 연애하다 끝나...
이름없음 2018/05/11 13:10:52 ID : 7vu63SJTRBb
다들 꼰대네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 상관이냐 지들 맘이지 한번 뿐인 인생 마음 가는대로 살자~
이름없음 2018/05/11 13:29:32 ID : k8kq0twE5U3
어떠냐고 물어봐서 말해주는건데 꼰대 이지랄ㅋㅋㅋ 한번뿐인 인생이니까 니처럼 살면안되는거임
이름없음 2018/05/11 13:32:12 ID : k8kq0twE5U3
>> 40 진짜 소아성애자는 또 무슨 개소리냐 여기 정신병자 발정난 새끼들이 간간이 보이네 왜 학생이고 미성년자라고 사회에서 정해놨는지는 아냐? 사회에서 정한걸 어느정도는 지켜야 사람사는 이 사회에서 살아갈수 있을거 아니냐 그렇게 꼬추 자제못하고 고등학생이 뭐 별겁니까 걍 꼴리는 대로 살아야지요 ㅎㅎ^^ 이 염병천병 떠는 새끼들은 다 전자좆찌 차야한다
이름없음 2018/05/11 13:37:04 ID : k8kq0twE5U3
학생들은 아무리 다 큰것같아도 아직 잘 몰라 세상을 사회, 인간경험이 상대적으로 부족하니까. 그걸 학생이어 봤던 성인들은 알아 자기들도 미숙했다는걸 그래서 그 나이 때의 애들이 아무리 18 살, 19살 성인에 근접한 나이라도 딱 보고 아이라고 느끼는거야 정상적이라면. 그러니까 받아주는 어른보고 잘못됐다고 하는거야
이름없음 2018/05/11 14:47:23 ID : yE9s04NwNAi
미셩년자 만나는 성인남자 중에 정상인 못봄
존잘최성림 2018/12/22 03:19:33 ID : HAY09zgmNup
왜 여기다 올리냐 죄다 모솔 어린 여자에 남자뺏긴 노처녀인데다 좋으면사귀는거지
이름없음 2018/12/22 22:53:42 ID : Qla5XwE5PeM
미성년자니까 1년 동안 너 기다려 달라고 그래. 1년 뒤에 정식으로 사귀자고. 19살 중요한 시기이고 미성년자이니까. 아니면 1년 동안 데이트는 해도 스킨쉽은 일절 하지 말던가. 정확한 기준선을 만들고 1년 동안 넘지 마.
이름없음 2018/12/23 00:03:51 ID : 1bcnDBta5Wk
우리가 안사귀는게좋을것같다해서 쉽게 헤어질만큼 그런 감정가지고있으면 좋아하는게아니라고봐 솔직히 중딩 갓고딩도 아니고 고3이면 어느정도 자제할순 있을나이니까!! 난 고2때 5살차이 만나봤는데 조절잘하고 서로 아껴주면 이런생각안하고 잘사겨

레스 작성
15레스문신new 719 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 313 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 392 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1231 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 664 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 692 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1512 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1145 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23399 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1141 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1282 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1087 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23959 Hit
1레스질문있어 1282 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1338 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2475 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1453 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2307 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22