즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/23 07:05:09 ID : cmk5RBhAja0
스페인 유학중인 사람인데 궁금한거 물어보세용 다 답해줄게
이름없음 2020/03/23 12:30:27 ID : 2MlBhuqY3u4
Cómo lo vez a la situación acutual que está pasando en España por el coronavirus? La otra vez vi en las noticias que en España declararon el estado de emergencia. Sé que en mucha parte de Europa la gente está pasando un mal momento. Pero cómo es la situación en España en especifico?
이름없음 2020/03/23 13:43:14 ID : rBuoNBxXtg7
스페인 날씨 어때?
이름없음 2020/03/23 14:42:03 ID : NvDyY3wq3Xw
인종차별 심해?
이름없음 2020/03/23 19:15:42 ID : cmk5RBhAja0
아아 나 스페인 온지 얼마 안돼서 스페인어 잘 못하는데 혹시 한국어나 영어로 질문해주면 안될까? 미아내 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/23 19:16:16 ID : cmk5RBhAja0
요 며칠은 좀 흐린쪽! 하늘은 원래 진짜 예쁜데, 요 며칠은 좀 흐리고 그르네..
이름없음 2020/03/23 19:17:04 ID : cmk5RBhAja0
인종차별 없어! 딱 인종차별이다 할 만한 행동이나 그런건 학교에서도 한번? 그것도 모르는 사람이었나.. 애들이 기본적으로 잘 대해주고 착한거 같아.
이름없음 2020/03/31 11:27:31 ID : Mjg3UY63U46
한국이랑 확실히 다르다고 생각되는 문화 차이 있어?
이름없음 2020/03/31 12:28:59 ID : AnPbbhgo1zW
나 스페인어 공부중은데 스레주 개멋지다
이름없음 2020/03/31 22:59:24 ID : RzU7uoK6rxS
나는 아무래도 학생이니까 수업 시간이나 학교 내에서 선생님과 학생의 관계 정도가 확 느껴지는거 같아! 학생을 좀 더 존중하고 자율성이 더 보장된다는 거? 그리고 국제학교라 그런진 모르겠지만 대학 느낌으로 교실 옮겨다니고 점심시간 같을 때 학교 전체가 그냥 프리하게 열린다는거...? 내가 제대로 대답한건지 모르겠다 ㅠㅠ 온지 얼마 안됐는데 코로나 때문에,,^^
이름없음 2020/03/31 23:00:08 ID : RzU7uoK6rxS
그리고 사람들이 확실히 더 여유롭고 그런건 있는거 같아. 당장 스페인 국기 걸려있는 집이 많더라고 ㅎㅎ 한국에서는 국기 걸어놓는 집을 본 적이 없었거든...
이름없음 2020/03/31 23:01:45 ID : RzU7uoK6rxS
고마워 스페인어 공부중이라니 대단해 대단해 화이팅해!!

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 598 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11440 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1019 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 947 Hit