즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/23 15:31:25 ID : 08klilxDvu6
너무너무 좋아하고 최고인데 또 너무너무 짜증나는 게임! 대체제도 안보여서 빡치는데 재밌어 짜증나!!!!!하는 게임에 대해 얘기해보자!
이름없음 2020/03/23 15:33:07 ID : 08klilxDvu6
나 일단 사이퍼즈!!!!!!!!! 트릭시 나올때부터 했다고!!!!! 결국에 에바 첫 하향쯤에 접었어... 아... 지금도 플레이감 생각나는데 신캐 디자인보고 접었어 그냥... 에휴... 나 DOL+I칭호도 갖고있어... 사실 캐릭터랑 세계관, 스타일로 흥한 게임인데 점점 망가에서 양산RPG디자인 어휴... 운영 어휴.......
이름없음 2020/03/23 15:36:13 ID : oY8rtcnxwmk
테일즈위버. 이제는 자낳괴가 되어버린 추억의 게임..
이름없음 2020/03/23 19:03:11 ID : nTQtxQpXxQr
그로우토피아
이름없음 2020/03/24 01:31:00 ID : zUY1iparglx
하고프... 한고프 대신 신 프로젝트하자고 한 직원들 평생 1년뿐인 바벨탑에서 죽치면서 살아라 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/24 02:52:16 ID : 7dVbCqmK7wN
ㅁㄱ터진 그 게임... 캐릭터가 아깝다 이놈들아
이름없음 2020/03/24 03:12:53 ID : rardTQsjfU4
난 메이플... 잘 쓴 스토리도 있긴 있는데 제일 중요한 검은마법사 스토리 말아먹은게 너무 충격이 컸어 멮 덕질할땐 원작 검마 스토리 신경 안쓰고 뇌내망상으로 스토리 재구성하는게 차라리 나을듯
이름없음 2020/03/24 03:16:52 ID : 6qjbcnwnxu4
오버워치 ㄹㅇ 애증임
이름없음 2020/03/24 03:38:00 ID : iry1u9teHwl
오버워치 받고 데바데랑 아무도 모를 로스트아크~~~
이름없음 2020/03/24 15:06:28 ID : dQq6mKZiqry
포켓몬 야발 dlc... 근데 또 포켓몬처럼 할만한 게임은 또 없어..ㅋㅋㅋㅋ 기본 게임칩 + 닌텐도 온라인 (한 달 약 3500원) + 포홈 프리미엄 (한 달 약 3500원, 무료버전은 혜택 매우 적음-프리미엄 박스 2000마리 보관 가능, 무료는 30마리 보관 가능 등등) + dlc (닌텐도 칩 1개와 가격 같은걸로 알고있음) 그리고 8세대 스토리 왤캐 거지같은데. 5세대 스토리는 커녕 그 이전작의 절반도 못 따라가
이름없음 2020/03/24 15:06:59 ID : 3VampRwmmlc
서울 2033 재밌는데 뭔가를 목표로 노리고 진행하면 빡쳐서 던짐
이름없음 2020/03/24 23:49:14 ID : dClA0lbg45c
마비노기.. 솔플하는 내 입장에선 이젠 재미 조또 없는데 플레이어 캐릭터 때문에 못 끊고 있어.. 추가로 먼치킨 설정.. 그런거 짱 좋아해서 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/24 23:50:50 ID : TRCpgmILgqn
하고프... 이거 한번 잡으면 다른 게임 못하겠어... 가챠운 똥에 맨날 위시캐는 안나오지만 눈물 머금고 하는중... 한국어 번역내놔!!!!'ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/24 23:55:40 ID : 9z9eFii9wJW
하고프 역시 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하고프...참고로 한국어버전은 작년에 서비스종료됐지.....일본 버전은 깔려면 좀 복잡하고 일본어 못해서 포기함. 특유의 조작과 타격감이 마음에 쏙 들어서 이젠 딴게임 못함.
이름없음 2020/03/24 23:56:43 ID : rfcJPfSHCrw
메이플~~스떠리~~~2~~~~ 그리고 트오세
이름없음 2020/03/25 00:35:30 ID : crhy2Gmlhht
오버워치ㅜㅜ
이름없음 2020/03/25 08:33:39 ID : Wo584Gmsjdu
붉은 c
이름없음 2020/03/25 11:45:23 ID : Y5WnPhe6mE6
임뷰...
이름없음 2020/03/25 15:54:45 ID : hbzSLdXwIK5
동물의숲 재밌는데 그것만 계속하면 질려...
이름없음 2020/03/26 00:06:38 ID : bilyHBdXxPd
언리쉬드 사실 8지역 나왔을때부터 했었는데 결국 17지역까지 가고 접었어. 로리드립도 로리드립이고 운영자 너무 거지같아서... 창의적인 플레이가 장점인 게임인데 자기 의도대로 안 깼다고 너프시키고 심지어 편법플레이라면서 해당 계정이 진행한거 롤백해버림;; 메인스토리 어떻게든 무과금으로 깰 수 있게 만든다고 해놓고는 사실상 최고지역 플레이어는 전체 1%고 전원 과금러라서 과금세팅으로 시뮬레이터 돌렸다고 디씨에서 언급하더라... 해당 컨텐츠 무과금으로 깨고 공략 올린사람 글에 저렇게 댓달고 이건 ㅇㅈ하니까 너프안함 해놓고 얼마 후 핵심스킬 너프^^ 개발자 겸 운영자인데 진성 독재자였다. 중이 떠나지 않는 절을 만들겠다 해놓고 공식카페 폭파시켜버렸지. 중이 떠나지 않으니 절을 태워버림 근데 플레이 방식이 너무 참신하고 독특해서 진짜 잊을 수가 없어. 턴제 tcg에서 보스 하나를 45분 640턴 넘게 걸려서 잡고있을만큼 난이도 사악하고 쾌감있었어... 유저들 다 마조끼 있다고 자학개그하고 막ㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 자타공인 하드코어tcg고 그거만큼 전략이 중요하고 난이도 높은 모바일게임 없었어. 스킬과 시너지가 중요해서 갓 초보때 얻은 최하등급 캐릭터를 최고난도 보스 깰때 핵심부품으로 쓸 정도. 아무리 너프를 해도 기본 플레이 자체가 자유도가 턴제tcg치곤 엄청 높았어. 가챠없이 돈쓰면 무조건 캐릭터 얻을 수 있는거랑 일정 재화로 카드 무한재생산하는 시스템도 신박했음. 일러스트도 ㅅㅈ, ㄹㅍ 등등 당시 잘나가는 일러스트레이터 많이 썼고 퀄리티도 신경 많이 썼어. 스토리도 좋은건 좋았고 작중작 느낌으로 서브스토리가 엄청 많은 형식도 새로웠고... 플레이방식이 너무 특이해서 대체제 게임도 없지만 다시 ㄱㅅ가 운영하는 게임을 하고 싶진 않아
이름없음 2020/03/26 00:23:53 ID : 7cNs3DxPbeJ
토람 온라인......
이름없음 2020/03/26 22:27:58 ID : p89s3A7AlDv
단간론파, 특히 뉴단 시나리오... 캐릭터 활용... 정말로 그게 최선이었을까...? 아니 벌써 3년 넘게 계속 하는 생각이지만 특히 걔는 거기서 그렇게 죽을 캐릭터가 아니었는데 각본가가 걔 인기투표 순위 낮은 거 보고 자기가 캐 활용 잘 못한 것 같다는 식으로 말한 거 보고 그걸 알면서 그러냐는 생각밖에 안 들어 그리고 그 다음의 걔도... 어떻게 심리묘사를 전전작에서 초킬난 애보다 못할 수가 있어 걔는 주인공이랑 다니진 않았지만 명줄은 더 길었으니 최소한 심정 다뤄줄 시간이랑 기회 정도는 있었잖아 싫어하지도 않고 오히려 좋아하는데도 이렇게나 행적을 생극할 때마가 이해도 안 가고 머릿속에서 뭔가 팍 식게 만드는 캐릭터... 미움받을 각오로 어쩌구 했어도 평소 캐릭터성과 별개로 중요한 부분의 모습까지 그렇게 만들 필요가 있었나
이름없음 2020/03/27 00:39:35 ID : BxO8ja4KY2n
그림노츠... 잘 가... 그래도 말야... 사랑했다... 후...
이름없음 2020/03/27 01:18:01 ID : 6pdWpgp89wK
리그 오브 레전드
이름없음 2020/03/27 02:48:44 ID : 6i3A46kpSMr
스톤에이지...
이름없음 2020/03/27 12:21:38 ID : eJTRCkpSHyF
단간론파 게임은 해보진 않았지만 유튜브에 정말 일본 문외한인 나에게 알고리즘으로 인해 처형영상 모음 뜨길래 봤더니 지금까지 악몽꾸고 앉아있다;;;; 진짜 그것만 생각하면 찢어죽여버리고 싶은데 막 스트리머들이 6시간동안 플레이하는 그런 거는 풀로 열심히 보고있음 심지어 처형장면까지 다 진짜 애증 그 자체;;;;
이름없음 2020/03/27 21:55:06 ID : gY4NxPfRBcJ
ㄹ ㅗ ㄹ
이름없음 2020/03/28 01:11:50 ID : Ai5Wi1eIFeH
확밀아.. 이 게임에 그나마 돈 안쓴게 다행이지.. 학생때도 이거 확률 왜이래 하면서 욕하면서 뽑았는데. 당시엔 가챠 확률 공개 법도 천장도 없었을때라서;; 그나마 좋은 성우에다 잘생긴 캐릭터 한명 보고 했음.. 그 캐릭터는 시나리오에서 많이 나오지도 않았지만 만족했다. 근데 한국 일러스트레이터들 대다수가 나중에 트인낭에다 인성쓰레기짓해서 더 빡쳐 아 ㅡㅡ 내 추억 돌려내
이름없음 2020/03/28 02:17:43 ID : oZiphyZdu2o
당연 오버워치... 이것만큼 애증관계인 게임 또 없음 약간 옵치랑 연애하는 기분임... 끊으려니 미련남고 계속 하자니 지침 근데 가뭄에 물주듯 가끔 버프나 괜찮은 스킨이 나옴 그것도 잠시 그저 둠-
이름없음 2020/03/28 19:04:22 ID : AkoE8qmHvhe
메이플 스~~~토~~~~리~~~~~~~~
이름없음 2020/03/28 19:33:17 ID : fatzapWrwJU
바람의나라
이름없음 2020/03/28 20:00:34 ID : dDy5dWo42Gk
테일즈위버 트오세 뉴단... 이유는 위에 레더들이 다 적어준거같아서 패스한다
이름없음 2020/04/04 00:38:17 ID : 62FjBBtbeHD
히오스?
이름없음 2020/04/04 12:34:18 ID : o2Gq0lbbg3V
페어리아라고 딱지겜인데 아는사람 있나 모르겠네. 변수도 존나많고 한턴한턴 시간 풀로써가면서 고민해야돼서 진짜 좋아했었는데 BM 바뀌고 메타도 약간 이상해지면서 접었지... 3년전의 페어리아가 다시 하고싶어
이름없음 2020/04/04 15:11:40 ID : O4LammlfTRA
오버워치..
이름없음 2020/04/04 19:19:47 ID : zUY1iparglx
스트리밍 영상 보는 건 개인의 자유지만 유료 게임을 실황 시청만 했다는 사실은 공개된 공간에서 말할만한 게 아닌 것 같아
이름없음 2020/04/06 21:06:37 ID : hfapQmpSE9x
이건 진짜 메이플이다 운영이니 벨패니 매크로패치니 하는거 보면 개빡쳐서 탈메하고싶은데 또다시 메이플 하고있음....
이름없음 2020/04/07 21:17:17 ID : liqnRDthdVd
전각 나이트 블러드 돈 잘벌어서 애니에 코믹스까지 내놓고 내가 하기 전에 섭종이라니 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그리고 프리파라랑 프리즘스톤 나가서 해야하는 게임인데 시골 동네도 아닌데 게임기 없음...... 결론은 의상이랑 애니만 퍼묵퍼묵하는 중 프리즘스톤은 프리파라 아는 바람에 거기까지 손뻗는 중
이름없음 2020/04/12 18:30:51 ID : U7ArwGmrdSM
항아리게임 슈밤...

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4856 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6769 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26814 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37383 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3588 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4045 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25242 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20258 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42319 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2742 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7272 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3644 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1249 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 910 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11