즐겨찾기 스레드
북마크
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/23 21:05:30 ID : O9wHzQrcHwk
1. 어느 날 호텔에서 살인사건이 일어났다. 피해자의 이름은 오진현(34) 초등학교 교사였다.피해자가 묵고 있었던 방은 530호였다. 과다출혈로 사망. 다잉메세지 "π" 를 남겼다. -용의자- 정하현(29)-같은 초등학교 선생님 피해자가 묵고 있던 바로 옆인 529호 에 묵음 김성주(43)-같은 초등학교 교감선생님 314호에 묵음 이문노(36)-같은 초등학교 음악선생님 318호에 묵음 성민주(34)-같은 초등학교 선생이자 초등 동창 430호에 묵음 중비건(34)-호텔 지배인. 맨꼭대기 6층 자신의 방에 있었음. 피해자와 성민주와 같이 초등 동창 민정민(30)-중비건의 아내이자 호텔카운터담당 전에 같은 초등학교에 근무함 사건당시 카운터에 있었음
이름없음 2020/03/23 21:18:33 ID : 6qjiktAja9t
김성주 파이 3.14 314호
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/25 11:40:55 ID : O9wHzQrcHwk
정답
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/25 12:04:36 ID : O9wHzQrcHwk
한 연쇄살인마가 보내온 편지다. (이 연쇄살인마는 특이하게 피해자의 얼굴에 자신의 흉기를 새긴다.) 이번 살인에서 내가 사용할 흉기를 맞추면 내가 살인을 그만두겠다. 피해자의 얼굴(이마)drawcab라고 써져있고 입 옆에는 +ㅣ 이라고 쓰여있다. 내가 사용한 흉기는 무엇이냐` 힌트 : 영어
이름없음 2020/03/26 09:12:10 ID : ryY2q0rdO1a
스레주! drawcab 이거 제대로 쓰여져 있는 거 맞나요?
이름없음 2020/03/26 10:12:03 ID : A2FjvyGla3x
drawcab 검색하면 음악앨범이 하나 나오긴 하던데, 딱히 도움되는건 없어보여..영어 단어들을 조합하면 뭐가 나오나..?
이름없음 2020/03/26 10:15:17 ID : ryY2q0rdO1a
거꾸로 쓰면 backward인 거 아냐? 내 망상인가 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/03/26 10:16:42 ID : A2FjvyGla3x
ㅇ0ㅇ!
이름없음 2020/03/26 10:17:31 ID : A2FjvyGla3x
아 k가 없네..
이름없음 2020/03/26 10:20:26 ID : 3Pa2nyIFhcK
+I가 몰까 난 1로 생각했는데 drawcabone... r은 융통성 있게 빠졌다고 치면 탄소를 그리는, 연필로 죽인 게 되는데 말이지! ㅎ... 근데 r이 묵음도 아니고 빠진 건 아니겠지...
이름없음 2020/03/26 10:24:12 ID : A2FjvyGla3x
굳이 괄호치고 이마라고 써놓은 것도 좀 중요해보이고..
이름없음 2020/03/26 10:25:49 ID : FeJVbA7yY2r
얼굴 (이마)엔 그리다 (혹은 비기다) 택시 입엔 + ㅣ(한글 이) 뭘까
이름없음 2020/03/26 10:34:04 ID : A2FjvyGla3x
힌트가 영어니까 영어로 바꿔야하나?
이름없음 2020/03/26 10:35:52 ID : A2FjvyGla3x
forehead drawcab mouth ㅣ는 이=2=two 로 해서...뭔가..보이는게...없군
이름없음 2020/03/26 11:09:37 ID : du9s2tBy45c
이마 Forehead 에 쓰여진 drawcab Foreheadrawcab mouth+ ㅣ(이?) I(아이?) l(엘?) 1(일?) +1로 가정할 시 알파벳에 순서 +1해볼 수 있게 된다. Foreheadrawcab Gpsfifbesbxdbc Gpsf if be sbxdbc if be 의미심장해뵌다. Gpsf if be bsbxdbc(headdraw로 중복을 놔둔다 가정할 시) npvui 이건 mouth에 +1 가한 것 iu vpn 거꾸로 해보니 아이유 vpn가 나오네...
이름없음 2020/03/26 11:10:50 ID : A2FjvyGla3x
결론의 상태가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 11:17:31 ID : HxyK6jbfU2E
뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 11:21:06 ID : du9s2tBy45c
야 너희들이 풀엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알파벳 mouth에 +1하는건 맞는거같지않니 (은근한 목소리) Foreheadrawcab npvui 응 모르겠다 in puv라도 되나
이름없음 2020/03/26 11:32:54 ID : du9s2tBy45c
Forehead drawcab bacward daeherof 거꾸로 재배치 했을 때 bacward dae her of of her dead rawcab cawbar가 뭐냐 crowbar 냐? crowbar of her dead
이름없음 2020/03/26 11:36:20 ID : A2FjvyGla3x
나름대로 고민 중이었어..나름대로..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 11:37:30 ID : A2FjvyGla3x
쇠지렛대?
이름없음 2020/03/26 11:41:39 ID : du9s2tBy45c
bacward dae her of of her dead rawcab dae 부분이 작위적이긴 한데 rawcab로 만들만한게.. baw car wab car caw bar 이런거만 떠오르드라..
이름없음 2020/03/26 11:48:02 ID : A2FjvyGla3x
나는 골프채인가 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/26 12:37:59 ID : O9wHzQrcHwk
퍼온 문제라 나도 모르겠어
이름없음 2020/03/26 12:38:53 ID : A2FjvyGla3x
스레주다! 답이 나왔나여? 힌트 좀 주세요!
이름없음 2020/03/26 12:49:53 ID : IL9dvdwtvu2
펴온 문제라면, 답은 알고 있나요? 네이버에 잡히긴 합니다만, 맞춤법이..
이름없음 2020/03/26 17:46:03 ID : vyNurasnSNt
네이버에서 저 문제 찾은거같은데.. 제대로 쓰인게 아닌거같아..
이름없음 2020/03/26 17:55:49 ID : 09xSHDxSFbi
backward 맞는거 같은데 그대로 drawkcab 이러면 거꾸로인거 걸리니까 그냥 함정 장치로 그러면 lsulp? 아니면 ㅣ+(H처럼 보이기도 한다..)
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/26 18:01:48 ID : O9wHzQrcHwk
답이 네이버예 안 써져있어
이름없음 2020/03/26 18:03:00 ID : gjg0k3va8qq
역시 iu vpn....
이름없음 2020/03/26 18:11:41 ID : vyNurasnSNt
저 문제 있는 블로그에서 답 발견한거같은데 이게 맞을까
이름없음 2020/03/26 18:12:13 ID : 879fO4E4LbA
뭔데?
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/26 18:13:32 ID : O9wHzQrcHwk
답 뭐야?
이름없음 2020/03/26 18:15:05 ID : vyNurasnSNt
backward(뒤)이고 입이 lip인데 lip 뒤집으면 pil에다가 +l이여서 pill(약)이라는데..?
이름없음 2020/03/26 18:15:06 ID : 09xSHDxSFbi
아 답이 있네 입술은 lip. 거꾸로 하면 pil pill이니까 '알약'으로 죽인거야
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/26 18:26:50 ID : O9wHzQrcHwk
그럼 다음문제! 어느 집에 살인 사건이 났다 이름:김아람 나이:30세 직업:추리소설가 용의자는 4명이다 1.이름:김용만 나이 30 (친구) 직업 미술가 2.이름 이미나 나이 25 (옛애인) 직업 선생님 3.이름 김보식 나이 34 (이웃) 직업:회사원 4.이름 김보라 나이 29 (친구) 직업:회사원 피해자의 손에 종이를 가지고 있었는데. Q,A,X,E,X,H -against- 쪽지가 있었다 범인은 누구인가?
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/26 18:33:10 ID : O9wHzQrcHwk
이건 답 뭔지 알아
이름없음 2020/03/26 18:45:46 ID : A2FjvyGla3x
반으로 자르면 뭐가 나오나..?
이름없음 2020/03/27 20:52:42 ID : 8oZfRA2HA0p
이야 너무어렵다
이름없음 2020/03/27 20:57:50 ID : 8oZfRA2HA0p
힌트는없니
이름없음 2020/03/27 21:05:05 ID : IL9dvdwtvu2
Q,A,X,E,X,H -against- against: ~에 반대하여 Q,A,X,E,X,H ?,ㄱ,?,ㅁ,?,ㅇ 여기까진 풀었는데.. 아마 A=ㄱ E=ㅁ H=ㅇ인듯 AㄱBㄴCㄷDㄹEㅁ 순으로 매긴거. 모음에 일치하는 알파벳은 모르겠지만, 간단해. ㄱㅁㅇ가 나온 상태니까. against: ~에 반대하여를 생각하면 Q는 ㅓ X는 ㅣ일거야. 왜냐하면, 이렇게 가정할 시, ㅓㄱㅣㅁㅣㅇ 로 보이거든. 이걸 반대로 보자구. 어떻게? 180도 돌려서. 범인은 이미나야.
이름없음 2020/03/27 21:23:24 ID : IL9dvdwtvu2
이게 아니라면 모르겠다.
이름없음 2020/03/27 21:37:53 ID : DwE5VcINAi1
대단해!
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/27 23:05:19 ID : O9wHzQrcHwk
정답
이름없음 2020/03/28 16:13:29 ID : 8oZfRA2HA0p
우와 천재다 천재
이름없음 2020/03/28 16:14:26 ID : 8oZfRA2HA0p
레주야 또없늬
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/28 20:02:10 ID : O9wHzQrcHwk
이번엔 내가 변형한 문제야 A가 살해당했다. 방에 피로물든 종이 메시지가 있다. 2×7 " 21 12 11" 용의자는 방에있던 가나다, 나다가, 다가나 범인은?
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/28 20:19:42 ID : O9wHzQrcHwk
푼 사람은 풀이과정도 써줘
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 01:25:11 ID : O9wHzQrcHwk
힌트 줄까?
이름없음 2020/03/30 01:26:33 ID : A2FjvyGla3x
주세요..
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 01:27:10 ID : O9wHzQrcHwk
힌트) 한글 2×7은 가로2 세로7이라는 뜻이야 21 12 11은 범인의 초성3개야
이름없음 2020/03/30 01:30:16 ID : A2FjvyGla3x
가나 다라 마바 사아 자차 카타 파하
이름없음 2020/03/30 01:43:23 ID : du9s2tBy45c
답 안 쓸거야....? 1 2 ㄱㄴ1 ㄷㄹ2 ㅁㅂ3 ㄴ(21) ㄷ(12) ㄱ(11) 답은 다으음 에게 넘길게
이름없음 2020/03/30 01:50:46 ID : A2FjvyGla3x
초성이 왜 그렇게 나올까요..?
이름없음 2020/03/30 02:03:58 ID : du9s2tBy45c
O1 2 x⬅ 1ㄱㄴ 2ㄷㄹ 3ㅁㅂ Y ⬆ 보통 O를 중심으로 가로축을 X로 세로축을 Y로 잡으니까 이렇게 읽으면 (X,Y)로 ㄴ(2,1) ㄷ(1,2) ㄱ(1,1) 이 나와! 네가 작성한 힌트로 유추한거니까, 맞추면 돼!!
이름없음 2020/03/30 02:08:21 ID : A2FjvyGla3x
아 그런거구나 난 순서인줄 알고...12번째는 ㅌ인데 왜지..왜지..? 하고 있었네
이름없음 2020/03/30 02:12:03 ID : A2FjvyGla3x
ㄱㄴ (2,1)=>ㄴ ㄷㄹ (1,2)=>ㄷ ㅁㅂ (1,1)=>ㄱ ㅅㅇ 따라서 범인의 초성은 ㄴㄷㄱ, 나다가 입니다... ㅈㅊ. 정확한 풀이는 에 있습니다아아아아 ㅋㅌ ㅍㅎ
이름없음 2020/03/30 02:13:30 ID : du9s2tBy45c
잘 나가다 왜 그래 ;ㅁ; 용의자는 방에있던 가나다, 나다가, 다가나 범인은?
이름없음 2020/03/30 02:26:13 ID : A2FjvyGla3x
그래 범인 나다가..아니야..? 혹시 수정하기 전에 오타낸걸 봤니..?
이름없음 2020/03/30 02:26:53 ID : du9s2tBy45c
응 봐써.. 잘 나가다 (읍읍)
이름없음 2020/03/30 02:28:05 ID : A2FjvyGla3x
어허 쉿! 쉿쉿! 언제 본거야 바로 수정했는데!
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 12:05:33 ID : O9wHzQrcHwk
정답
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 12:12:48 ID : O9wHzQrcHwk
이번엔 다시 쉬운문제 어느날 A의 생일 파티로 그의 친구 BCD 이 3명이 왔다. A는 미국에 살다온 애라 글씨는 영어밖에 못 쓴다. B는 A와 친구지만 요즘은 친하지않다. 책을 읽는 것을 좋아한다. C는 그의 절친이였고 운동을 좋아한다. D는 돈이 많은 친구다. 그 아이는 이빨을 금니로 바꿨다. 그런데 생일파티에서 A가 죽었다. 외부에서 침입한 흔적은 없었고 그곳에는 그의 친구들 B, C, D밖에 없었다. A의 손에는 P106 이라고 적힌 쪽지가 있었다. 범인은?
이름없음 2020/03/30 12:40:49 ID : du9s2tBy45c
Plob로 보이긴 한데...
이름없음 2020/03/30 12:52:55 ID : ryY2q0rdO1a
뒤집으면 골드네
이름없음 2020/03/30 12:53:26 ID : A2FjvyGla3x
세상에나 똑똑해!!!
이름없음 2020/03/30 12:54:14 ID : ryY2q0rdO1a
금니라고 하는 게 수상해서 생각해보니까 골드가 나오더라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/30 12:55:06 ID : A2FjvyGla3x
자. 어서 정답을 외쳐!
이름없음 2020/03/30 12:55:37 ID : ryY2q0rdO1a
답은 D!
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 16:17:38 ID : O9wHzQrcHwk
정답
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 16:27:01 ID : O9wHzQrcHwk
(다음문제 찾고 있는중)
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 16:43:17 ID : O9wHzQrcHwk
이건 유명한 문제 어느 날 밤 사람이 독살당햇다. 잠든채로 죽어있엇던거 같다. 그사람은 안방 탁자 위에 죽어잇엇다 안방 문은 평범한 문이며 탁자도 아주 평범하다 그리고 증거라 됄만한 물컵이나 책에는 독이 묻어잇지 않앗다 .. 그리고 손에는 약간의 상처가 잇었다. 그리고 그사람은 책을 자주 읽는 사람으로 책을 아주좋아하고 자주 읽는 사람이다. 하지만 이상하다 .. 독살할 방법이 없기 떄문이다. 증거도 없고 독살한 방법도 없다 .. 그냥 탁자에 없드린 채로 책을보다 독이 온몸에 퍼져 죽은거 같다. 과연 어떤방법으로 범인은 그사람을 죽엿을까?
이름없음 2020/03/30 17:10:20 ID : dPiknva6Y4J
책에 독 발라놓고 그사람이 책 읽다 손 베이기를 기다렸나?
이름없음 2020/03/30 17:12:30 ID : wty59juk4Gs
책에 독 안묻어있었대!! 그리고 증거라 됄만한 물컵이나 책에는 독이 묻어잇지 않앗다 .. 라고 써있어!
이름없음 2020/03/30 17:12:54 ID : vjy6qlwoNBv
손가락에 독이 묻어있던거 아냐? 책 넘길 때 손가락에 침 묻혀서 넘기는 사람들 있잖아
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 17:50:11 ID : O9wHzQrcHwk
힌트 !↓ 1. 그의 손가락에는 밴드가 붙여져 있엇습니다. 2. 경찰을 너무 믿지 맙시다 경찰이라고 실수 안하는법은 없겟죠? 경찰은 1가지의 조사만 하엿습니다 . (결정적인듯 ;) 3. 여러분 답을 피해자가 잠을 자면서 죽은것과 연관시켜 써주세요!! 4. 독이 발라진 위치를 구체적으로 설명해 주세요. 탁자 위에 발라져 있습니다 책에 발라져 있습니다. 이렇게 간단하게 설명 마시고 구체적으로 탁자 구석 뾰족한 부분에 발라져 있습니다 이렇게 구체적으로 써주세요. 5. 과연 독은 손에 미리 묻어있엇을까요? 아니면 배인후에 묻었을까요. 이둘중에 답이 있습니다(조금 결정적인 힌트)
이름없음 2020/03/30 17:56:35 ID : ryY2q0rdO1a
책장 넘기다가 종이에 베여서 반창고를 붙였는데 사실 그 반창고에 독이 있었다?
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 21:51:52 ID : O9wHzQrcHwk
비슷한데 독이발라진 구체적인 위치를 써야돼
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/30 21:52:29 ID : O9wHzQrcHwk
이미 거의 맞췄네
이름없음 2020/03/30 21:55:02 ID : du9s2tBy45c
반창고의 안쪽. 상처에 닿는 부위에 독이 발라져 있었다!
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/03/31 14:12:13 ID : O9wHzQrcHwk
아니야 이 거의 비슷해
이름없음 2020/03/31 14:24:03 ID : gjg0k3va8qq
책이 아니라면 뭐지 손이 베일 수 있는 환경이 있나 책 사이 사이가 붙은걸 칼로 직접 잘라내며 읽는게 있는데 그때 베였나 북나이프에 독이 묻어있었나?
이름없음 2020/04/01 11:06:26 ID : FeJVbA7yY2r
내가 본건 책 끝에 독 묻어있어서 침묻이면서 넘기는 버릇때매 죽은거였는데 이 문제에선 책엔 독이 안발라져 있다하네 답이 뭘까
이름없음 2020/04/01 11:09:26 ID : E4Fg5bBe1Cp
책갈피 아니야? 책을 읽으려면 보통 갈피를 집어야하니까
이름없음 2020/04/01 11:11:36 ID : du9s2tBy45c
책갈피에 베일 수 있는건가...? 으으으으음 예리한 유리가루가 발라져있거나, 연마된 철제 책갈피면 가능할지도 모르겠다 ㅌ
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/04/02 00:50:45 ID : O9wHzQrcHwk
--------------------정답 공개----------------------------------------- 처럼 베인 뒤에 독이묻은건 맞아 책장에 독이 묻어있엇는데 넘기다가 손에 상처가 나서 반창고(?)같은 걸 붙힌 후 다시 책을 읽기 시작했지. 그래서 독은 반창고의 의해 독은 점점 더 빨리 퍼지게 된 것이고,결국 죽은 거야.
이름없음 2020/04/02 00:53:43 ID : A2FjvyGla3x
책에 독 안묻어있었다면서? 종이부분에는 조사를 안한거야?
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/04/02 00:56:21 ID : O9wHzQrcHwk
다음문제 암호 A와 B, C는 친구다. 어느날 A한테 B로부터 전화가 왔다. C가 자살했고 유서로 암호같은것을 남겼다는 것이다. 암호 – – ·  ·  – – ·  · · –  · · · –    A · · – ·  – · ·  · · – ·    – · –  ·  · · – ·  · – – ·  · · · ·  · – · ·  – · –  –  – – ·  – – ·  · – · ·  · –    – –  ·  · · – ·  – · –  · · · ·  · – – ·  –  · · · –    · – – ·  ·  – · –  · · – ·  ·  · · – ·  – · –  · · –  – · –  –  – – ·  – – ·  – · –  – 암호의 내용은?
이름없음 2020/04/02 01:02:06 ID : du9s2tBy45c
사실 A는 안 죽었고 만우절 장난이었어
◆Wo2JQsmK3Wq 2020/04/02 12:32:38 ID : O9wHzQrcHwk
정답

레스 작성
143레스여기 어디야new 8723 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54069 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31188 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19226 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59031 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71349 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15288 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46769 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4144 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64777 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69206 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5008 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5025 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20668 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11282 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24124 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3287 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11157 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26146 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08