리그 오브 레전드에 대해 이야기하는 스레 제2판! (박수 전설의 리그에 입문한 새로운 소환사는 언제나 환영이야! 가급적이면 새 스레를 세우기보다 이 스레에서 질문해주면 좋겠어. 새로운 소환사를 좋아하는 친절한 스레더들이 유익한 답변을 해줄거야 :) ★아래에 정리한 사항은 새로운 판 개설할 때마다 1레스에 복붙 부탁할게!★ -이전 판에서 스레더들이 어떤 얘기를 나눴는지 궁금하다면? 제1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=5317374 -롤이 어떤 게임인지 궁금하다면? 플레이방법 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/how-to-play/ 챔피언 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/champions/ (20.03.24 기준 148 챔피언) 세계관 : https://universe.leagueoflegends.com/ko_KR/

승강전 2일차 결과 다이나믹스 2:0 서라벌 게이밍 샌드박스 2:0 그리핀 특이사항 누구도 예상못한 다이나믹스의 승격. 이세계 페이커, 쿠잔 이성혁, 원딜 페이즈까지. 페이커 2성 확보. 자만했던 서라벌, 오만한 밴픽을 보인 팀에게 좌절을. 감독 없이 잘 될 거라 믿었던 그리핀, 다시 고향으로. 샌드박스, 내일이 주어지다.

성인유저들 있는 시간대는 언제일까. 왜 새벽에 해도 이렇게 급식이 많지?

이세계 페이커 lck 입성 ㄷㄷㄷㅈ

승강전 마지막 날 샌드박스 3:0 서라벌 게이밍 1세트 - 탑 다이브 실패 한 번으로 벌어진 대참사 2세트 - 쓰로잉 대전 중에 유일한 정상인이 있던 샌박의 승리. 3세트 - 벌레컷 리턴즈. 여름엔 T1, 젠지, DRX, 담원, KT, 아프리카, APK, 한화, 샌드박스, 그리고 다이나믹스가 함께 LCK를 치릅니다! 어서와요 다이나믹스, 고생했어요 샌드박스. 함께해서 한때는 즐거웠지만 올해는 역겨웠고 다시는 보지 말자 그리핀! 그리고 챌린저스에서만 놀아라 서라벌!!!!

드디어 그 검을 롤챔스에서 안봐도 되는건가?

>>106 ㅇㅇ 안봐도 됩니다. 물론 그 검이 어찌저찌 LCK 팀의 오퍼를 받아 출전하게 된다는 끔찍한 확률도 있기는 하지만...... 통수를 잘 꽂는데다 오른밖에 못하는 선수를 영입할 미친 팀이 있을지는........ 일본 LJL이면 또 모르겠지만.

>>107 하... 편─안... lck에 굳이 그 검을 데려올 만큼 탑에 빵꾸난 팀은 없어서 올라올 일은 없을 듯... 팀 분위기도 중요하니까

>>108 하긴... LCK 팀 탑솔러들 보면 소드보다 약한 라이너는 없네. T1 - 칸 나가고 칸나왔고 우승했음. 젠지 - 어쨌건 믿고 쓰는 라스칼 DRX - 테라버닝 탑솔러 도란 담원 - 조커 너구리 KT - 숙소 최강자 소환 아프리카 - 71 인 APK - 하고 싶은 거 다하는 익쑤! HLE - 하고 싶은 거 다하면서 강팀만 골라잡는 큐베 샌박 - 무력하나는 강한 써밋 다이나믹스 - 이세계 페이커 리치킹.

아리 팁 좀!!!!!! 예버서 스킨 막 사놓고 이제야 연습하려는데 매혹을 맞춘다 해도 데미지 너무 적고 개물몸이라 매혹으로 상대 끌어들이면 따임 ㅠㅠ 지금 우에하라 ㅇㄹ 유튜브 보는데 그 분은ㅇ 빙결로도 딜 잘 뽑아내시던데 난 감전인데도 솔킬 못 내고 맨날 따여 특히 야스오 카타리나 ㅜㅜ 카운터인 거 알겠는데 너무 힘듬 르블랑이랑 제드 피즈는 그냥 딜 자체가 얘랑 다른 차원이고 솔직히 유미 다음으로 얘가 딜 젤 약할듯 럭스도 궁한번 쓰면 반피 들어가는데 얜 .............................. 나 진짜 스킨 산 거 아까워서 하,,, 안 할 수도 없고 아아아아아

>>110 일단 아리는 루덴마관신 나와야 딜이 나오는 캐릭터고 초반엔 무조건 정글 콜해서 킬 따야함. 근접챔과 붙게 되면 부패물약 스타트+w를 선마하는 것도 나쁘지 않음. 그리고 선진입할때 가능하면 er 콤보로 매혹과 궁을 같이 쓰는게 좋음. 하지만 가능하면 선매혹보다는 선궁이 더 좋지... 아리 매혹은 은근히 피하기 쉬운 cc기라. 야스오랑 이렐은 원래 아리 카운터라 어쩔 수 없어. 현실을 받아들이고 따이지만 않는다는 마음가짐으로 목놓아 부릅시다. 정글러어어어어! 미드 줘터진다아아아!!!! 그리고 가능하면 칼바람에서 아리를 연습해봅시다. 맵이 좁아서 매혹 맞추는 연습 하기도 좋고 돈도 잘 모이니 템트리 익히기도 좋고 진입각 익히기도 좋은 칼바람나락

>>110 다른 챔 하세요 그냥..... 아리는 버프 먹기 전까지는 웬만한 고수 아니고선 쓸 수가 없는 챔프임. 그리고 빙결 아리는 애초에 딜링이 아니라 유틸성을 보고 하는거. 딜이 잘 뽑힌다는 건 그만큼 스킬을 잘 맞춘다는 것인만큼 숙련도가 필요함. 다른 건 몰라도 매혹만 잘 맞추면 일단 반은 이기고 들어가니까 정 하고 싶거들랑 매혹 맞추는 연습을 하도록.

>>111 위에 언급한 유튜버님이 부패물약 스타트 + 근접챔 w 로 하셔서 나도 그렇게 하는 중인데,,, 야스오는 정말 왜 카운터라는지 알겠더라,,, 초반엔 6렙 될 때까지 양피지만 사자 하는 생각으로 최대한 미니언 먹으며 버티는데, 상대가 미니언도 못 먹게 압박해서 20분에 씨에스 백마리도 못 먹을 때 허다해... 으아악 근데 초반에 정글 갱 불러도 안 오면 어떡해,,,,,?? 흑 이 티어는... 답이 없나...?

>>112 다른 챔 추천 좀 나 매혹은 진자 개잘맞추는디...

>>114 아지르, 리산드라, 르블랑, 갈리오 추천. 아, 그리고 코르키도.

>>115 르블랑도 개폭딜이더라... 해볼게요 감사감사

LPL 우승 징동 게이밍 3:2 TES 참고로 징동 게이밍에는 그리핀 사건에서 노예계약으로 고생했던 카나비가 있음. 카나비는 본인들의 잘못을 인정하고, 새로 계약을 맺고 자신에게 최선을 다해준 징동 게이밍을 결승에 올려놓았고, 우승을 만들어줌. 참고로 이게 징동 게이밍의 LPL 첫 우승. 정글의 왕이라 불리던 타잔의 그리핀이 강등당한 것과는 천지차이. 노예는 왕이 되었고 왕은 나락으로 추락했습니다.

탑중에 후반캐가 뭐 있어?

>>118 닥 블라디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 오른같은경우는 후반까진 아니어도 한타 등에서 존재감이 커서 후반 기여도가 높지 너프당했어도 괜찮은 챔이고 쉬워서 추천 얘네 둘밖에 생각이 안난당

>>118 그런데 탑을 후반캐로 가려면 팀이 부담이 꽤 심할텐데.... 후반캐들 대부분이 초반에 강한 경우는 드무니까. 블라디도 그렇고. 오른이야 뭐 얘는 너프 먹어도 레벨링만 잘하면 1인분은 해주니까. 뭐 굳이 후반캐 하고 싶거든 원딜챔으로 가는거 추천. 루시안 같은 거. 아님 라이즈.

>>119 >>120 답변 고마워 근데 블라디는 아까 미드에서 했다가 일반에서 082찍고 접을려고 오른한번 해볼게!

롤이랑 나랑 안맞나 힛힛 나는 그냥 테런이나 할까 힛힛... 하다가도 스킨 지른 거 아까워서 탈주 못 하겟는데 힛힛.........

>>122 롤토체스를 합시다!

>>123 티에프티모바일 ㄷㄷㄷㅈ

>>122 안맞으면 여지없이 버리고 다른 게임 하시는게 정신건강에 이롭습니다

T1 팬분들, 라커룸 결승전 화 떴습니다. 보러 가십쇼들. ㅋㅋㅋ

아 진 목소리 너무 좋네 하

>>125 재밋는데 ㄴ어무못해서 짜증나요 흑흑 하하하하ㅏ

자유랭 첨으로 돌렷는데 이겻ㄷ따 얗ㅅ호 구ㅡ리고 바로 졋다 소질이 없나.. 계속 부계만 팔수도 없는노릇인데

>>129 자유랭은 특히 연승이 잘 안 되는듯.... 그럴땐 잠시 쉬었다가 다시 돌리는게 어때? 나도 요새 한두판 이기면 딴 거 하며 쉬었다가 다시 돌리고 그러거든

>>130 근데 자유랭은 원래 평균 매칭이 실~골이야? 나는 아이언 아님 브론즈 각인 실력인데 매칭이 이렇게 되니까 (나 빼고 다 실버, 골드) 계속 지고 벌레란 소리 엄청 듣고 슬프다 슬퍼

>>131 자유랭 처음 하면 그런거 같더라 나도 배치일때 실버 하위티어랑 계속 매칭되고 아이언 배치되고 나서부터는 실버 3~골드5까지 매칭돼서 진짜 올라가기 힘들어ㅠㅠ

아, 제발 봇전에서까지 트롤 좀 하지마..... 그냥 빨리 끝내고 다음 게임 하는게 더 낫잖아...... 왜 자꾸 알아서 죽어서 시간끌고 그래..

아 바드 따닥 너무 어렵네

씨에스 잘먹는법좀 ㅜㅜ

>>136 피가 안 남았을 때 때리면 죽습니다. 헤헤 (by. 페이커)

ㄷㄷㄷㅈ 너무 중독성 오진다... 롤 한 번 밖에 안 한 지인이 알 수 없는 알고리즘에 의해 그걸 듣고 계속 ㄷㄷㄷㅈ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안이 ~ 자랭 브3 받고 브1까지 올라갓는데 죄다 유미만 해서 어그로 핑퐁 실력만 겁내 ㅇ ㅗㄹ라가고 무빙은 개못침

>>137 근데 이게 진짜 찐이잖어

같은 팀의 누군가가 버스를 운전하고 있다면, 얌전히 탑승을 잘하도록 합시다. 본인이 버스 기사라면 던지지나 맙시다. 예를 들면 상대 본진에 텔포타서 미니언 없이 타워깨기 같은. ㅋㅋㅋㅋ 버스 타서 이김. 상대 버스기사는 자기 잘 컸다고 생쑈하다가 막판 3연데스 당하고 그대로 패배. ㅋㅋㅋ

이런저런 소식들. 이적시장 - 한화, 바이퍼 선생님 모시기 성공 KT, 유칼을 다시 받아들임 28일부터 MSC(미드시즌컵) 시작. LCK 1~4위 팀들과 LPL 1~4위팀들이 모여서 최강의 팀을 가리는 이벤트 대회. 내일부터 시작. 4강부터는 1세트 블라인드 매치, 2세트부터는 밴픽 있음. 과연 막대한 상금을 가져갈 팀은 어디가 될것인가!

MSC 1일차. T1, 첫경기였던 FPX를 잡으며 기세를 올렸으나 담원과의 47분 장기전 끝에 패배하고, TES전까지 패배하며 1승 2패로 탈락. 담원은 TES에게 패배하고, T1을 잡았으나 FPX의 미친 판단에 역전패 당하며 1승 2패로 탈락. 결과적으로 FPX가 1위, TES가 2위로 4강 진출. 화난다!

아 ㅋㅋ 티모 5연승험 레전드

얘들아 93렙까지 ㅈㅔ대로 할 줄 아는 챔이 없으면 뮈친거지?ㅎ 새 계정 하나 파고 싶은데 ... 스킨 아까워.. 으흐긓ㄱ
스크랩하기
레스 작성
147레스 » 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 8분 전 new 731 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
70레스 어째서 회색도시 스레는 존재하지 않는가! 52분 전 new 669 Hit
게임 2018/04/18 13:48:52 이름 : 이름없음
49레스 엘소드는 진짜 ㅂㅅ겜인듯 16시간 전 new 204 Hit
게임 2020/05/20 03:21:56 이름 : 이름없음
2레스 게임 닉네임이 20시간 전 new 32 Hit
게임 2020/05/28 22:00:09 이름 : 이름없음
10레스 로드 오브 히어로즈 하는 사람 없냐? 2020.05.28 79 Hit
게임 2020/05/06 18:25:00 이름 : 이름없음
293레스 여기서 게임 할 사람 구하지마 2020.05.28 6817 Hit
게임 2018/10/08 08:26:25 이름 : 이름없음
123레스 🔥게🔥임🔥추🔥천🔥통🔥합🔥스🔥레🔥여🔥기🔥 2020.05.28 1365 Hit
게임 2019/11/19 00:04:27 이름 : 이름없음
248레스 심즈 스레! 2020.05.28 3087 Hit
게임 2018/06/04 21:30:34 이름 : 이름없음
62레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2020.05.28 289 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
23레스 ★게임 스트리머 스레★ 2020.05.27 115 Hit
게임 2020/05/23 03:46:49 이름 : 이름없음
10레스 💙카트라이더 러쉬플러스 스레💙 2020.05.27 81 Hit
게임 2020/05/12 16:20:53 이름 : 이름없음
283레스 주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레 2020.05.27 2980 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
369레스 OVERWATCH 스레 2020.05.27 2725 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
21레스 다크소울 재밌는데 하는 사람이 없다... 2020.05.27 127 Hit
게임 2020/04/04 15:55:17 이름 : 이름없음
263레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 2020.05.27 1590 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음