리그 오브 레전드에 대해 이야기하는 스레 제2판! (박수 전설의 리그에 입문한 새로운 소환사는 언제나 환영이야! 가급적이면 새 스레를 세우기보다 이 스레에서 질문해주면 좋겠어. 새로운 소환사를 좋아하는 친절한 스레더들이 유익한 답변을 해줄거야 :) ★아래에 정리한 사항은 새로운 판 개설할 때마다 1레스에 복붙 부탁할게!★ -이전 판에서 스레더들이 어떤 얘기를 나눴는지 궁금하다면? 제1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=5317374 -롤이 어떤 게임인지 궁금하다면? 플레이방법 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/how-to-play/ 챔피언 : https://kr.leagueoflegends.com/ko-kr/champions/ (20.03.24 기준 148 챔피언) 세계관 : https://universe.leagueoflegends.com/ko_KR/

안녕하세요 3일전에 시작한 롤린이 인데요 퀸 쓰고 싶은데 어렵나요

>>202 라인전 무조건 이겨야되고 한타와 스플릿 운영 눈치껏 잘 해야하고 죽더라도 최소 타워 1개 혹은 1킬은 가져가고 죽어야하고 궁 활용한 합류전도 잘 해야됨. 저 모든거 다 잘할 자신 있으면 그때 하셈.

리그도 막바지에 접어드는 가운데 각 리그에서도 롤드컵 진출 팀들이 하나 둘 씩 나오고 있습니다. 현재 LCK는........ 아직 롤드컵 진출 확정 팀은 없고, 포스트 시즌 결과에 따라 하나 둘 씩 나오겠네요. 다음주부터 포스트 시즌이 시작됩니다. LCK 정규 리그는 내일로 마무리 되지만, 순위는 이미 확정 된 상황입니다. 4위 T1과 5위 아프리카 프릭스의 대결로 포스트 시즌이 시작, 이 대결에서 승리하는 팀이 3위 젠지와 맞붙게 됩니다. DRX는 2위로 플옵 2라운드에서 대기중이며, 담원이 파죽지세로 1위에 등극해 결승전에서 기다리고 있네요. 이 다섯 개 팀 중 롤드컵에 먼저 진출하게 될 팀은 과연 어디가 될까요?

LCK 정규 리그는 끝나고 오늘부터 포스트 시즌 돌입. 오늘은 4위 T1과 5위 아프리카의 대결이 있었습니다. 결과는 아프리카가 2:1로 승리! 다음 매치는 아프리카 vs 젠지입니다! 현재 T1이 탈락한 상태이므로, 젠지는 이번 매치를 승리하면 롤드컵 진출이 더 가까워 집니다! 반대로 아프리카가 승리한다면 도장깨기가 계속 이어지겠죠!

페이커 진짜 예전부터 팬이었는데 요새 폼 떨어지는 거 보니까 너무 속상하다.. 오늘 티원아프리카전 2세트에 교체투입되고 만장일치로 pog 뽑히고 왕귀하나했더니 3세트에서 5명 다같이 말아먹은 거 실화냐 킹이커 실력 제발 전성기로 돌아오길....ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>207 데뷔한지 10년이 다된 선수인데 지금 경기력 보여주는것도 대단한거. 스코어 은퇴한 시점에서 현재 lck 뛰는 선수중에 페이커보다 경력 오래된 선수 내가 알기론 없음. 지금은 그저 선발전에서 잘해서 롤드컵 3시드 진출을 바라는게 최선임.

하나둘 롤드컵 진출 팀들이 나오는 가운데 어제는 LCK 플레이오프 2라운드가 있었습니다. 젠지 vs DRX의 대결이었는데 4세트 시작 전 클라우드 플레어의 문제로 인해 2시간 50분 퍼즈라는 초유의 사태가 터지면서 오후 5시에 시작한 경기가 다음날까지 이어지는 사태가 벌어졌습니다. 두 팀의 치열한 대결 결과 DRX가 초비의 활약으로 3:2로 승리하면서 LCK 팀들 중 가장 먼저 롤드컵 진출을 확정 지었습니다! 이제 남은 건 결승전이네요. 결승전은 DRX vs 담원입니다! DRX가 우승한다면 젠지가 2시드로 롤드컵 진출! 담원이 우승한다면 담원과 DRX가 롤드컵 진출! 과연 승리는 누구에게 가게 될 것인지!

롤스레가 이렇게 1페이지에 떡하니 있는데 왜 쓰지를 않니...

코로나 여파가 롤드컵에도 큰 영향을 끼치고 있습니다! 베트남 리그에서 롤드컵 진출을 확정지었던 두 팀이 코로나로 인하여 불참을 선언했고, 그로 인하여 LCK 3번 시드 팀이 플레이-인이 아닌 그룹 스테이지 직행이 확정되었습니다. 다시 말해 일정 문제가 자동적으로 해결 된 것이죠. 하지만 코로나가 진정될 기미가 안 보이는지라 과연 이게 좋아할 일인지는 의문이기는 합니다. LCK 3번 시드 선발전은 9월 7일부터 시작합니다.

서폿 모르가나로 처음 시작해보고 싶은데.. 에바인가요?

>>212 서폿 모르가나 나쁘지 않음. 근데 서폿이면 1렙에 W찍지 마셈. 원딜 CS 초반에 뺏어먹는 경우가 생기게 되니까. 그것만 주의하면 모르가나 자체가 CC있고 아군 서포팅도 되고 이니시도 되는 챔이라 괜찮음. 스킬 사용에 무슨 조건이 있는 것도 아니고.

>>213 왕 고마워!! 나 오늘 시작해서..ㅎㅎ 고맙다

롤 한 달 해본 후기 : 롤에서 말 많으면 진다

서폿 유저인데 숟가락 왕자님들 왜이렇게 말이 험한지 모르겠음 가끔보면.. 아니 암만봐도 들가면 죽는 각에다가 딜도 안나오면서 세트 서폿하는데 자꾸 들어가라고 핑찍는데 원딜 왕자들 원래 이러는거여..?

LCK 결승전. 담원이 3:0으로 DRX를 완파하며 서머 시즌 우승 + 롤드컵 1번 시드 획득! 그리고 9월 7일 부터 3번 시드 선발전이 펼쳐집니다! 아프리카, KT, T1, 그리고 젠지 중 마지막으로 롤드컵 진출이 결정될 팀은 과연 어디가 될까요?

오늘까지 선발전이 진행되었습니다. 그 결과 젠지가 T1을 3:0으로 잡고 선발전 전승 신화를 이어가면서 롤드컵 3시드 진출에 성공합니다! 이렇게 LCK는 담원, DRX, 젠지가 출전합니다. 이번 롤드컵, 안 그래도 코로나때문에 여기저기 말도 많고 탈도 많은데 무사히 잘 치르고 오면 좋겠군요!

너네 좋아하는 스킨 써보쟈 일단 난 연마복 , 삼성 갤럭시 이즈리얼이랑 불멸의 영웅 탈론 이렐 / 별수 , 영꽃 아리 / 럭스 스킨도 !!! 예쁘고 잘생김,....

>>220 난 수영장파티 시리즈 좋아해... 그 중에서도 수영장 파티 케틀, 미포 좋아함 레넥톤도 좋아

어....... 어제 오늘 놀랄만한 소식이 2개나 터졌네요. 첫번째. 어제 그리핀 사건 당사자인 씨맥과 소드의 공판이 있었습니다. https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=442&aid=0000123132 누구 말이 맞는지는 모르겠지만, 커뮤니티 여론은 씨맥 감독의 편인 듯 합니다. 두번째. T1의 감독인 김정수 감독의 사퇴. 오늘 단독 보도로 이 소식이 알려졌는데, 문제는 정작 당사자인 김정수 감독은 휴가중에 뉴스로 이것을 봤다고 합니다. 만약 그렇다면 문제가 커지는데, 정말로 T1이 감독 사퇴를 원하는 것이라면 당사자에게 큰 실례를 저지르는 방법으로 사퇴를 강제하는 것이고 만약 기자가 뇌피셜로 쓴 것이라면 T1 팀을 흔들려는 수작질 혹은 선동질이 됩니다. 어느쪽으로 결론이 나오든........ T1 입장에서는 큰 타격일 수 밖에 없겠네요.

오늘 T1 김정수 감독이 사임했습니다. 혹자는 작년 그리핀과 대체 뭐가 다르냐고 말할 정도로 롤드컵 못 갔다고 이렇게 경질에 가까운 사임이 되어버렸네요. 그리고 곧 사미라가 출시된다는데....... 감정표현이 스킬 판정을 가지고 있다는 것이 밝혀졌습니다. 혹자는 AP 사미라를 하겠다고.......음........

올만에 한 겜 했는데 현기증난다 미드인데 트롤이 계속 정글만 돌아...

하아 원래 원딜러였던 친구가 있어 나는 서폿이라 같이 듀오했었는데 갑자기 자기 서폿한다고 하고 매일 같이 돌릴 때마다 당연하다는 듯 서폿 픽하고 나는 올라운더고 걔는 탑정글 빼고 가는데 솔직히 나는 남는데 갈수잇어도 서폿하고 싶은데 걔가 맨날 가져가니까 그렇다고 ㅅㅍㅅㅍㅅㅍㅅㅍ 이렇게 치기도 좀 그렇고 랭할 때는 괜히 다른 포지션 잡아서 지고 스트레스 받네 어떡하지

오늘 계정 만들고 내일 시작한다. 진입장벽 너무 높아서 무섭긴 한데 열심히 해볼게. 그런 김에 라인 별로 챔프 몇개만 추천해줘ㅎㅅㅎ

>>226 같이 돌릴 수 있는 친구 있으면 좋을텐데ㅠㅠ 일단 첨 시작할 때는 뮤트올 필수야 알지!! 난이도와 상관없이 재밌는 걸 추구한다면 이렐리아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어... 비록 0 8 0 하지만 미니언 먹는 맛이 너무 짜릿해

>>227 재밌는건 이즈리얼이지! 많고 많은 도발이 얼마나 재밌는데! 그리고 궁으로 상대 저격 성공하면 그 쾌감도 쩔고!

>>227 ㅁ뮤트 올이 뭐야 어떻게 하는고야... 이렐리아... ㅇㅋ 꼭 해볼게 >>228 이즈도 이름만 많이 들어봤어! 것도 해보고싶더라 함 해볼게 사실 오늘 할라 했는데 모고 쳐서 너무 힘들어...

>>229 이즈리얼을 하고 싶은 레더에게 https://www.youtube.com/watch?v=Efeq8NCDPDI&t 한번 보는 걸 추천.

뉴비한테 원딜은 많이 힘들까요 ㅠㅠ 어떤 라인이 하기 쉬울까요??!

>>231 라인전 실력 키우려면 탑이나 미드, CS 챙겨먹는거 자신있음 원딜, 아군 케어 자신있으면 서포터, 상대 휘젓는거 자신있으면 정글. 쉬운 챔은 있어도 쉬운 라인은 없음. 그나마 부담 적은 라인은 탑. 터져도 다른 라인이 잘 해주면 이김. 그러나 미드나 원딜이 터지면 탑이 아무리 잘해도 한계가 있음. 물론 예외는 존재하지만. 정글과 서폿은 맵 리딩, 아군 로밍 등을 잘해야해서 뉴비가 멋도 모르고 하다간 엄청 고생함.

>>232 헉 감사합니다!!

>>230 고마워!!! 열심히 볼ㄹ게!!!!

>>230 아니 이게 뭐람 강의인줄 알았는데

>>229 뮤트올은 전체차단기능인뎅 /mute all 치면 한번에 차단 가능해! 롤은 알다시피 부계도 너무 많고 진입장벽이높아서 욕 엄청 먹고 상대팀에서 도발하는 거에 빡쳐서 같이 키보드 털다가 정지먹고 그러니까 조심행

>>236 많고 많은 밖에 기억에 남는게 없다 >>237 ㅎㅏ 오늘 해볼건데 욕 먹을 각오는 했지만 너모 무섭다,,, 차단 기능 있다니 너무 다행 욕 너무 많이 들리면 뮤트 올 할게 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
337레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 46분 전 new 2179 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
354레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2시간 전 new 3739 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
100레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 7시간 전 new 766 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 다이캐스트 하는사람 제발 제발,, 9시간 전 new 4 Hit
게임 2020/09/18 16:37:24 이름 : 이름없음
1레스 바이오쇼크 시리즈 해본 사람 있음?? 10시간 전 new 7 Hit
게임 2020/09/18 14:40:49 이름 : 이름없음
238레스 » 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 13시간 전 new 1318 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
16레스 오버워치 아무도 안해서 너무 슬프다 15시간 전 new 76 Hit
게임 2020/08/01 21:38:51 이름 : 이름없음
17레스 다들 롤 라인 어디로 가? 15시간 전 new 109 Hit
게임 2020/09/01 01:38:46 이름 : 이름없음
2레스 국산갓겜 베리드 스타즈 스레 23시간 전 new 38 Hit
게임 2020/09/16 14:52:25 이름 : 바질좌
190레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2020.09.17 1311 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
9레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이) 존버스레 2020.09.17 21 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음
4레스 동방프로젝트 아는 사람...? 2020.09.17 29 Hit
게임 2020/09/15 22:11:55 이름 : 이름없음
5레스 온더훅 2020.09.17 61 Hit
게임 2020/09/05 20:38:58 이름 : 이름없음
33레스 아이모 2020.09.17 94 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
92레스 온더훅 하는 사람 🐟🐟 2020.09.16 610 Hit
게임 2019/01/26 23:15:34 이름 : 이름없음