레더들이 쓰는 타로의 장점을 적어도 좋고, 이런 타로는 어떨까 하고 질문하는것도 좋아! 하지만 자신이 뽑은 카드 결과를 올려서 해석을 요청하지는 말아줘, 하지만 이런 결과가 나왔는데, 레스더들 생각은 어때? 까지는 괜찮아! 이 이상은 스레의 의미가 정보 공유->질의응답 용으로 변질되는 것 같거든... 그럼 나부터 시작! 초심자는 진짜 유니버셜 웨이트도 좋은것같아. 나는 끌리기도 하고 초심자 덱이라길래 사서 연습중이야! 나중엔 화이트 캣 타로도 지르려고! 가즈아!!

아 그리고 필요할진 모르겠지만 선노트에 타로별로 내가 생각하는 키워드+해설서에 나온 키워드 적당히 섞섞해서 적어둬 평소에 자주 봐두면 친구나 지인 봐줄때도 키워드 찾느라 횡설수설 하지 않고 잘되는 느낌이더라고! 또 리딩 결과도 적어두면 좋아 나중에 회상하면서 부실한 점을 보충할 수 있거든

스레주의 말 받고 만약 유니버설 그림이 너무 교과서적이애오 전 기여운 게 좋아오! 초심자용이었으면 해오! 하면 델로스 괜찮음 델로스가 유니버설 기반으로 만들어진 아기자기한 그림이라 접하는 것도 괜찮당! 개인적으로 좀 쓰기 어려웠던 것은 아르누보. 사람들은 아르누보 괜찮다고 하는데 나는 메이저 말고 마이너 카드에서 해석하기 조금 애매했어. 조만간 아르누보 처분하고 다른 거 살까봐. 마이너 카드 좀 잘 봐야 해. 그냥 코인 몇 개 완드 몇 개 딸랑 그려진 건 초보자에게는 절대 추천 안 해...

나도 받고 유니버셜/라이더 웨이트 그림이 취향이 아닌 사람들한테 핸슨 로버츠랑 페이건 캣츠 추천함 둘다 웨이트를 충실히 따라가고 있고 핸슨 로버츠는 좀 부드러운 편이고 페이건 캣츠는 고양이 좋아하면 강추. 다만 후자는 로 스카라베오사 특징상 매뉴얼이 구린데 이건 그냥 웨이트쪽 해설을 참고하자 써본것중에 추천안하는건 드래곤. 이쁘고 좋아하기는 하는데 마이너가 좀 난해함
레스 작성
17레스 여기 혹시 진지하게 마녀 있음? 마녀가 전쟁 예언한거라던데 2020.03.27 127 Hit
오컬트 2020/03/27 22:12:50 이름 : 이름없음
3레스 근뎅 궁금한게 있는뎁 2020.03.27 77 Hit
오컬트 2020/03/27 16:51:02 이름 : 이름없음
27레스 타로 1호점 (미스터리 판에서 옮김) 2020.03.27 312 Hit
오컬트 2020/03/19 02:33:54 이름 : 타로 1호점 지배인
13레스 내방구석에 소금 엄청 나왔어....소금으로 하는 주술 있어? 2020.03.27 329 Hit
오컬트 2020/03/05 20:33:28 이름 : 이름없음
3레스 부유해지는 주술 알려 줄 수 잇으까 2020.03.27 59 Hit
오컬트 2020/03/27 04:06:15 이름 : 이름없음
451레스 아무나 질문하고 아무나 점봐주는 스레 2020.03.27 4016 Hit
오컬트 2018/04/30 10:45:12 이름 : 이름없음
472레스 사주에 대해서 설명해주는 곳 2020.03.26 265 Hit
오컬트 2020/03/15 23:05:17 이름 : 이름없음
4레스 사주에 관살혼잡 이라는데 2020.03.26 101 Hit
오컬트 2020/03/20 18:35:41 이름 : 이름없음
162레스 타로 봐줄게! 짧게 ㅎㅎ 2020.03.26 582 Hit
오컬트 2020/03/16 02:39:23 이름 : 이름없음
2레스 아스트랄 프로젝션 패스워크 2020.03.25 82 Hit
오컬트 2020/03/23 17:57:42 이름 : 이름없음
4레스 » 타로 추천해주는 스레!(+정보) 2020.03.25 57 Hit
오컬트 2020/03/24 17:08:23 이름 : 이름없음
2레스 외모에 관한 주술 있어?? 2020.03.24 157 Hit
오컬트 2020/03/22 20:32:10 이름 : 이름없음
2레스 소금저주성공 2020.03.24 133 Hit
오컬트 2020/03/23 18:26:45 이름 : 이름없음
3레스 도와주세요 2020.03.23 99 Hit
오컬트 2020/03/23 15:55:58 이름 :
2레스 타로 쓰리카드 2020.03.23 49 Hit
오컬트 2020/03/23 02:04:09 이름 : 이름없음