즐겨찾기 스레드
북마크
◆s03vfU3RA6j 2020/03/25 14:49:35 ID : wK2Ns2rhvxx
▶ "" 내에 한 말만 실제 캐릭터의 말로 인정됩니다. 모두 한 캐릭터, '인페르'로 취급됩니다. ▶ 이렇게 하는 이유는, 추리와 대답에 차별을 두기 위함입니다. ""가 없으면 스토리에는 반응이 있지 않습니다. ▶ 해당 사건에 등장하는 사건, 물건이나 소품, 장소나 인물은 모두 픽션입니다. ▶ 극판이나 앵커판과 분위기가 비슷함은 양해 부탁드립니다. 다만 미궁판이 가장 어울리는 것 같아서 미궁판으로 정했습니다. 해당 스레드는 탐정 인페르의 추리일지 ~보랏빛 사랑의 진혼곡 : 유명 그룹 살인사건~ ( https://thredic.com/index.php?document_srl=48456868 )의 추리 스레드입니다. 부터 1판에서 1000레스를 채워버려 채 못했던 전말이 이어집니다. 로버트는 물었다. "좋아! 범인은 누구야?!"
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:45:34 ID : wK2Ns2rhvxx
SAVE THIS GROUP과 가사본은 사실, 리코타가 한겁니다. SAVE THIS GROUP, "이 그룹을 지켜라", 즉 다섯 멤버 중 그 누구도 빠지지 않게 하라는 것이고, 가사본을 암호화 파일에 넣은 이유는 브리 파트가 가사에서 빠질 것 같자 결국 가사에서 빠지게 하지 말라고 넣었습니다. 물론 이미 리코타가 대신 녹음하게 되는 아이러니한 상황이 발생하지만요.
이름없음 2020/03/26 00:46:11 ID : TRyLhxSFa65
와 리코타가 한거일줄은 전혀 상상도 못했어
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:46:20 ID : wK2Ns2rhvxx
사장은 리코타보다도, 카포네를 더욱 신뢰합니다. 넷째 곡의 히트를 만들어준 장본인이기도 하고, 리코타와 사장은 브리 건 때문에 충돌이 있었으니까요. 그래서 리코타는 사장에게 직접 전달하기보단 카포네에게 비밀 메시지를 주어서, 사장에게 브리를 지켜달라고 하려고 했던겁니다.
이름없음 2020/03/26 00:46:38 ID : TRyLhxSFa65
그러네....그룹을 지키려고 한건 정말 리코타 말고는 없었어
이름없음 2020/03/26 00:46:46 ID : bhbxzQsmHCo
이야 리코타가 한거였어..?
이름없음 2020/03/26 00:46:47 ID : CoZdzPcljxX
리코타치즈..
이름없음 2020/03/26 00:46:59 ID : bhbxzQsmHCo
맞네 지금 생각하니까 딱딱맞다
이름없음 2020/03/26 00:47:21 ID : bhbxzQsmHCo
그럼 심문 순서만 잘맞췄어도 추리가 수월했겠다
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:47:34 ID : wK2Ns2rhvxx
혹시 질문 있으신가요? 파멜라가 아이돌 그룹이라고 한건 파멜라는 목소리가 상대적으로 여성적이라서 피치를 내리면 충분히 목소리가 비슷해질 수 있단 것이었고, 크라임씬 1회와 비슷했다는 힌트는 여러분들이 범행동기가 없는 인물(카포네)을 범인으로 지목했기 때문입니다.
이름없음 2020/03/26 00:47:51 ID : TRyLhxSFa65
난...바보야... 이게 만약 크라임씬이었다면....시청자가 나를 엄청 욕하지 않았을까..
이름없음 2020/03/26 00:48:01 ID : bhbxzQsmHCo
브리랑 체다 서로한테 위로해준거 맞냐고 심문하다보면 브리가 이상한 소리 했겠네
이름없음 2020/03/26 00:48:24 ID : bhbxzQsmHCo
심문순서가 중요한이유가 있었어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/26 00:48:40 ID : bhbxzQsmHCo
크라임씬이였으면 우리 프로그램짤렸어..
이름없음 2020/03/26 00:48:42 ID : TRyLhxSFa65
호오 그랬구나 그러면 체다가 브리의 sns계획에 같이 참여한것도 어머니 때문이었나요?
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:48:56 ID : wK2Ns2rhvxx
하지만 여러분들의 심문 순서가 막 잘못된 것은 아닙니다. 일단 체다를 베르보다 먼저 심문해버리면, 베르가 책상을 옮겼다는 걸 본 사실을 알지 못해 거의 추리가 불가능해집니다.
이름없음 2020/03/26 00:49:08 ID : bhbxzQsmHCo
그래도 이상한소리하다가 단서 다시찾고 비슷하게 맞춰서 뿌듯하넹
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:49:17 ID : wK2Ns2rhvxx
아니요, 체다와 브리는 그저 리코타를 몰아내기 위해 SNS에 몰래카메라를 유포했습니다.
이름없음 2020/03/26 00:50:20 ID : bhbxzQsmHCo
가장 쉽게 이 추리를 해결할수있는 심문 순서는 뭔가요??
이름없음 2020/03/26 00:50:31 ID : TRyLhxSFa65
알리바이가 틀릴거라고는 전혀 생각도 못했네 ㅠㅠ 그게 결정적이었다... 그럼 우리가 놓친 묘사와 증언이 묘사는 체다가 다리를 전거고 증언은 알리바이?인거야?
이름없음 2020/03/26 00:51:25 ID : bhbxzQsmHCo
증언은 체다 어머니를 리코타가 무시했다는거 아니야..?
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:51:37 ID : wK2Ns2rhvxx
베르를 체다보다 먼저 심문하면 추리는 굉장히 쉬워집니다. 나머지는 질문에 따라 판이합니다.
이름없음 2020/03/26 00:52:21 ID : TRyLhxSFa65
제목이 보랏빛 사랑의 진혼곡인 이유는 뭔가요?
이름없음 2020/03/26 00:52:37 ID : bhbxzQsmHCo
오.. 그냥 막 질문했는데 순서가 맞았네
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:53:06 ID : wK2Ns2rhvxx
일단 여러분들이 놓친 묘사는 체다가 다리를 전 것도 있지만 부스 안은 방음이 된다는 묘사입니다.
이름없음 2020/03/26 00:53:14 ID : bhbxzQsmHCo
방구석에서 코난이랑 김전일만 정주행하다가 직접하니까 정말 그친구들이 대단하단게 느껴진다..
이름없음 2020/03/26 00:53:53 ID : TRyLhxSFa65
단서는 잘 모았지만 결정적인 단서를 놓쳤어..완전 크라임씬 1화랑 똑같애
이름없음 2020/03/26 00:54:37 ID : bhbxzQsmHCo
스레주님 다른 미궁하실 생각있으신가욤!?
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:54:41 ID : wK2Ns2rhvxx
그건 리코타가 BOOMBOOM HEART라는 곡을 통해, "너희도 너희들만의 팬이 있을 것이다. 그러니 굳이 경쟁하려 들지 말아라" 라는 의미를 담았고, 멤버들에게 '사랑'을 보여주기 때문이었습니다. 보랏빛, 바이올렛 그룹의 멤버들에게요.
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:54:52 ID : wK2Ns2rhvxx
이건 시리즈물입니다 :)
이름없음 2020/03/26 00:55:11 ID : bhbxzQsmHCo
그러니까.. 카포네랑 공범이라는거에 너무 빡꽂혔었어..
이름없음 2020/03/26 00:55:28 ID : TRyLhxSFa65
어릴때는 tv보면서 저것도 모르나??했는데... 리스펙한다
이름없음 2020/03/26 00:55:40 ID : bhbxzQsmHCo
헐 다음 내용 혹시 바로 시작하나욤^~^
이름없음 2020/03/26 00:56:17 ID : bhbxzQsmHCo
어릴때는 코난쉑.. 쉬운거 풀면서 잘난척 하네.. 했는데 이틀동안 고생해서 틀려버렸넹
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:56:27 ID : wK2Ns2rhvxx
사실 어젯밤 화력 넘쳤는데 엄크 뜨고 미궁 늘어서 화력이 2명으로 준 게 너무 컸습니다..
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:56:58 ID : wK2Ns2rhvxx
기획은 마무리. 어느 정도 각본만 쓰고 바로 2탄 시작합니다. 참고로 2탄의 배경은 당연하지만 여러분들이 첫 사건을 클리어했다는 가정 하입니다. (...)
이름없음 2020/03/26 00:57:06 ID : TRyLhxSFa65
와우 좋아연... 다음에는 민폐끼치지 않기 위해 수련을 열심히 하겠습니다.. 스레주 이런 느낌 너무 좋아 ㅠㅠ 분위기가 너무 재밌어
이름없음 2020/03/26 00:57:11 ID : bhbxzQsmHCo
그러고 보니 초반에는 추리하는사람 진짜 많았는데
이름없음 2020/03/26 00:57:40 ID : bhbxzQsmHCo
스레주 기다릴게 ㅠㅠ 공부하다가 머리식힐수 있어서 너무 좋았어 ㅠㅠ
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 00:57:46 ID : wK2Ns2rhvxx
아 그건 그렇고, 여러분들 이게 첫 미궁판 스레라고 하셨죠? 제 건 굉장히 쉬운 편에 속한다는 건 알아주셨으면 하네요
이름없음 2020/03/26 00:58:00 ID : Wqqqo5dXvCq
수고하셨습니다..나중에 각잡고 정주행 해야지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/26 00:58:07 ID : bhbxzQsmHCo
클리어를 못하긴했네..
이름없음 2020/03/26 00:58:42 ID : Wqqqo5dXvCq
이게 쉬운거라고요? 너무 겸손하신거 아닙니까...
이름없음 2020/03/26 00:58:43 ID : TRyLhxSFa65
ㅠㅠㅠ 그래 이건 사람이 적어서 그런거야...아마두 죄송합니다...스레주님... 다음에는 맞춰보도록 하겠습니다... 다음에는 애초부터 필기를 하면서 해야겠어
이름없음 2020/03/26 00:58:46 ID : bhbxzQsmHCo
이게 쉽다고여..? 이틀동안 아무것도 안하고 잠줄여서 풀었는데..?
이름없음 2020/03/26 01:00:12 ID : bhbxzQsmHCo
스레딕더 눈팅하다가 처음해봤는데 너무 재밌다.. 못빠져나올거 같넹..
이름없음 2020/03/26 01:00:12 ID : TRyLhxSFa65
솔직히 다른 미궁스레 보면 무슨말인지 모르겠어서 쉬운편인거 같기는 해..ㅋㅋㅋㅋ 여기는 말을 알아듣기는 하는데 다른 스레는 한국어를 하지도 않단 말이야..
이름없음 2020/03/26 01:00:59 ID : bhbxzQsmHCo
나도 스레주 엄크떴을때 다른 스레가 볼려고 했는데 거기는 이상한 다른나라말을 하더라고..
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 01:01:00 ID : wK2Ns2rhvxx
개인적으로 미궁이 너무 많기 때문에, 어느 정도 화력이 줄어들면 하려고 하는데, 그래도 주말엔 화력이 세니까 토요일에 할 것 같네요. 남은 시간과 금요일은 다른 미궁하면서 푹 쉬십쇼!
이름없음 2020/03/26 01:01:04 ID : TRyLhxSFa65
그래서 이스레가 너무 좋아 스레주 수고했고 클리어 못해서 미안해...
이름없음 2020/03/26 01:01:26 ID : bhbxzQsmHCo
수고했고 너무 재밌었어요!
이름없음 2020/03/26 01:01:36 ID : TRyLhxSFa65
다른 미궁은 하면서 힐링이 안돼요...머리가 아프거든요
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 01:01:38 ID : wK2Ns2rhvxx
아 참고로 이건 시리즈물이라서, 여러분들의 완벽한 작품은 랭킹으로 박제됩니다 ^^
이름없음 2020/03/26 01:01:54 ID : TRyLhxSFa65
아..안돼..
이름없음 2020/03/26 01:02:38 ID : TRyLhxSFa65
아니야 다음부터 우리는 완벽하게 클리어 할건데? 처음은 다들 실수할수 있잖아??그치..??ㅠㅠ
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 01:03:15 ID : wK2Ns2rhvxx
그래요, 진짜 크라임씬처럼요. 물론 2회도 범인을 잘못 찍었ㄷ.. 크흠, 여러분들의 명추리를 기대합니다.
이름없음 2020/03/26 01:04:08 ID : TRyLhxSFa65
그럼 정말로 레주 수고했고 2탄에서 만나요~ 정말로 다음에는 노력해볼게요.... 재밌는 스레 세워줘서 고마워..ㅎㅅㅎ
이름없음 2020/03/26 01:05:56 ID : TRyLhxSFa65
크라임씬을 정주행 하고 오겠어...!(○`・Д・´)9
◆s03vfU3RA6j 2020/03/26 01:21:00 ID : wK2Ns2rhvxx
랭킹 기준입니다. ☆☆☆: 범인 검거 실패 ★☆☆: 범인 검거 성공 ★★☆: 범인 검거 성공, 리코타가 그룹을 위했다는 걸 알려줌 ★★★: 범인 검거 성공, 리코타가 그룹을 위했다는 걸 알려줌, SAVE THIS GROUP 제시

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30131 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7002 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 4869 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50164 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 29759 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13166 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 22815 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 23710 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34645 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41072 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23250 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 27885 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30125 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 33767 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31656 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 28712 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28508 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29009 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30033 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28239 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02