즐겨찾기 스레드
북마크
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:07:24 ID : 0oLe7xO3xzR
크게 3가지로 나눌게 1. 여드름의 종류, 피부타입 2. 관리,예방 3. 주의사항
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:07:51 ID : 0oLe7xO3xzR
일단 피부타입을 얘기해줄게!
이름없음 2020/03/25 23:07:53 ID : GrdXz9hbxyF
제목보고 바로 들어왔습니다 선생님
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:09:00 ID : 0oLe7xO3xzR
1.지성피부 지성피부는 얼굴에 기름이 많이 나오는 피부타입이야 2~3일만 안감아도 머리가 엄청 떡지고 앞머리도 금방 떡져 대부분 지성 피부들이 여드름이 나... 자기가 꼭 노세범을 챙기고 다녀야하는 피부다! 이러면 지성피부야
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:10:34 ID : 0oLe7xO3xzR
2. 복합성 건성+지성이 합쳐진건데 복합성도 종류가 꽤많아 예를들면 이마,코는 지성인데 볼쪽은 건성이라던지 난 지성인가 건성인가 ? 하는친구들은 대부분 복합성이야
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:11:26 ID : 0oLe7xO3xzR
3. 건성 건성은 말그대로 얼굴피부가 엄청 건조해서 땅기는 피부야 할상 크림을 가지고 다녀야하고 입술도 엄청 터서 립밤 바르고 다녀야하는 친구들이 바로 건성이야
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:11:39 ID : 0oLe7xO3xzR
잘들어왓습니다
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:11:51 ID : 0oLe7xO3xzR
일단 이렇게 크게크게 얘기해줄게
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:12:12 ID : 0oLe7xO3xzR
이제 여드름 종류를 얘기해줄게
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:17:13 ID : 0oLe7xO3xzR
1. 좁쌀 여드름 10대 청소년들은 이마에 이렇게 오돌토돌하게 많이 좁쌀 여드름이 올라와! 화이트헤드랑은 다른거야 헷갈리지 말기
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:17:51 ID : 0oLe7xO3xzR
2.화농성여드름 좁쌀의 진화형태인 화농성 노랗게 고름이 곪아서 올라오는거야
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:18:46 ID : 0oLe7xO3xzR
3.염증성여드름 이게 진짜 너무너무 아파 내가 염증성여드름이 낫엇는데 정말 말로 표현못해.. 여드름독같은거야
이름없음 2020/03/25 23:19:28 ID : rs7e1A40pSL
난 좁쌀이랑 요철 심해ㅠㅠㅠ
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:21:41 ID : 0oLe7xO3xzR
1.좁쌀 여드름 관리 이건 함부로 짜다가 되려 흉터로 남을수도 잇어서 이건 피부과 가서 압출받는걸 추천해! 근데 이건 꾸준히 홈케어로도 없앨수있는거니까 유튜브에 좁쌀 여드름 없애는법 이런거 쳐서 한번 봐봐! 나는 피부과에 의존했던 사람이라서 ..ㅎㅎㅎ 이마에 이 좁쌀 여드름있다고 제발 앞머리로 가리지마 앞머리로 가리면 더 안나아.. 그리고 노세범도 팡팡 해야되잖아..?그럼 이마에도 노세범이 묻으니까 절대로 안돼
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:23:12 ID : 0oLe7xO3xzR
2.화농성 여드름 관리 이건 압출해야하는거야 그렇다고 뽈록 나와있어서 손으로 긁지말고 피부과를 갈정도로 심한정도가 아니다 하면 뷰드름유튜버 인씨 님영상에서 압출하는방법을 보는걸 추천해 압출 잘못하면 레스주들 소중한 얼굴에 흉터남아서 조심해야해 이건 압출해야하는 여드름이야
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:25:03 ID : 0oLe7xO3xzR
3.염증성여드름관리 이건 진짜 말로 표현못하지 내가 그랫어서.. 염증성 여드름은 피지억제제 먹으면서 압출해줘야해 정말 염증성이 최고로 아파 얼굴을 만질수도 없어 이건 피부과 꼭 가야해 선생님과 상담하고 관리해야해 이건 피부과가야해 진짜
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:25:18 ID : 0oLe7xO3xzR
주의사항들을 알려줄게
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:25:45 ID : 0oLe7xO3xzR
1.절대 피부 손으로 만지지말기 피부 손으로 만질거면 만지기 전에 손씻어 근데 되도록이면 만지지마
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:27:01 ID : 0oLe7xO3xzR
2.머리 이마에 여드름 잇는 레스주들은 앞머리 안내리는게 좋아 볼쪽에 있는 사람들은 마스크 되도록이면 쓰지말고(코로나말고가릴려는용도로) 머리카락으로 가린다고 고개숙이지말고 (내가그랫어..) 솔직히 근데 밖에서는 내 얼굴이 못나보이니까 가리고 다니는건 이해해 근데 집에 오면 반드시 잔머리들 핀으로 고정하고 머리묶고다니기
여드름피부인스레주 2020/03/25 23:27:23 ID : 0oLe7xO3xzR
얘드라 나 이따가 다시올게!
이름없음 2020/03/25 23:28:09 ID : dwmoL9ijcnz
이름없음 2020/03/26 00:32:04 ID : a66lCkpVhs2
응!! 기다리구있을겡
이름없음 2020/10/09 01:12:50 ID : rxPdAZimLe1
자다말고 왓어 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 17:41:04 ID : nvdzRDBwE3v
우와 이 스레 너무 유용한걸...? 스크랩해둬야징 혹시 기초제품들도 추천해주실 수 있나요 쓰앵님
이름없음 2020/10/16 02:47:17 ID : FjxVhAmFg2N
얘들아 나 이거 썼던 스레주인데 이때 아이디를 잃어버려서 못쓰고 있다가 지금 이거 올라와서 봤어 계속 쓸까..?
이름없음 2020/10/16 03:32:22 ID : s079ii60k7a
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 써주라
이름없음 2020/12/05 01:13:09 ID : eLdQre3QpTP
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 13:31:36 ID : woNy6mGnBcE
갱신 제발료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/27 14:19:58 ID : 9hbDzasi001
빨리와줘 스레주.. 나 등드름 천지야ㅠㅠ 여름에 오프숄더 입고 싶은데 강제로 못입음
이름없음 2021/02/27 14:46:26 ID : nzRzTXs8koL
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/02/27 16:05:43 ID : k5XvvcsnQtz
혹시 가드름도 어케 해야하는지 설명해줄수이써? ㅜㅜㅜ 계속 나...
이름없음 2021/04/22 20:13:25 ID : rBs9xSFeMmG
요철은 어떻게해야하는지 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/04/22 20:49:16 ID : pRvdwmsmHA6
레주 진짜 너무 고마워💗

레스 작성
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 162 Hit
미용 이름 : 이름없음 13분 전
1레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 10 Hit
미용 이름 : 이름없음 23분 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1471 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 54 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 67 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 125 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 239 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 219 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 342 Hit
3레스식단 기록 255 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1048 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 595 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 545 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 438 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43967 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 332 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 557 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1002 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1244 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 514 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14