즐겨찾기 스레드
북마크
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/25 23:59:50 ID : 2nCi3zXthgj
누군가의 시점에서 본 대상을 맞춰주세요. VITRIOL 진화 프로메테우스 빅뱅 ? 답에 대한 이유로 얻을 수 있는 힌트는 3개 이하 입니다. ※인간이 아닐 수 있습니다. ※대상은 존재하는 단어의 그 무엇도 될 수 있습니다. ※7번의 수신테스트를 진행합니다. ※이유가 포함된 답에는 힌트가 주어집니다. ※힌트는 7개 이하로 제한하겠습니다. ※즐겁게 참여해주세요.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/27 13:47:05 ID : 2nCi3zXthgj
고정된 힌트를 제외한 마지막 힌트와 관련이 있으며, 12시에 없앤 힌트를 이해하기 쉽게 푼 것입니다. 오늘 저녁, 새로운 문제를 올리고 싶군요.
이름없음 2020/03/27 14:09:39 ID : dPeGpU2IFhc
성선설 성악설.? 이처럼 분명한 근원이 또 어디에 있을까. ->성선설은 맹자가, 성악설은 순자가 제시. 근원이 불분명하지 않음. 영원불멸에서 탄생한 그것들은, ->인간 본성의 선악여부에 관한 판단과 그 외에도 자연의 법칙같은 유한하지 않은 것들의 문제또한 포함. 마치 거울을 마주본 것 같구나. ->원래 선이었다/환경에 의해 선으로 나아간다는 인간이 선하게 되야한다는 목적.? 하지만 그 성질은 마치 물과 기름같으니. -> 인간이 원래 선이다/악이다 라는 반대되는 성질. 한날 한시에 태어났지만, 결국 하나의 것만이 진리로다. ->맹자, 순자 두명 다 같은 시대에서 활동했고 성선설 성악설에 대해 나누어져서 그 하나가 진리라고 하는 모습..?? 끼워맞춘 느낌이 있지만 도전!!
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/27 18:10:44 ID : Ao0pVcE9uq5
오답입니다. 1(Good) + 2(Evil) = 3 성선설과 성악설은 이론일 뿐, 그 어느것도 진리는 아닙니다.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/27 20:48:41 ID : 2nCi3zXthgj
3(영원불멸=?)
이름없음 2020/03/27 20:51:21 ID : zhteK1zQrcH
3(영원불멸=?)
이름없음 2020/03/27 20:51:43 ID : cpVgkmnu5Qk
1(Good) + 2(Evil) = 3 3(영원불멸=?) 일단 박제..
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/27 22:46:21 ID : 2nCi3zXthgj
FIND TARGET
이름없음 2020/03/27 22:47:28 ID : cpVgkmnu5Qk
FIND TARGET
이름없음 2020/03/28 09:59:09 ID : 84MlCrxSJU4
1과2는 각각 탄생과 죽음을 상징하며 3은 그 두가지를 넘어선 무언가라는 얘기를 들은 적 있어.
이름없음 2020/03/28 16:53:51 ID : 84MlCrxSJU4
3이 정답이라면 죽음과 삶의 경계이고 하나의 것이 진리라면 죽음이 진리일 것이다.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/28 17:16:08 ID : 2nCi3zXthgj
삶과 죽음은 좋고 나쁜 것으로 구분할 수 없습니다. 'omne triumperfectum '
이름없음 2020/03/28 17:24:28 ID : 0rbDApfe7y5
참과 거짓
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/28 18:05:23 ID : 2nCi3zXthgj
오답입니다. 설명을 추가해주실 수 있습니까?
이름없음 2020/03/28 18:15:04 ID : 0rbDApfe7y5
이처럼 분명한 근원이 또 어디에 있을까. -> 옳고 그르다는 것은 너무나도 분명하게 그 가름이 비롯된 근원이 되는 말과 일이 있다. 영원불멸에서 탄생한 그것들은, 마치 거울을 마주본 것 같구나. ->앞으로도 끝나지 않을 질서와 무질서 속에서 탄생한 참과 거짓은 서로 뒤집혀 보인다. 하지만 그 성질은 마치 물과 기름같으니. ->하지만 물과 기름은 서로 섞이기 어려우나 가공하면 섞이듯이 참 속에 일부 거짓이 속하며 거짓 속에 일부 참이 속할 수는 있으니 결코 불가능한 것은 아니라. 한날 한시에 태어났지만, 결국 하나의 것만이 진리로다. ->참과 거짓은 한 쪽이 태어나면 반대쪽이 반드시 태어나게 되어있다. 참을 뒤집은 것이 거짓이며 거짓이 있으면 그 이면에 반드시 참이 있으므로. 그러나 결국 참만이 진리로다.
이름없음 2020/03/28 18:25:26 ID : 84MlCrxSJU4
모와 도 모가 더 멀리가고 한번의 기회가 더 주어지기에 모가 옮다.
이름없음 2020/03/28 18:26:06 ID : 84MlCrxSJU4
행운과 불운.
이름없음 2020/03/28 18:26:49 ID : 84MlCrxSJU4
자외선과 적외선. 자외선은 나쁘다.
이름없음 2020/03/28 18:28:47 ID : 84MlCrxSJU4
성공과 실패. 근원부터 있었고, 서로 대척점에 서있고 두가지가 함께 일어날수 없으며 동시에 있을 일이지만 한가지만이 일어나고 성공이 진리가 된다.
이름없음 2020/03/28 18:29:17 ID : 84MlCrxSJU4
호와 불호. 호는 사람들이 좋아하며 불호는 사람들이 싫어하기에...
이름없음 2020/03/28 18:30:19 ID : 84MlCrxSJU4
긍정과 부정. 긍정과 부정이라는 생각은 태초의 생물이 생각을 시작하면서 생겼고 둘은 대척이며 긍정이 사실상의 진리이다. 부정은 실패의 지름길이 되기에...
이름없음 2020/03/28 18:31:10 ID : 84MlCrxSJU4
과학 vs 마법
이름없음 2020/03/28 18:31:16 ID : 84MlCrxSJU4
창 vs 방페
이름없음 2020/03/28 18:31:28 ID : 84MlCrxSJU4
부먹 vs 찍먹
이름없음 2020/03/28 18:31:34 ID : 84MlCrxSJU4
기독교 vs 불교
이름없음 2020/03/28 18:33:39 ID : 84MlCrxSJU4
닭 vs 달걀. 사실상 맛으로 보면 닭이 옮다고 봐야한다.
이름없음 2020/03/28 18:34:05 ID : 84MlCrxSJU4
10개 했으면 하나쯤은 답이 있겠지...
이름없음 2020/03/28 19:14:15 ID : zhteK1zQrcH
그리고 10개 모두 설명을 요구당하는데....
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/28 19:29:52 ID : 2nCi3zXthgj
수상유水上油 지척에 온 것 같네요. = 12, 21, 3 / 7, 14, 6
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/28 19:31:57 ID : 2nCi3zXthgj
. . . 오답입니다. 하지만 긍정적인 값이 나왔습니다. 교집합이 존재합니다.
이름없음 2020/03/28 19:53:21 ID : 84MlCrxSJU4
기독교와 불교의 교집합?
이름없음 2020/03/28 19:53:58 ID : zhteK1zQrcH
종교인가..
이름없음 2020/03/28 19:54:03 ID : 84MlCrxSJU4
종교라는 것이라면 종교와 이단?
이름없음 2020/03/28 19:54:12 ID : 84MlCrxSJU4
아니면 신과 악마?
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/28 21:19:11 ID : 2nCi3zXthgj
IRAN
이름없음 2020/03/28 21:23:26 ID : 0rbDApfe7y5
아. 이란... 이슬람...인가......
이름없음 2020/03/29 14:11:41 ID : 84MlCrxSJU4
IRAN이라는 것은 이란을 나타내는 것일까? 아니면 I R A N 사이에 무엇인가 들어가는 것일까?
이름없음 2020/03/29 14:16:35 ID : 0rbDApfe7y5
기독교 불교 교집합.. 종교라 생각하면 이란=이슬람 종교라는 교집합이 맞아떨어져
이름없음 2020/03/29 14:17:37 ID : cpVgkmnu5Qk
신이랑 인간인가?
이름없음 2020/03/29 14:18:43 ID : mmrdXupPa7f
? 근데 종교라고 했을 때 아니라고 하신 것 같았는데 ;ㅁ;
이름없음 2020/03/29 14:23:47 ID : 0rbDApfe7y5
유감! 다른 문제에서 종교에 F 이라 했을 뿐! 이번 문제와는 별개의 힌트야!
이름없음 2020/03/29 15:09:04 ID : 84MlCrxSJU4
알라와 아자젤이 각각 옮은것과 옮지 않은 것으로 보는게 나의 한계야...
이름없음 2020/03/29 15:15:46 ID : 0rbDApfe7y5
맞춤법 빌런이 바로잡고 튀도록 하지. 옳다-사리에 맞고 바르다. (비슷한 의미를 가진 말 바르다. 정당하다. 마땅하다. 합당하다.) 옮다-자리 바꾸다, 번져나가다. (감기가 옮았다. 불길이 옮아갔다.) 옭다-감다라는 뜻! (줄로 옭아매다)
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/29 17:04:29 ID : 2nCi3zXthgj
그렇습니다. 새로운 문제가 시작하면 그 전의 힌트는 적용되지 않습니다. (방법을 응용하는 것과는 별개입니다.)
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/29 17:07:48 ID : 2nCi3zXthgj
하나의 힌트를 더 제공할까 합니다만, 문제의 난이도가 급격하게 변할 것입니다. 18시까지 반대가 없다면 힌트 하나를 올리겠습니다.
이름없음 2020/03/29 17:41:01 ID : 0rbDApfe7y5
12, 21, 3 / 7, 14, 6 12 행거맨 21 더 월드 3 여제 7 전차 14 절제 6 연인 인가?
이름없음 2020/03/29 18:12:51 ID : cpVgkmnu5Qk
타로카드야?
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/29 18:52:08 ID : 2nCi3zXthgj
B.C.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/29 18:52:46 ID : 2nCi3zXthgj
잘못된 접근법입니다. K
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/29 20:20:31 ID : 2nCi3zXthgj
자 모 자/ 자 모 자
이름없음 2020/03/30 01:24:38 ID : cpVgkmnu5Qk
이야..진짜....겁나 어렵다...
이름없음 2020/03/30 05:59:17 ID : cpVgkmnu5Qk
수학과 과학 이처럼 분명한 근원이 또 어디에 있을까. ->수학과 과학 모두 인문학에 그 근원을 두고있음. 영원불멸에서 탄생한 그것들은, 마치 거울을 마주본 것 같구나. ->인문학이란 인간과 관련된 모든 것을 연구하는 학문이므로 인간이 존재하는한 영원할 것임. 이러한 인문학에 뿌리를 둔 수학과 과학 모두 확실한 경험을 토대로 한 보편적인 법칙의 조직화한 지식의 체계임. 하지만 그 성질은 마치 물과 기름같으니. ->하지만 수학과 과학은 서로가 연관은 있어도 서로를 대체할 수는 없는 고유의 학문 영역임. 한날 한시에 태어났지만, 결국 하나의 것만이 진리로다. ->과학에 있어서 절대적인 진리라는 것은 없고, 과학은 계속 변화해가는 학문임. 게다가 수학에서 쓰이는 다양한 개념과 원리들은 과학을 비롯해 영화나 건축에서도 쓰임. 따라서 수학은 인문학 그 자체로 볼 수 있고, 하나의 진리임.(인문학으로 볼 수 있다는 말은 피타고라스 학파가 했다!)
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/30 10:32:26 ID : 2nCi3zXthgj
오답입니다. 거울은 같은 대상이 반전되어 보입니다.
이름없음 2020/03/30 11:29:52 ID : 0rbDApfe7y5
기독교와 이슬람
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/30 12:27:05 ID : 2nCi3zXthgj
오답입니다.
이름없음 2020/03/30 14:12:22 ID : 84MlCrxSJU4
신과 악마.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/30 21:15:57 ID : 2nCi3zXthgj
오답입니다.
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/30 21:16:47 ID : 2nCi3zXthgj
모든 힌트를 조합하십시오.
이름없음 2020/03/30 21:24:05 ID : zhteK1zQrcH
B.C이면.... 기원전이지? 으으음... 뭐가 있으려나.... B.C이전 나타난 종교? 신화?
이름없음 2020/03/30 21:54:09 ID : cpVgkmnu5Qk
처음엔 대지의 여신 가이아가 근원이고, 가이아에게서 탄생한 신과 그런 신을 본따서 만든 인간...해서 신과 인간인가 싶었는데 아닌거 같아..
이름없음 2020/03/30 21:57:37 ID : 0rbDApfe7y5
인간은 신의 모습을 본떠서 만들어졌다는 말이 있잖아? 신의 모습이 거울에 비춰져서 보이는 모습 인간.. 그리고 진리는 인간이 아닌 신..? 이건 한날 한시가 걸리네. 0와 1..라기도 애매하고.
이름없음 2020/03/30 21:58:33 ID : 0rbDApfe7y5
과학의 진화론 종교의 창조론.. 음, 아니려나.
이름없음 2020/03/31 08:54:03 ID : 84MlCrxSJU4
이건 평생 걸려도 못풀거야...
대상◆ala4GrcHBbv 2020/03/31 09:50:26 ID : 2nCi3zXthgj
불꽃
이름없음 2020/03/31 09:58:15 ID : cpVgkmnu5Qk
불꽃...?
이름없음 2020/04/04 08:11:53 ID : cpVgkmnu5Qk
태양과 바다에 비친 태양은 아니겠지..?
이름없음 2020/04/04 08:42:25 ID : 84MlCrxSJU4
분명 좋고 나쁜것에서 시작하지 않았었나...? 이게 힌트가 의미는 있는거야?
이름없음 2020/04/04 08:52:42 ID : 84MlCrxSJU4
문제: 힌트?: 단서란 단서는 다 긁어왔다. 아마 못맞추겠네.
이름없음 2020/04/04 09:30:15 ID : cpVgkmnu5Qk
아 그렇네 좋고 나쁜 것...거울처럼 닮은 불꽃이라길래 태양인가 했지...이거 평생 못 맞춘다 진짜아아아
이름없음 2020/04/04 11:12:05 ID : 0rbDApfe7y5
해와 달인걸까.. 햇빛 달빛 달빛은 햇빛을 받아 빛난다.. 그치만 한날 한시가 걸리는군
이름없음 2020/04/05 15:20:25 ID : 84MlCrxSJU4
248 249 250의 힌트가 분명 스레주 주장으로는 결정적인 것인데...도대체 어디서 난이도가 급락했다는 것입니까!!!!
이름없음 2020/04/05 15:22:30 ID : cpVgkmnu5Qk
난이도가 변한다는 소리가 과연 난이도가 떨어진다는 소리일까..?ㅋㅋㅋㅋ개인적으로는 난이도가 떡상한거 같은데..대체 자모자/자모자가 뭐야 분수 밖에 생각 안나
이름없음 2020/04/05 15:27:28 ID : dPeGpU2IFhc
자모자/자모자... 가장 먼저 생각난건 앞으로 읽어도 똑같고 거꾸로 읽어도 똑같은 회문인데...
이름없음 2020/04/05 16:54:24 ID : y6oZcpO04Nz
자음 모음 자음
이름없음 2020/04/05 18:17:11 ID : 1DtheZhhtbg
조로아스터교? (답 한 단어 맞아?) + ps)미안 나 오늘 돌아온 눈팅러인데 문제가 너무 어렵다.... 미궁 오랜만에 왔는데 도움이라도 주고 싶어서 난입.. 끼어들었오.. 말만 해주면 언제든지 지우러 올 테니까 편히 말해주세염 와중에 스레주가 주려고 했던 힌트 하나 맞춘 거 너무 쩐다... 여기 있는 레스주들은 도대체 뭐하는 사람들인가... 이유를 설명하자면 이처럼 분명한 근원이 또 어디에 있을까. -> 꽤 오래된 종교로써 어쨌든 기원전에 만들어졌다고 함 분파도 꽤 있는 편이래 영원불멸에서 탄생한 그것들은, 마치 거울을 마주본 것 같구나. ->악과 어둠/ 선과 빛 (거울은 모르겠다... 아후라 마즈다와 앙그라 마이뉴?) 하지만 그 성질은 마치 물과 기름같으니. -> 악과 선, 빛과 어둠은 섞이는 것 같으면서도 섞이지 않다고 생각해서.... 한날 한시에 태어났지만, 결국 하나의 것만이 진리로다.-> 결국 악과 어둠은 선과 빛에 지게 된다고 함 아 물론 이건 끼워 맞추기고 힌트에 불꽃 있길래 거기서 불꽃 숭배하는 종교 생각나서 한 거니까 무시해도 좋아 ✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧ 모두들 코로나 조심하구! 좋은 저녁 보내!
이름없음 2020/04/05 18:43:59 ID : O3yMi8rvwpT
흠..천사와 악마? 이처럼 분명한 근원이 어디있을까>신에게서 파견된 천사 천사에서 타락하여 만들어지게 된 악마 영원불멸에서 태어난 그것들은 마치 거울을 마주본 것 같구나 >악마가 천사가 변형되어 만들어진 만큼 천사와 악마는 한끝차이 무엇보다 거울은 서로 반전되어보이니 천사와 악마도 마찬가지아닐까 하지만 그 성질은 물과 기름같으니 >물과 기름은 절대 섞일수 없는존재 천사와 악마도 마찬가지 한날 한시에 태어났지만 결국 하나의 것만이 진리로다 >천사로 한날한시에 태어났으나 결국 천사만이 진리로 떠받들어짐 ㅎ..처음하는거라 나도 내가 뭐라하는지 모르겠지만 노력해볼게..일단 이게 제일 먼저 떠올랐어 종교에서도 천사와 악마가 많이 언급되고..ㅠ
이름없음 2020/04/05 19:09:16 ID : 0rbDApfe7y5
omne trium perfectum이 라틴어로 모든 것이 완벽하다는 의미인 것 같네.
이름없음 2020/04/06 15:58:40 ID : 84MlCrxSJU4
이 미궁도 스레주 잠수탄 미궁으로 바뀌려나...
이름없음 2020/04/07 13:57:01 ID : O3yMi8rvwpT
돌아와 스레주..
이름없음 2020/04/07 14:32:46 ID : mmrdXupPa7f
안돼 ;ㅁ;
◆ala4GrcHBbv 2020/05/14 20:59:34 ID : 2nCi3zXthgj
정답입니다. 너무 늦게 돌아왔군요. 혹시 아직 남아있는 분이 계신가요?
이름없음 2020/05/14 21:01:09 ID : dPeGpU2IFhc
그럼요! 기다리고 있었어요!
이름없음 2020/05/14 22:08:06 ID : cpVgkmnu5Qk
와 미쳤어 저게 풀리다니 대단하다

레스 작성
718레스이야기들을 다루는 스레new 69933 Hit
앵커 이름 : 이름없음 42분 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63369 Hit
앵커 이름 : 무쵁 42분 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57619 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 43분 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45343 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 45분 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67819 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 48분 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 49분 전
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 50분 전
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52658 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 51분 전
137레스여기 어디야new 7304 Hit
앵커 이름 : 이름없음 52분 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13802 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3600 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3631 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19279 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9893 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22730 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1895 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9769 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24757 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4374 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5408 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07