즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/26 05:03:11 ID : vbbfPfU6lzV
아뉘 올리브영 갔는데 사고 싶었던 컨실러가 세일하길래 컨실러랑 브러쉬질렀는데 그때 돈이 카드에 1700원 현금 11000원 동전 2500원 있었단 말이야?? 근데 둘이 딱 14500원 이어서 카드로 1000원 긁고 현금이랑 동전 다 드렸는데 계산 해주는 분이 ㅈㄴ 크게 한숨 쉬길래 좀 쫄았다... 7시 쯤 갔는데 계산대에 사람 나밖에 없었어ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/03/26 05:52:22 ID : woJQq6o5dWn
개귀찮음..
이름없음 2020/03/26 05:59:21 ID : 9heY1a5O9y4
그거 계산 하는거 별로 힘든일도 아닌데.. 민폐 아니야.
이름없음 2020/03/26 06:06:45 ID : sja02srwGre
보통 카드를 쓰고 현금계산 할 일이 잘 없는데다 카드+현금은 드무니까 한번씩 뇌정지가 와서 어, 이거 어케했었지?!할 때가 있지만 민폐는 아님ㅋㅋ그저...내가 초조할뿐...
이름없음 2020/03/26 06:12:36 ID : HA2E7dU2IJX
그거 하라고 알바가 있는거 아님? 만몇천원을 전부 십원짜리로 냈거나 십원짜리 오십원짜리 백원짜리 오백원짜리 섞어서 낸거면 민폐겠지만(이건 뒷 손님들도 빡칠 일이니까) 단순히 카드+현금 복합결제 가지고 손님 면전에 대놓고 한숨 푹푹 쉬는건 인성이 글러먹은거 같은데. 귀찮고 싫은 마음이 들 수는 있다 쳐도 손님이 부당한 요구를 한게 아닌데 저렇게 보란 듯이 티 내는건 잘못된거지.
이름없음 2020/03/30 18:41:10 ID : s7f9iksi3wr
좀 귀찮긴한데... 동전 많이주면 짜증나
이름없음 2020/03/30 21:17:23 ID : WpapRzTPdCm
손님 앞에서 한숨 쉬면 안되지만 그런 상황 되면 한숨 나올거 같음.... 그런 경우가 별로 없어서 알바 초보면 당황 타고 존나 헷갈려서 잘 더했는지 뺐는지도 모른당
이름없음 2020/03/31 21:00:16 ID : xzXtdu1crcL
사실 걍 카드가 편하긴 하지..ㅋㅋㅋ 근데 딱히 엄청 귀찮은건 아냐. 걍 갑자기 어... 이거..따로..어캐하더라..??? 하고 패닉 오는게 대부분
이름없음 2020/04/02 17:08:23 ID : IK4Y5Pbg1u9
나 며칠전에 그런 손님 왔었음 ㅋㅋㅋ 16000원인데 만원은 카드 6천원은 현금이라는데 그런 결제 해본적도 없고 배운적도 없어서 ㅈㄴ 머릿속이 하얘짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐는 아니고 걍 알바생 혼자 패닉 ㄹㅇ

레스 작성
14레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
709레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
7레스이게 인종차별이야?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
63레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전