즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 00:13:28 ID : i04E7hwMi00
잊지 않게 해야 할 일들을 적어보자 난장.
이름없음 2018/01/04 00:14:13 ID : i04E7hwMi00
-버섯들에게 비료를 준다 난장 -마당을 쓴다 난장 -전골에 넣을 채소를 딴다 난장
이름없음 2018/01/04 01:21:36 ID : q2MnU6jeFin
-전골 재료를 손질한다 난장 -햇버섯을 티파티에 초대한다 난장 -텃밭 잡초를 뽑는다 난장
이름없음 2018/01/04 01:44:32 ID : cLbyE3veMry
-비료를 서리하러 오는 근성이들을 잘 감시한다 난장 -전골을 끓일 장작을 줍는다 난장 -가장 큰 버섯 키우기 대회에 출품할 버섯을 고른다 난장
이름없음 2018/01/04 07:41:47 ID : vvdvikleFa9
-잠을 푹잔다 난장 -내일 먹을 버섯을 미리 수확한다 난장 -버섯을 깨끗이 씻는다 난장
이름없음 2018/01/04 13:16:56 ID : nXxWkoL862E
-가장 큰 버섯 키우기 대회 참가자 명단을 작성한다 난장 -전골에 넣을 특제 소스를 만든다 난장 -지렁이를 잡아 텃밭에 놓아준다 난장
이름없음 2018/01/04 19:07:06 ID : 2q7wILaq5ap
-마법의 물약 강의에 참석한다 난장 -그루터기 독서 모임에 참여한다 난장 -시장에 가져갈 물검을 고른다 난장
이름없음 2018/01/05 11:17:14 ID : 84NuoKZeJQq
-텃밭에 물을 준다 난장 -티파티에 가져갈 버섯 쿠키를 굽는다 난장 -가장 큰 버섯 키우기 대회 참가신청서를 낸다 난장
이름없음 2018/01/05 12:20:00 ID : i04E7hwMi00
-약초 동호회에 참석한다 난장 -마법의 물약 강의를 복습한다 난장 -햇버섯들과 즐거운 시간을 보낸다 난장
이름없음 2018/01/05 21:51:11 ID : Bf9bhdVgjdw
-독버섯이 있진 않은지 정찰한다 난장 -버섯들을 모아 말려둔다 난장 -중앙광장 회의에 참석한다 난장
이름없음 2018/01/05 22:35:17 ID : yK3Wi5Pa1eL
-난장판 최고 권위자를 근성이로 등록한다 근성? -중앙광장에 근성이 포스터 및 동상을 세워 이곳이 근성판임을 알린다 근성?
이름없음 2018/01/06 12:07:27 ID : atuk5O3yJRA
-용병단에 가입한다 난장 -근성이들을 의심한다 난장 -전골 간을 본다 난장
이름없음 2018/01/07 13:29:05 ID : xwmnDy6qjil
-근성이 감시 준비를 한다 난장 -전골 냄비에 흐른 국물을 닦는다 난장 -시장을 들른다 난장
이름없음 2018/01/11 03:22:59 ID : vwq2KY9Aphw
-따뜻한 모자를 뜬다 난장 -근성이들의 풋 사과 과수원을 감시한다 난장 -나의 감자들이 잘 자라고 있는지 확인한다 난장
이름없음 2018/01/13 01:18:24 ID : vwq2KY9Aphw
-햇버섯들을 모은다 난장 -계곡에서 낚시를 한다 난장 -산딸기를 따러간다 난장
이름없음 2018/01/16 02:31:57 ID : vwq2KY9Aphw
-용병단 활동을 한다 난장 -새로운 버섯스프 제조를 시도해본다 난장 -눈길을 치운다 난장
이름없음 2018/01/16 21:42:35 ID : smGq3SFa4K6
-버섯신께 기도를 드린다 난장 -전골을 저어준다 난장 -장인 난장이에게 신발 수선을 부탁한다 난장
이름없음 2018/01/22 03:37:13 ID : 5e5cIFcmq5g
-지도를 만든다 난장 -근성이들의 풋사과를 먹으려다 죽을 뻔한다 난장 -산에서 버섯을 캔다 난장
이름없음 2018/01/22 20:46:33 ID : q3RveE9y441
-지도 만들기에 참여한다 난장 -지도 채색을 위한 물감들을 옮긴다 난장 -용병단 근무를 한다 난장
이름없음 2018/01/23 13:25:17 ID : pRu9s6Y659g
-버섯 카레를 끓인다 난장 -마녀 난장이와 티타임을 가진다 난장
이름없음 2018/01/25 00:06:32 ID : jBteKY1g3O6
-앤티크 상점 개업을 위한 준비를 돕는다 난장 -중앙광장에 쌓인 눈을 치운다 난장 -풋 사과 과수원을 감시한다 난장
이름없음 2018/01/25 21:27:43 ID : 001a1eE5U6r
- 버섯지붕 위에 쌓인 눈을 치운다 난장 - 수도가 동파되지 않게 물을 조금 틀어놓고 잔다 난장
이름없음 2018/01/26 11:59:03 ID : yZcq6kskk2s
-중앙광장 야외 토론장에 간식거리를 들고 간다 난장 -집안에 식물들이 몸을 녹이게 따뜻한 물을 준다 난장 -시장에 가본다 난장
이름없음 2018/01/29 17:59:01 ID : 781jxVbBdPg
- 중앙광장 눈을 치운다 난장 - 전골 간을 본다 난장 - 도서관에 들른다 난장
이름없음 2018/04/02 21:36:07 ID : yZcq6kskk2s
- 텃밭을 사랑으로 가꾼다 난장 _ 버섯들이 잘 말려지고 있나 확인한다 난장 - 달님께 그리운 난장이 난성이 근성이들에 대한 기도를 올린다 난장
이름없음 2018/04/03 10:38:58 ID : Xy5dTPhhvzX
- 아침 체조와 달빛 체조를 꼬박꼬박 한다 난장 - 시장에 간다 난장 - 전골에 넣을 재료를 다듬는다 난장
이름없음 2018/04/07 01:13:28 ID : Y7amnxyLfbz
- 집 청소를 한다 난장 - 언제 찾아올지 모르는 친구들을 위해 맛있는 과자를 구워놓는다 난장 -약초가 잘 마르고 있는지 확인한다 난장
이름없음 2018/04/08 20:15:09 ID : 4Ns4E03xu08
-뜨개질을 해서 모자를 뜬다 난장 -수프에 넣을 감자를 채집한다 난장 -살쾡이를 조심한다 난장
이름없음 2018/04/08 22:58:10 ID : 87e41zU1xyE
-난장이들의 버섯을 몰래 서리한다 근성? -풋사과 파이를 만든다 근성? -내일 입을 옷을 정한다 근성?
이름없음 2018/04/11 13:06:51 ID : 07anwsqjcoK
-버섯 서리의 범인을 추적한다 난장 -우리의 전골은 어디가고 노천탕은 언제 생긴건지 조사한다 난장 -세상에서 가장 맛있는 버섯스프를 만든다 난장
난장이다 근성? 우와아앙? 2018/04/12 20:44:15 ID : SLcFa2mla9v
- 중앙광장을 꾸미기 위해 심을 풋 사과 나무들을 손질한다 난장? 우와아앙? - 중앙광장에 풋 사과 나무들을 심는다 난장? 우와아앙? - 중앙광장을 예쁘게 꾸며준 풋 사과 나무의 풋 사과에게 감사하며 모두 함께 풋 사과를 먹는다 근성? 우와아아앙?
이름없음 2018/04/12 23:20:54 ID : Zjs4MrzcHBe
- 풋 사과를 맛본다 난장! - 시장을 구경간다 난장 - 노천탕에 넣을 입욕제를 만든다 난장
난장이다 근성? 우와아앙? 2018/04/13 14:33:34 ID : hwGnyLeY01e
후후 풋 사과를 먹어라 근성? 우와아앙? 근성 근성?
이름없음 2018/04/13 16:26:31 ID : g3PilDs9xWp
- 티파티에서 버섯쿠키와 함께 마실 홍차를 끓인다 난장 - 지난 밤 돋아난 머위새싹을 채집한다 난장
이름없음 2018/04/14 12:32:21 ID : 5gqmJO1a9y6
- (풋 사과를 먹은 난장이의 온기이다 난장)
이름없음 2018/04/18 07:18:57 ID : DtjwLeY2nvg
- 새로운 모자를 사야한다 난장 - 버섯스튜를 만들어야 한다 난장 - 버섯쿠키를 만들어야 한다 난장
이름없음 2018/04/18 11:27:42 ID : MkttfV89s1e
-난장이들을 몰래 훔쳐보면서 기록한다 근성?
이름없음 2018/04/19 08:16:20 ID : yZcq6kskk2s
-풋 사과와 버섯의 교배를 연구한다 난장
이름없음 2018/04/19 08:38:54 ID : Ao6kla05SGl
- 화력을 키운다.
이름없음 2018/06/04 22:22:22 ID : xRwnxDvBdO6
- 버섯의 효능에 대해 다룬 두루마리를 만든다 난장 - 처마 밑 둥지에서 태어난 아기 새들이 잘 자라고 있는지 확인한다 난장 - 중앙 광장의 저녁 풍경을 종이에 옮겨 그린다 난장
이름없음 2018/06/06 20:40:22 ID : wpWmNupVdXt
-불을 피우러 간다 난장 -중앙 광장을 청소한다 난장
이름없음 2018/06/10 22:31:53 ID : pdVdO3zWlu4
- 화단의 벌레들을 잡는다 난장 - 도서관의 반납이 밀린 책들을 집들을 돌며 받아온다 난장
이름없음 2018/07/02 18:19:08 ID : 5QtArs3zVdO
- 큰일이다 난장 비가 너무 많이 온다 난장 얼른 그치게 해달라고 버섯신께 기도한다 난장 - 비상식량을 꺼내먹는다 난장
눈치없는 난장 2020/07/27 15:41:19 ID : Fcr89wIE9Bv
- 이걸 갱신한다 난장
이름없음 2020/07/27 17:09:56 ID : SE66klg1vfR
-할 일을 미루고 논다 난장
이름없음 2020/07/27 18:43:18 ID : 1u4JPjs1cnA
-근성마을 일생일대의 시험을 준비한다 근성? 우와아앙? -풋 사과에서 나오는 노래를 듣는다 근성?
이름없음 2020/10/24 15:45:29 ID : WjeJVasry6i
- 백설기 먹기 난장
이름없음 2020/10/24 15:55:37 ID : SE66klg1vfR
-숙제하기 난장...

레스 작성
3레스여긴 순수해? 13388 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.22
131레스우리가 버섯 도감을 만들어보자 난장 8914 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.11
205레스그저그런 근성이의 계단쌓기다 근성? 53405 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.03.03
451레스*******햇버섯들을 위한 입문서******* 64827 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.28
214레스맞춤뻡으로 서로를 괴롭혀 보자 71105 Hit
779레스‘근성이는 풋사과냠냠’ 을 이어서 완성하자! 77420 Hit
779레스눈 감고 안녕하세요를 써보도록 해볼게 66491 Hit
805레스집에서 미쳐가는 스레주랑 끝말잇기 하자. 73575 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.20
214레스🍵🐌🌱🎍 난장판 잡담스레 🎍🌱🐌🍵 27929 Hit
난장판 이름 : ◆zXBzfcGmnDt 2024.02.20
153레스이 냄비전골에 들어갈 버섯을 그려줘라 난장 12199 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.02.12
2레스ㅎㅎ 18576 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.22
4레스요즘 구걸글 너무 많다 39041 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.18
63레스난장이랑 비버랑 싸우면 누가 이겨? 19816 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
12레스쎀...은....고기....하힣ㅎ하힣하하ㅏㅎㅎ 32342 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2024.01.04
271레스난장이들은 키가 몇 센티냐 난장? 57180 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.12.19
147레스🍄🍄난장판의 종교를 만들자 난장!!!🍄🍄 42019 Hit
난장판 이름 : ◆Cjdxvhhz9dz 2023.12.10
3레스2일 뒤 중학교 마지막 기말고사야 28510 Hit
난장판 이름 : 앙뇽 2023.11.22
4레스여긴 난장도시 36064 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.11.14
2레스 34253 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.10
6레스패턴 못 풀어서 3일째 폰 못 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 35259 Hit
난장판 이름 : 이름없음 2023.10.05