즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 00:15:07 ID : 1Cp9ikqY03D
그렇게 우습고 남이 비웃을 일인가? 남 일이라고 떨쳐내라며 쉽게 말하는데 이제 화도 안 난다. 진짜 내가 찌질해서 여태까지 그런 일을 못 잊는 거냐? 다른 가정폭력의 생존자(나는 피해자라기보단 생존자라고 생각함)나 다른 상처로 고통받는 사람들은 어떻게 생각하냐. 이날 이때껏 성인 되면 치료받을 수 있다고 생각하는데 역시 헬조센이라 안되는거냐?
이름없음 2018/01/04 00:16:25 ID : 1Cp9ikqY03D
상담이나 병원은 엄청 많이 가봤고 매번 다 의사들이 그따위로 말하고 주변사람들도 이제 잊으라고 하는데 나는 아직도 늪에 빠진 것마냥 헤어나오지를 못함. 내가 사는 것 자체가 잘못됐나 싶기도 하다.
이름없음 2018/01/04 00:17:32 ID : 1Cp9ikqY03D
결국에 내가 헤어나오지 못하면 약을 처방받는다고 해도 무의미한 것 같다. 보통 성인이라고 하면 다들 비웃기부터 하는 것 같다. 의사마저도... 약은 처방해줄 생각도 없고 애초에 나를 환자로 생각하지도 않음.
이름없음 2018/01/04 00:19:41 ID : ApfgkmmpRCj
비웃을 일 아니고 쉽게 못 떨쳐낸다고 생각함. 태어나자마자 가정폭력 끝날 때까지 계속된 건데. 이후에 얼굴 안 보고 시간이 많이 지나면 조금은 나아질 수 있다고 봐. 그치만 솔직히 콤플렉스는 생길 수 밖에 없다고 생각한다.
이름없음 2018/01/04 00:21:11 ID : fWrtck2pXy6
약 먹을 만큼 힘들었구나. 힘들게 살아남았고 고생 많았어. 약은 그래도 꾸준히 먹는게 좋다고 하더라고...
이름없음 2018/01/04 00:30:59 ID : r9a0067xTU2
가정 폭력의 생존자라는 말 와닿는게... 나도 죽지 않고 살아온 내 자신이 신기할 정도임. 스레주 많이 힘들었겠다. 지금까지 버텨왔구나. 고생 많았을텐데. 상처는 심할수록 지워지기가 힘든거같음. 특히 어린 나이에 자신의 기둥이 되어주었어야 하는 가족들에게 폭력을 당하면 그건 엄청난 상처가 되는거같음. 트라우마처럼 남는거라...오히려 가족들의 폭력에 시달리고 몇년 안에 잊는다는게 극도로 어렵고 희귀한 경우 같음. 나는 정신과나 상담소 잘못걸리면 더 불지르는 꼴이라 쉽게 결정 못하고 있는중.
이름없음 2018/01/04 00:39:59 ID : 1Cp9ikqY03D
다들 고맙다... 가족 때문에 상담하러 갔는데 상담사란 새끼는 내 부모가 오히려 안타깝다며 개소리하고 의사는 자해 끊은거 기념일 챙겨서 뭐하냐고 그 뒤에 또 할거냐고 해서 남 속을 후벼파고 있어서 요즘에 다시 살기 싫어졌는데 너레더들 같은 사람들 만나려면 더 살아야겠지...
이름없음 2018/01/04 00:40:38 ID : K1CpbzPeE3D
나도 병원다니는데 그런 의사한테 진료안받는게 좋을 것 같아.
이름없음 2018/01/04 00:41:44 ID : 1Cp9ikqY03D
내가 오해할만 하게 적은 것 같아서 레스 고쳤어. 약은 안 먹고 있어... 병원에서 성인이면 그런건 운동 정도로 해결 된다고 개소리해서 약 못받았다.
이름없음 2018/01/04 00:43:25 ID : 1Cp9ikqY03D
거기 진료 갔다가 질렸어. 보건소 정신건강증진센터인지 복지센터인지로 진료 오는 의사래서 굳이 먼길 찾아갔더니 저런 개소리 들었다고. 병원은 고발할 길이 없고 보건소만이라도 민원 넣었어.작년 일이라 좀 된 일이긴 한데. 이제 병원 어디 가야되는지도 모르겠고...
이름없음 2018/01/04 00:48:29 ID : r9a0067xTU2
정신과 의사나 상담사와 대화 내용 신고 가능했으면 좋겠음. 아예 녹음해서.. 그러면 그딴말 그렇게 쉽게 지껄이진 않을텐데. 스레주는 잘못한거 없음. 네 잘못 아니다. 오히려 견뎌오느라 고생 많았어.
이름없음 2018/01/04 00:49:34 ID : ApfgkmmpRCj
너무하다. 정신과 의사나 상담사나 제대로 된 놈들이 아닌 것 같아.
이름없음 2018/01/04 00:53:50 ID : DzgmNteHBgk
살아남은거지..나도 그래 남들은 우습게 여기거나 잊으라고 하는데 잊을 수 있었음 안이러겠지...
이름없음 2018/01/04 01:08:39 ID : 1Cp9ikqY03D
아이허브에서 파는 캄포르테가 좋다길래 그거 사볼 생각이야. 병원에서 약도 안 주는데 굳이 가서 배 불려줄 이유 없는듯. 잠을 잘 못 자서 생활이 무너져가고 있어.
이름없음 2018/01/04 01:09:37 ID : 1Cp9ikqY03D
착하게 말해줘서 진짜 니네 다 고맙다. 새해 복 남들보다 많이 받아서 올해는 편하게 보내길 바랄게.
이름없음 2018/01/04 01:22:50 ID : JXxU7y0nBht
상담사랑 의사 진짜 쌍으로 미쳤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 296 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 139 Hit
고민상담 이름 : hye_ 13시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 169 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 179 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 16시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 962 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스의사가 싫어졌어. 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1757 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28