즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/27 16:50:04 ID : hy45bDBBByZ
어린 남자애가 이를 뽑았어(집에서 문에 실 달아서 빼는 방식으로) 그리고 그 이를 자기 집 지붕 위로 던졌어 그리고 밤이 됐어.. . 중간 내용은 기억이 잘 안 나는데... 도라에몽이 타임머신 타고 갈 때 나오는 시공간(?) 포탈(?)처럼 생긴 곳에 문이 엄청 많았어. 그 문을 열고 들어갔더니 옛날 시대로 돌아갔던 것 같아. 근데 거기서 요괴같은 애들을 만났어. 그리고 다시 시공간 거기로 가서 다른 문들도 열고 다른 요괴들도 만나다가 집에 왔어. 엔딩 장면은 어린 남자애 누나가 이를 뽑는 장면이야. 뇌피셜인지 모르겠는데 문은 노란 열쇠를 통해서 열었던 것 같아. 그림체는 눈 크고 블링블링한 그런 건 아니였어. 2014 이후에 나온 작품은 아니야. TV VOD로 봤었는데.. ㅜㅜ
이름없음 2020/03/27 16:58:40 ID : 5V82nzU7Arx
헐헐 나도 그거 봤었는데 기억이 안난다
이름없음 2020/03/27 17:09:42 ID : hy45bDBBByZ
헐 대박 이거 본 사람 첨 봤어

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스이게 인종차별이야?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7069 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16584 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 426 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 238 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 477 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1407 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전