꿈은 이루어진다! 여기 쓴 대학들 다 붙을거야! 굳이 목표 대학이 아니냐고 괜찮아. 대학원을 준비하는 사람은 목표 대학원을 써도 ㄱㅊ고 공시를 준비하는 사람은 붙고싶은 시험을 적어도 돼! 앞으로 스레딕 안들어 올 거라, 가기전에 한번 스레 세우고 가. 우리 모두 목표를 향해 화이팅 하자!

우선 나부터 난 영국 준비하고있는 해외러라... 케임브리지 대학교 트리니티 칼리지 붙었으면 좋겠다!!!!!!

중앙대 안성캠 꼭 가자

이대 가고싶다... 세상은 이화에게 물었고 이화는 그대를 답했다 슬로건도 너무 예쁘고 입학증서도 너무 간지남ㅠㅠㅠ

울산대 진짜 제발 나도 이제 안들어온다

한예종 아니면 홍익or 건국대. 솔직히 제일원하는 대학은 한예종이고 상황이 괜찮아지면 미국의 Ringlingdlsk calarts 붙었느면 좋겠다.

서울과기대 22학변 경영 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ

Cornell University!!!!!!!!!!!!!!

서울교대 가고 싶습니다 ㅜㅜ

연세대 의대 어휴 공부하러 갈껭...

건국대 홍익대 제발!!!!!!

써보기라도 해야지... 이대... 진짜 너무 간지

고려대학교 일반대학원 사범대학 역사교육전공

서울의대 가고싶어 꼭 갈거야 지금은 다들 나 무시하고 그래도 나도 이제 의대라는 목표가 생겼기에 꼭 갈거야 우리 다들 목표를 위해 힘내자

충대 수의학과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설물천 안된다는걸 직감한지 오래됐지만 그래도 설물천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅈㅇ~!

진짜 제발 연세대요 내가 안될걸 알지만 그래도 4년 남았으니깐 화이팅

공군사관학교 제발 가고 싶다

목표는 크게 잡는거랬으니까.... 서강대 성균관대 경기대

어디든 상관없으니까 제발 교대…

서울대 아니면 안간다 이래놓고 공부 안하는 내 인생이 레전드...

이화여대 약대 정시합격 진짜간절하다 ㅠㅠ

무형문화재 48호 단청장 이수자!! 이거만 따자 제발!!!

중앙대 집이랑 가까워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건국대!!!! 너무 힘들려나...

경인교대 중앙대 교대 어디든,, 할 수 있다!!

연세대 의대 갈거야아아

동국대!!! 본캠!!!! 동국대 너무 가고 싶다 제발 제발 제발 너누먼너무너무너무 가고 싶어요.ㅜㅜ

전남대 전남대 전남대 광주캠!!

연세대랑 성균관대 국어국문학과 ㅠㅠㅠ 제발 붙었음 좋겠다.... 나도 좀만 더 놀다 공부하러 갈게...

전통문화대 문화재보존학과! 절대 붙자 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 아직 대학은 못 정했고 지리학과갈거야! 지리학과 갈거라고! 뭘해도 취업은 안 되는거 하고 싶은 거 할래!

올해는 자퇴해서 수능 보는 거 물 건너 갔으니까 내년에 보자 서울대

헿 대학생인데 내가 다니는 대학이 꽤 많이 보여서 기쁘닷

난 동국대 약대 붙을거야 내가 다 봣다구~~~~~

아무 대학이나 좋으니 약대만 가게 해주세요오오..ㅜㅜ

>>70 헐 세상 제일 부럽다

인서울 4년제 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ

서울대 연대 컴퓨터공학과 지금은 이런 말 하면 다 비웃지만 꼭 올해 안에 다들 놀랄만한 성적으로 올릴 거야!

>>75 건국대 체고야 애들아 진짜

홍익대 섬유미술패션디자인과 이화여대 패션디자인과

중대 제발... 붙게만 해주면 삼보일배 하면서 통학하래도 할 수 있음

학교 상관없고 의대 무조건 가자 무조건

응 스탠포드 갈거야~ 공부나해 이 게으른 나새끼
스크랩하기
레스 작성
17레스 내신 평균 2등급 정시로 고대 ㄱㄴ? 6분 전 new 121 Hit
공부 2021/04/12 07:51:13 이름 : 이름없음
2레스 고1 듣기평가 12번 18분 전 new 10 Hit
공부 2021/04/13 13:14:09 이름 : 이름없음
180레스 영재교육원 스케쥴 나왔는데 몹시 무시무시하다 2시간 전 new 1300 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
17레스 중 3 수학 진짜 아무나 들어와봐 고민.. 2시간 전 new 105 Hit
공부 2021/04/11 20:54:47 이름 : 이름없음
2레스 국제학교/유학 관련 질문 물어봐 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/13 12:45:23 이름 : 이름없음
1레스 대학생이다 6시간 전 new 16 Hit
공부 2021/04/13 09:10:47 이름 : 이름없음
3레스 혹시 중3 과학 자습서 가지고 있는 사람 있어?? 13시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/13 01:49:12 이름 : 이름없음
632레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 15시간 전 new 3667 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
13레스 정시파이터는 교칙따위 지키지 않아! 15시간 전 new 155 Hit
공부 2021/04/11 00:47:19 이름 : 이름없음
2레스 나 같은 사람 있냐 16시간 전 new 42 Hit
공부 2021/04/12 14:49:37 이름 : 이름없음
3레스 중학교 과학 시험 16시간 전 new 35 Hit
공부 2021/04/12 17:41:31 이름 : 이름없음
2레스 영어 듣기 평가 꿀팁 공유해주세용 16시간 전 new 22 Hit
공부 2021/04/12 22:49:17 이름 : 이름없음
802레스 공부판 잡담스레 16시간 전 new 6449 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
44레스 고등학교 시험 준비를 20일 전부터하는 미친놈이있다? 16시간 전 new 275 Hit
공부 2021/04/06 22:29:29 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 입학할때 선행... 17시간 전 new 38 Hit
공부 2021/04/12 14:52:23 이름 : 이름없음