즐겨찾기 스레드
북마크
◆veE08pbA5an 2020/03/28 02:42:44 ID : bhbyIHDuldC
#include<stdio.h> int main(){ Chapter 4. PM 10:00 # 인디게임 「The Bunker」 를 미궁게임으로 재구성한 것으로, 대부분의 내용은 원작과 동일합니다. # 재미가 반감되는 것을 방지하기 위해 스토리에 대한 스포일러나 원작의 내용 언급을 금합니다. # 읽기에 긴 자료들이나 음성 파일들은 따로 구글 드라이브와 유튜브로 업로드 하겠습니다. # 결정한 사항은 ‘/내용’ 으로 실행해주세요. # 힌트는 정해진 개수가 따로 없습니다. 제 재량에 따라 드리겠습니다. # 자료 및 내용 정리 공유 (부계정 사용 권함.) https://drive.google.com/drive/folders/11LMYjNeciUFU1GzqCZBiFD2Nw0G_WidJ # 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=48935997
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:25:26 ID : bhbyIHDuldC
“..딸깍” 문을 열자 계단이 보였다. 지하 5층에서 지상까지 잇는 계단. “윽.. 탈출...해야 해.”
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:25:49 ID : bhbyIHDuldC
눈 앞은 이미 흐려진지 오래고, 두에선 누군가 내 발목을 붙잡기 시작했다. “...!!!” 뒤돌자 날 붙잡던 손은 온데간데 없이 사라졌다. 환청과 환각이 나를 괴롭히고 있다.
이름없음 2020/03/29 01:29:00 ID : bhbyIHDuldC
계단을 모두 오르자, 살면서 처음 느껴보는 빛에 눈을 뜰 수가 없었다. 그 때, 뒤에서 어머니의 목소리가 들려왔다. “날 떠날 수는 없단다, 존. 약속했잖니. 내가 한 모든 건, 널 위해서였어. 날 떠날 수는 없단다, 존. 약속했잖니. 네가 있을 곳은 여기잖니. 내가 한 모든 건, 널 위해서였어.”
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:30:23 ID : bhbyIHDuldC
【전말】 ㅡ https://youtu.be/vPdI7RHZIow
이름없음 2020/03/29 01:32:33 ID : Za7cNxQrfgk
oh.........;;;;
이름없음 2020/03/29 01:32:37 ID : 5Ru1crbBfdP
아니 세상에....
이름없음 2020/03/29 01:32:50 ID : ja5XunClwli
네....?
이름없음 2020/03/29 01:33:03 ID : 5Ru1crbBfdP
/진행
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:33:15 ID : bhbyIHDuldC
𝐬𝐭𝐚𝐲, 𝐨𝐫 𝐥𝐞𝐚𝐯𝐞?
이름없음 2020/03/29 01:33:17 ID : Za7cNxQrfgk
끝나고 전 판 스레 다시 보러갈래...
이름없음 2020/03/29 01:33:35 ID : 5Ru1crbBfdP
이제 진짜 분기점인가!
이름없음 2020/03/29 01:33:38 ID : Za7cNxQrfgk
깨졌는데요 폰이라 그런가
이름없음 2020/03/29 01:34:17 ID : Za7cNxQrfgk
대충 엄마말 들을건지 나갈건지같은디ㅣㅣ
이름없음 2020/03/29 01:34:21 ID : 5Ru1crbBfdP
stay or leave?
이름없음 2020/03/29 01:34:51 ID : ja5XunClwli
난 살리고 싶어;ㅁ; 혹시 310 레스 안보이면 stay,or leave ?라고 쓰여있엉
이름없음 2020/03/29 01:35:00 ID : 5Ru1crbBfdP
아니 근데 남는다고 해도 집이 지금 저런데 살 수가 있나..
이름없음 2020/03/29 01:35:04 ID : Za7cNxQrfgk
나는 나간다 한 표 이놈의 집 구석 나가야지 진짜. 벙커 안은 방사능 가득차고있지 지상은 30년 지났으니 멀쩡할거같지
이름없음 2020/03/29 01:35:47 ID : 5Ru1crbBfdP
나도 나간다
이름없음 2020/03/29 01:36:09 ID : ja5XunClwli
나가서 팔도 고치고.. 새 집도 구하고.. 식물이랑 동물도 기르면서 살자.... ;ㅁ;
이름없음 2020/03/29 01:36:28 ID : 5Ru1crbBfdP
근데 밖이 과연 멀쩡할까....방사능이 위에서부터 들어온거 아냐?
이름없음 2020/03/29 01:37:04 ID : Za7cNxQrfgk
/leave 맞지? stay가 머물다니까
이름없음 2020/03/29 01:37:08 ID : 5Ru1crbBfdP
일단 나가는걸로?
이름없음 2020/03/29 01:37:15 ID : 5Ru1crbBfdP
ㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2020/03/29 01:37:17 ID : ja5XunClwli
그런데 사실 밖에 아직 방사능이 남았다고 해두 여기 남아도 죽고 나가도 죽으니까.... 바깥 공기라도 한 번 마셔보는게.... ;ㅁ; 힝구힝구
이름없음 2020/03/29 01:37:54 ID : 5Ru1crbBfdP
그래...먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다는데...바깥 공기 마시고 죽자
이름없음 2020/03/29 01:38:10 ID : Za7cNxQrfgk
생각해보니까 필터오래오래 아꼈잖아 미처 거르지 못 한거랑 정화 못한게 30년 동안 벙커내 관에 쌓이면서 터진걸수도..
이름없음 2020/03/29 01:39:10 ID : ja5XunClwli
그럴수도....
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:39:48 ID : bhbyIHDuldC
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:40:02 ID : bhbyIHDuldC
The Bunker. 수고하셨습니다. Made by Joon Directed by Allan Plenderleith
이름없음 2020/03/29 01:41:09 ID : Za7cNxQrfgk
모야모야 어떻게 된거야?
이름없음 2020/03/29 01:41:55 ID : 5Ru1crbBfdP
어떻게 된거야..
이름없음 2020/03/29 01:42:04 ID : ja5XunClwli
살았나? 살았나? 살았지? 산거지? 그치??
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:42:14 ID : bhbyIHDuldC
질문 있으시면 대답해드리겠습니다.
이름없음 2020/03/29 01:42:26 ID : Za7cNxQrfgk
풀이 자란거 보면 자연이 회복된거같아!
이름없음 2020/03/29 01:42:30 ID : 5Ru1crbBfdP
산거에요?
이름없음 2020/03/29 01:42:51 ID : Za7cNxQrfgk
존 엄마 마가렛이 저지른 일 맞나요?
이름없음 2020/03/29 01:43:08 ID : 5Ru1crbBfdP
남는다를 선택하면 어떻게 되나요?
이름없음 2020/03/29 01:44:01 ID : crfbBbzRCpf
세상에 끝나읶얶다$$
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:44:18 ID : bhbyIHDuldC
떠난다는 선택지는 상당히 열린 결말로 끝납니다. 방사능 수치가 80mR이면 그렇게 높은 수준은 아닐 뿐더러, 벙커내 과학자들이 방사능이 모두 없어지기까지 20-30년 소요될 것으로 예상했기 때문에 약 20년이 지난 지금 존은 생존했을 것으로 추측됩니다.
이름없음 2020/03/29 01:45:31 ID : crfbBbzRCpf
어 아이피 바뀌었네 이런 게임을 미궁으로 제작하신 이유는 무엇인가요? 계획에도 없으셨는데 저희야 좋다만...
이름없음 2020/03/29 01:45:52 ID : Za7cNxQrfgk
1판 스레 이었네...... 에바참치추리디 진짜...;;;;
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:46:51 ID : bhbyIHDuldC
마가렛은 이미 물자가 바닥나기 직전이라는 사실을 엿들었고, 비숍 사령관이 거짓을 발표하고 있다는 사실을 알고 있었습니다. 그래서 자신과 아들이라도 살기 위해 린덴 연고로 독약을 만들어 환풍구를 통해 살포한 것입니다. 한마디로 입을 줄여 식량을 확보하려 한 것이죠.
이름없음 2020/03/29 01:47:56 ID : Za7cNxQrfgk
마지막에 열쇠 3개는 뭐였나요
이름없음 2020/03/29 01:48:00 ID : 5Ru1crbBfdP
마지막에 열쇠를 잘 못 선택했다면 어떻게 됐을까요?
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:48:02 ID : bhbyIHDuldC
이따가 업로드해드리겠습니다.
이름없음 2020/03/29 01:48:08 ID : crfbBbzRCpf
세에상에 마가렛 누님 너무 무섭자너;;
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:49:08 ID : bhbyIHDuldC
꼭 한번 스릴러를 미궁으로 만들어보고 싶었습니다 마침 유튜브에서 더 벙커 영상을 발견해서, 미궁으로 재구성했습니다.
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:50:04 ID : bhbyIHDuldC
원래 2번 열쇠를 생각하고 있긴 했는데, 솔직히 말하자면 찍는 문제에 가까웠습니다. 사실 여러분이 다른 열쇠를 선택하셨어도 보내드렸을 것 같아요.
이름없음 2020/03/29 01:51:22 ID : 5Ru1crbBfdP
키패드 비번 맞추는거 오래 걸릴거라고 예상하셨었나요?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/29 01:51:49 ID : Za7cNxQrfgk
조명색 생각한 문제였나요? ㄷㄷㄷ
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:52:41 ID : bhbyIHDuldC
좀 너무 쉽게 맞추셔서 놀랐어요. 꿈보다 해몽입니다. ;ㅁ; 제 머리는 그 정도까진 안됩니다.
이름없음 2020/03/29 01:52:44 ID : Za7cNxQrfgk
제일 오래 걸릴거라 생각하신 문제는 뭐였나요 ㅋㅋ 제일 쉽게 풀릴거라 생각하신 문제도요!!
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:53:43 ID : bhbyIHDuldC
쿠훌린은 오래 걸리고 음성녹음기는 금방 푸실 줄 알았는데 항상 예상을 벗어가네요.
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:54:16 ID : bhbyIHDuldC
이름없음 2020/03/29 01:54:41 ID : 5Ru1crbBfdP
신화 먼치킨이 없었다면 풀 수 없었을 거야...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/29 01:54:47 ID : crfbBbzRCpf
쌤 진짜 너무 재밌었어요 선생님의 새 미궁을 기다리는 것은 꽤나 힘들 것으로 예상되지만 정말 너무너무 재밌었어요 비록 부상도 입고 잘 풀지도 못했지만 이거 만들어주셔서 너무너무 감사합니다 ;ㅁ; 코로나 때문에 집에 틀어박혀있는 저에게 이 미궁은 삶의 낙이었어요~!~!~!!$£!§#&@@* 저희는 언제든지 여기있으니 준비 천천히 하시구 돌아오십쇼 아니 일단 그 전에 푹 쉬시는 게 먼저;; 아 쌤 참 신기하게도 지금 밴드 뗐는데 온갖 상처가 다 아물어져있네요 진짜 끝인 거 같아서 넘나리 아쉬워요 ;ㅁ;
이름없음 2020/03/29 01:54:55 ID : Za7cNxQrfgk
재미있었어요!
이름없음 2020/03/29 01:55:06 ID : ja5XunClwli
영상 보니까 마지막에 숨을 들이쉬는 모습이 보이는데 주인공?이 벙커 안에서 태어났잖아..? 아이가 태어나서 첫 숨을 내쉬는 것처럼 주인공이 벙커에서 벗어나 처음 세상으로 발을 내딛고 새로운 삶을 살거라는 걸 표현한게 아닐까...? 하고 희망 회로를 돌려본...다.....분명 살았을ㄹ거야.. ;ㅁ; 헠 질문 받으시는구나! 문제를 내시면서 이건 '아 진짜 잘 만들었다!' 하는 문제 있으셨나요!
이름없음 2020/03/29 01:55:12 ID : crfbBbzRCpf
고마워요 신화빌런!
이름없음 2020/03/29 01:55:44 ID : ja5XunClwli
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 레더 없었으면 큰일날 뻔 했다...
이름없음 2020/03/29 01:56:49 ID : 5Ru1crbBfdP
그래 분명 살았을거야..!
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:56:53 ID : bhbyIHDuldC
항상 감사합니다 :) 사랑합니다. 시계방향 그리드 문제가 애착이 많이 갔습니다. 가장 제작하기 까다롭기도 했고요.
이름없음 2020/03/29 01:57:31 ID : 5Ru1crbBfdP
문제 만드는 요령? 같은게 있나요?
◆veE08pbA5an 2020/03/29 01:57:45 ID : bhbyIHDuldC
나가지 않고 머무는 엔딩을 보시면 좀 더 자세히 나오는데, 주변의 자연이 완벽하게 복구된 모습이 보입니다. 사람이 살 수 있을 정도의 환경이 되었다는 의미입니다. 하지만 존은 평생을 살아온 벙커를 떠나지 못합니다.
이름없음 2020/03/29 01:58:55 ID : Za7cNxQrfgk
저희도 그리드 어려웠어요... 검은 그리드를 호크아이인지 맨 눈으로 간파한 레스주랑 힌트인 돌 돌 돌 돌을 그리드에 반영해서 냅따 돌리자는 레스주랑... 복선이었던 지도 간파한 두 레스주... 우와 굿굿..
이름없음 2020/03/29 01:59:20 ID : crfbBbzRCpf
어쩐지 되게 울창하더라니,,, 불쌍한 존이 될 뻔 했네유 ;ㅁ;
이름없음 2020/03/29 02:00:06 ID : 5Ru1crbBfdP
가끔...어려운 문제를 접하면..ㅋㅋㅋㅋㅋ미궁게임판이 쥐죽은 듯이 고요해지는데, 그럴 때 어떤 생각을 하면서 지켜보시나요..? 저는 시계문제 풀면서 일단 멍 때리고 있었던 것 같네여...;ㅁ;
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:00:09 ID : bhbyIHDuldC
요령이라기보단 갑자기 떠오르는게 많습니다.
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:00:45 ID : bhbyIHDuldC
많이 초조해요 ;ㅁ; 문제 잘못 낸 거 같아서...
이름없음 2020/03/29 02:01:05 ID : ja5XunClwli
그리드 진짜 기억에 뙇 남았어요... 그쵸 역시 자연이 돌아왔어..! 아이고 수고하셨습니다 ;ㅁ; 스레 달리는 내내 한 편의 영화 보는 기분이었어요.. 선생님 덕분에 미궁판에서 또 새로운 좋은 추억 하나 가져갑니다.. 감사합니다...ㅠ
이름없음 2020/03/29 02:01:34 ID : crfbBbzRCpf
진짜 ㄹㅇ루다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근제 준쌤도 미궁게임판의 레스주들 중 하나이셨을 것 같은데 공감하실 수도......?
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:02:18 ID : bhbyIHDuldC
The Bunker는 실제 영국의 방공호를 배경으로 여러 배우분들이 참여한 실사 게임입니다. 제가 미처 다 반영 못했지만, 특히 존 연기하신 배우분이 정말 명연기를 펼치셨습니다. 꼭 한 번 영상으로 보셨으면 좋겠습니다.
이름없음 2020/03/29 02:02:38 ID : crfbBbzRCpf
헐 이거 지금봤어....저도.....사...사...사치!, 선생님은 저에게 너무 사치십니다!,!,,!
이름없음 2020/03/29 02:02:39 ID : 5Ru1crbBfdP
처음부터 실시간으로 달린건 이게 처음이었는데, 덕분에 저도 재밌게 즐겼습니다.. 수고하셨습니다! 같이 문제 푼 레스주들도 수고하셨습니다
이름없음 2020/03/29 02:02:56 ID : ja5XunClwli
진짜 하드캐리한 스레 모든 레더들에게도 박수 짝짝짝..... 보면서 진짜 이 문제는 어떻게 풀어낸거지 이 사람들 천재인건가 하는 생각 많이 했다....
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:03:10 ID : bhbyIHDuldC
다들 수고하셨습니다.
이름없음 2020/03/29 02:03:30 ID : Za7cNxQrfgk
문제를 척척 푸는 레스주들 보면 경이롭기만 할 따름.. earth 빌런이라던가... K 어부왕 빌런이라던가.. 여기서 빌런은 창의력 갑이라는 뜻 ^^
이름없음 2020/03/29 02:04:12 ID : crfbBbzRCpf
어쩐지 마가렛 누님 어디서 진짜 많이 봤다했는데..... 진짜 똑똑한 레스주분들 너무 멋지고 다 수고하셨습니다~~~&!!…!>|]£$_!£!!$~~!!~!!$¥@@&@*@ 우리 어느 미궁에서 꼭 또 만나자구요~!~!~!!!
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:04:56 ID : bhbyIHDuldC
사실 저는 이 부분에서 많이 무서웠어요. 제가 듣고 있던 노래 제목이 있잖아라서...
이름없음 2020/03/29 02:05:22 ID : 5Ru1crbBfdP
왜요..?
이름없음 2020/03/29 02:05:46 ID : crfbBbzRCpf
두둥탁!
이름없음 2020/03/29 02:06:02 ID : 5Ru1crbBfdP
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/29 02:06:12 ID : Za7cNxQrfgk
엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/29 02:06:16 ID : ja5XunClwli
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번에는 꼭 똑똑해진 머리로 와서 한 문제라도 풀어볼 수 있도록 할게요... 다들 쎄굿바.. 또 만나!! ;ㅁ;
이름없음 2020/03/29 02:06:46 ID : ja5XunClwli
아니 모애 오타났네 280이 아니라 ....
이름없음 2020/03/29 02:06:47 ID : crfbBbzRCpf
다들 수고했다.... 가기전에...추천은 누르고 가라...
◆veE08pbA5an 2020/03/29 02:06:59 ID : bhbyIHDuldC
나를 코딩까지 하게 만든건 당신들이 처음이야.. 수고하셨습니다 :)
이름없음 2020/03/29 02:07:43 ID : crfbBbzRCpf
나를 애교를 하게 만든 건 당신이 처음이야.... 진짜 제일 사랑해요 쌤
이름없음 2020/03/29 02:08:19 ID : Za7cNxQrfgk
수고하셨ㅓㅇ요
이름없음 2020/03/29 02:08:46 ID : 5Ru1crbBfdP
빠른 시일 내에 또 뵙기를!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28508 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5392 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3263 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48514 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28120 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11568 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21209 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22113 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33035 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39457 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21646 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26286 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28523 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32166 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30057 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27114 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 26910 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27413 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28437 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26643 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02