즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/28 03:41:53 ID : HA0rgjjta5P
뭔가 시작을 못하겠어 재밌다고 읽으라고 추천 좀 해 줘
이름없음 2020/03/28 10:21:25 ID : soZctwFcla6
재밌다 읽으라
이름없음 2020/03/28 12:18:44 ID : upTQnBe584J
재밌어 나도 종종 생각나서 한번씩 읽거든
이름없음 2020/03/29 22:50:07 ID : VcKZfV867zf
ㅁㅈㅁㅈ 개인적으로 일본판이랑 우ㅣ리나라 번역본(소와다리 세로로 써진거) 샀었거든 근데 그거 돈 필요해서 작년에 팔았다가 어제 판 거 까먹고 읽고싶어서 존나 찾았음. 그 정도로 처음 읽었을때 ^^ㅣ발 이게 뭐야 요조야 대체;;;; 나는 나는 이거 인정모탄다!!! 이 느낌이엇음 근데 두 번째 읽었을때 요조새끼 진심 애처로워보여서 읽고나서 쳐움 세번째 읽었을때 요조감정 OK 다른 사람 감정 OK 다자이오사무 생애 이해해석 OK 상태로 읽었더니 다자이 오사무가 왜 이런식으로 책을 썼는지 약간 이해가 가더라. 근데 그 뭐냐 데카당스 문학 + 근대화초기의 그 여성을 좀 그렇게 보는 (우리나라 근대 소설같이) 좀 오묘하게 기분이 조금 썩 좋지않은,..얘기하기 힘드네 아무튼 그런 남자의 시각이랑 어우러져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 좀 뭐야,... 이런 느낌이랑 이런 암울한 책을 도대체 왜 읽는거냐 라고 느낄 수 있음. 근데 아무튼 읽고나서 또 생각나서 읽으면 다자이 오사무가 자신을 요조에 투영한 것도 느껴지고 요조를 보고 무섭게 잘생긴? 섬뜩하게 잘생긴? 이런 수식어구를 쓰는데 다자이오사무가 힘든데 그렇게 외모를 지정해놓은거 보고 나중에는 조금 웃기도 했음. 그냥 뭐랄까 다자이 오사무라는 사람의 내면의 모습까지 볼 수 있었던 작품이었음. 직접 다자이오사무를 만나고 싶을정도로? 아무튼 꼭 봐 내가 정말 좋아하는 책들 중 하나임 그거보고 어릿광대의 꽃인가??? 그거 보셈 ㄱㄱ 다자이오사무 단편 장편 다 읽고 또 인간실격 읽으면 또 느낌다르니까 ㄲㄲㄲㄲ곡!!!!!!!봐!!!!!!!!!!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 79 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28014 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 462 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44923 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 282 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48337 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4897 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4932 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6846 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26889 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37458 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3663 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4119 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25317 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14070 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42392 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 537 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2815 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12