즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/28 17:58:07 ID : k8i1ilyHBgl
올해 졸업했고!! 대학도!! 붙었는데!! 아직도 못 가고 있는 비버야 너무 심심해서 고3때 썰 좀 풀어볼까 해
이름없음 2020/03/28 17:58:50 ID : k8i1ilyHBgl
내 모교는 전교생 기숙사고, 3학년만 기숙사 건물을 따로 써 보통 3-4명이 방 쓰고, 문이과 따로 배정.. 인데
이름없음 2020/03/28 17:59:27 ID : k8i1ilyHBgl
사건의 발단은 고3 3월, 짱친 먹은 우리 룸메 4명은 룸메티가 너무 맞추고 싶었어
이름없음 2020/03/28 18:00:13 ID : k8i1ilyHBgl
간단한 맨투맨이면 좋을 것 같아서 서치하다가 스파오 해리포터 맨투맨을 보고 바로 결정 마침 기숙사가 4개고 우리도 4명이니까 하나씩 입으면 딱이잖아
이름없음 2020/03/28 18:00:34 ID : 1vg1wty1u2r
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/03/28 18:00:50 ID : k8i1ilyHBgl
그래서 색깔 투표를 했는데.., 문제는.. 죄다 슬리데린 1픽인거야 그리고 죽어도 그리핀도르는 싫대
이름없음 2020/03/28 18:01:12 ID : k8i1ilyHBgl
한참 고민하다가 결국 전부 슬리데린으로 맞춤
이름없음 2020/03/28 18:02:03 ID : k8i1ilyHBgl
배송시키고 다들 잘 입고 다녔는데, 우리 하는 거 보고 다른 방도 예뻐서 따라 산거야
이름없음 2020/03/28 18:03:16 ID : k8i1ilyHBgl
문제는 4명다 그리핀도르로 맞춘거지...ㅎ....
이름없음 2020/03/28 18:04:45 ID : Pdvbba4JWo7
심지어 성향도 딱 기숙사 같았음 슬리데린 방 / 이과, 전부 의치대 지망, 똑 부러짐 그리핀도르 방 / 문과, 사회과, 경제과 다양, 3명 시사토론 동아리, 1 방송부. 정의감 투철
이름없음 2020/03/28 18:05:17 ID : 1vg1wty1u2r
아...뭔가 미래를 알 것 같은 이 기분....
이름없음 2020/03/28 18:06:16 ID : Pdvbba4JWo7
문이과여도 1학년 때 같은 반이었고, 2년 내내 같이 살아서 서로 친했음 발단은 우리 룸메가 그리핀도르를 놀리기 시작한 거였어
이름없음 2020/03/28 18:08:50 ID : Pdvbba4JWo7
정확히는 기억 안나는데 너희는 사자니까 한양대나 가라~~ 슬리데린은 당연히 서울대고 (문제는 나랑 친구는 투과목 안해서ㅠㅠ)
이름없음 2020/03/28 18:10:50 ID : Pdvbba4JWo7
막 서로 문 앞에 타 기숙사 출입금지 적어두고 그리핀도르 애들이 막 우리 방와서 어디 지하감옥 구경이나 해볼까~ 이러고 와서 지팡이(나무젓가락) 휘둘러서 쫓아냄
이름없음 2020/03/28 18:12:23 ID : Pdvbba4JWo7
그러다가 우리 방에 좀 포스 뿜뿜한 (연의 감...) 친구가 볼드모트 취급을 받기 시작했음 강제 데스이터가 되었고,,ㅎ.. 참고로 전투는 국어 영어 4모 점수로 했다 슬리데린 승
이름없음 2020/03/28 18:12:55 ID : 1vg1wty1u2r
ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ 근데 되게 재미있어보인다ㅜㅠㅠ 나도 기숙사 쓰고 싶다!!!!
이름없음 2020/03/28 18:13:24 ID : Pdvbba4JWo7
그러던 중에 레번클로도 등장함 여기도 문과반인뎈ㅋㅋㅋ 얘들이 좀 돌았는지 그 기숙사 열려면 문제를 맞춰야하잖아 문 앞에 화이트보드 달아놓고 질문 써두는데..ㅎ.. 수학 문제임
이름없음 2020/03/28 18:14:32 ID : Pdvbba4JWo7
못 맞추면 안 들여보내 줌 문제는 막 어려운 건 아닌데 모고 3점 정도? 가끔 29,30 문제 있어서 사악했다
이름없음 2020/03/28 18:15:25 ID : Pdvbba4JWo7
기숙사 재밌긴 한데 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/28 18:16:25 ID : Pdvbba4JWo7
후플푸프는 결국 안나왔고 결국 구도는 슬리데린 vs그리핀도르 / 레번클로 팝콘 냠냠이었어
이름없음 2020/03/28 18:17:56 ID : Pdvbba4JWo7
아웅다웅 싸우다가 점점 우리는 서로를 엿먹이는 방법을 고안하기 시작했음 친구 방에 화장실이라고 붙여둔다거나, 라면을 주는데 스프는 빼두고, 볼 때마다 저주 주문을 날리고 그랬음
이름없음 2020/03/28 18:18:57 ID : Pdvbba4JWo7
고3이여서 다들 힘들었고 스트레스를 그렇게라도 풀고 싶었던거라고 생각해 우리는 좀.. 미쳐있었음 물론 야자 끝나고 11시 반부터 딱 12시 사이까지지만ㅠㅠ
이름없음 2020/03/28 18:20:42 ID : K4Y66mHvg6r
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 스레주 되게 귀엽게 놀았구나!!!
이름없음 2020/03/28 18:25:16 ID : 1vg1wty1u2r
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은 추억 쌓았겠다!
이름없음 2020/03/28 18:30:04 ID : 4Y8i2mpSE1g
맞다 체육대회 때도 망토 구해서 걸침 ㅋㅋㅋㅋ 경찰복에 슬리데린 교복 좀 간지였다 반티 아니지 않냐고? 엄연히 겉옷이다!!!! 그걸로 컨셉질 하면서 그리핀 애들이랑 사진 엄청 찍었는데큐큐ㅠ 결국 우승은 문과반이 했지만
이름없음 2020/03/28 18:31:09 ID : 4Y8i2mpSE1g
우리가 너무 놀아서 눈치주는 친구들도 좀 있었음ㅠㅠㅠ 근데 컨셉질 한 애들 다 대학 오지게 감.. (그리핀도르에서 샤대 2명 실화임까,,)
이름없음 2020/03/28 18:31:41 ID : 4Y8i2mpSE1g
사실 승자는 레번클로였음 얘들은 컨셉질하느라 1시까지 불켜두고 자습했댘ㅋㅋ
이름없음 2020/03/28 18:32:09 ID : 4Y8i2mpSE1g
사실 수능끝나고 다같이 유니버설 가려고 했는데ㅠㅠ코로나ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/28 18:35:31 ID : 4Y8i2mpSE1g
아 또 생각났다 우리 방에 볼드모트 있었다고 했잖앜ㅋㅋ 그래서 다들 이름을 말할 수 없는 걔라고 부름
이름없음 2020/03/28 18:37:20 ID : 4Y8i2mpSE1g
그그 방송부 애 있잖아 그리핀도르ㅋㅋㅋㅋ 야자 때 명언 불러주고 시작하는뎈ㅋㅋㅋ 자꾸 야망보다는 용기를 가져라 막 이런 멘트를 치는거얔ㅋㅋ 다들 웃겨 죽음
이름없음 2020/03/28 18:38:16 ID : 4Y8i2mpSE1g
수능 전에 같이 쪽지 돌렸는데ㅠㅠㅠ 그거 생각하면 좀 짠하다 틱틱거렸지만 우리 진짜 친했거든 ㅔㅠㅠ
이름없음 2020/03/28 20:01:45 ID : IJRDBuslyGq
개재밌었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/09 21:54:04 ID : 2Gsqo41CrAl
재밋어서 갱신
이름없음 2020/06/09 22:18:57 ID : e5bvikmoGk0
고맙다... 너빕 덕분이 개웃기는 스레 보고간다 비빕..
이름없음 2020/06/09 22:51:09 ID : s8i8i1clikm
(와 동문)
이름없음 2020/06/10 00:28:10 ID : 2lcoFfSLdVg
나도 기숙사가서 저렇게놀고싶닼ㅋㅋ
이름없음 2020/06/11 13:13:12 ID : 47zcJRA442I

레스 작성
118레스세로드립 만들기new 5965 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33120 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6655 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 935 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 6시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32900 Hit
바보 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4437 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 906 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2629 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 5947 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5136 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4327 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19320 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4350 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5968 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21786 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10245 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3619 Hit
278레스영어 끝말잇기 6438 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6721 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3537 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16