즐겨찾기 스레드
북마크
◆646i1cnveGs 2020/03/28 20:14:22 ID : pf9eE9usnSF
처음은 7인, 7인으로 진행하며 문제를 풀고, 비밀번호를 맞춘 뒤, 자신의 이름을 지우고, 자신의 인증코드로 레스를 올려 인증하면 한회전을 통과합니다. 마지막까지 탈출하지 못한 사람은 탈락합니다. (암호화된 힌트1) (암호화된 힌트2) (암호화된 힌트3) 힌트를 보고 연상되는 단어 혹은 문장을 완성한다(가끔 답이 쓰여있을때도 있다)➝답을 스레 비밀번호에 친다➝스레에 있는 자신의 이름을 지운다➝지운 후 자기가 직접 풀었다고 인증한다. * 참가자 모집 종료했습니다. 최종 우승 F: 해 ◆lB9dxyNwLas 탈락자 목록 1회전 탈락자:B, ◆ty2L9fWnQso 2회전 탈락자:G, ◆TRu2ljs66mK 3회전 탈락자:D, 이브◆i7ak5XxWi03 4회전 탈락자:A, 고난◆Qq4ZctwE3Bc 5회전 탈락자:E, 록◆E05Pikq3WnQ 최종 2등:C, YJ◆4K0snVhzf86
◆646i1cnveGs 2020/04/01 20:59:33 ID : pf9eE9usnSF
마지막 발표는...조금 미루는 것으로...
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:00:16 ID : K6jdClu6Y5W
시무룩해진 스레주도 귀엽네요.... ㅆ...ㅆ, 쓰다듬어도 될까요...?(떨리는 목소리)
◆pRCnSHxyE9t 2020/04/01 21:00:27 ID : koE8p82k644
갖고싶다
해 ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:00:46 ID : K1DxRCqlwrg
아니... 난 아직 멘탈수복이 덜돼서... 찬물 마실게
이름없음 2020/04/01 21:01:22 ID : koE8p82k644
YJ 그의 눈물의 똥꼬쇼 그걸 지켜보는 관중들
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:02:30 ID : K6jdClu6Y5W
맞추시면 스레딕 창 닫으실거 같은데...;;; 이쯤 되면...;;
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:03:12 ID : K6jdClu6Y5W
! 아뇨 그럴리가요...!
◆646i1cnveGs 2020/04/01 21:05:59 ID : pf9eE9usnSF
그럴...가능성도...있겠죠...
이름없음 2020/04/01 21:06:02 ID : koE8p82k644
혹시 몇번 힌트가 가장 결정적이에요?
해 ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:06:25 ID : K1DxRCqlwrg
개인적으로 4번...
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:07:12 ID : K6jdClu6Y5W
개인적으로 ...
◆646i1cnveGs 2020/04/01 21:07:36 ID : pf9eE9usnSF
와 4번에 아무래도 못찾으신게 있을것입니다...
이름없음 2020/04/01 21:10:45 ID : koE8p82k644
느낌표...? ;ㅁ;
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:11:22 ID : K6jdClu6Y5W
해보시죠! 답써보셔야죠!
◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:11:48 ID : koE8p82k644
◆646i1cnveGs 2020/04/01 21:12:04 ID : pf9eE9usnSF
드디어...
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:12:08 ID : K6jdClu6Y5W
찬물 마시세요 일단...! (다급)
◆646i1cnveGs 2020/04/01 21:12:53 ID : pf9eE9usnSF
드디어 스레딕 최초로 진행된 서바이벌 미궁게임, 더 코드:서바이벌의 우승자가 나왔습니다. 축하합니다 F: 해 ◆lB9dxyNwLas. 그리고 아쉽게 준우승하신 C: YJ◆4K0snVhzf86에게도 격려의 말을 전합니다. 이제 마지막으로 답을 공개하고 마치겠습니다. 이 게임에 참여해주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다.
YJ ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:13:02 ID : koE8p82k644
동해물과 백두산이 마르고 ㄷ랄도록 한ㄴ느님이 보우하사 우리나라 ㅁ만세 무궁ㅇㅇ화 삼ㅇ니천리 화려강산 대한살람 대한으로 길이보젆하세
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:13:27 ID : K6jdClu6Y5W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ...
YJ ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:13:52 ID : koE8p82k644
다들 수고하셨어요...ㅜㅜ 끝까지 느낌표 생각을 못했네요
◆646i1cnveGs 2020/04/01 21:13:55 ID : pf9eE9usnSF
답:WIN! 1. 세글자 영어 2. Victory 3. Triumph:알파벳 정위치 4. 3개의 글자 뒤 느낌표 5. NO IN WHERE:폴리비우스 암호 6. NWI:알파벳 역위치 7. https://thredic.com/index.php?document_srl=49042081 승리가 패배로 바뀌어 있다. last !, 마지막에 느낌표를 넣으라는 뜻이다.
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:14:55 ID : K6jdClu6Y5W
테스트 판이라니 상상치 못 했다
YJ ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:16:00 ID : koE8p82k644
헐 테스트판 신기하다
YJ ◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:16:40 ID : koE8p82k644
.
지나가던레스주◆xxu9BxSIFba 2020/04/01 21:16:41 ID : K6jdClu6Y5W
5번힌트는 우연이였던가? 그거 원소기호인줄 알고 대입해봤는데 As Se Cr As Te V P Mo P ASCA TVPMP 가 나오더라고요? 아스카코드 인줄 알았더니.... 쩝
고난 ◆Qq4ZctwE3Bc 2020/04/01 21:17:58 ID : a9xSLbCo6i6
(대충 잠자다가 갑자기 박수치는짤) 수고하셨습니다~!
이브◆i7ak5XxWi03 2020/04/01 21:19:19 ID : K6jdClu6Y5W
수고하셨습니다! 짝짝짝!
해 ◆lB9dxyNwLas 2020/04/01 21:21:49 ID : K1DxRCqlwrg
수고하셨습니다
이름없음 2020/04/01 22:12:25 ID : K59imK2Mry7
콩이다 콩! 콩이다 콩!
이름없음 2020/04/01 22:23:20 ID : xwoK7AmIFhh
해님!!! 축하드려요!!!!!!!!
해 ◆lB9dxyNwLas 2020/04/01 22:35:41 ID : NteE9BwIK0r
감사합니다! 참여 같이해준 레스주분들 그리고 이 스레 만들어준 스레주분 정말 즐겁게 플레이했어요!

레스 작성
143레스여기 어디야new 8725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54072 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31191 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19229 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59034 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71352 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15291 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46772 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4147 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64780 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69209 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5011 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5028 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11287 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24129 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3292 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11162 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26150 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5778 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08