즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/29 00:47:03 ID : imMja4K6nPa
영어 실력은 엄청까진 아니지만 많이 늘은 편이고 한국나이로 이제 중3이야 접고 들어갈건데 한국가면 꿇어야할까? 나 고등학교 바로 들어가고싶은데 그냥 들어가지말까.?
이름없음 2020/03/30 20:31:38 ID : 0ty2IJQrdTX
우선 고등학교 수준인지 한번 작년 모고나 다른 시험들 테스트 해봐!! 그게 괜찮게 나오면 안꿇어도 괜찮을듯행 물론 공부는 계속해야겠지만
이름없음 2020/04/06 03:32:19 ID : JO6Zba01fXA
갑자기 뜬금없지만 스레주한테 물어보고 싶은게ㅜ있는데 부담되면 무시하조 ! 왜 유학 그만두고 싶은지 알수이쓸까?
이름없음 2020/04/06 06:18:50 ID : imMja4K6nPa
그 가정사 문제도 있고 여기서 내가 공부를 안할거같아서 그럴바에는 한국가서 다른일 구해볼라고..
이름없음 2020/04/06 06:24:13 ID : imMja4K6nPa
혹시 왜 물어본지 알수있을까..?
이름없음 2020/04/09 00:21:09 ID : AZclcmq0snQ
고등학교 바로 못들어가는걸로 알고있는데 내 친구도 유학하고 한국 왔다가 1년 꿇고 들어감
이름없음 2020/04/14 17:35:03 ID : cE3A0pPg0nz
나같으면 한국으로 안들어와,,
이름없음 2020/04/14 20:00:33 ID : cIFbg46i5Wj
2222 성인됐을때 들어오거나 할거임
이름없음 2020/04/26 02:18:35 ID : BBBxRwlcla8
아 나도 딱 고1나이에때 한국왔었는뎅 후 중학교 졸업일수가 안맞아서 중학교가서 중3을 해야된다길래 짜증나서 검고치고 돈벌고 1년 자격증학원다녔어 그러고 고등학교들어갔는데 겁나 적응안되더라 어찌어찌졸업하고 대학갔는데 후회했지 그냥 중학교졸업장따고 고등학교 검고잘쳐서 대학갈걸 그동안 배우고싶은거 돈벌고싶은거다하고 적성찾아서 대학갔으면ㅠ 한국고등학교는 정말 힘들었어..스레주야 진짜 한국 인문계고등학교 헬이니까 니가 외국에서 계속 살다가 오는거면 적응힘들어 비추야진짜 사회적시선때문에 자퇴하고싶어도 못했는데 선택할 수 있었으면 검고로 성적좋게 패스하고 국가에서 하는 프로그램 찾아서 하고싶은거 배우고 돈도모으고 대학가고 싶음 대학가고 했을거야
이름없음 2020/04/26 15:22:57 ID : la8pbu5XAqm
그런가... 그냥 남는게 나을라나 일단 고마워 덕분에 더 진지하게 고민중이애

레스 작성
17레스헬스하는 찐따new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
9레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
241레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
11레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 오늘 생일new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스자퇴 생각new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6100 Hit
2레스생리컵 장단점new 117 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 258 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 948 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전