즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/29 22:53:10 ID : 7tfVe1DBta1
노키즈존이 생긴 이유 = 전적으로 부모들 때문임. 1) '아이가 그럴 수 있지'란 생각으로 애를 절찬리 방치하다가 사고가 생김 -> 근데 그 사고의 원인을 매장에 떠넘겨서 해당 가게가 망하게 만들거나 2) 아이와 관련된 서비스를 마구잡이로 요구 -> 그 서비스 제공을 거절한 가게 or 직원의 신상을 sns에 까발려서 해당 직원 or 가게가 *될 수 있는 상황에 처하거나 3) 애가 사고 친 거(or 치려는 걸) 제지한 직원들에게 인격 말살 수준의 폭언 & 폭행을 저지르거나 위에 적은 사건들을 일으키는 부모들을 여러 번 경험한 사장들이 더 이상의 피해를 막기 위해 노키즈존을 선언하기 시작한 건데, 그걸 가지고 '이건 아이 혐오다'나 '옛날에는 온 동네 사람들이 다 공동육아를 하는 분위기였는데, 지금 사람들은 인간성이 없다' 같은 되도 않는 개소리를 하면서 노키즈존을 마구잡이로 욕하는 사람들을 한번 대차게 까보자.
이름없음 2021/11/09 01:05:46 ID : snPhbCo6i61
어린아이 다루는 게 얼마나 어려운데 점주나 손님들이 부담스럽다면 노키즈존 할 수 있다고 생각함. 오히려 노키즈존 보고 요즘 세상은 어린이에 대한 배려가 없네 어쩌네 하는 사람들이 더 현실 모르는거 같음.
이름없음 2021/11/09 01:35:01 ID : BAo5fbzRzTQ
아는 지인 분 가게 가서 밥 먹고 있는데 어떤 애가 내 밥을 손가락으로 찌르더라?? 걔 엄마는 폰만 보고... 다른 곳 가서도 음식 찌르고 난리치는데 걔 엄마는 그만 하라는 말도 없고 다른 손님분이 뭐라 하니까 애가 울어 그제서야 폰 끄더니 뭐라 한 손님한테 가서 난리치데??ㅋㅋㅋㅋ 지인분이 그거 못 보겠다고 돈 안 받을 테니까 그냥 나가라고 하심. 근데 그 엄마가 노키즈존이라고 헛소리 하고 다니더라ㅋㅋ 뭔 노키즈존이에요 님 애랑 님이 깽판치고 있을 때 다른 테이블에서 밥 먹고 있던 애기는 존나 얌전하드만... 내가 사장님이었으면 노키즈존 달고도 남았을건데 지인분 ㄹㅇ 보살급이더라
이름없음 2021/11/09 01:57:46 ID : BAo5fbzRzTQ
그리고 불편하신 레스주들 많은 것 같은데 너네 트짹으로 꺼져 좀 왔으면 사이트 소개라도 읽던가;; 노키즈존 까스레 만들어서 거기서 떠들어 여기가 토론판이야??
이름없음 2021/11/09 03:10:55 ID : NzbCoZijhgk
걍 생각없이 폰만 쳐만지는 부모가 문제지. 애가 민폐끼치고 있으면 사과하고 양해 구해야 정상 아니야? 무슨 애 키우는게 벼슬임? 애 키우는거 힘든거 알아, 나이 어릴수록 애 마음대로 다니고 통제 안되는거 알지. 근데 그런다고 해서 나몰라라 하는게 부모가 할짓임? 그럴거면 차라리 낳지나 말던가 민폐란 민폐는 다 끼치고 다니면서 폰만 존나 쳐보는 주제에 지 애한테 한소리하면 그때는 또 폰끄고 왜 애한테 뭐라하냐면서 지랄발광하더라? 참다참다 안되겠으니까 한소리 한건데 그럼 씨발 한소리 안하게 즈그들이 애새끼한테 신경을 좀 쓰던가 씨발 여기저기 손님한테 찌르고다니고 소리지르고 뛰어다닐때 손님들이 불편해할때는 좆도 신경 안쓰다가 지애가 한소리들을때만 엄근진한 표정으로 치켜뜨고 나타남ㅋㅋㅋ 애초에 지네만 있는것도 아닌데 공공장소에서 다른사람 신경좀 쓰면 안되냐? 진짜 노키즈존 까는거보고 이게 아이혐오가 아니면 뭐냐 이지랄 하는거 존나 찢어죽이고싶다 씨발 혐오 안들게 신경좀 쓰라고 씨발 뭐 많은거 바라냐? 적어도 애를 신경쓴다는 노력이라도 좀 보이라고 진짜
이름없음 2021/11/09 19:11:47 ID : NxSHDtii3Cn
노키즈존 실드친다고 자꾸 부모가 잘 가르치고 개념잘박힌 애기들 일화만 끌어오는거 너무 좆같음 세상에 다 그런 애기들만 있는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 20:25:06 ID : yMlxu05Qtzc
노키즈존 비난하는 사람은 아마 한줌일걸? 노키즈존으로 전향하고 일부러 엿먹이는 진상짓 겪어봤다던가 협박전화 받아봤다는 사람은 많아도 계속 생기는 점, 예스키즈존은 죽어도 안생기는거 보면 딱 보이지.
이름없음 2021/11/09 23:32:53 ID : wmq6p86Y7cE
아;;; 이거 우리 고등학교 쌤도 겪은일이라 공감된다;;;; 하필 결혼기념일이셔서 큰 맘 먹고 파인다이닝 예약하고 아내분하고 둘이서만 지내는 얼마안되는 시간이라 진짜 기대하고 있으셨는데 애가 부모제어도 없이 와선 쌤 밥을 집어먹고 빤히 봤다더라구;;;; 그래서 애부모랑 식당에 클레임 걸었는데 아내분 밥도 애가 집어먹고;;; 무드있게 기념일 케이크도 받았는데 그것도 손가락 푹찍 빨아먹음;;; 빡쳐서 클레임거니 아이 부모란 작자는 애가 그럴수도 있지 그깟 음식가지고 난리냐고 해서 개빡돈 우리 쌤 그 일로 식당은 이걸 방치하고 저 부모도 놔두고 음식 다른사람것도 이러는걸 방관하냐면서 아내분도 기분 다 상하시고 최악의 기분인데 식당은 '죄송합니다'와 요리다시 내어드리기만 제시하고 아이부모랑 아이를 막지도 않아서 그냥 박차고 일어나서 코스 초반부인데 먹지도 않고... 결혼기념일이신데 최악의 기분으로 그냥 나가심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이를 관리하기 힘들다고 방치하면 사고도 나거니와 피해도 주는데 왜 그리 배제하는건지 모르겠어... 당장 나만해도 마라탕 먹고싶은데 키즈존카페 붙은곳이라 내가 마라탕 먹으려고 건진 중국당면 쑐랑 뺏긴적있고 치킨집에서 혼치킨하며 즐겁게 먹는데 시선 느껴져서 보니 애가 나 먹는거 빤히보고 치킨들고감 ㅅㅂ 내 아껴둔 윙이
이름없음 2021/11/09 23:38:11 ID : s60pWo2E65b
와 진짜 상상만 해도 최악이다... 그리고 너레더도ㅠㅠ 윙을 집어가다니 그 애가 싹수가 노랗구만!
이름없음 2021/11/10 01:13:09 ID : wmq6p86Y7cE
진짜 윙 대놓고 집어가서 뜯어먹고 부모님한테 호다닥 뛰어가는거보고 나 잠시동안 ㅇㅁㅇ...??????? 뭐지 내가 뭘 겪은거지???? 싶어서 굳어있었음.... 애가 이미 입대서 돌려받을 생각도 안 들고 그냥... 기분만 잡침... 후... 다리나 봉 안가져간게 어디야싶고ㅜㅜㅋ
이름없음 2021/11/10 01:17:20 ID : s60pWo2E65b
헐... 진짜 가정교육이 하나도 안 되어있는 애구만...
이름없음 2021/11/10 08:22:09 ID : E1fTPbbcrcJ
근데 업주마음인데 왜 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 에스키즈존 찾아서 가세요...
이름없음 2021/11/10 13:55:48 ID : wmq6p86Y7cE
흑흑흑... 부모쪽이 죄송하다 하긴했지만 애 끝까지 좀 관리하셨으면 했어ㅜㅜㅋ
이름없음 2021/11/10 16:02:06 ID : NwIIMo6qmE5
스레에 짹에서 온 것 같은 새끼들 ㅈㄴ 많네 꺼져라 좀
이름없음 2021/11/10 16:06:50 ID : BAo5fbzRzTQ
여기 노키즈존 까는 사람들 까는 스레야
이름없음 2021/11/10 16:40:06 ID : XteK6o0k4Hy
그저 노키즈존 선포했을 따름인 점주가 사회에 유해할까. 아니면 노키즈존 선포했다는 이유로 불매점포 리스트 만들어서 살포하며 해당 점포에 대해 온갖 악성 루머 유포하고 점주나 점원에게 전화테러나 협박 같은 걸 해대는 소위 '나는 이 사회에 만연한 아동혐오에 맞서 싸우는 정의로운 노키즈존 반대자'라는 사람들이 사회에 유해할까.
이름없음 2021/11/10 17:00:32 ID : qY9ta9y46pd
한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다 우기는 사람들 특 - 애가 버릇없이 굴고 난장판 치면 온 마을이 가르쳐서 사람 만들었던건 생각도 안함 온 마을이 다 우쭈쭈 해줘라 밖에 더 됨?
이름없음 2021/11/10 17:01:33 ID : qY9ta9y46pd
이러니 출산율이 떨어지지 출산율 낮다고 징징대지마라 - 출산율 낮다고 징징대는건 정치인들이지 노키즈존 점주들이 징징댄 적 없음
이름없음 2021/11/10 18:46:18 ID : 8rxRDs08jfV
미안한데 106은 돌려 깐 것 같은데? (링크 잘못 걸어서 수정함.)
이름없음 2021/11/10 23:06:31 ID : U0oJU5cJVbv
맨날유충유충이라며까는그들ㅋㅋ 노키즈존엔 발작하는모습이 아주 웃김그자체
이름없음 2021/11/11 04:03:30 ID : dwtthhAqqo1
노키즈존 하는 사람들이 뭐 애기들이나 애엄마들 면전에 대고 꺼지라고 소리치기라도 함? 애초에 애기가 사고칠까봐 미연에 방지하겠다는 취지에서 붙이기도 하는게 노키즈존인데 그럼 오히려 배려있는거 아님? 애들이 깽판치고 피해나면 손해보는건 누군데? 일터지고 나면 힘든건 점주고 지들이 책임져줄것도 아닌데 알량한 정ㅋ의감인지뭔지 입터는거 진짜 위선같아서 역겨움 온갖곳에 혐오타령하며 위선자행세들 하시는데 씨발 그렇게치면 노키즈존 반대가 서비스직 혐오네요 너무 끔찍해ㅠㅠ 자영업자 서비스직은 인간도 아닌가요?ㅠㅠ 진상에게서 보호받을 권리를 지켜주세요~~~
이름없음 2021/11/11 21:54:12 ID : rvA0nA4Y9Ai
아 진짜 애들 시끄러워서 짜증나고 성가신데ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 같은 데서도 계속 울어대는 애랑 시끄럽게 얘기하는 애들 있는데 부모는 제재도 안 하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어 진짜ㅜㅜㅜ 솔직히 모든 가게 노키즈존 만들자는 것도 아니고 몇 군데 편의상 있는건데 그것도 인권 어쩌구~하면서 안된다고 할 일인가????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 말꼬리 이상한데서 잡아서 외국에서는 아예 노키즈존이 아니라 온리 성인으로 표기한다 ㅇㅈㄹ 이상한데서 꼬리 잡는게 뭐가 중요하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 자기들 어렸을 때 생각 못한다 사회적 약자 차별이다 너네도 늙어서 이런 취급 당해라 이러는데 이상한 데서 비비네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애면 뭐 다 좋아해야하나...아 개 싫다고ㅜㅜㅜㅜ애새끼들 없는데서 편하게 즐기고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 표기 설명을 안하면 설명해라 그러고 설명하면 여기저기 말꼬리 잡아서 비난하고 어느 장단에 맞추라는 거임 개빡쳐
이름없음 2021/11/11 22:01:28 ID : 1hatBAi5Rxx
아니 뭔 애 부모한테 댁 자식새끼 보기싫으니까 꺼지라고 면전에 욕박았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 마음편하려고 돈내고 들어온 장소에서 빼애액거리고 우는 애기소리 듣기싫은것뿐인데 왜케 뭐라함??나도 엄연한 소비자입장인데 뭐라하면 안댐??
이름없음 2021/11/11 23:34:10 ID : XteK6o0k4Hy
한테 뭐라 하지도 않았는데......
이름없음 2021/11/12 14:00:42 ID : yMlxu05Qtzc
노키즈존에 발작하는 이유가 타켓이 대부분 SNS에 올라오는 예쁜 카페라서 그런다는 소리도 있더라. 자기도 그런 예쁜 카페에서 케이크 먹고 커피마시고 싶은데 남편이 애 안봐줘서 데려갔다 민폐끼치고 노키즈존 되면 다시 못가니까 업주들한테 쌩떼쓰는 거.
이름없음 2021/11/12 14:09:11 ID : Ai2k1fRB9jy
이거 맞는거같기도 함 며칠 전에 트위터에서 노키즈존이라고 욕 ㅈㄴ 처먹었던 카페를 어제 갔었는데 평일 낮 시간대(2시쯤)에도 웨이팅이 5~6팀은 넘었음 난 노키즈존인지 몰랐는데 트위터에서 봤던 간판이라 알아봤다.. 트위터에서 아무리 난리를 쳐도 정작 가게엔 타격 1도 없음ㅋㅋ 앉을 자리도 없던데....
이름없음 2021/11/12 14:12:41 ID : 01g0lcmpVe3
바부
이름없음 2021/11/12 14:28:38 ID : mk03Bgkq2IK
애새끼들 빽빽 울어대고 존나 뛰어다니는 식당에서 밥 한 번 먹어봐야 정신 차리지
이름없음 2021/11/12 14:34:45 ID : mk03Bgkq2IK
노키즈존 까는 사람들 특 : 넌 어릴 때 안 그랬냐고 물어봄 ㅇㅇ 안 그랬음 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 애새끼가 그런 짓 해도 그냥 냅두는 그런 대가리 박살난 부모년놈들과는 다르게 내 부모님은 나 아무데도 못가게 옆에 딱 앉혀두셨음ㅋㅋ 제발 니들 과거가 그렇다고 다른 사람들도 그럴 거라는 생각 좀 하지 마라 능지 처참한 새끼들아....
이름없음 2021/11/12 15:29:23 ID : 8rxRDs08jfV
아 미안 에게 링크 걸어야했는데 실수했네. ;; 일단 수정했고 115가 106 스레 오독한건 맞다.
이름없음 2021/11/12 15:30:48 ID : 8rxRDs08jfV
아무튼 트짹에서 노키즈존 무조건 반대하는거 보면 목적이 존나 다분해서(그냥 애엄마들이 여자라는 이유로 일방적으로 옹호하는 목적) 병신같은데 ㅋㅋㅋ 그런 애들 보면 지들 조카나 어린 친척이 집에 들어와서 소장품들 망가뜨리면 애새끼들 죽여야한다고 말할껄. ㄲㄲㄲㄲ 하여간 진영논리 개극혐임.
이름없음 2021/11/12 15:35:34 ID : yMlxu05Qtzc
지금 20, 30대들보고 어렸을 때 놀이터 있는 감자탕집에서 안놀았냐고 하는것도 웃김. 그 유명한 감자탕집에는 아직도 놀이터 있는데 왜 전혀 다른 카페나 연령대 높은 사람들 타겟으로 해서 조용한 분위기 지향하는 식당 머리채를 잡냐고...
이름없음 2021/11/12 22:44:08 ID : 1hatBAi5Rxx
감자탕집 놀이방 끌고오는것도 ㅈㄴ웃김...감자탕집 놀이방은 아파트단지 놀이터처럼 어린애들 놀라고 따로 만들어놓은 공간이잖음 글고 감자탕집은 시끄러운 분위기 아닌가...조용한 분위기를 추구하는 식당이랑 카페가 감자탕집이랑 같냐ㅋㅋㅋㅋ 조용한 카페나 식당에도 어린아이들 놀이방 만들면안되냐는 말 본적있는데 조용한 곳에 아이들 놀이방을 만드려면 돈 꽤나 깨질텐디 지들이 감당함?다 주인이 감당하는거지ㅋㅋㅋㅋ그런소리할거면 자기들이 직접 차리던가 ㅈㄴ말많음
이름없음 2021/11/26 01:50:33 ID : U0oJU5cJVbv
이름없음 2021/11/26 01:51:40 ID : U0oJU5cJVbv
어우 시팔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㄹㅇ; 소리처지를때마다 부모새끼들이랑같이쫒아내고싶음
이름없음 2021/11/26 02:43:57 ID : XvA7zbu5Wko
트위터는 인권감수성이 너무 풍부해서 아이들 존중해야하고 노키즈존은 아동 차별이라 못 견디시겠다잖아... 솔직히 보다보면 아이들을 아끼고 인권을 사랑하는 착하고 인류애 넘치는 본인에 엄청나게 심취해있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 가게를 어떻게 운영하든 자유 아닌가? 그 가게가 누가봐도 막장 가게면 손님들이 안 찾아서 망하는거고 운영 방식이 괜찮으면 살아남는거지. 순전히 손님들의 선택에 결정됨. 노키즈존 카페 불매할거면 그것도 본인의 의사니까 뭐라할 생각은 없지. 하지만 노키즈존이 여전히 살아남을 수 있는 것도 그런 공간을 필요로 하는 손님들이 찾기 때문임. 그리고 노키즈존 반대 안 하면 늙은 진상손님은 수용하는 줄 아는 흑백논리 펼치는 애들도 싫음. 물론 아이들 뿐만 아니라 어른 진상도 ㅈㄴ 많지... 그런데 그런 사람들은 노키즈존 감성 카페에 안 옴. 가 말한대로 애를 끌고 오는 부모들이 오지. 거기서도 감당 잘 하고 애가 시끄럽게 굴어도 똑바로 교육시키는 척이라도 하면 사람들도 뭐라 안 함. 근데 아닌 사람들이 많잖아? 애가 울든말든 다른 사람 테이블 가서 민폐 끼치든, 사회 구성원들이 그런 아이들도 포용해주고 성장시켜줘야한다는 핑계 대고 냅둠. 애를 마냥 오냐오냐 키우길 바라는 거임? 애니까 그럴 수도 있다는 것도 정도가 있지. 아이에게 상냥히 대하는 것과 훈계할 땐 적절히 훈계하는 거랑은 달라. 그렇다고 사람들이 거기서 애한테 쌍욕을 하냐 때리기를 하냐... 감자탕집 놀이방은 웰컴키즈존이니까 거기 가셈ㅇㅇ 손님 타겟부터가 다른 곳에 가서 뭐라하지 말고.
이름없음 2021/12/14 00:24:53 ID : BAo5fbzRzTQ
노키즈존 까스레 만들어라 왜 여기서 이럼ㅋㅋㅋㅋ 아이들이랑 부모들 배려하라고 강요하면서 니네는 왜 스레딕 유저들 배려 안함ㅠㅠㅠ?
이름없음 2021/12/14 00:38:13 ID : BAo5fbzRzTQ
아이들이 차별받지 않을 권리도 있는거지만 그럼 아이들이 안전한 곳에서 다치지 않고 놀아야 할 권리는 어디 갔는데? 노키즈존 욕하는 사람들은 노키즈존 아닌 가게에서 애들이 놀다가 다친 건 언급도 안 하더라. 애들 다칠까봐 걱정되서 노키즈존 걸어도 아동혐오고, 노키즈존 안 걸어서 애가 놀다가 크게 다쳐도 아동혐오니? 어떤 가게를 어떻게 운영하든 그건 사장 마음이고 가게의 운영 방식이 애들한테 위험하면 당연히 노키즈존 걸어야 하는 거 아냐? 사장님이 굳이 가게에다 애들을 위한 시설을 만들 게 아니라, 부모들이 애들을 위한 시설이 있는 가게를 찾아가는 게 맞는 건데 왜 그렇게 자기 생각만 고집하는 건지 모르겠다. 그냥 본인들이 놀고는 싶고 애 보기는 귀찮으니까 가게에서 방치하려고 했는데 노키즈존이라서 못 들어가니까 화내는 걸로 밖에 안 보여.
이름없음 2022/04/08 11:58:06 ID : thbzQpO7gnR
ㅇㅈ 노키즈존을 너무 공격적으로 받아들이는거 같음
이름없음 2022/04/08 16:07:29 ID : 0lcpRwoNwIK
애들이 멋대로 뛰놀게 방치한 몇몇 부모들 때문에 애먼 사람들만 피해보는거지. 식당 같은 곳에서 절대 뛰놀지 못하게 교육을 한다거나, 하다못해 애를 감시하고 곁에 두던가 해야되는데 애들이 뛰놀건말건 냅두고 그로 인한 피해는 주변 사람들이 다 알아서 감수하란 식의 태도 때문에 노키즈존 나올수밖에 없는거지. 애가 사고치면 다른 손님이나 가게 주인만 뒤집어쓰는데 나같아도 손해 감수하고 아예 안 받아버리는 쪽 가버리지 그런 위험성 끌어안기 싫을 것 같음. 그걸 갖고 아동혐오네 뭐네 하는 건 프레임 씌우면서 다른 사람 배려 안하는 이기적인 사고방식이라 생각함
이름없음 2022/04/08 19:20:22 ID : GnvfRvfSHzQ
노키즈존 반대하면서 자기가 이렇게 사회문제에 관심이 많다!! 하면서 피씨한 척 우월감 느끼는 인간들이 대다수임ㅋㅋㅋ 애기 인권이 어쩌고 자유롭게 놀고 어쩌고 너그럽게 봐주고 어쩌고 이러면서 정신승리 하는 거임 솔직히 노키즈존이 진짜 애기들 때문에 그렇겠냐? 테이블 회전도 안 되는데 4명이서 2인분 시키고 서비스 요구하고 똥기저귀 버리고 가는 부모때문이지 ㅋㅋ 그 사업자가 어떤 스트레스로 노키즈존을 결정했는지 하나도 모르면서 여기 노키즈존이라고 아동혐오(씨발)이라고 우르르 몰려가서 덧글로 패는 모습 진짜 역겹더라 노키즈존인 거 몰라서 갔다가 헛걸음한 거 아쉬울 수 있음 근데 무슨 비련의 여주인공인 것처럼 아쉽다는 티 팍팍 내고, 사장이 그렇게까지 심하게 얘기 안 했는데도 자기 맘충 취급해서 당황스러웠다 다시는 안 간다 이렇게 왜곡해서 후기 쓰는 인간들도 웃김 느그들이 재료비 인건비 각종 비용 내줄거냐고 썅
이름없음 2022/04/08 23:35:45 ID : alipdPhgjcq
노키즈존 무지성반대는 진짜 병1신들을 겪어보지 않아서라고 생각함 지 술먹는 호프집 술집에 애 데려오고 애 뛰어다니는거 냅두다가 다치면 가게에 책임 묻고 병신짓해서 쫓아내면 리뷰 테러하고.... 차라리 이 상황에서 점주가 내 가게에서 나가라고 쫓아내고 금융치료가 가능한 사회면 그럴 필요가 없지... 근데 현실은? 바로 인터넷에 유언비어 퍼트리고 리뷰테러하고... 사법처리하기엔 보상금보다 변호사 선임비+장사 못해서 보는 손해가 더 크니까 그렇지 운 좋으면 그냥 보통 손님이고, 운 나쁘면 손해보는 가챠를 점주가 왜 해야함? 그냥 그 자리에 성인 받는 게 낫지...
이름없음 2022/05/31 13:48:40 ID : wE4NAi60k1d
노키즈존이 왜 생기고 퍼졌는지 생각조차 안해보고서 무지성으로 혐오야 빼애액 하는 꼬라지... 님들이야말로 애들을 그런 존재로 생각해서 그걸 근거로 쓰시는 거 아닌지;
이름없음 2022/06/01 14:41:12 ID : si7dXBvClzW
노키즈존 욕하는애들은 한시간동안 애가 지옆에서 빼액거리는거에 한번도 불편한 낌새 티 안내고 편안하게 있을 수 있으면 인정한다 덤으로 애가 그럴수도있죠~ 이러는 부모의 유난떨지말라는 듯한 시선에도 흐뭇하게 넘어가면 인정함
이름없음 2022/07/31 05:00:09 ID : dwtthhAqqo1
애초에 노키즈존 욕하는 애들은 아동혐오라고 관용없는 사회가 된다고 빼액대는데 핀트를 잘못잡았음. 노키즈존은 애데리고 와서 방치해놓고 똥기저귀 버리고가고 오만 진상짓에 리뷰테러하는 부모들 혐오지 애들이 문제가 아님. 아니 애는 그럴 수 있지. 근데 옆에서 두눈 시퍼렇게 뜬 성인인 니들이 그러시면 안되죠? 애가 떠들고 위험하게 어디 박고 다니면서 예의없이 구는데도 마냥 방치만 하는게 '사람은 완벽할수 없으니까'로 용납될 일인가? 아니 이건 그냥 상식이 없는거고 자신의 편의를 위해 남들의 권리를 희생시키는거임. 그 수단이 막히게 생겼으니까 애들 방패로 내세워서 이건 약자에 대한 차별이다!! 이러는거임. 그정도 예절교육도 못할거면 부모자격 버려라 그냥 애들의 자유라고 포장해놓고 사실은 진상 부모년놈들의 자유를 달라는거임. 방치된 애기때문에 물질적으로 피해나, 가게 분위기 씹창나고 손님도 안와, 부모들 진상 받아주느라 스트레스 오지게 받고 정신병 얻는 자영업자의 인권은 아무도 생각 안해줌. 막말로 애기는 애기라서 뭘하든 권리를 보장해야하지만 자영업자는 어-른이니까 애기의 패악질 정도는 참아라 이거 아닌가? 그러다 운영이 힘들어서 자살이라도 하면? 그럼 개인의 문제고? 이거 완전 어른 혐오네? 스트레스 개받아서 노키즈존 하면 그럼 손님이 주나? 또 그것도 아님. 의외로 수요가 있음. 시장원리에 따라 노키즈존 하는게 업주의 사업에서나 행복에서나 도움이 된다면 당연히 그걸 존중해줘야 하는거 아닌가? 옆에서 이게 올바르다고 당신은 비도덕적이라고 아가리만 존나 털어대는데 애기부모들 많이오는 업종 알바 한번이라도 뛰어봤을까 모르겠음. 점주 피해는? 스트레스는? 지들이 감당해줄것도 아니면서 강건너에서 훈수질 존나하는꼴임. 하여튼 허영심은 알아줘야해
이름없음 2022/07/31 10:38:51 ID : Lgjjtclcslv
노키즈존을 왜 아동혐오로 까지 몰아가는지도 모르겠음.
이름없음 2022/07/31 11:18:23 ID : 1xDBAjdwoLc
자기네들이 도덕적으로 우월하다고 믿고 있는 새끼들이 남들 힘든 건 고려안하고 무작정 주장만 밀어붙이는거 진짜 꼴보기 싫음
이름없음 2022/07/31 11:33:09 ID : BunB863UY7b
난 애기 좋아함. 근데 그것과는 별개로 노키즈존에는 찬성하고 있음. 뭐 모든 가게들이 노키즈존이면 모르겠는데, 갈 수 있는 곳이 여러 곳 있으면 거기로 가면 되는 거 아니야? 전에 부모님 생신이라 차려 입고 간 비싼 식당에서 애 부모는 술 마시면서 떠들고 있는데, 애기가 손에 후식으로 나오는 디저트를 포크에 꽂아 넣고 달리다가 부모님 선물로 사둔 가방에 케이크를 흘려서 그날 다 망쳤었어. 애 부모는 배상 요구하니까 애가 그럴 수 있는 거 아니냐고 하다가 그쪽에 조금 나이 있는 여자애가 와서 뭐라뭐라 하니까 그제야 배상하겠다 하고... 원래 별 생각 없었는데, 그냥 애들 피하고 조용히 즐기고 싶은 사람들을 위해서 있는 게 좋을 것 같음.
이름없음 2022/08/20 09:42:47 ID : yMlxu05Qtzc
노키즈존은 한국에만 있고 해외에는 없다고 말하는거 웃김 노키즈존이라는 말은 콩글리시고 해외에서는 차일드프리존이라고 불림 ㅋㅋ 자기가 몰라서 검색을 제대로 못한거 아냐? 심지어 그 동네도 찬성하는 한국인들이랑 의견이 비슷하고, 찬성하는 의견이 더 우세함
이름없음 2022/08/20 10:14:18 ID : ulbeLf9cskk
부모들이 문제라면서 왜 노키즈존을 하냐니... 그럼 어쨌으면 좋겠는 거지? 막장 부모가 지랄할 때마다 신고? 신고한다고 순식간에 일이 정리가 되나? 무턱대고 업주한테만 책임 지우는거 존나 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어째야하는데 그럼... 지들이 해결책을 내보든가... 막말로 애 똑바로 키우라는 말에는 눈에 불 켜고 달려드는데 뭘 바라는건지 대체? 자기들도 어차피 남일이니까 별다른 대안도 없이 노키즈존 철폐하라고 나서는 거 아닌지? 노키즈존이 아동혐오 여성혐오로 귀결되는 것도 시발 말이 안 통하는 사람이랑 대화하는 건 이렇게 힘들다는 생각이 절로 듦 차라리 아동혐오만 주장하면 그러려니 하겠는데 여성혐오... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누구도 피해주지 않는데 무턱대고 안받아요 하는 게 혐오지 피해받다가 지쳐서 노키즈존 하는 게 혐오... 잘 알겠습니다...
이름없음 2022/08/20 10:38:43 ID : feZbgY1bdDx
노키즈존 지도 만들면 업주가 뭐라 한다고 지들도 찔려서 그런거라는데 그 지도가 순수하게 노키즈존 공유해서 아동 동반자가 알아서 피해가는데에 쓰이는게 아니라 노키즈존을 선택한 업주나 그 가게에 방문하는 고객에 대한 싸불의 역할도 해서 아닌가?(지도 만든 사람은 정말로 그럴 의도 없이 순수하게 공유 목적으로 만들었더라도 피씨충들이 그렇게 이용하니까) 당장 ㅌㅇㅌ에서 어디 가게 갔다왔는데 맛있었다고 글썼는데 알고보니 거기가 노키즈존이면 그 개인이 모르고 갔더라도 노키즈존에 발을 들였다는 이유로 인용 몇백개씩 달리는데ㅋㅋ
이름없음 2022/08/20 12:02:57 ID : xDwNvvg6nUZ
노키즈존을 만드는 것도 점주의 자유고 노키즈존을 찾아가는 것도 손님의 자유라고 생각함. 소리지르면서 뛰어다니거나 타인에게 피해를 줄 때나 부모가 제지해도 울음을 멈추지 않는 아이들은 인간이라기보다는 짐승의 지능에 가깝고 이건 연구결과로도 나타난 게 있음 그런데 트위터에서는 이런 아이들을 싫어하는 사람들과 노키즈존을 아동혐오라고 비판. 그 사람들은 아동들이 만들어 낸 상황을 싫어해 노키즈존을 원하는 건데 왜 아동혐오가 되는지 이해가 안 됨. 그 손님들을 위해 노키즈존을 만든다는 건 짹에서 그렇게 자주 외치는 불호 개념 아님? 아동혐오 카페라면 애들이 찾아올때마다 패서 쫓아냈겠지.
이름없음 2023/01/22 11:37:39 ID : Y9AjirwIJUZ
대체 뭐가 그렇게 불만인지 이해가 안가네... 그렇게 불만이면 니들이 예스키즈존 가게 많이 차리세요~
이름없음 2023/02/23 01:09:46 ID : yMlxu05Qtzc
노키즈존 금지법은 ㄹㅇ 에바 아냐? 안그래도 매장에서 애가 다치면 손님 과실이라도 업주가 다 배상해야 된다던데
이름없음 2023/02/23 01:16:08 ID : ZcsoY9uk08j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알임????
이름없음 2023/02/23 13:45:18 ID : yMlxu05Qtzc
제주도쪽에서 나온 법이라고 함. 아직 통과는 안됨. https://www.google.co.kr/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20230215500190
이름없음 2023/02/26 20:43:12 ID : BAo5fbzRzTQ
애가 뛰어다니다가 다치면 업주탓 부딫힌 손님탓이면서ㅋㅋ 노키즈존 뭐라하는사람들 애낳으면 뜨거운 음식 들고 그 애한테 뛰어가서 저 애가 먼저 저한테 부딫혔어요!! 이지랄하고싶네
이름없음 2023/03/03 13:34:12 ID : lB9cq6mK7y7
트위터 사람들은 어차피 비혼 비출산 한다면서 왜그렇게 거품을 물고 달려드는걸까... 이해가 되지않는다
이름없음 2023/07/03 12:12:11 ID : 0ts7faslva6
노키즈존 얘기 나오면 출산율 낮다더니 어쩌고저쩌고 말이많아 업주들이 낳아달랬냐 왜 업주들한테 ㅈㄹ들이신지
이름없음 2023/07/03 13:12:38 ID : BunB863UY7b
조용한 분위기의 식당에서 시끄럽게 굴고 민폐 끼치는 애들 때문에 생긴건데 뭐 어쩌란건지 모르겠음. 그리고 솔직히 노키즈존 딱지 붙은 곳에 애들을 굳이 데려가야 할 이유가 있음? 대부분 예쁘고 조용한 카페나 비싸고 분위기 있는 식당이라 애들이 거길 가겠다고 자진할 것 같지 않은데. 부모가 가고 싶은데 애들 두고 갈 수 없어서 거기다 아동 혐오라고 징징거리는 걸로 보임.
이름없음 2023/07/03 13:14:56 ID : BunB863UY7b
그리고 나 초등학생 때 다른 테이블 애가 우리 쪽으로 와서 내 음식에 손 대고 내 옷에 뭐 묻힌 이후로 애들 관리 안 하는 부모 보면 눈살 찌푸리게 됨. 종종 식당에서 시끄럽게 소리 지르고 우는 애들도 솔직히 별로야. 기분좋게 외식하러 나왔는데 이게 무슨 민폐임...
이름없음 2023/07/03 15:09:07 ID : jxPg2NzcHu1
솔직히 애들 난리칠 때 알바나 점주가 말리는게 쉬운 줄 아나......ㅋㅋ 노키즈존 무지성 욕하면서 아이를 사랑하는 본인에 취한 새끼들 어린이집이랑 유치원에 한번 처박아둬야함 ㅅㅂ 애는 자기중심적이고 그래서 이기적인 행동이 나올 수밖에 없고 그게 성장과정 중 하나라 당연한거임 당연하게 얌전한 애보다 사고치는 애가 많을 수밖에 없는거를...... 얘네들은 아이는 천사같은 애들밖에 없다고 착각하는 걸까...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/04 02:44:17 ID : 9xXs09tdDth
노키즈존=아동혐오 이 논리가 존나 말도안되고 우습지도 않음 뭐 노키즈존에 애들 오면 몽둥이로 존나패기라도 했음???? 내가 찐으로 애들 엄청싫어하는 아동혐오가인데 내눈에 노키즈존 업주들은 그저 보살처럼 느껴짐 노키즈존 업주가 아동혐오가면 애들 좋아하는 사람은 소아성애자임???ㅋㅋㅋㅋ진짜 갖다 붙일걸 붙여라
이름없음 2023/07/04 02:50:36 ID : 9xXs09tdDth
글고 노키즈존 동조하면 꼭 나오는 소리가 너는 어릴때 안그랬냐 어쩌고 하는데 ㅇㅇ나는 어릴때 안그랬지 왜냐면 나 어릴때 카페라는데가 거의 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어도 으른만 가는곳이었고 어른들이 굳이 어린애들 손잡고 꾸역꾸역 데려가지도 않았음 그런데도 가고싶은곳에 못갔다, 거절당했다는 박탈감 1도없이 건강하게 잘 컸구만 애들 정서 운운하면서 존나 지랄이야 그럼 애들이 가고싶다 하면 술집이나 옷다벗고 스트립쇼하는 나이트 같은곳도 다 데려가지 ㅋㅋㅋ 결국 육아에 게으르고 책임감없는 부모가 아득바득 자기 가고싶은 노키즈존 카페가서 일면식도 없는 사람들한테 공동육아 책임 떠맡기고 싶은것일 뿐이면서 존내 이기적임 요즘 하도 출산률 바닥쳐서 애낳으면 애국자라느니 추겨세워주니까 진짜 애만낳으면 뭐라도 되는양 구네 지가 낳고 싶어서 낳아놓고 국가가, 세상이 목에 칼들이 밀고 억지로 낳은것 마냥
이름없음 2023/07/04 09:40:41 ID : 0ts7faslva6
옛날에 노키즈존 없었던 이유. 부모들이 애가 시끄럽고 예의없게 굴면 혼냈거든. 부모들이 손놓고 있으면 주변사람들이 혼냈고 부모는 부끄러워하는 시대였거든. 그런데 지금은? 부모가 애 관리도 안해, 주변사람이 뭐라고 한마디라도 하면 정서적 아동학대라고 ㅈㄹ을 한다니까 ㅋㅋ 애한테 "안돼"라고 말하는 것도 안된다잖아 애 기죽는다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/04 12:08:54 ID : 5dRDyY4JTSK
뭐 애를 두드려패거나 폭언하라는 것도 아니고 안된다고 말하는게 정서적 학대면 학교랑 군대부터 없애야 할듯
이름없음 2023/07/20 09:42:14 ID : q7tcsjjwLhB
영화관 아동타겟영화라고 노키즈존 말도 안된다는 말 하는거 웃김. 키덜트족이 얼마나 많은데 조용히 영화좀 보고싶다고 제발. 남자애 엄마가 설명충짓하고 스포하고, 남자애 아빠가 저거 니닮았다ㅇㅈㄹ 팝콘한입충짓 해서 남자애 개시끄러웠는데 퇴장할때 진짜 한대 갈기고 싶었음. 기대하던 영화인데 진짜 좃같았다.
이름없음 2023/07/20 09:59:19 ID : BunB863UY7b
영화관에서 애들이 시끄럽게 떠드는 걸 부모가 제지를 안 하니까 일부 상영관만 노키즈존으로 해달라 하는건데 거기다 대고 아동 혐오니 뭐니 하네... 오페라나 뮤지컬도 애들 못 들어오는 곳 많거든... 거기에는 혐오라 안 하면서 웃기다 진짜... 난 애랑 부모가 개 큰 목소리로 와~ @@이다 어쩌구 하면서 영화 중간에 떠드는 꼴 보기 싫음.

레스 작성
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9768 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28