즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/30 18:08:54 ID : q5e7s2pPg44
이거 표절작인데 내릴 생각 1도 안 하고 뻔뻔스럽게 연재하는 거 존나 짜증남 아니 그리고 팬덤도 표절작인 거 알면 조용히 지들끼리만 보거나 탈덕할 것이지 표절당한 작가 찾아가 싸불하고 아주 내로남불로 황궁 육아물 볼때마다 지네들 꺼 표절했다 난리치고
이름없음 2021/07/27 15:55:53 ID : eIE9AnWqi3D
제발 환생빙의회귀물 로판 찾아가서 어공주랑 비슷하네요 이지랄좀 그만해... 빙의/환생한 여주인공이 작중 고인인 엄마 만나면 다 어공주 표절이냐...?
이름없음 2021/07/27 16:08:34 ID : i2mmtzglxxz
어공주 팬덤 금발 여자아이만 보면 눈뒤집혀서 어공주생각난다^^ ㅇㅈㄹ 걍 꺼지고 어공주나 재탕해라
이름없음 2021/07/27 16:20:23 ID : dwoKZfQoJSL
.
이름없음 2021/08/11 14:29:50 ID : bjvvg3VardU
솔직히 카카페 다른 로판이나 네이버 다른 로판 봐도 맨날 어공주 표절했다고 ㅈㄹ하고 다니는데 정작 황딸 표절했다 욕먹었을 땐 아 그건 표절 아니구요!!! 클리셰라구요!!! 유사성 이라구요!!! 이래놓고 정작 타작품 가서는 어공주 표절아니에욧!? 어공주 닮았어요~ 어공주 파쿠리~~ 황딸 표절논란 당했을 땐 클리셰, 유사성이고 타작품이 어공주랑 유사하다고 느껴지면 표절이라고 몰아가는거 너무 어이털리고? 어공주가 황딸 표절이라고 욕먹은 이유도 지들이 황딸이 어공주 표절하고 다녔다고 한건 생각도 안하는게 킬포 내로남불의 정석을 보여줌
이름없음 2021/10/11 15:15:11 ID : koFeE3CqrAj
당당하게 표절작 영업하고 다니는 수준.....
이름없음 2021/10/26 19:35:09 ID : XBwK2LeZfWm
갱신
이름없음 2022/01/06 12:58:10 ID : eIE9AnWqi3D
어공주 팬덤은 달의요람 엽사 매트로헌터 주술빙빙 외 현재 양산형 로판들 욕할 자격 없음ㅋㅋ
이름없음 2022/01/06 13:57:29 ID : 83u8rvzRCje
ㅆㅇㅈ
이름없음 2022/01/06 20:07:04 ID : bxCpbA6o7wF
쟤들 예전에 아기황후님? 로판으로 나왔던 작품인데 어공주랑 보석안 똑같다고 거품물고 ㄱㅈㄹ했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/07 12:11:01 ID : eIE9AnWqi3D
ㅁㅊ 지들이 보석안 특허냈나....
이름없음 2022/02/14 21:46:08 ID : RAZdwtxSFcp
생각해보니까 표절당한 작가분들은 ㄹㅇ 업계탈주하고 싶었겠다 내 아이디어를 딴사람이 도용해서 돈벌고 심지어 내작품보다 잘나간다면 진짜 우울증 쌉걸릴듯...
이름없음 2022/02/15 01:36:47 ID : a1ii9wNteNv
보석안이 흔하게 된 소재인데 브러쉬 다른거여도 보석안 왜 베껴요 ㅇㅈㄹ... 없던거에 보세안 넣어지면 논란되어도 상관없지만...
이름없음 2022/02/15 01:36:55 ID : a1ii9wNteNv
보세안뭐여 보석안
이름없음 2022/02/15 09:47:24 ID : bjvvg3VardU
타 로판웹툰가서 금발벽안만봐도 어공주 염불외우고 다니는거 보면 꼴같잖음 니들 그러니까 팬덤 ㅄ이라고 욕먹는거야
이름없음 2022/02/20 14:17:31 ID : bxCpbA6o7wF
원작 각색해서 연재하는데 이 팬덤들 ㄹㅇ 문제인게 비판을하면 작가 죽으라고 저주 염불 외는줄 앎. 누구도 그런소리 한적없고 지가 급발진해서 저러고다님
이름없음 2022/03/08 00:16:26 ID : eIE9AnWqi3D
사실은 내가 진짜였다 웹툰, 집착광공들이 잡아먹으려고 해 프롤로그 웹툰 그리신 유운 작가님 그림체 보고 어공주랑 닮았다고 하는거 졸라빡쳐 뭐 스푼작가 그림체가 독특한 개성이 있는 것도 아니고 흔한 로판 모에체 가져다가 어공주 그림체 파쿠리 이질알하는거 개꼴보기싫음
이름없음 2022/03/08 00:38:58 ID : 9fSGq0oLcMi
아 ㄹㅇ 내가 진짜였다 웹툰 그거 재밌게 보는 중인데 댓글창에 툭하면 이거 어공주 닮았다 어공주랑 전개 비슷하다 그림작가가 어공주 그림체 표절했다 등등 별의별 걸로 개지랄하는 새끼들 튀어나와서 존나 짜증남 씨발 그리고 주인공 아빠가 금발이라는거 꼬투리 잡아서 어공주 표절했다고 개소리하는데, 금발이 느그 어공주 전매특허냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 런칭됐을 때부터 지금까지 쭉 어공주 타령하던데 애초에 샤방샤방한 그림+금발 캐릭터 나오는 로판 웹툰이 어디 한두개 있는 것도 아니고 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음; 애꿎은 작품 댓글에서 표절표절 노래부르면서 재밌게 잘 보던 사람들한테 찬물 끼얹지 말고 너네 어공주나 보러 가..
이름없음 2022/03/08 00:55:28 ID : 9fSJSLatvzQ
어공주 대여권 떴길래 보려다가 댓창에서 팬들 진상짓 보고 백스텝 함; 토 나와..
이름없음 2022/03/08 00:59:28 ID : RDvCnQr85SI
금발벽안 캐가 뭐 어디 한둘인가;;
이름없음 2022/03/08 03:50:42 ID : 83u8rvzRCje
그분은 스푼보다 어릴때부터 미자시절부터 계속 쭉 쓴 그림체인데... 개웃김
이름없음 2022/03/08 09:38:42 ID : bjvvg3VardU
걔네 전문이잖아 로판에서 무슨 구도를 갖고 어공주 닮았다고 ㅈㄹ하고 금발벽안만 보면 어공주라고 ㅈㄹ발광하고 걔들 세계관에서 로판은 무슨 어공주밖에 없는지 어느 로판을 가도 어공주 닮았대. 그 뭐더라? 스푼작가가 쵸지 삽화 그린 소설이 있었는데 다시한번 빛속으로? 그 소설 댓글에서도 어공주 닮았다고 ㅈㄹ하더라
이름없음 2022/09/17 22:29:21 ID : moFg3O1eMkp
어니 나 어공주 보면서 그림체 대박이넹 이러면서 완결까지 달렸는데 표절이었다고..? 아니 원래 완결되고 정주행 한거라 댓을 안읽긴 했는데 미쳤나봐 부끄럽다…
이름없음 2022/09/18 01:10:09 ID : 83u8rvzRCje
웹툰은 소설작가가 찔려서 각색함 원작은 조아라연재당시 사과문도 써놓곤 모르쇠로 출판사가 표절아닙니다 땅땅(소설이 문제라는데도) 계속 허위 언급시 이제 회사에서 고소할겁니다 이런식으로 나온게 웹툰ㅇㅇ그림작가가 틧터로 표절거려서 우리거 법원판결로 표절아니다 판정 받았다 이러더니 판결된 번호조회해보니까 사이트에 없었음ㅇㅇ지금은 등록되었을진 모르겠네
이름없음 2022/09/18 20:20:04 ID : nTXvxDvwpWr
어공주랑 황딸 공통점 정리해보자면 클로드 = 카이텔(폭군황제 딸바보아빠) 아타나시아 = 아리아드네(딸바보 폭군황제에게 사랑받는 딸, 여주) 제니트 = 제일란드(둘 다 성별만 다를뿐 여주아빠 이복형의 자식, 친아버지의 계략으로 본인은 의도하지 않았으나 여주랑 친한사이가 되려고 접근함) 시오른 = 아나스타시우스(둘 다 여주아빠의 이복형, 지자식 이용해 동생 왕위 뺏으려고함) 릴리안 = 세르이라(여주가 아빠한테 죽을뻔한걸 지켜준 유모) 필릭스 = 아시시(각각 적혈의 기사, 검은 기사라는 이명이 있음) 위에서 설명한 것처럼 어공주는 황딸이랑 설정 등장인물관계 등이 진심 비슷함. 차이점이 있다면 클로드 애인 다이아나는 황제가 진짜 사랑한 여인이라는거? 근데 애초에 어공주도 황딸의 폭군황제가 자기 딸의 엄마를 진심으로 사랑했다면 어떨까라는 생각에서 나온것같고 웹툰도 각색하면서 아티가 클로드 꿈에 들어가는 장면 나올때 황딸이랑 개똑같아서 어이가없었다ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/24 17:55:43 ID : RxvjzhAnTU7
게다가 어공주 조아라 연재시절때만 표절인정했는데 이제 돈 잘 벌린다고 싹 입닫음
이름없음 2022/09/24 19:28:25 ID : A3UY8i3yFjy
카카페 어공주 기다무 안 한다고 그렇게 뻐기면서 어공주 표절작 아니고 꼬우면 보지 마세요~ 우리는 우리 돈 내고 정당하게 보는 독자입니다~~ 이러던 애들이 어공주 기다무 되자마자 이렇게 기다무 해버리면 소장권 사서 봤던 우리들은 뭐가 되는 거임? 독자 기만 쩌네 이러던데 솔직히 좀 꼴좋다고 생각함 우리는 작가님 작품이 돈 내고 소장할 가치가 있다고 생각해서 소장권 사서라도 보는 겁니다~ 이랬는데 기다무 되자마자 배신감 느끼는 거 보면 웃겨 참ㅋㅋ 그러게 표절작 좀 작작 빨아주지 그랬어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/24 20:28:49 ID : 83u8rvzRCje
저건 작가랑 회사문제도 있음 회사가 카카페에 서비스하면서 저희는 절대! 기다무 서비스 안할겁니다ㅎㅎㅎ안심하세요 여러분!!! 이래서 찬양했거든 베스트로도 갔었을걸 댓글 본 기억도 있음ㅇㅇ
이름없음 2022/12/05 14:38:38 ID : eIE9AnWqi3D
이거 팬들은 뭐 보석안만 보이면 표절이래
이름없음 2022/12/05 17:31:28 ID : 83u8rvzRCje
흥하니까 비슷한 그림체많다고 다 파쿠리라고 작가매장 싸불 오지던데 사실은 내가 진짜였다 작가님은 학생시절부터 쭉 저 그림체썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등,대학생까지 발전시킨 그림체와 채색인데 비슷하다고 까던거보면 개웃김... 그리고 하네되도 파쿠리그림체 이 ㅈㄹ떠는데 파쿠리드립 싸불 원조는 얘네임 진짜 지랄맞아
이름없음 2022/12/05 23:40:55 ID : ljvu7grutAp
와 표절 소설 독자들이 표절을 따지고 드는 거 진짜… 플롯에 캐릭터까지 싹다 베낀 거랑 단어 하나 겹치는 건 하늘과 땅 차이 아닌가 심지어 후자는 표절이랑 아무 상관도 없음
이름없음 2023/03/10 12:21:29 ID : y441u6ZirBy
ㅋㅋㅍ 어공주빠들 다른 로판에서도 흔히 보이는 요소 (ex:주인공 진영의 금발머리 캐릭터나 보석안, 화려하게 빛나는 연출)만 보여도 어공주랑 비슷하다는 얘기 꺼내들던데 제발 좀 작작했으면 다른 독자들이 어공주 얘기 그만하라거나 작가님 원래 그림체라고 설명해주는거 베댓 올라간 것도 여러번 본 적 있는데 계속 그러면서 뇌절하는건 알 수가 없네
이름없음 2023/03/10 12:42:42 ID : 46pcHxyE03y
보석안 표절 얘기 존나 존나 지겨워 어공주 2017년 말부터 연재했는데 이미 2010년 개인지 출간한 모 벨소에서 보석안 소재 나왔는데 그럼 어공주도 보석안 표절이네 ㅋㅋㅋ 아 이미 황딸 표절작이구나^^
이름없음 2023/03/20 09:45:44 ID : ii67zhy3O8o
https://blog.naver.com/yuns201/223048650540 https://twitter.com/yunsuljj_notice/status/1564850448733212672?t=tyRaOPLh61000kJgkQnseQ&s=19 피해작가 입장문 드디어 올라왔는데 작가고 출판사고 얘네 진짜 악질이다. 지네 작품이 표절인지 아닌지 시시비비를 법적으로 가리려면 피해를 본 원저작자한테 먼저 연락을 취하는게 상도덕 아닌가? 근데 그것도 없이 지들끼리 북치고 장구치고 표절이라고 주장한 미자 독자들한테 소송걸어서 각 3,100만원 총 1억2천만원을 뜯어내려고 했다는 얘기까지 나옴. 결과적으로는 100~120정도의 피해보상을 하라고 재판 결과가 그렇게 나왔다던데?
이름없음 2023/03/20 10:01:51 ID : A40oE7bvhdU
와 진짜 개악질이다 그렇게 끝까지 바득바득 우리 표절작 아닌데요 라고 말하고 싶었으면 황딸 작가님한테 찾아가서 표절 논란이 생겼는데 우리는 이런저런 점때문에 표절이 아님을 밝힙니다 이정도는 해야하는거 아님? 근데 돈은 돈대로 벌고 해명은 그냥 저희 표절 안했습니다 이걸로 띡 끝내놓고는 본인들은 논란 만든 독자들한테 소송 걸고 돈까지 뜯어내? 작가님이 직접 쓰신 유사성 파일까지 봤는데 진짜 관계성이나 플롯 부분은 베낀 수준으로 똑같던데 미친 거 아닌가?
이름없음 2023/03/20 10:12:21 ID : ii67zhy3O8o
트위터에서 돌던거 캡쳐함. 말씀하시는 분이 소송당한 미자 아버지시라고 하더라고 https://twitter.com/seri_artw/status/1637130297363005441 https://twitter.com/pluss1031/status/1637310800070320128
이름없음 2023/03/20 18:35:01 ID : eIE9AnWqi3D
와 씨발 존나 가지가지ㅋㅋ 독자 상대로 고소해서 승소했던걸 황딸 작가님이랑 재판해서 표절 아니라고 결론난 척 한거임? 황딸 작가님이랑 재판하면 이길 자신 없으니까 7년동안 연락도 안 하고 재판도 안 한 거 아냐? 그리고 입장문 왜 내냐고 난리치는 어공빠들아 정신 좀 차려 제발ㅋㅋ 뭔 황딸 작가님이 어공주 웹툰 개쩔게 나와서 질투를 해 소설 웹툰 둘 다 조회수만 봐도 황딸이 압도적이구만
이름없음 2023/03/20 18:58:41 ID : A0lcrdTQq3Q
질투 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 어공주 원조 시녀거나 작가 본인이 아닌지 의심스러움 왜 황딸작가님이 표절작 질투를 함? 표절작으로 낙인이 찍힌게 억울하면 원작자한텐 컨택을 어떤식으로든 하는게 예의고 그 담에 재판을 했었어야 맞는거지. 재판을 하고 나서 표절이 아닌게 판명이 나야 악플단 독자들을 소송할 면이 생기는게 아닌가? 공지에서는 황딸측과 합의가 된것처럼 교묘하게 꾸며놨던데 미자 독자들 입장에선 황딸 측과 연락할 방도가 없으니까 고스란히 패소한거 같음.
이름없음 2023/03/20 19:16:28 ID : eIE9AnWqi3D
시발 그니까ㅋㅋ 황딸작가님이 7년동안 참아준건데 그것도 모르고 황딸작가님도 아무말 안 하시는데 너네가 왜 난리임? 이지랄하는 어공빠들도 꼴보기싫어 입장문 내신 것도 외국 어공빠들이 황딸에 개지랄해서 그런거라며... 하 생각해보니까 어공빠는 너무 곱상한 표현 같다 어공충 스푼충이라고 부르자
이름없음 2023/03/20 21:13:54 ID : eFeJRA587f8
와 어공주 완결된지 좀 되서 이 얘기 잊고있었는데 다시 갱신되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어공주 그림체때문에 봤었는데 표절 얘기 나오고부터 정 확 떨어져서 잘 안봤는데 완결이래서 참 뻔뻔하다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감당안되니까 외국팬들 끌어들이는것도 추하고 참 가지가지하다
이름없음 2023/03/20 23:11:10 ID : A0lcrdTQq3Q
공지에서는 ㅇㅅ작가님이랑 합의 잘된거마냥 포장해서 올리더니 알고보니 ㅇㅅ작가님 의견도 없이 즈그들끼리 멋대로 재판하고 미자들한테 1억2천만원 뜯어내려고 하고 어공빠들이 황딸가서 하도 패악질부리니까 작가님도 참다가 폭발하신거 같은데 그작가에 그팬이네 아주 어딜ㅇㅈㄹ을 해놓고 타 로판에 금발벽안 나오면 무조건 아티라고 ㅈㄹ하고 구도 닮았다고 어공주 타령하고 보석안 나오면 어공주라 그러고 타 로판이 어공주 표절하고 다닌다고 할생각을 함?
이름없음 2023/09/25 19:05:15 ID : dWqryZa2tyZ
아 썅 가비지타임에 표절작가 묻음;; 다음작품은 갑타표절작이라는 빌드업임?
이름없음 2023/10/23 20:59:35 ID : RxvjzhAnTU7
나는 이거 표절아니라는 판결 받은 적도 없는데 표절 아니란 판정 받았다는 거짓말 한 게 더 소름이었음
이름없음 2023/11/06 00:25:36 ID : dTPfQlfXxQm
진심 이거 빠는 사람들은 중국 욕하지마라 표절충 작품 빨아주는 거 부끄러운 줄 알아야지 당당하고 지랄
이름없음 2023/11/06 00:51:38 ID : iparbu2q2K4
어공주 제니트 캐삭했으면 글자 보기도 싫은데 목소리만 크고 지겨워죽겠음
이름없음 2023/11/06 01:23:20 ID : 6mNvxDAi645
게임/애니/소설/웹툰계 통틀어서 표절작 팬덤중에 얘네가 제일 지랄맞은거같음ㅋㅋ 표절 피해당한 작가님이 직접 입장문 올리니까 뭐 작가님들끼리 서로 암묵적으로 입다물고 있기로 한 거 아니었냐 입장문 왜 내냐 이러던데ㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 10:47:05 ID : ii67zhy3O8o
얘네는 극성 조연빠들도 한몫함. 애시당초 제니트 욕먹는 이유가 원래도 출생신분이 불륜+흑마법으로 탄생한 키메라라 타인들을 불행하게 만드는데 한몫해서 설정때문에 이미 호감도가 -100인데 뭐 여기까진 쟤가 원해서 그렇게 태어난게 아니라고 쉴드가 가능해도 그 이외의 것들이 쉴드가 안돼. 성격도 이기적이고, 지 밖에 모르고, 남이 지를 위해서 희생하는건 당연하고, 지 잘못은 생각도 안하고 아티가 지한테 잘못했다고 책임전가질이나 하고, 반역자인 지네 친아빠 무죄라고 무지성 쉴드나 쳐대는 애가 악역이 아니면 뭐임? 자기 키워준 공작가문은 지때문에 반역죄로 몰려서 처형당할뻔했는데 그거에 대해선 1도 미안함도 없고 민폐도 이런 상민폐에 본인 문제는 좀 본인이 알아서 해결하려는 노력과 의지조차도 없이 허구한날 찡찡대는거 말고 할 줄 아는것도 없어, 제왕학교육을 받았다는 애가 대가리는 꽃밭이고 얘 빠들은 그저 애가 어려서 ㅇㅈㄹ거리고 아티는 신명나게 패고 ㅈㄹ이더라? 이쯤이면 아티가 제니트 죽였어도 할 말이 없는데? 얘는 로판이 아니라 현판이나 현로같은 장르였으면 연혁 양민지같은 존재였겠지. 피해망상까지 있는게 딱 똑같네
이름없음 2023/11/09 18:05:15 ID : 59g2Mi04Mp8
어공주가 싫어도 그안에서 제니트가 제일 싫어 니들이 어공주 까면서 망장르에 갇힌 귀여운 제니트ㅜㅜ 하면서 빨아재끼는건 토나오니까 작작해
이름없음 2023/12/06 21:28:26 ID : dWqryZa2tyZ
어공주랑 타작품들은 조금만 비슷해도 오지게 까면서 황딸이랑 어공주 같이 언급되면 풀발하는게 웃기네 그냥ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 21:46:09 ID : 3Bgo7BteHA1
웹툰계의 원신♡어공주 콜라보 기원♡♡
이름없음 2023/12/09 00:01:24 ID : RxvjzhAnTU7
표절작 주제에 애니화 망한 거 꼬심
이름없음 2023/12/09 10:42:25 ID : JQrhvA1Cp89
대체 어디서 받아줬나 찾아보니까 중국 애들이 애니화 시켜줬네... 그리고 포스터만 봐도 망한거 알겠네
이름없음 2023/12/09 14:32:33 ID : RxvjzhAnTU7
표절 만화를 표절의 천국에서 애니화 해줬네 진짜 운명이다
이름없음 2023/12/31 19:37:31 ID : ctuk1h9jBy5
제니트빠 씹련들 웹툰서 자캐딸쳐줬음 좀 빨아 웹툰조차 보지도않고 취급징징 하지말고
이름없음 2024/01/05 05:29:50 ID : U3O9BAnRDtj
제니트빠는 미친년들아 다른 로판에다가 비비지 좀 마 씨발 자캐딸치다 작품 말아먹는 원인하고 멀쩡한 주인공을 어딜 비빔
이름없음 2024/01/06 01:12:53 ID : QqY65cL9bg6
파쿠리 병신자캐딸년하고 멀쩡한 로판하고 부비는거 씹스럽네 적당히 좀 하지
이름없음 2024/01/19 20:42:34 ID : dWqryZa2tyZ
씨발 다른작품 여주 사진 가공시켜서 지들 커플링 2세 만드는거 존나 노양심이잖아 씨발 씨발 씨발 타작품에다 지랄하지 말고 느그들이 직접 그리라고요ㅋㅋ;; 안그래도 저거 원작 1화부터 어공충들한테 표절이라고 존나 까여서 빡치는데;
이름없음 2024/01/19 23:11:54 ID : pPa8jeE4JRx
내가 보는것도 예전에 막 연재 시작됐을 때부터 어공주빠 표절무새들 ㅈㄴ 들러붙어서 꼴보기 싫었는데 쟤넨 아직도 저러네..
이름없음 2024/01/19 23:44:38 ID : 83u8rvzRCje
그와중에 이쁘다 무슨웹툰이야?
이름없음 2024/01/20 03:56:25 ID : dWqryZa2tyZ
베이비 폭군 소설 삽화인데 웹툰화됨 삽화 작가님이 웹툰 작화도 맡으셨음
이름없음 2024/01/20 10:44:15 ID : 83u8rvzRCje
오 ㄱㅅㄱㅅ!

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2899 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7969 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9745 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전