즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/30 18:23:51 ID : SK0smMnO66l
학교 하면 뭐다? 선생님이다~! 각자 학교 선생님들에 관한 tmi를 쓰고 가 보자! 뭐든 상관없고 욕도 상관없고 주접도 상관없으니 그냥 아무거나 쓰고 가 보자.... 존나 심심해서 돌아버릴 것 같아
이름없음 2020/04/07 00:06:14 ID : eY1juslA5gm
내가 접을거야 우리 수학쌤 생일 식목일이고 제자분의 오빠랑 결혼하셨다
이름없음 2020/04/07 00:53:22 ID : JWlyE3DtjvD
우리 담임쌤 말투가 둥그신데 띠껍고 맞춤법 자주 틀리심
이름없음 2020/04/07 01:45:22 ID : 41wk2twLdRD
담임쌤 카톡상에서는 무조권 아이들 부를때 성빼고 부르시는데 화나면 성붙여서 카톡에 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/07 01:48:13 ID : sknBgo1Dy7t
올해 담임쌤 내가 아시는 분인데 이름 부를 때 OO아~ 이렇게 부르고 말할때도 '너는' 이렇게 안 하고 OO이는~ 이렇게 말하고 질문하러 교무실 가면 의자 빼주고 문 있으면 학생이 어디에 있든 문 열어주고 기다리고 고맙다고 인사하면 말없이 씩 웃고 뒤돌아 가시는데 그 모습이 너무 치인다 올해 담임이라 행복해요 헣헣 쌤 매너 개쩔어요 매너 좋고 다 좋은데 제발 되도 않는 아재개그는 좀 그만....쳐주세요......제발.....ㄹㄹ
이름없음 2020/04/07 09:10:41 ID : gi9s8i5SFcq
물리쌤 꼴초야...
이름없음 2020/04/07 23:14:36 ID : lAY1eE9Ao1A
우리 실시간 라이브 하는데 국어쌤이 하체? 안 나오는 줄 알고 집에서 입는 개편한 운동복같은거 입고 수업함ㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/07 23:17:55 ID : 3A1yMpgoY01
내가 다닌 중학교 역사 선생님께서는 성우를 꿈꾸셨다고 한다.
이름없음 2020/04/07 23:39:52 ID : a7dXxQnyE06
우리 화상수업하는데 쌤이 마스크끼고계셨음....
이름없음 2020/04/07 23:41:13 ID : xWqoZdCo6o3
우리학교에 남자쌤님들 미모 3대천왕계심 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/08 00:28:58 ID : i2k9Bs9uts7
졸업했지만) 선도부쌤 정장입은거 모나미같음
이름없음 2020/04/08 00:34:13 ID : 65gi3u05TO0
초 6때 선생님 되게 좋으셨어.. 내가 그동안 봤던 선생님들이랑은 다르게 애들앞에서 엄청 꼽주지도 않고 학생들 이야기도 잘 들어주시고 진짜 친절하시고 진짜 그렇게 꽤 편하게 학교 다닌건 거의 그때가 처음이야
이름없음 2020/04/08 09:24:43 ID : lAY1eE9Ao1A
지구과학쌤 별명이 아라비안나이트야 진짜 천일야화에 나오는 페르시아 공주처럼 고급지게 예쁨;; 체육대회 때 양갈래머리 하고 꽃무늬 저고리 입었는데 진심 개잘어울렸어ㅠㅠ
이름없음 2020/04/13 01:44:54 ID : byMrwK7tdvj
우리학교에 다나까체 개맛깔나게 쓰는 선생님 있다
이름없음 2020/04/13 01:46:32 ID : 5RvbcnzPa7h
나 중딩때 담임 체육쌤이었는데 가끔 오토바이 타고 등교하심ㅋㅋㅋ 쌤이 비밀이라고 하는 데 너무 귀여웠암
이름없음 2020/04/13 01:51:19 ID : SK0smMnO66l
나 스레주인데 레스 왜 이렇게 많이 달려있냐 그동안.... 누가 갱신도 시켜줬네 나도 까먹고 있다가 잡담판 1페이지 떠 있길래 놀라서 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 하나하나 앵커 달아서 답해주고 싶은데 어우야 너무 많다 일단 보이는 것부터 천천히 해볼게! .... 응? 나 너 어디서 본 것 같은데.....? 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국의 물리쌤들은 다... 뭔가.... 돌I같아.... 조금씩 헐 루피 뽀로로에서 내 최애 캐릭인데... (tmi) 아이고..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 그렇게 되신거야 교수님들이 다들 반려견을 키우시네 ㅎㅎ 지금은 좋으신 분 만났길 바랄게 TMI로 레주 초6때 쌤도 별명 보살이었는데.... 선생님들 가끔 실수하면 귀여운 거 ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/04/13 01:52:42 ID : a2mq1zTSLal
때리면서 다챙겨주는 담임쌤은 사실 로맨스 만화 독자다
이름없음 2020/04/13 01:56:56 ID : SK0smMnO66l
반전매력 두둥 아이고....(2탄) 반전매력 두둥(2탄) 아이고...(3탄) (언제까지 갈 것인가) 누가 이 레더 국어쌤한테 가서 시험 좀 쉽게 내달라고 해줘요.... ㅋㅋㅋㅋ 근데 시험 너무 쉬우면 또 그것대로 원망스러워...ㅎㅎ 끄아아아앍(끔찍) 미중년 배틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....? 헐 이게 가능한가 레주도 토미힐피거 처돌이인데..... 메롱이라니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러신 분들 은근 많아 교무실 진짜 재미있는 장소임 아이고....(4탄) 사신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 센스있다 이모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 친했나 보네 어이구 누가 그래써! ㅡㅡ 힙하시네 우리 학생부장 쌤은 당구 큐대... 들고 다니면서 맨날 원탁의 기사처럼 휘두르시는데... 우와 신기하다 부조화가 넘나 귀여우신데?
이름없음 2020/04/13 02:01:02 ID : SK0smMnO66l
와 제자분의 오빠... 그럼 그 제자분은 언니 보러 갈 때마다 학교 선생님 보는 거야? ㅋㅋㅋ 둥그신데 띠껍다라 뭔가 안 어울리는 조합이군 화나면 성 붙이는 분들 있지 아.... 아재개그만 아니었으면 완벽 그 자체인데... 으앍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 목소리 좋으셨나보다 궁금하네 ㅋㅋㅋ 우리학교도 화상수업하시는 분들은 마스크 끼셔 ㅋㅋㅋ 헐 나 거기 갈래 어디야 어디야 모나미.... ㅋㅋㅋㅋ 레주의 초 6때 담임쌤도 굉장히 좋았었는데.... (아련 헉 이쁘시겠다 헐 들어보고 싶어 ㅋㅋ 다나까체라니.... 남자분이셔? 궁금하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우와 오토바이 힙하시다 츤데레에 로맨스만화 독자라 매력적이군
이름없음 2020/04/13 02:05:33 ID : oE02oE79ba6
우리쌤 자기과목 싫어해서 수업하면서 자기 과목을 자꾸 디스하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 배워봤자 다 소용이 없어요... 빨리 포기하고~ 다른 과목 공부하는 게 낫습니다~
이름없음 2020/04/13 02:07:17 ID : bxzWi2lfRxB
우리학교 일본어 쌤들끼리 서로 극딜 디스전 개오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개재밌음 진짜 ㅋㅋ 한명이 까면 그거 듣고 또 한명이 까고 까고 까고 서로 디스하고 까고 까고의 무한루프인데 킬링포인트는 그러면서도 가끔 남자애들이 도 넘는 말 하면 남자분이 개단호하게 벽치고 경고? 해줌 그리고 그런 말 안 들리게 하려고 엄청 노력하시고....
이름없음 2020/04/13 02:13:49 ID : bgY784Le7xT
체육쌤이 진짜 엄청 잘생김(축구선수 정승원 느낌) 근데 쌤이 자기 잘생긴걸 알아서 재수가 좀 없음
이름없음 2020/04/13 02:36:37 ID : s4E8nSLeY6Y
스위치 갖고 계심.. 하 부럽다
이름없음 2020/04/13 02:36:53 ID : wq5dPinO01b
우리 수학쌤 탈모 있어
이름없음 2020/04/13 02:37:26 ID : hfdVe3WpcFb
우리 물리쌤은 배만 볼록해서 포비같고 귀여움
이름없음 2020/04/13 08:08:27 ID : Cp9jteIFa4N
우리 고전쌤 목소리 개좋아 ㅎㅎㅎ 함정이 있다면 너무 좋은 나머지 졸리다는점....
이름없음 2020/04/13 12:51:44 ID : Cp9jteIFa4N
1학년 때 영어쌤 청소년상담사 자격증 있었음...
이름없음 2020/04/16 08:26:08 ID : ii4E60snVhx
갱신
이름없음 2020/04/16 08:47:57 ID : u3CnRyGmpU3
나 중3 때 담임 성적맞춰서 대학갔는데 교대 갔고 친구들하고 개그맨 하려고 방 잡아서 3년동안 술퍼마시다가 선생님 되심.......... 진짜 쌤 바보(?)같은 컨셉 잡아놓고 사기캐임
이름없음 2020/04/16 09:10:48 ID : 1hhwLapXBtf
우리 수학쌤 수학 안좋아하심ㅋㅋ
이름없음 2020/04/16 10:41:20 ID : 1a3Dy7wK6i8
우리 쌤 짱 귀여워.... 토끼 닮으심...히히
이름없음 2020/04/21 23:15:10 ID : 5TU3SMlA6mL
와 여기 레스 진짜 많이 달렸다 그런 의미에서 나도 우리 확통쌤 노브랜드 애용자
이름없음 2020/04/21 23:17:01 ID : oE02oE79ba6
우리 생물쌤 힙합 춰.... (슬플 때 추지는 않음)
이름없음 2020/04/21 23:44:50 ID : k9zcLe6kr82
교수님(36세, 남) 취미 마카롱 맛집 투어 교수님(44세, 남) 아들의 라이언 인형을 보고 보드리야르 강의ppt에 자료로 첨부
이름없음 2020/04/21 23:58:40 ID : s2pO67tikny
선생님이랑 같은 학생 (친구) 가지고 같은 고민 갖고 있어서 전화하다가 1시간 동안 처움
이름없음 2020/04/22 00:00:46 ID : SK1A0qZjAmF
우리 줌으로 아침마다 출석체크 하는데 줌이라는 앱이 영상통화랑 비슷한건데 우린 쌤이랑 학생이랑 1:1로 출첵하는데 내가 너무 늦어서 그냥 엄청 초췌한 상태로 보였더니 쌤이 웃으시더라 웃긴게 쌤은 비디오 끄면 오디오가 안 들리실 줄 아셨나봐 비디오 끄시고 엄청 웃으시더라 ... 이렇게나마 웃음을 드려서 뿌듯하네 ^^...
이름없음 2020/04/22 00:13:15 ID : E62LgqnSGli
우리 과학쌤 대머리임
이름없음 2020/04/22 10:04:56 ID : VgknA5fgrul
우리 화학쌤 폰케 카톡프사 볼펜 필통까지 라이언으로 도배되어있음....^^ 화학쌤 프로필(30대 초중반): 이준기 닮음, 목소리 존나 중저음, 피지컬 거의 연예인급, 평소 성격 무뚝뚝+시크함 그 자체
이름없음 2020/04/22 10:07:55 ID : 1hhwLapXBtf
마카롱 맛집 투어라니.. 귀여우시다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/22 12:45:09 ID : 6kspeZhbBcI
도덕쌤은 연예인 동생인데 썰 절대 안푸심 영어쌤 서울대 출신. 근데 학원쌤이 더 잘 가르쳐주는것 같아ㅋㅋ
이름없음 2020/04/22 12:52:37 ID : HzTPdCkmoJU
우리 한문쌤 펭수 좋아함
이름없음 2020/04/28 15:09:01 ID : tjwK5aoIFjy
갱신 온라인개학 기념이니까 더더더 풀어줘라 난 없다...
이름없음 2020/04/28 15:24:38 ID : pf9eK1u6Y60
우리 국어쌤 얼굴도 모르는데 19분짜리 직접 올리신 영상들 다 소리 안남 선생밈....... 소리가 안나요...... 시 하나를 5분간 보여주면 어쩌자는거야ㅠㅠ
이름없음 2020/04/28 15:49:09 ID : TO6Za4FeLe3
크으 두근두근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
이름없음 2020/04/28 16:12:19 ID : sqrBxO9xVgq
우리도덕쌤 뭐배울것도 없는데 질문은 존나 많이 시킨다
이름없음 2020/04/28 16:22:19 ID : 3u08nRzSMlv
우리 미술썜 이상해 아무작품챌린지..........근데 예쁘시대 콩닥콩닥하게 등교해서 교무실로 달려가 미술썜부터 본다
이름없음 2020/04/28 16:27:15 ID : vg6nU6lzRBe
우리 작년 영어쌤 진짜 숨넘어가게 잘생기셨는데 키가 조금 작으셨거든 키를 키우고 싶으셨던건지 머리를 어 세우고다녔어..! 벼슬? 뿔? 처럼.... 농담안하고 세운 머리의 높이가 한 5센티는 됐을 거 같아... 어찌나 빳빳하게 세우셨는지 웬만한 비에는 흐트러지지 않는단 소문도 있었어..! 그리고 전여친과 헤어지고 전여친이 말했던 곳으로 유럽여행을 갔었댕
이름없음 2020/04/28 16:43:58 ID : 5ar9gY2q2HD
우리쌤 야나두 패러디 영상 찍음
이름없음 2020/04/28 17:07:41 ID : Y5O1iqmGoE5
우리 국어쌤 타이머시계 가져오셔서 수업하는데 알람이 노래란말야 그거에 맞춰서 춤추심
이름없음 2020/04/28 18:01:54 ID : 66pe6mK2L80
나 중학생때 영어쌤 딸이 아이돌이였어 그래서 무슨 대회 같은거 상품에 그 아이돌 싸인앨범도 있고 그랬어 그렇게 유명하진 않은데 그렇다고 완전 듣보는 아닌 그룹
이름없음 2020/04/28 18:12:08 ID : Clwq2GleE5P
우리 한국사 쌤 개웃기심ㅋㅋㅋ 어떤 애가 질문으로 학습지로 수업 해주면 안되냐니까 영상 첫부블에 원하는대로 해주마 이거 쓰심ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 18:19:51 ID : E8i7fdXwGqZ
우리 국어쌤이랑 사회쌤 이름이 같음. 성까지 같아서 동명이인! 처음에 그거 보고 한 쌤이 왜 두 과목을 가르치시지 이 생각했엉
이름없음 2020/04/28 19:21:24 ID : Y7hurfcJO1j
우리 생윤쌤 야한이야기 했는데 그 뒤로 전교에서 존나 유명해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과애들도 다 알아보곸ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/29 03:20:28 ID : 8mFii1g7y0n
대충 3년쯤 전 얘기 우리 담임쌤 일본에서 태어나서 몇년 살다오심 일본어 잘하심 담당동아리도 지브리영화감상.....담당과목 국어였음 미친듯한 병맛 수학쌤 개천사 영어쌤 영어이름 조-시 미친듯한 느끼함 가정쌤 반에 가정쌤하고 동명이인인 친구 있었음 이분 처음에 교장이랑 자매설 돌음ㅋㅋㅋㅋㅋ(성부터 달랐는데...?) 역사쌤 이분도 좀 병맛 좀 조선시대 사대부집안 안주인상이셨는데 애칭이 미미....ㅎ 참고로 ㅂㄱㅎ 탄핵생방 우리랑 같이봤는데 만장일치 뜨니까 친척들이랑 내기했는데 만장일치에 돈건사람 본인밖에 없었다고 뛰댕기심 체육쌤...내가 거기서 3년간 학생생활하면서 본 가장 정상적인 체육쌤 영어쌤(뒷반) 이분은 연예인설 돌았음ㅋㅋ 이렇게 1반부터 7반쌤들까지 좀 신기하다 해야하나 말로는 잘 설명할수없는...ㅋ 8반쌤이 제일...뭐라해야하지 그나마 일반적인 쌤...? 이때 다른학년 담임쌤들 다 ㄱㅊ했는데 어떻게 이런분들만 쇽쇽 골라서 한학년 담임으로 다....ㅋㅋ거기다 8분중에 6분이 학교 새로 전근(?)오신 분이셨다 내인생 나름 ㄹㅈㄷ...
이름없음 2020/04/29 03:28:48 ID : Bs8lu5O9wK6
작년 담임쌤 여자애들 성희롱하고 다녀서 징계먹음^^7 ㄹㅇ 개 오졌음 여자는 불끄면 다 똑같아 이딴소리 쳐지껄이고다님
이름없음 2020/05/08 18:41:37 ID : lbdBdRA7y5g
작년에 비와서 체육수업 반에서 하는데 애들이 비도오고 어두우니까 무서운거 보자고 그럼. 체육쌤 호기롭게 오케이! 하고 틀었음. 교탁에 노트북 올려논거로 우리반 반장 겸 전교회장이 보고있었는데 귀신이 갑툭튀 하니까 체육쌤이 꺅!!! 하면서 전교회장 뒤로 숨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 되게 진지하고 순진하고 말투 조용조용한 쌤이었는데 완전 높은 목소리로 꺅!!!! 소리 질러서 옆반까지 다 들림ㅋㅋㅋㅋ 다른반 애들은 모르고 우리반만 아는 비밀이었지...후
이름없음 2020/05/08 19:40:29 ID : bCkrhz89AmG
우리 음악쌤이 인생에서 제일 후회하시는 것 한 가지가 집이 ㅈㄴ 부자인 여자랑 결혼할 기회가 있었는데 날려먹은 거.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 쌤 원래 수업을 10분 정도만 하시고 40분 정도를 썰(?) 푸시는데 그 썰 들을 때는 ㄹㅇ 잔 적이 없다... ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/08 19:41:14 ID : IHvjvCp83xD
역사쌤 대머리
이름없음 2020/05/08 19:44:24 ID : bCkrhz89AmG
아 그리고 하나 더! 우리 물리쌤이 우리학교가 쓰는 물1, 물2 교과서 저자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 1단원 '고전 역학' 파트 제작하신 것 같던데...~
이름없음 2020/05/08 19:50:10 ID : IHvjvCp83xD
수학쌤 ebs인강쌤이심
이름없음 2020/05/08 19:59:41 ID : 9zbDvA7xO04
작년 국어쌤 이비에스 인강쌤이셨음
이름없음 2020/05/14 20:47:55 ID : 0lfWqrxO06Z
이름없음 2020/05/14 20:49:58 ID : 0lfWqrxO06Z
우리학교 역사쌤도 그런데 ..?
이름없음 2020/05/14 20:51:30 ID : teJWpbCi1g4
졸업했지만 학교 남자쌤 백발에 머리 기시고 생활한복 입고 다니셔서 별명 산신령이시고 신발은 등산화에 가방에는 항상 모래주머니 넣고 다니심
이름없음 2020/05/14 20:58:03 ID : IHvjvCp83xD
헉 설마...!
이름없음 2020/05/14 21:26:07 ID : MlDuq2JSJWl
키크고 겁나 무뚝뚝하고 웃지도 않고 겁나 차분한 컨셉잡은 남자쌤이 있었어 근데 컨셉도아니라 원래 성격이 그래 그러면서 겁나 잘챙겨줘 학기 초에 다 서먹서먹하니까 혼자 아재개그 치시고 씨익 웃음 소리내서 안웃으니까 씨익웃으셨어 존커
이름없음 2020/05/14 21:27:42 ID : MlDuq2JSJWl
그리고 목소리도 개좋은도 옷도 너무깔끔하게 잘입어 맨날 양복 이런것도 아니고 진짜 단색으로 남친룩의 정석..... 그리고 점심시간마다 운동장 구석 돌면서 여자친구랑 통화하셨음 도란 도란 목소리 깔고 조용히 말하니까 와 ㄹㅇ
이름없음 2020/05/14 21:58:56 ID : 0lfWqrxO06Z
혹시ㄱㄱ중이야 ?
이름없음 2020/05/14 21:59:29 ID : IHvjvCp83xD
놉 고닥교 글고 학교 이름(초성) 까는거 금지! 친목으로 규정 위반에 해당돼 레스 점으로 수정하는 게 좋을 것 같아
이름없음 2020/05/14 22:16:32 ID : 2Mi7apSJPjs
우리학교 국어선생님 맨날 마이크 들고 다니시면서 되게 젠틀하고 졸리는 목소리로 수업하신다 그리고 시작마다 건강박수치시고 웃음소리 30초 시키심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 15:19:27 ID : 5TU3SMlA6mL
갱신 우리 담임쌤 수능에서 전과목 2개틀림 심지어 하나는 실수;;;;;;
이름없음 2020/09/03 15:32:10 ID : Hxwtula9wNv
우리 역사쌤 진짜 예쁘심..연예인 뺨쳐...
이름없음 2020/09/03 15:55:35 ID : HvjyZhhAqlw
우리 학교 사회쌤 항상 비슷한 셔츠 입고다니심ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 16:21:13 ID : xSGttfQlbik
영어쌤 전직군인 박보검 팬이심
이름없음 2020/09/03 16:49:34 ID : qmK1yNxXzff
국어쌤(=담임) 30대 후반 40대 초반 정도 되시는 분이셨는데 전 학년 애들 앞에서 번개맨 체조 혼자 추신적 있어 나는 아직도 그분이 입으셨던 핫핑크 스웨터를 잊지못해
이름없음 2020/09/03 16:52:16 ID : O2mtteK0moL
문학쌤 엄청 순둥순둥하게 생기심... 순정남이미진데 아직도 첫사랑이 준 편지 가지고 계심ㅋㅋㅋ 귀여우셔
이름없음 2020/09/03 17:00:53 ID : 9xRCnQleK2L
중3 때 우리 학교 친한 남자쌤 3분(키 개 큰 체육쌤이랑 머리 벗겨진 역사쌤이랑 우리 담임)이서 피방 가셨다가 남자애들한테 걸린 적 있음 우리 담임 맨날 늦잠 주무셔서 2교시에 출근한 적도 있곸ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃겼ㄴ느데 보고십따....
이름없음 2020/09/03 17:54:53 ID : 5TU3SMlA6mL
...? 우리학교에도 그런 쌤 있는데
이름없음 2020/09/03 18:11:37 ID : he40r81ijip
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 생물쌤..?
이름없음 2020/09/03 18:18:45 ID : 5TU3SMlA6mL
아...아니 사실 과목도 몰라......그 누구도 수업을 들어본 적이 없어서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 체육시간에 보면 운동장 어딘가에서 항상 어슬렁거리고 계셔
이름없음 2020/09/03 18:20:38 ID : O1g1xu4NwNz
유학파신데 대학생활+대학원을 다 외국에서 다녀서 영어는 원어민급이고 한국말을 잘 못함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 18:42:22 ID : wLarcFeGoE3
우리 담임쌤은 칼퇴파라 퇴근시간이 되면 제일 먼저 퇴근한다. 우리 담임쌤은 물리쌤인데 물리쌤은 또라이라는 말에 걸맞게 또라이다. 좀 다른점이 있다면 착한 또라이라는 정도? 우리 담임은 제주도 출신이다. 우리 음악쌤은 예전에 새벽에 자기 남친한테 우쿠렐레를 쳐줬다. 우리 영어쌤은 30대같지만 사실 50살이다. 우리 통사쌤은 손 안대고 머리 두피가 움직여진다. 우리 통과쌤은 그림을 못그린다. 우리 한국사쌤은 예전에 근무하던 학교에서 유급한 거기 학교짱과 친구를 먹었다. 우리 체육쌤은 레스주 이모부를 닮았다. 우리 교감쌤은 존재여부를 모르겠다. 이정도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/03 18:45:27 ID : zU2Mqpfgksj
우리 과학쌤은 게임 완전 잘한다. 난 게임을 잘 안해서 모르겠지만 어떤 rpg? 는 세계랭킹 1위 먹은적도 있대... 전에는 주말에 게임 템 팔아서 10만원 벌었다고 자랑했다. 근데 주변에 프로게이머 하겠다고 설치다가 망한 사람을 너무 많이 보셨다. 애들한테 절대 프로게이머 하지 말라고 말하고 다니신다. 그래도 게임이 하고싶으면 자기 이긴 다음에 하라고... 쌤 너무해요
이름없음 2020/09/03 19:14:27 ID : UY6Y3zTSFh9
우리 역사쌤 말투 완전 50대 아저씨인데 나이는 20대 후반이야..
이름없음 2020/09/03 19:29:35 ID : pe7xWlyFgZh
나 중학교때 과학샘 학교 공식 홈마였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 공립중학교 축제영상을 4K로 올려요ㅋㅋㅋ 그리고 글씨 예쁘셨는데 자기 이름 들어간 폰트도 있으셨음ㅋㅋㅋㅋ 큐트... 전근가셨다는데 다른 곳에서도 잘 지내시겠지
이름없음 2020/09/18 19:49:58 ID : u3CnRyGmpU3
오늘 좋아하는 쌤 만났는데 쌤이 비밀 말해줄까 라고 하시면서 비밀은 아닌데 막 그러시고 아들 이름이 레주인데 레주랑 이름이 같아서 더 정감 가고 물론 성은 다르지만 막 그렇게 말씀해주심 ㅇㄴ ㄹㅇ 행복해 존나 좋아하는 쌤인데 개설렌다거ㅠ 이거 ㄹㅇ 운명 맞지 아 진짜 사랑해요 쌤 보고 계신가요? 진짜 자랑하고 싶은데 친구들한테 말하면 노잼이라고 생각할것 같애 아 진짜 맨날 쌤 주접만 떨면서 살고싶다
이름없음 2023/01/05 18:00:26 ID : cmoFeMqnPhg
고1 때 담임쌤 퇴사하심....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/05 22:28:28 ID : L9dxxxu3xvi
나 중학교 역사쌤 ㄹㅇ 개이쁘심 역사공부를 너무 열심히 하셔서 방탄이 뭔지도 모르셨던 쌤…
이름없음 2023/01/05 22:41:17 ID : FdDutwFctxR
우리 스페인어 쌤 대머리야... (tmi는 아닌가?)
이름없음 2023/01/06 00:20:31 ID : Mi05RCoY788
나이 엄청 많은 남자선생님 한 분이 의대 나와서 의사했는데 현재는 학교 선생님하고 계심
이름없음 2023/01/06 00:25:26 ID : f9hfdQq6pgp
과학선생님이 차가 있으셔서 차가 없으신 국어선생님 데려다드리는데 이거때매 종종 학생들에게 엮인다(두 분다 젊은남자쌤이셔)
이름없음 2023/01/06 01:39:42 ID : RvjxVgnWknA
곽쌤 체크옷이 많아
이름없음 2023/01/31 11:03:03 ID : tfVcMoZa3xD
우리 수학쌤.. 원래 승무원 되려고 준비하셨는데 키 때문에 못했다고 썰푸심..ㅋㅋ 사회쌤은 아재개그를 좋아하셔서 수업 중간중간에 아재개그 치시고..
이름없음 2023/01/31 11:14:03 ID : O07bu4MnXwE
길거리에서 자퇴생들이랑 맞짱들 많이 뜨심ㅋㄱㅋㅋ

레스 작성
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스이게 화병인가??new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 158 Hit
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 318 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전