즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/30 21:32:35 ID : oK6qjeIGla5
읽은 후에 남는 거라고는 정신적인 충격과 허탈감밖에 없는 장르인데 이걸 왜 좋아하는 건지 모르겠음
이름없음 2020/03/30 21:59:07 ID : ulcnzVcMkq1
네토라레는 좀 시작부터 네토라레라고 했음 좋겠다. 처음부터 네토라레라고 이야기하고 보면 충격이나 허탈은 적고 안짜증나지. 네토라레가 지뢰인 사람도 피해갈 수 있고, 네토라레 취향인 사람은 쉽게 접할 수 있지. 근데 뜬금포로 네토라레 전개되면 쌍욕장전 됨 ㅆㅂ 그리고 달달한 멜로물인데 댓글로 "이게 네토라레였음 짱이었는데" ㅇㅈㄹ 하는 새끼들도 싫어.
이름없음 2020/03/31 04:01:15 ID : hzgnPhe2FfP
난 네토라레 진짜 싫어하는데 제발 처음부터 네토라레라고 적어놨으면 좋겠음. 적어도 제목에 써놓으면 알아서 피해가는데 처음엔 달달한 연애물로 잘 가다가 갑자기 네토라레 나오면 ㅗㅗㅗㅗㅗ 허탈감도 허탈감인데 내가 지금까지 이거보려고 그렇게 열심히 봤나 라는 생각밖에 안든다
이름없음 2020/03/31 09:59:16 ID : pe6o0nxzV9h
Ntr무새들 존나 짜증나. 내가 순애 좀 보겠다는데 거따대고 댓글로 이제 ㅇㅇ이랑 바람피는 걸 목격하는 거임ㅋㅋㅋㅋ 엔티알 각이네ㅋㅋㅋㅋ 이지랄하고 있으면 내가 기분이 더럽냐 안 더럽냐? Ntr 다루는 게시글에 댓글로 순애물 보자 엔티알 이딴 걸 왜보냐 이러면 존나 싫어할 거면서 역지사지가 안돼요 씨발
이름없음 2020/03/31 10:09:41 ID : 3VcGtwMi5Qr
보는 사람들은 자극에 중독되서 그런듯. 중독, 전혀 좋은 말이 아니죠. 알코올 중독은 자신의 인생을 술로 보내고 도박 중독은 빚이 쌓이죠. 자극 중독의 끝은? 요절.
이름없음 2020/03/31 10:31:57 ID : 7ArAqjeLbBa
개그로 드립치는거면 몰라 제발좀 제발...
이름없음 2020/04/13 15:19:35 ID : 2HzPeE7hy6k
NTR 빠는 놈들 NTR 욕먹으면 취좆한다면서 화내더라 어떤 장르를 좋아하든지 자유라고는 하지만 비정상적인 장르 빨면 욕먹을 각오는 해야하는게 정상아닌가?
이름없음 2020/04/13 15:21:05 ID : 2HzPeE7hy6k
그리고 이런 거 들이밀면서 NTR이 가장 인기있다고 다른 장르 파는 곳에서 부심부리는 놈도 있던데 NTR 좋아하면 NTR만 찾아보니까 NTR이 더 높게 나오는거지 반대로 NTR 싫어하는 경우는 호불호 안갈리는 무난한 장르들 두루 보고
이름없음 2020/04/13 15:23:29 ID : TPfQrf9bfSH
아무데나 네토라레 이러는 것도 극혐 마마마 사야카가 히토미한테 쿄스케 NTR당하뮤ㅠ 이지랄하는거 있잖어 짝사랑에 NTR 이지랄해서 AxB가 아니라 AxC 됐다고 C 나쁜새끼만들고 NTR당한 불쌍한 Bㅠㅠ 이러는거 너무싫어 실연에 네토라레 묻히지마
이름없음 2020/04/13 15:25:09 ID : 3VcGtwMi5Qr
지겹고 싫어! 왜! 그렇게! 많은! 거냐고! 확 모아다가! 불질러버리고! 싶네!
이름없음 2020/04/13 15:33:24 ID : ba2pWi1binP
일반 로맨스에 나오는 네토라레는 그래도 개연성이라도 있지 동인지 이런거 보면 진짜 답이 없음...현실같으면 히로인이 바로 경찰에 신고때려버리고 네토리 한놈은 쇠고랑 찰텐데 그냥 남주군은 우유부단 하지만 네토리남은 남자답고 늠름해!(범죄자인데? 너 가축취급 하고있는데?)이러면서 남주차는 기이한 결말이 일어남
이름없음 2020/04/14 00:31:39 ID : dwnBe46i2oK
게다가 그거 히토미가 사야카에게 먼저 고백할 기회 양보한 건데, 그렇다면 뺏은 것도 아니지.
이름없음 2020/04/14 00:36:57 ID : 9a3Be2GpRCj
무슨 디즈니? 애니메이션 영화중에 약혼자 있던 공주가 약혼자의 친구를 감시하러 배에 몰래 숨어들었다가 그놈이랑 사랑에 빠지는 영화 있었는데 솔직히 ntr싫어하지만 이상하게 그건 설렜었어 근데 좀 애들 보기에는 충격적인 내용 아니었을까 싶다... 일본 ntr물은 설레는걸 한번도 못 봤다 특히 동인은 다 불쾌하고 찝찝하기 짝이없고. 절대 피한다
이름없음 2020/04/16 20:20:29 ID : O7fdO9s7aq1
일러스트 모으거나 감상하려고 관련 블로그나 커뮤니티 들어갔는데 NTR 만화 일러 나오면 불쾌해짐 사이트 구조에 따라서 본의아니게 보게되는 경우도 종종 있다보니 알아서 거르는 것도 좀 한계가 있더라
이름없음 2021/05/02 10:21:09 ID : Fclijctzgo1
하 진짜ㅋㅋㅋㅋ 엔티알무새들 짜증난다. 좀 순애장르에선 닥치고 있으면 안되냐
이름없음 2021/05/02 10:36:39 ID : uljxXunva8k
NTR 파는거 자체는 취존은 해주겠는데 나한테 영업좀 안했으면 좋겠음. 꼭 그거 파는애들은 지가 파는거 호불호 오지게 갈리는데 남한테 영업하려들더라.
이름없음 2021/05/02 13:11:33 ID : 3A4ZheY4Le5
내로남불 오짐 지들은 순애물에서 ㅈㄴ ntr거리면서 반대로하면 욕함. 진짜 지들이 쿨한줄 아는데 걍 쿨찐임
이름없음 2022/03/12 12:54:44 ID : gY9s02lbii3
순애물에다 'ntr였으면 꼴렸는데', '금태양 어디 감?' 하지 마 그리고 여친 있는 남주 친구 중에 피부 좀 까만 캐릭터 있다고 걔한테 금태양 밈 밀어붙이지도 마
이름없음 2022/03/12 13:06:40 ID : s3CnRwnCnPi
제발 좀 영업하지말고 양지로 끌고오지마. 음지에서 NTR개꼴리노ㅋㅋ 이지랄하는 건 별 상관없는데 어린애들도 있고 순수한 순애물에서도 NTR거리니까 반감생기고 꼴보기싫어. 안 그래도 허구한날 예쁜 여자애가 잘생긴 남자애랑 잘 사귀고 있다가 파오후, 쿨찐찐따새끼가 최면어플인가 뭐신가 그걸로 뺏어서 인생나락 가게 만드는거 찐따들 특유의 네토라레남을 자기에 빗대어서 망상하려는 꼴 보여서 역겹고 불쾌해서 극지뢰였는데 계속 NTR거리니까 좆같음
이름없음 2022/03/12 13:48:04 ID : 3XvBcGpRxve
나는 애초에 흐름 자체가 뭔가 이상하다고 느끼는 게, 분명 음지의 취향의 세계는 정말 다양한 취향들이 서로 휘몰아치는 그런 세계란 말이지. 근데, 그 중에서도 유독 이 NTR이라는 장르만이 어느 순간 되돌아보니 양지, 나아가 현실 세계에까지 슬금슬금 네토니 뭐니 해서 스며나오고 있다는 거. 다른 취향들은 어지간하면 그냥 음지에 얌전히 가라앉아있는 것으로 알고 있는데 어째서 이거만 양지에 스멀스멀 기어올라와서 마치 대세인 양 휘몰아칠 수 있었던거지? 대체 어떻게...?
이름없음 2022/03/12 15:13:31 ID : Xze1xvbcre4
존나 빻아서 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/11 22:48:37 ID : gY9s02lbii3
존나 가슴 아프게 사별한 순애 커플한테 ntr 묻히지 말라고 싸발럼들아!!
이름없음 2022/06/11 23:25:05 ID : wIHwq5eZhf9
애초에 사귄적도 없는데 어떻게 ntr이 되냐!!!!! 막 나왔을 때는 ntr로 난리치더니 이제는 어장관리라하니까 개빡친다. 팬픽 볼때마다 '내가 @@의 ntr을 저지하겠어!!!'하는데 온갖 플래그 이벤트를 A랑 만들어놓고 별 관계없던 B랑 붙여놓고 '원래부터 이 커플이었습니다!'라고 하는 제작진이 잘 못이지 캐들이 뭔 죄냐고! 애초에 로맨스는 부가적인 거여서 그렇게 티나지도 않았잖아! 그냥 친구들끼리 모험하다 전우애 생겼는데 그게 남캐, 여캐라 그런거지 따져보면 연애고 나발이고 관계없잖아! 애초에 사귄적도 없잖아! 근데 왜 ntr, 어장관리 어쩌고저쩌고 A가 불쌍하다, A캐붕 아니냐하냐고!!!!!!!!!
이름없음 2022/06/12 16:48:58 ID : 2tz9iqo1A4Y
마조히스트들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 노이해
이름없음 2023/06/18 12:00:02 ID : smE9tg3VeZc
ㄱㅅ 순애물 보다가 댓글에 ntr얘기하는놈 한명쯤은 있어서 빡침 순애는 순애로 보고 ntr은 음지에서 니들끼리만 파라
이름없음 2023/06/18 12:49:33 ID : vhe5hwK5bwm
순애물에 ntr 첨가하지 말라고 씨ㅡ발
이름없음 2023/06/18 22:07:59 ID : uljxXunva8k
NTR이면 미리 말좀 하던가 평범한건줄 알고 보다가 NTR인거 알면 개짜증남ㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 22:50:03 ID : 6qksmNy47zb
네토라레 취향? 그럴 수도 있음... 근데 멀쩡한 순애물에 네토라레 염불 그만좀 순애를 순애로 못 받아들이고 네토라레같은 자극적인 요소 끼얹어야 좋은거 그거 전혀 자랑 아니다
이름없음 2023/10/04 18:27:44 ID : 0k5Xz85RyJQ
네토라레물 찾아서 직접 보던가 순애물에서 뻑하면 ntr 엔딩 드가자 하는거 오함마 마렵다... 그런다고 실제로 그 엔딩나는 경우가 많은 것도 아니고 포카포카 순애물에서 이상성욕 찾고 앉았네
이름없음 2023/10/04 20:49:16 ID : TQpV9eNvvfS
공식에 남편캐 등장하니까 난 안볼거임 징징하는거 존나 웃기더라 ㅋㅋ니가 아무리 부정해도 그 유부녀캐랑 남편은 순애하는거 공식이다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 21:08:39 ID : DAjdyNxRDun
안꼴령ㅠ 그니깐 임자있는 2D캐릭터를 따먹으려고 발정하지 말아줭 ㅠㅜㅠ 진짜 이 취향은 이해 못하겠다
이름없음 2023/10/05 11:25:50 ID : pRBalcty1Cq
ㅇㄱㄹㅇ. 평범한 불륜물이나 구원물은 팝콘 씹거나 응원하는데 NTR은 토나오는 이유가 너무...히토미 논리로만 점철되어서 그럼
이름없음 2023/10/05 11:31:11 ID : rwMo7zgo2Fj
NTR 파는건 그렇다 치는대 순애물이나 공식부부 2차창작에 NTR드립치는건 ㅈㄴ 싫어.
이름없음 2023/10/05 11:59:50 ID : pO3u2tBvBbu
비슷한 이유로 >>서브<< 나오는것도 싫음 이새끼들은 NTR이 취미인 집단의 준말임? 타스레에 이미 있나 새스레를 팔까 모르겠는데 잘나가던 작품에 서브 나올때마다 팍식음
이름없음 2023/10/05 12:56:05 ID : io0si4Mpe5e
아씨발 이거진짜 어리버리 달달 풋풋 썸타는 커플 보면서 함박웃음짓고 댓글창 내리면 이제 꼭 작품에 나오는 딴 남캐 혹은 모브금태양에게 ntr 당하는 드립같은거 꼭있어서 얼굴 팍구김 씨발련들아 대체뭘본거야 나랑같은작품본거 맞냐 그런 의도로 쓰인 작품 아닌거 알면서 꼭 ntr충들만 낄끼빠빠 못하고 맨날 ntr드립 쳐써댐 진심 갑분싸 느그들 취향은 호불호 존나갈리는거라고요 하나도 안유쾌하고 안웃기다고요 뭐 지들말로는 당하는놈이 아니라 빼앗는쪽에 이입하는거라는데 걍 쓰레기아님? 쓰레기한테 이입하면 기분좋나? 여러모로 이해못할 취향
이름없음 2023/10/05 13:04:00 ID : io0si4Mpe5e
그리고 ntr 2차창작은 캐붕도 ㅈㄴ심함 애초에 그럴 당위성도 없는 캐릭터들을 억지로 자극적인 쓰레기들이 되는 전개에 밀어넣어야 하기 때문에 동인이 고수위로 갈수록 캐붕 심해지는건 감안해야 한다지만 그걸 감안해도 얘넨 캐붕도 캐붕인데 그 캐릭터성이 다 천편일률적임 a작품에서 본 ntr캐해가 b작품 2차에서도 똑같이 보인다고 거의 남성향계의 집착광공아방수임 저얼대 그럴리 없는 캐릭터가 자제력없이 남의 여친(혹은 썸녀) 탐하는 뇌좆쓰레기 되어있고 저얼대 그럴리 없는 캐릭터가 말 몇마디에 헤실헤실 홀려가지곤 거진 창녀되어있고ㅋㅋㅋ 나름 강단있고 속깊은 주인공이 마냥 착한 병신호구 되어있거나 아님 결과만 전달받는 존재감없는 엑스트라 되어있고 이새끼들은 뇌좆 창녀 호구 없으면 작품 못쓰냐
이름없음 2023/10/05 13:20:31 ID : E05RBeY4MnQ
금태양 배 나온 아저씨 최면어플 육수돼지 거근쇼타 민머리 근육 흑인 전부 용서못한다 내가 빠는거 2차창작에서 이새끼들 나오기만 해봐라 진짜개빡치니까
이름없음 2023/10/05 14:20:50 ID : B9hbvg46qlz
이거 신밧드 7대양의 전설 아님? 브래드피트가 주인공 더빙 했었는데
이름없음 2023/10/05 19:01:03 ID : upU59ii6Y4H
이분야 갑이 코믹 메이플 스토리 오랜만에 정주행했는데 막장화되기 전부터 몇다리씩 걸치더라? 그나마 나은건 누구 하나 편애한다고 몰아줘서 누구만 하렘 차린게 아니라 애들 하나하나 공평하게 플래그 나눠준거 정도려나

레스 작성
713레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
483레스해연갤 깐다new 25005 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13486 Hit
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 4시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6971 Hit
653레스통합 까까스레2new 10145 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11453 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1837 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9003 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2759 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전