즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/31 13:01:24 ID : 2mpTU1xzQr9
애동제자님들이 당부하신게 이런걸로 거짓말하고 지들 이익 챙겨먹지말랬거든 멀쩡히 잘있는 자기들 앞날을 손으로 휘저어서 팔자 사납게 하는 지름길이래
이름없음 2020/03/31 13:31:30 ID : 9tjxQrasjij
그렇지않을까
이름없음 2020/03/31 13:35:22 ID : IE8mE8o46lx
다행이다..난 귀신 갖고는 주작 안쳣어..후
이름없음 2020/03/31 13:42:11 ID : xAZdxwnBhBy
당연하지 않아...?
이름없음 2020/03/31 13:45:23 ID : gi8nXzgoY2n
난 귀신갖고 주작치긴 했는데 이익 챙기진 않았어
이름없음 2020/03/31 15:00:41 ID : 2mpTU1xzQr9
이익은 부수적인거고 일단 귀신을 앞세워 사람을 속여먹은거 자체가 문제가 되는거 같음
이름없음 2020/03/31 17:56:18 ID : csi64Za2nyF
귀신갖고 주작친다는말이 무슨말이야?? 귀신을 놀렸다는거야?
이름없음 2020/03/31 19:05:48 ID : RveLhzbu01c
엄.... 아니 내 생각엔 영감도 없는데 귀신이 보인다고 하거나 겪지도않은 일을 귀신관련으로 이야기를 지어내는 걸 말하는 거 같음. 근데 그런 말 많지. 괜히 아는 체 하다가 이상한 일 겪는다던가. 거짓말은 안하는 게 좋다.
이름없음 2021/05/19 10:33:56 ID : HyFbbdyGk4N
업보 맞지... 괜히 가는말 고우면 오는말 곱다 하겠어 비슷한거라고봐
이름없음 2021/05/19 10:39:03 ID : 061xBdO5Pcm
엥 그럼 스레딕에서 주작친 사람들 다 팔자 사나워지는 거임??
이름없음 2021/05/19 10:43:32 ID : wIGrgi1a4K7
음 아니지 않을까 ㅎㅎ.. 이세상에 귀신 주작친 사람들은 다 골로가진 않잖아.. 예들어 초딩 1학년때 나 귀신봐 했음 그애 골로가는거랑 똑같은거
이름없음 2021/05/19 10:47:24 ID : 061xBdO5Pcm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여기서 거짓말하다가 유명해질 수도 있잖어 그럼 좀 사나워질 수도 있지 않을까
이름없음 2021/05/19 10:51:15 ID : wIGrgi1a4K7
그럼 귀신 안보는데 애들이 귀신본다 피하는 애가 있음 그애 유명한거니깐 골로가??
이름없음 2021/05/19 10:54:39 ID : 061xBdO5Pcm
엥 팔자가 사나워진다는게 굳이 골로 간다는 엔딩이 나냐 왜 팔자가 사나워지는 건 얼마나 사나워질지도 모르고 그 정도도 때에 따라 다를텐데 굳이 꼭 골로..?
이름없음 2021/05/19 11:28:59 ID : wIGrgi1a4K7
그렁가..? 업보하면 골로가는거 밖에 생각 안나성..
이름없음 2021/05/19 11:49:10 ID : h82mljyY04L
주작 선언 마지막에 하는것도 속여먹는거에 포함되는건가? 그러면 만약 누가 창작소설판에 1인칭으로 귀신나오고 영감가진 주인공 있는 글을 쓰면 그건 어떻게 되는거지..? 그건 주작선언을 앞에 한거나 마찬가지이니 괜찮나? 그럼 주작선언 미리한 주작은 괜찮은건가? 그럼 잡담판에 3인칭이나 1인칭 소설을 썼는데 다들 소설인줄 알 것 같아서 주작선언을 안했으면 어케되는거지... 만약 실제라고 한명이라도 믿으면 속이는건가?
이름없음 2021/05/19 11:58:26 ID : 061xBdO5Pcm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 극단적이야
이름없음 2021/05/19 12:04:44 ID : wIGrgi1a4K7
힛 내가좀 그러취!!!!
이름없음 2021/05/19 12:26:48 ID : anxDs07fdTR
살아있을 때 골로 갈 수도 있지만 그쪽 사람들이 무서워하는 건 죽고 나서가 아닐까...??
이름없음 2021/05/19 16:46:28 ID : 3A2Gq6ksqi4
그니까 '이익'이 중요한 게 아녀? 사람 마음에 따라서 말야 달라지지 않을까 싶은데 물론 귀신 붙을 순 있지만

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10457 Hit
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 70 Hit
824레스운명으로new 20375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8842 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6655 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3469 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1349 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 376 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 705 Hit