즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/31 14:19:11 ID : SE3wttfV81d
예를 들면 학교생활, 아니면 판타지 세계, 미래세계 이렇게 좋아하는 세계관 취향 스레 말해보장 나는 젤다 같은 판타지 세계인데 역사성이 있는..? 막 후세로 전해져 내려오는.. 그런거 좋아해.. 세계관 취향 공유하쟙
이름없음 2020/03/31 15:18:57 ID : O66rvyIHu4F
난 그냥 평범한 학교같은데 반 학생들이 모두 인간흉기에 싸이코인 세계관.
이름없음 2020/03/31 18:04:49 ID : 6qkoHwnDwJO
암살교실같은거 말하는거냡..?? 잘모르지만.. 나도 그런거 약간 좋아햄..
이름없음 2020/03/31 18:32:47 ID : O66rvyIHu4F
암살교실보다는 미스미소우나 교뒷천같은거
이름없음 2020/03/31 18:48:04 ID : zbu3Co6jfXu
멋있는데 한번 봐볼게
이름없음 2020/04/01 12:12:39 ID : cmnxzRBbyHu
harvest들은 이후 사막판타지가 너무 좋아졌는데 뭐가 있지... 마기?
이름없음 2020/04/01 22:04:36 ID : nyHwk2oE1g0
스타워즈~~~~~ 내 맘속 스타워즈 시리즈는 로그원까지임 나머지 세편 취급 안함 암튼 그럼 로그원까지만임
이름없음 2020/04/01 22:09:40 ID : SE3wttfV81d
사막판타지도 멋있어.... 웅장하달까 로그원까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타워즈 자세히 보진 않았지만 레전드라고 할 수 있찌 진짜
이름없음 2020/04/02 00:31:23 ID : 6jeIFbdCjcq
적당하게 19세기와 20세기 사이의 유럽 느낌인데 약간의 판타지가 가미된 세계관을 좋아함
이름없음 2020/04/03 09:54:10 ID : SE3wttfV81d
아아 약간 하울의 움직이는성 느낌인가..?? 나도 그런걸 좋아해... 따라잡을수 없는 감성이쥑 ><
이름없음 2020/04/04 22:33:29 ID : yHCoZirBwK5
19세기 즈음의 동양에 서양 문물이 전파되기 시작한 시기
이름없음 2020/04/05 04:13:40 ID : gi1fV81jutB
동양풍 스팀펑크나 근대와 섞인 동양풍. 아니면 어반판타지인데 숨겨진 동양풍판타지ㅋㅋㄱ
이름없음 2020/10/10 00:55:34 ID : kldCpe3O01g
클리셰가 통하지 않은 곳 대뜸 너 마법소녀지? 맞잖아 거짓말치지마! 하고 주인공 짝이 화내고 커플이 중심 되는 세계관
이름없음 2020/10/10 02:45:41 ID : AZhhvBglDs0
좀!!!아!!!포!! 물론 포스트아포칼립스나 핵전쟁으로망한세계 등등도 좋아해
이름없음 2020/10/10 02:58:35 ID : dCkmmspaoNs
사이버펑크!!!! 반닝겐반기계 안드로이드 네온 고오급진기계와 깔끔한 인터페이스 기계에가까운괴물 비이상적으로크고형이상학적의건물들 묜가지저분한분위기 옴닉가면 인공피부 등등등 이런 기계요소 넘 설레
이름없음 2020/10/10 03:05:55 ID : A6rxSLbyE7d
완전 딥다크한 마피아 세계관, 조선시대 기반 해리포터 세계관이나 좀아포도 조아해!!!!!! 일상힐링물보단 수프나 극시리 즐기는 편
이름없음 2020/10/10 04:35:07 ID : a1hbvg5ak1i
포스트 아포칼립스+사이버펑크 이미 인간이 지금까지 이뤄온 문물들이나 문화는 거의 사라지고 인종의 의미도 없는거지. 휴머노이드가 존재하고 쉘터 안쪽으로는 어두컴컴하지만 네온이 번쩍거리는 화려하고 차가운 도시. 건물들은 하나같이 커다랗고 높은데다 밤새도록 네온사인이 번쩍번쩍하게 거리를 비춰. 쉘터 밖으로는 좀비/괴물같은게 돌아다니고 사막화가 진행된 황폐한 곳이야. 게다가 빈부격차가 심해서 쉘터에 입주하지 못한 사람들끼리 반란군이나 상회를 만들어서 살아가는거지. 흑흑 너무 좋아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/10 18:04:00 ID : cnyFg6i3xCj
>>>>숨겨진 뒷세계<<<< !!! 숨겨진 세계가 뭐든 다좋음 해포같이 마법사가 숨어살든 마피아 조직의 창고든 하수도에 숨어살든 미지의 생명체가 살든 그냥 다죠앙❤️❤️❤️
이름없음 2020/10/11 06:12:51 ID : a1hbvg5ak1i
사이버펑크사진 가져옴 놀랍게도 한국
이름없음 2020/10/12 18:16:46 ID : Ao6kmoE2pU3
현대판타지가 무난해서 좋은거 같아 물론 다 매력적이라 좋은거 같음... 외계행성인가 싶을만큼 정신이 몽롱해질정도로 이질적인 몽환 판타지도 좋고
이름없음 2020/10/12 22:30:48 ID : hvzUY5SMjdC
현대판타지 저퀄말고 고퀄
이름없음 2020/10/13 15:50:39 ID : nyIGoIHCo3U
워킹데드나 메트로 2033같은 포스트아포칼립스나 디스토피아쪽 지브리에서 예전에 어떤 한 노래 뮤비 만든 적 있는데 그 뮤비 같은 느낌의 세계관도 좋아
이름없음 2020/10/13 15:52:57 ID : 860nvfQq5bD
현대, 아포칼립스, 다크판타지 등

레스 작성
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 182 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14616 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18103 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13988 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17017 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26757 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1862 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34102 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13647 Hit
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2988 Hit
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9539 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5945 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26509 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9758 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1145 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8684 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18115 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20467 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4851 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12236 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20