즐겨찾기 스레드
북마크
CAT 2020/03/31 18:08:22 ID : 0lfU1CjbbfO
모든 문제의 답은 영어. 바로 문제로 들어갈게. 3120 그것은 모든 것을 추락하게 한다 그것은 인간조차 모독한다 그것은 신조차 모독한다 그것은, 이 미궁의 제목이다 정답은 CAT 여기는 고양이 마궁이었던 거야 이제 본격적으로 문제를 풀어보자. 이제 시작이라구 그리고 CAT은 맛보기니깐, 딱히 정답을 안 외쳐도 패스였지만, 지금부터는 정답! 을 외쳐야 인정이야, 알겠지? 정답! 을 외쳐야 답으로 인정이 돼. 답을 제출할 땐 꼭 정답! 이라고 해줘
CAT 2020/04/06 22:20:42 ID : 0lfU1CjbbfO
아직 문제 제출은 안 됐어
CAT 2020/04/06 22:30:13 ID : 0lfU1CjbbfO
문제 낼게. 내 이름은 AABBCI, ORRRTT 을 좋아해. 1A21T
이름없음 2020/04/06 22:32:45 ID : PjAo0q3QtAq
ORRRTT뒤의 조사 '을'은 상관이 있는 건가? 그럼 ORRRTT는 읽었을때 받침이 있는 단어같은뎅
이름없음 2020/04/06 22:41:04 ID : jtbhgp85TTU
21T 다시 확인가능할까? 생각대로라면 20T같은데 아니라면 생각과 다른 방향이겠구.
CAT 2020/04/06 22:42:12 ID : 0lfU1CjbbfO
오타가 아니야 1A21T 가 맞아
이름없음 2020/04/06 23:34:47 ID : jtbhgp85TTU
모르것는디.. 참치캔을 드릴테니 힌트를 주시오..
CAT 2020/04/07 00:21:53 ID : 0lfU1CjbbfO
힌트! 1. 1+A+2+1+T 2. replace
이름없음 2020/04/07 01:25:02 ID : 62FfWqlwk5Q
감이 오는 사람 있니..?
이름없음 2020/04/07 01:33:50 ID : PjAo0q3QtAq
아스키코드나 그런걸로 변형해서 더하는건가? 그리고 이름은 다 애너그램인거같은데...
이름없음 2020/04/07 01:39:32 ID : jtbhgp85TTU
내 이름은 AABBCI, ORRRTT 을 좋아해. 1A21T 1+A+2+1+T 1+2+2+1+2아니면.. C+A+B+I+T 1+A+(2+1)=3+T 그렇네 CART를 좋아하는구나?
이름없음 2020/04/07 01:40:12 ID : PbdBak07dVg
카트를 좋아한다고.....? 카트라이더? 아니면 쇼핑 좋아하는 봉미선씨 ?ㅁ?
이름없음 2020/04/07 10:00:58 ID : 62FfWqlwk5Q
근데 계산식이 성립하려면 값이 하나 있어야 하지 않아? 없어도 되나...
이름없음 2020/04/07 10:35:44 ID : NyY4IE9xXtf
어젯밤 이 문제 푸는꿈 꿨어... 악몽인가...? 미궁귀신인가....? 꿈에서 A=1 T=20으로 두고 치환했었어. 1+A+2+1+T 1+1+2+1+20 11+21+20 KUT가 나오더라 이해불능
이름없음 2020/04/07 10:44:36 ID : kk5Xy3TQq3S
악몽까짘ㅋㅋㅋ
CAT 2020/04/07 13:55:32 ID : wGpTRBdUY2n
내 이름은 RBBBIB CRRROR 을 좋아해 AABBCIORRRTT RBBBIB=1A21T CRRROR=1A21T RBBBIB != CRRROR
이름없음 2020/04/07 13:59:15 ID : Wpe0rbwslwm
내 이름은 RABBIT CARROT을 좋아해
이름없음 2020/04/07 14:44:33 ID : 62FfWqlwk5Q
응..?
이름없음 2020/04/07 14:49:23 ID : NyY4IE9xXtf
아나그램이었군
이름없음 2020/04/07 15:57:50 ID : 62FfWqlwk5Q
아나그램..?
이름없음 2020/04/07 16:42:21 ID : jtbhgp85TTU
철자 순서 뒤섞어서 암호화하는걸 말해. 애너그램이라고도 함
이름없음 2020/04/07 17:04:06 ID : 62FfWqlwk5Q
이걸 섞으면 단어가 나와..? 이거는 뭐야 또...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/07 17:15:48 ID : jtbhgp85TTU
RABBIT CARROT RABBITCARROT를 섞으면 AABBCIORRRTT가 되는거. RBBBIB=1A21T 1=R 2=BB 1=I B=A B=T CRRROR=1A21T 1=C 2=R 1=O R=A R=T RBBBIB != CRRROR B=R=A B=R=T RABBIT != CARROT 그냥 단순히 서로 치환한거야.
이름없음 2020/04/07 17:22:08 ID : 62FfWqlwk5Q
오...
CAT 2020/04/07 18:08:17 ID : 0lfU1CjbbfO
그럼 이걸로 답안 제출이야?
이름없음 2020/04/07 18:10:24 ID : 62FfWqlwk5Q
응 그러자!
CAT 2020/04/07 18:42:47 ID : 0lfU1CjbbfO
으음 근데 정답! 이라고 말을 안해서...
이름없음 2020/04/07 18:44:06 ID : 62FfWqlwk5Q
앗...어 음.... 정답! 내 이름은 RABBIT CARROT을 좋아해
CAT 2020/04/07 19:07:38 ID : 0lfU1CjbbfO
좋아 정답! 정답이다!! 정답이다아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아 아 근데 역시 마지막 힌트는 너무 쉬웠으려나?
이름없음 2020/04/07 19:10:54 ID : 62FfWqlwk5Q
음 아니...난 보고 저게 뭐야..? 했으니 레스더가 똑똑한걸로 하자
CAT 2020/04/07 20:47:36 ID : 0lfU1CjbbfO
여자애의 머리에는... 토끼 귀가 솟아있다. 그럼 이 녀석은 토끼?.. 토끼여자?... 집 안으로 들어가자 따듯한 기운이 당신을 반긴다. 토끼소녀는 당신을 테이블에 앉히고는 차를 대접한다. 뭐라고 말할까?
이름없음 2020/04/08 16:34:27 ID : jtbhgp85TTU
차 감사합니다. 그런데 여긴 어딘가요? 당신은 누구세요?
henrietta 2020/04/08 17:05:45 ID : 0lfU1CjbbfO
"아아.. 그렇네 아직 서로 이름을 말 안했구나. 나는 헨리에타라고 해." 그 말에 당신은 자신의 이름을 말해줍니다. "알고 있겠지만 여긴 고양이 마궁이야. 그리고 여기 있는 내 집은... 그 출발점이라고 할 수 있겠지. 잘 찾아왔어. 하루 쯤 쉬어가도 괜찮아." 토끼소녀.. 아니, 헨리에타는 그렇게 말하며 차를 마십니다. 당신도 덩달아 한 모금 마셔보니 향이 제법 좋네요. "푹 쉬어둬. 내일부터 나랑 같이 마궁을 돌아야 하니까."
henrietta 2020/04/08 17:16:13 ID : 0lfU1CjbbfO
당신은 1. 심심하다고 하면서 2. 집 안을 구경하고 싶다고 하면서 3. 헨리에타를 쓰다듬으면서 4. 헨리에타를 덮치면서(....) 이라고 말한다.
이름없음 2020/04/08 17:58:40 ID : jtbhgp85TTU
아~ 심심하다. 집 안을 구경하고 싶다. 그렇게 말한 직후 헨리에타를 덮치고는 쓰담쓰담하면서 이라고 말한다. 종합선물세트!
이름없음 2020/04/08 19:01:03 ID : 62FfWqlwk5Q
그 마궁에 대한 정보를 알려줄 수 있겠어? 고양이의 목적이나 정체, 탈출방법 같은 것들.
henrietta 2020/04/08 19:23:55 ID : 0lfU1CjbbfO
"으윽.. 뭐, 뭐야 갑자기." 당신의 행동에 헨리에타는 적잖이 당황했습니다. 그 모습은 부끄러워 하는 것 같기도 하고, 놀란 것 같기도 하고, 조금 겁을 먹은 것 같기도 합니다. 어쩌면 셋 다일지도 모릅니다. 헨리에타는 당신의 품에 포옥 안긴 채 대답합니다. "그.. 고양이에 대한 건 사실 나도 잘 몰라... 마궁을 탈출하려면 마궁의 시험들을 통과해야 한다... 내가 아는 건 그게 전부야. 나는 그 길잡이 같은거고..."
henrietta 2020/04/08 19:48:30 ID : 0lfU1CjbbfO
"그러니깐 이제 이것 좀 놔 줘. 집... 구경 시켜줄테니깐..." 그 말에 당신은 이 스레의 장르가 바뀌기 전에 헨리에타를 풀어주었습니다. 헨리에타는 당신을 데리고 어느 방 앞으로 갑니다. 문에는 수수께끼가 적혀있는 것 같습니다. "내가 열어줄 수도 있지만, 연습 삼아서 한 번 풀어볼래?" 당신은 조용히 고개를 끄덕입니다.
이름없음 2020/04/08 19:51:33 ID : jtbhgp85TTU
수수께끼가 안 보이오
henrietta 2020/04/08 20:12:21 ID : 0lfU1CjbbfO
roop uedo 12369,1234789 = forward
이름없음 2020/04/08 20:13:51 ID : 3RA7xO7bCmH
roop uedo 거꾸로 하면 open door
이름없음 2020/04/08 20:18:08 ID : BcLaoE3yMkl
숫자도 뒤집어야하나? 6874321 69321 ..?
이름없음 2020/04/08 20:21:11 ID : 3RA7xO7bCmH
123 456 <- 이렇게 가정했을때 789 12369를 이으면 ㄱ, 1234789를 이으면 ㄷ이 나와 여기서부턴 억지인데 forward의 뜻이 앞이니까 ㄱㄷ는 설마 (앞으로) 가다의 약자...?
이름없음 2020/04/09 12:04:38 ID : byGnu5O7bDA
이거 접근 좋은것 같긴한데 쪼곰 억지스러운 면이 있어서.. 우리 다른 방법도 찾아보자
이름없음 2020/04/09 12:12:33 ID : 62FfWqlwk5Q
오픈 도어가 뒤집혀 있었으니까 말대로 숫자도 뒤집어야 하나?
이름없음 2020/04/09 20:48:45 ID : NyY4IE9xXtf
일단 외쳐보자. 정답! 가다
henrietta 2020/04/10 17:29:13 ID : 0lfU1CjbbfO
삐빅, 오답. 답은 이미 나왔다.
이름없음 2020/04/10 17:31:45 ID : jtbhgp85TTU
.... 고양이씨 혹시... 이겁니까? 정답! ㄱㄷ 이게 맞으면 어, 캣닢 구덩이에 빠트리고는 일주일동안 방치해버릴거얏
이름없음 2020/04/11 04:24:51 ID : wGpTRBdUY2n
삐빅 오답. 근데 캣닢 구덩이는 포상 아니야? (갸웃) 맞다고 해야하나?.. (내적 갈등)
이름없음 2020/04/11 05:22:51 ID : jtbhgp85TTU
....정답 open door 다른 고양이에게 캣닙 줘야지 그럼
이름없음 2020/04/11 09:33:43 ID : wGpTRBdUY2n
정답이야
이름없음 2020/04/11 09:37:55 ID : 62FfWqlwk5Q
그럼 밑의 숫자는 무슨 의미였나요? 고먐미님?
이름없음 2020/04/11 16:24:23 ID : wGpTRBdUY2n
각자 ㄱ와 ㄷ로 이어지는 것까지는 맞았어. ㄱ=r, ㄷ=e roop uedo 에서 r과 e 만큼은 뒤집혀 있지 않은데 forward에는 정방향이라는 뜻도 있지.
헨리에타 2020/04/12 18:02:11 ID : 0lfU1CjbbfO
으으음 미안 레스주들 (레스주가 맞나? 헷갈리네) 실은 당분간 마궁을 진행하기 어려울 것 같아. 문제도 거의 즉석에서 짜는 편인데, 지금은 소설 연재 때문에 문제 짤 시간을 못 내고 있어. 결국 마궁은 잠정 중지. 미안, 중간에 이렇게 되어버려서.
이름없음 2020/04/12 18:03:54 ID : 62FfWqlwk5Q
언젠가 돌아오기만 해줘...꼭 돌아오는거다...

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30188 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7059 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 4926 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50221 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 29816 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13223 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 22872 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 23767 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 34702 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41128 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23306 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 27941 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30181 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 33823 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 31712 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 28768 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 28564 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29065 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30089 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28295 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02