즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/31 20:05:07 ID : SJSK59ba03u
제목 그대로 일본에 관심이 많은 2살 어린 애랑 어쩌다 연락을 하게 됬거든. 다른 사람들이 다 일본 사람은 연락도 잘 안하고 이모티콘 같은것도 잘 안붙힌다고 했는데 이 친구는 항상 먼저 연락해주고 연락 하면 1시간 안에는 꼭 답장해서고 읽씹하면 미안하고 잠들었다고 하거든. 막 하트 이모티콘 같은것도 엄청 많이 보내고. 그래서 좀 당황했었어 내가 일본사람들은 다 연락을 자주 안하냐고 물어보니깐 사람마더 다른데 자기는 친구들하고 하루마다 꼭 연락한다고 해. 무튼 이게 아직 나랑 더 친하게 지내고싶어서 이러는건지, 나중에는 연락을 자주 안하게 될까봐 좀 불안해ㅠㅠ 최대한 부담스럽지 않게 연락하려 하는데 혹시 주의사항같은거 있어?
이름없음 2020/03/31 21:55:59 ID : papPeK6p81d
답장 안한다고 막 집착?하는거 안하는게좋아!
이름없음 2020/03/31 21:56:51 ID : papPeK6p81d
그리고 이모티콘은 내 주변 일본인들도 많이 써!
이름없음 2020/03/31 22:09:01 ID : q6pglDzgqjg
혹시 하트 이모티콘 많이 쓰는거 부담스로유ㅓ할까? 동성이야! 또 사적인 얘기 하는거 별로 안좋아해? 얘들 들어 오늘 ~~했다, 무슨 밥 먹었다 이런거
이름없음 2020/04/01 02:01:01 ID : WjfQtz9hbwp
음 나는 일본유학 6년차인데 하트 이모티콘도 쓰기는 하지만 그것보다는 얼굴 표정 이모티콘 더 많이 쓰고, 사적인 이야기로는 오늘 ~~했다는 많이 하면서 나중에 기회 되면 같이 가자! 이런식으로는 많이 하는데 오늘 뭐 먹었어 여기까지는 한번도 한적없는듯! 그냥 반응 봐가면서 뭐든 이야기하면되는데 막 한국인 친구랑 이야기 하는것처하면 부담스러워하더라!
이름없음 2020/04/04 02:03:27 ID : a2slDy3RClD
일본 톡은 한국이랑 똑같다 그냥 사적인 이야기 하는 부분은 한국과 하나도 차이 없다 그냥 친구 대하는 것처럼 일반적으로 해라 그저 똑같다 우리가 이런곳에 글 남기고 이야기 나누듯 일본도 똑같이 한다 다만 일본 경제 상황과 일본 젊은 세대들 의욕 상실증이나 상실감이 많아서 나이는 모르겠지만 취업이나 돈 관련한 이야기는 자제하는게 그쪽 분위기다
이름없음 2020/04/04 02:08:15 ID : a2slDy3RClD
덧붙이자면 일본애들이랑 한국과 일본 관련 역사 이야기는 섞지 말도록 해라 혹시나 먼저 꺼내더라도 그 친구와 관계 유지하고 싶으면 아.. 그렇구나 정도로만 답해줘라 개네들은 자랄때 우리랑 다른 역사를 배운다
이름없음 2020/04/05 04:39:32 ID : SK0smFeLbvb
좀 조용조용한 느낌? 나도 두살 연하였는데 진짜 연락 늦더라구. 나도 연락두절의 아이콘같은 이미지인데 나보다 훨씬 더한 느낌...... 내가 오전에 연락오면 빠르면 오후~저녁, 늦으면 다음날ㅎㅎ... 인데 얘는 기본이 다음날이야...
이름없음 2020/04/05 13:59:45 ID : 7cLf82lipfh
다들정말 고마워! 현재 아직도 연락을 이어가고 있는데, 약간 진짜 친구가 아닌 한국어랑 일본어 배우는 비즈니스 친구인 느낌이야😅 서로 발음 영상 찍어서 알려주고 배우고 문화같은거 소개해주는데 언젠가는 지쳐서 연락 끊길것 같음. 이 친구는 나 태그하면서 외국인줄 제일 친한 친구라 해주고 연락도 자주자주 봐주는데 언젠가는 연락을 잘 안볼것 같아서 걱정돼ㅋㅋㅋ 다시한번 다들 정말 고마워💕
이름없음 2020/04/07 22:57:03 ID : U6qmK581dCq
ㅋ 그 친구 그냥 나랑 친해지고 싶어서가 아니라 한국어 배우고 싶어서 친해진거였더라. 어느순간부터 자기 발음 봐달라고 해서 봐주고 자꾸 내 한국어 발음 들려달라 때써서 어쩔수 없이 조용한 장소 찾아서 녹음해서 보내주곤 했거든? 근데 어제 새벽에 갑자기 동영상 딸랑 하나만 보내놓고 아무 말도 안하는거야. 내가 무슨 뜻이냐 하니깐 자기는 단어보단 발음 위주로 공부하고 싶다면서 발음좀 봐달라 하길래 답장 안해줬어. 이거만 보면 내가 예민한것처럼 보이겠지만 이것 말구도 다른 정떨어지는 일이 있었어.. 무튼 그 친구랑 연락 안할려구!! 그럼 바바이

레스 작성
28레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27772 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 599 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 350 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 56 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전