즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/01 00:58:36 ID : 1yL81a1imMp
솔직히 나는 우리학교에서 같이 다니는애들은 걍 친하다고 말만 붙이고 그냥 비지니스 관계 인것같거든 진짜 친구는 다섯명 정도 있는것같아
이름없음 2020/04/01 01:00:19 ID : rs9xXtdDuq2
한 10명 되는것같아 막상 세어보니까 생각보다 많네 좋다
이름없음 2020/04/01 01:00:46 ID : 1yL81a1imMp
우앙 조켓다 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/01 01:11:25 ID : srzapO7fgrx
자퇴해서 거의 다 멀어져가지구 5명밖에 없는 것 가튼데...ㄱㅊ음
이름없음 2020/04/01 01:12:34 ID : yFipfaq6rz9
없어
이름없음 2020/04/01 01:12:40 ID : yFipfaq6rz9
속상... ㅠㅠ
이름없음 2020/04/01 01:12:52 ID : fSK0oNs1a8k
0명
이름없음 2020/04/01 01:17:38 ID : s7fhupRvg45
ㅜㅜ
이름없음 2020/04/01 01:17:43 ID : tfSFeFjvB9j
Six?
이름없음 2020/04/01 01:19:25 ID : gY5XBuslA6p
10명 정도 되는 듯
이름없음 2020/04/01 01:26:07 ID : 1yL81a1imMp
ㅠ ㅠ ㅠ
이름없음 2020/04/01 01:29:43 ID : U5fhBvyHA7w
5~6쯤
이름없음 2020/04/01 01:33:41 ID : 9eGqY3Cklij
나는 네 단곈데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 1그냥 쌩까는애들 2인사만하거나 같은 반 정도인 애들 3무리애들 4개절친.. 4는 딱 한명이야 원래 두명이었는데 한 명이 애인이 됐졍..
이름없음 2020/04/01 01:44:08 ID : 1yL81a1imMp
솔직히 무리야들 싹다 친한건 아니지 ?
이름없음 2020/04/01 01:46:05 ID : Zbjs65hs5O2
자퇴해서 몇명없어 8명 정도 있는듯
이름없음 2020/04/01 01:49:12 ID : i79ijbcoNvv
학교 비지니스 친구는 꽤 되는데 동네 찐친구는 5명 남이볼땐 적을지몰라도 난 아주 만족해!!
이름없음 2020/04/01 02:00:19 ID : rzhBvyJO3xw
솔직히 진짜 친구라고 말하고 다니긴 하는데 못 믿겠어서 아직까진 0명
이름없음 2020/04/01 02:02:11 ID : 2Mp82ty5hAp
중3때 만난 친구 3명 고딩 돼서 만난 애들은 걍 밥친ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/01 11:58:11 ID : dTWi8nV84Nz
2명?
이름없음 2020/04/01 12:20:44 ID : io6kpTVcLam
얼굴만 봐도 서로 속마음 알 수 있을 정도로 가족같은 친구는 5명
이름없음 2020/04/01 12:26:17 ID : IMnV88kpRCr
없어. 좋은 친구는 많은데 내가 아직 마음을 열지 못했어
이름없음 2020/04/01 12:26:30 ID : TQlcpTSFa4H
3명
이름없음 2020/04/01 12:48:23 ID : a5PhasjfTQo
3명?
이름없음 2020/04/01 12:55:27 ID : dRA2HDwIIK7
4명!
이름없음 2020/04/01 13:01:25 ID : 7hvzRwoL9cq
모르겠어 내가 너무 확신이 없아
이름없음 2020/04/01 14:07:11 ID : DzeY2ttirAm
진짜 가족같고 고민까지 쌉가능인 친구는 3명 .. ㅎㅎ
이름없음 2020/06/19 22:49:22 ID : xBbDxXvxCrB
모르겠다
이름없음 2020/06/19 23:04:27 ID : O06Y5SK2IFh
와 대박 없는것같아 나 친구 많은 줄 알엇는디... ㅠㅠ
이름없음 2020/06/19 23:04:54 ID : s8pe42HA3Wj
한 4명
이름없음 2020/06/19 23:09:19 ID : 0pXApbxCi1h
두 명
이름없음 2020/06/19 23:10:41 ID : 7hvyJQmlijc
난 한명 근데 단 한 명이라서 더 좋아
이름없음 2020/06/19 23:13:23 ID : 9AqqlwpSFfO
중학교때부터 있었던 찐 친구1명이랑 사실상 고등학교 친구는 10명인데 믿고 고민도 털어놓고 편한 친구는 6명정도..?
이름없음 2020/06/19 23:16:39 ID : lAZdBhxSINv
같이 다니는 무리가 있어도 진짜친구 없는 것 같아 홀수라 그런지 다들 두 명씩 짝지어 있는데 나만 혼자고 너무 외롭다 요즘들어 그냥 무리에 낑겨있는 느낌 어떡하지 정말...
이름없음 2020/06/23 01:59:08 ID : p9fXwLe2Mi3
한명ㅋㅋㅋ 근데 친구도 친구가 나밖에 없어서 거진 김숙과 송은이임. 맨날 둘이서만 놀아
이름없음 2020/06/23 02:02:41 ID : p9fXwLe2Mi3
솔직히 마음의 준비는 해라.. 이미 너도 그렇게 느낄정도면 직감이 틀린게 아니야... 혹시 학교면 짝궁이나 안친한 같은 반 애한테 말도 걸어보고 그래봐! 그중에 괜찮은애는 꼭있어!
이름없음 2020/06/23 02:28:54 ID : NAjdyE1dwld
나 진심 인생친구들은 한 10명? 애인 or 룸메 or 적어도 3년 이상 알고 지낸 진국들은 10명 정도 있는거같아 나머지 그냥 친한 친구들까지 하면 좀 더 많겠지만
이름없음 2020/06/23 02:54:21 ID : vzU0k3zWlxu
1명?? 그냥 개친하다 싶은 친구는 쟤 포함 3명ㅎ 적당히 친다하는 쟤들 빼고 3명 더...? 친구 존나 없더 젠정
이름없음 2020/06/23 02:55:39 ID : cso0q0q6lDz
음.. 아예 없음 그리고 앞으로도 못만들거같아
이름없음 2020/06/23 04:22:07 ID : 9xPhe5e5hze
한명..?
이름없음 2020/06/23 06:35:51 ID : KZbg5dSE9wL
근데 난 찐친이어도 속마음 잘 말 못하는디.. 굳이 세자면 3명?정도
이름없음 2020/06/23 19:50:10 ID : lAZdBhxSINv
나를 떨굴 분위기는 아냐 다들 좋아해주고.. 근데 그래도 홀수라 그런지 만약 버스 앉아야 할 때나 두 명씩 짝지어야 할 때 내가 혼자 남을 분위기란 소리지. 다른 애들도 혼자가 되기 싫은 건 똑같을 테니까 뭐 무리에서 열심히 놀아봐야지 그런거에 마음안쓰려구....
이름없음 2020/06/24 00:10:41 ID : p9fXwLe2Mi3
그렇다면 다행이구.. 나는 항상 끝이 안좋았거든..ㅠㅠ 친구들이 나쁜애들은 아닌것같아서 다행이야!
이름없음 2020/06/24 00:18:37 ID : BtdBfbyLhti
7~8명 정도? 난 마음 터놓을 수 있다고 진짜 친구라고 생각 안 하고 같이 있으면 편하고 계속 내 편 들어줄 것 같은 친구가 진짜 친구라고 생각해 내가 남한테 내 얘기 잘 못 하는 것도 있는데 평생 갈 수 있는 친구라는 확신이 들면 다 좋은 친구더라 일단 난 지금 친구가 대략 7~8명 정도 있는데 다 나한테 진짜 친구야 그 친구들 생각은 잘 모르겠지만 난 그래 난 계속해서 그 친구들의 편이 되어줄 거고, 힘들면 위로가 되어줄 거야 실제로 나한테 위로가 되어준 친구, 아플 때 도와준 친구도 몇명 있어서 지금 친구들한테 너무 고마워
이름없음 2020/06/24 00:42:00 ID : 7tilwq2GlfQ
내가 자주생각하는건데 딱히 없는듯 그냥 비지니스 관계같은데
이름없음 2020/06/24 00:42:50 ID : gmFg3XuoHzT
2명!
이름없음 2020/06/24 00:44:00 ID : 7tilwq2GlfQ
아 딱한명 있다 내맘 다 터놀을 수 있는 울엄마
이름없음 2020/06/24 01:36:34 ID : y6qry3TVgmJ
가족보다 편하고 그런 애들은 3명
이름없음 2020/06/24 01:52:45 ID : 84K6rzhuqZd
찐친이어도 내 입장에서 찐친이지 걔 입장에선 나는 그냥 친한친구 중 한 명이라는 사실이 너무 슬프다... 0명
이름없음 2020/06/24 02:05:13 ID : bfSK7wMjii8
없네.. 생각해보니까 없네.. 주변에 친구들은 많지만 진짜 친구들은 단 한명도 없네.. 씁쓸하다 중학교 때보다 고등학교 때 추억이 더 많이 쌓인다는데 추억은 무슨 친구나 있어야지..... 이쯤되면 내 성격이 이상한건가 진짜
이름없음 2020/06/24 02:22:51 ID : xDs8papRxxA
이름없음 2021/05/31 23:57:57 ID : f82sp9dCpbD
3묜
이름없음 2021/06/01 00:00:13 ID : nyJXvvfTPcn
진짜친구는 0명
이름없음 2021/06/01 08:20:19 ID : xAY5XwJTXy7
초딩땐 다섯명이엇는데 중학교 다른지역으로 오고 1년동안 그럭저럭 지내다가 코로나 터져서 0명됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다
이름없음 2021/06/01 08:38:39 ID : zatBxSFdxAY
3명정도
이름없음 2021/06/01 09:00:27 ID : CjbhargnVe7
이름없음 2021/06/01 09:03:18 ID : pO1inTQnwsn
한 명
이름없음 2021/06/01 10:39:14 ID : WnWo7Ai1dyI
난 한 4명 정도?
이름없음 2021/06/01 11:17:02 ID : i3Dy7z9dzRA
정말 정말 친하고 아끼는 인생친구는 1명이고.. 많이 친한 애들은 8명
이름없음 2021/06/01 11:30:58 ID : 8pgmE4Glcso
찐친은 5명
이름없음 2021/06/01 11:52:37 ID : XvA3TTO9tbd
7명?
이름없음 2021/06/01 13:11:30 ID : slzTRxu66o7
찐친 5명
이름없음 2021/06/01 14:02:34 ID : Za7hy7vzTXB
딱한명있다
이름없음 2021/06/01 18:51:48 ID : q6pdQlcmtAm
나는 진짜 친구 기준이 까다로운데.. 연락하고 싶을 때 언제든지 연락해도 아무 생각 없이 편한 친구는 3명 정두
이름없음 2021/06/02 18:13:31 ID : 2sksjbdva3u
이름없음 2021/06/03 00:19:06 ID : 5hzeZa67vBg
1명밖에 없네... 학교는 전부 비즈니스라서 ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/06/03 00:28:17 ID : apTRA0q0twG
세명
이름없음 2021/06/03 00:37:52 ID : q6nWlBhBuml
1명!! 같은 교회 다녔던 친구였고 초등학교 3학년 말? 4학년? 그때쯤부터 친했는데 같은 반 됐던적은 없지만... 영어학원 같은데 다녀서 맨날 학원 같이가고 일요일엔 교회 끝나면 놀고 그랬어. 근데 친구 아버지가 군인이셔서 5학년 되기 직전에 멀리 전학갔어ㅠㅠ 친구네 부모님이 엄청 친절하셨고 3남매였는데 자녀들 가정교육 잘 시키신게 눈에 보였음. 친구도 엄청 예의바르게 잘해서 우리 부모님이 엄청 좋아하셨는데...ㅠㅠ 아직도 친구네 어머니랑 우리 엄마는 연락하고 지내ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 그 친구도 당연히 연락하고 있구ㅎㅎ 고1 입학하기 전 겨울방학 때 친구랑 어머니랑 같이 놀러왔는데 올해 수능 끝나면 내가 그 친구네 지역으로 놀러갈 생각이야ㅎㅎ
이름없음 2021/06/03 01:28:56 ID : bfSK7wMjii8
사실 아무도 없었어 그냥 겉으로 친한 애들 많았지 편한 앤 없었는데 이제 3명 정도 생긴 것 같아
이름없음 2021/06/03 03:00:10 ID : sjg4Za5SJQk
1명
이름없음 2021/06/03 17:09:13 ID : 5VdXBulimMk
0명 쨘! >,<
이름없음 2021/06/04 12:12:54 ID : dVe1xyE9y7A
학교친구도 사회친구도 인터넷친구도 없어서 0명...
이름없음 2021/06/04 12:38:06 ID : ctwK7AlA1yN
3명
이름없음 2021/06/04 12:44:47 ID : O5U7s3zRu5R
이름없음 2021/06/04 12:45:40 ID : 7e1B9g3O5Wo
없음
이름없음 2021/06/04 12:53:20 ID : 0leJRyGnyK4
2명!! 무리애들이 나빼면 5명인데 그중에 두명이랑 제일친해!! 완전 단짝!!!!
이름없음 2021/06/04 16:19:30 ID : Ckk2q4Zg1wn
이름없음 2021/06/04 17:24:15 ID : 67By6jfTPcm
근데 진짜 악의없고 궁금해서 물어보는건데 진짜 찐 친구 한 명도 없으면 안외로움?? 가끔 인간관계 현타오지 않냐 내가 그래서
이름없음 2021/06/04 17:28:17 ID : wIE4Gmq6lvf
나도 0명
이름없음 2021/06/04 17:28:36 ID : ZhdTVdV808p
셋ㅅ~!
이름없음 2021/06/04 17:29:17 ID : Ckk2q4Zg1wn
오지 오는데 뭘 어쩌겠어
이름없음 2021/06/04 17:31:54 ID : 67By6jfTPcm
근데 난 그럴때마다 내가 문젠가 하는 생각 들더라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ주변에 성격 이상한 애들도 다 찐친은 있던데 난 없는거 보면 내가 무슨 문제가 있는걸까 싶고
이름없음 2021/06/04 18:01:52 ID : BtjuslA1yLh
응... 가끔 그렇긴 하지. 그래도 그냥 친구는 있고 혼자서도 잘 노니까 나름 만족하고 사는 중이야
이름없음 2021/06/04 19:42:03 ID : 7e1B9g3O5Wo
ㅈㄴ 외로워... 난 어째 맨날 이상한 애들만 꼬여서 현타 올 때도 많고
이름없음 2021/06/04 19:43:38 ID : u9y446jeHCp
일곱정도
이름없음 2021/06/04 19:57:23 ID : u9y446jeHCp
친구 많을수록 무조건 좋은건 아님 람보르기니는 2자리지만 버스는 30자리인것처럼
이름없음 2021/06/04 20:33:35 ID : VanyNxPjxXA
다섯명
이름없음 2021/06/04 21:33:57 ID : knDxQsrApdQ
이름없음 2021/06/04 22:47:50 ID : pO4FdDtikpU
하나? 근데 하나도 긴가민가 한듯 거의 0에 가까워, 친하긴 하지만 그 아이들에게 내 속내를 털어놓은 적은 딱 한 반 밖에 없거든

레스 작성
7레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 558 Hit
8레스졸려미치겠네new 197 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11420 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8326 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스케챱고백 이거new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스더치페이new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 982 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 910 Hit