즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/01 11:23:37 ID : mq3WqoY3vju
솔직하게 말할까 아니면 매몰차게 연끊을까.. 다른 사람도 다른 사람인데 애인이랑 부모님이 제일 걱정이다..
이름없음 2020/04/01 11:46:31 ID : fQmpQoMoZhd
솔직하게 말하는게 낫지 않을까..매몰차게 끊으면 너무 마음 아프잖아 너도, 사람들도..
이름없음 2020/04/01 12:02:07 ID : mq3WqoY3vju
나도 그러고 싶은데 솔직하게 말하면 소식이 꼬리에 꼬리를 물고 갈거고 그럼 다른 사람들도 슬퍼할테니까 물론 연끊어도 나중에라도 알게 되겠지만 그래도 그땐 좀 낫지 않을까 싶어서 고민중이야
이름없음 2020/04/01 12:04:29 ID : fQmpQoMoZhd
뒤늦게 알면 남은 사람들이 더 슬퍼하지 않을까 싶어서 그래 지금이라도 알면 정말 힘들고 슬프겠지만, 늦기 전에 하고싶은 말이나 인사를 너한테 직접 나눌 수가 있는데, 뒤늦게 알면 그거조차 못하잖아
이름없음 2020/04/01 12:04:31 ID : mq3WqoY3vju
아 선택 쓰는거 깜빡했다;;
이름없음 2020/04/01 12:09:24 ID : mq3WqoY3vju
니 말이 맞는 거 같은데도 이게 막상 상황이 닥치니까 헷갈리고 그러네..
이름없음 2020/04/01 12:13:56 ID : fQmpQoMoZhd
나는 어디까지나 제 3자의 입장에서 말하는거니까...너 마음가는 대로 하는게 제일 좋겠지 나는 단지 니가 외롭지 않았으면 좋겠다
이름없음 2020/04/01 13:32:27 ID : yNuq4Y5RDur
일단 마음의 준비를 하는게 좋을것같아. 알다싶이 시한부인생은 고달프고 힘드니깐.. 음... 건강한 음식을 먹을수있도록 노력해보고, 평소에 착한일이라던지 그런일을 하면 기적이 일어날지도 모르잖아 물론.. 조금이나마 너의 수명을 늘릴수있으면 좋겠는데.. 대인관계는 조금씩 조금씩 차근차근 정리하는게 좋아 갑자기 확 사람들이랑 안만나면 네가 상처받을테니깐.. 치료는 받는게 어떼? 물론.. 엄청나게 상태가 안좋다면 호스피스병동에 가는게 좋긴하지만.. 호스피스병동에 가면 기분이 심난할것같으니 .. 추천하지않겠지만, 네가 한계에 치닫고 죽고싶을정도로 괴롭다면 거기에 가는것도 나쁘지는 않지
이름없음 2020/04/01 13:34:05 ID : yNuq4Y5RDur
아.. 자살은 안좋아 자살시도를 하다가 영구적인 장애를 입는다면 엄청나게 고통스럽거든 자해도 안좋고.. 음.. 차라리 나같으면 소극적 안락사를 당했을거야
이름없음 2020/04/01 13:34:55 ID : yNuq4Y5RDur
물론, 안락사를 안당하고 살아남는다면 정말 좋지
이름없음 2020/04/01 13:36:19 ID : yNuq4Y5RDur
시한부인생은 정말 괴로워 아무한테도 말하지못한채로 스스로를 해치며 스스로 괴로워하며 안좋은 선택을 하니깐
이름없음 2020/04/01 13:36:54 ID : yNuq4Y5RDur
아 미안; 나도 모르게 혼잣말을 했네 ;
이름없음 2020/04/01 13:39:13 ID : yNuq4Y5RDur
염불이나 만트라라도 듣는건어때? ㅎ 운명이라도 조금이나마 바뀔수도있을지도 모르잖아
이름없음 2020/04/01 13:41:05 ID : yNuq4Y5RDur
내가 너무 안좋은말을 했나..? 미안..
이름없음 2020/04/01 14:54:06 ID : ak8qlB88kmo
스레주가 정말 사랑하고 믿었던 사람들에게만 말하자
이름없음 2020/04/02 01:06:02 ID : WruqY7808kr
아냐 안 좋은 말이라니. 오히려 읽고 많이 도움이 됐어 나도 이거 알게 된지 얼마 안돼서 지금 혼란스러워서 울다가 자다가하다가 뒤늦게 본거야 사실 자살 생각이 아주 없었던건 아닌데.. 아프기 무서워서.. 근데 니 말대로 잘못하면 남은 시간 힘들게 보낼지도 모른다고 생각하니까 절대 하면 안되겠다 싶더라고 고마워
이름없음 2020/04/02 01:06:51 ID : WruqY7808kr
그러기까지는 마음의 준비가 필요할 거 같아 최대한 빨리 끝내고 말해야겠어 고마워
이름없음 2020/04/02 07:49:30 ID : xVhy7s1a6Y3
그냥 솔직하게 나 시한부라고 말해. 손절하고 나서 나중에 쓰니 소식 들으면 더 눈물 나오고 후회할 걸? 그냥 사실대로 말하자
이름없음 2020/04/04 13:12:23 ID : bCo6mE02re0
헐 너도 시한부야?????
이름없음 2020/04/04 13:12:55 ID : bCo6mE02re0
반갑네. 너는 어쩌다 시한부가 된거야?
이름없음 2020/04/04 13:14:37 ID : bCo6mE02re0
아 그리고 나는 애인한테는 시한부인걸 말하고 사귄거라 그냥 별 상관없고 부모님은 재혼하셨는데 새엄마는 날 사람 취급도 안해 아빠는 새엄마만 좋아하고 그래서 언니랑 할머니한테 말했는데 그걸 듣고 아무말 없이 눈물만 흘리실때 그때. 너무 비참하더라
이름없음 2021/03/02 13:16:45 ID : mGlh9ctvzVf
하...지금은 어때...? 괜찮니...

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 323 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 221 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 280 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1110 Hit
7레스폭식증................... 496 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17