즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/01 23:16:53 ID : 7dU7zgnQso5
소프트 락이랑 하드 락 다 좋아하고 체리필터나 쏜애플같은 음악이 취향이야 스크래치도 좋아해 감정을 거칠게 쏟아내는 느낌이 좋아 지나치게 밝은 사랑노래는 질색하는 편이야
이름없음 2020/04/02 20:15:48 ID : eFjutwMp9dv
여성락보컬? Bangles를 빠뜨릴 수 없죠
이름없음 2020/04/04 19:56:47 ID : 9tjs7bu79a9
그룹 이름이랑 노래 2곡씩 추천하고 갈게!! Halestorm - Apocalyptic / Bad Romance The pretty reckless - My medicine / Make me wanna die The Cardigans - Carnival / Lovefool Caravan Palace - Lone digger / wonderland
이름없음 2020/04/05 18:00:45 ID : inSIILdVhtc
여성 락보컬은 아닌데... 취향이 아니라면 미안... 진짜 숨겨진 띵곡이얌.. BETCHA-if that's alright
이름없음 2020/04/06 05:16:00 ID : q7vA0pPba05
yeah yeah yeahs heart GLIM SPANKY 다 여자보컬밴드고 목 긁는 편인?
이름없음 2020/04/07 16:36:32 ID : 4FfXxXz9eIK
3호선 버터플라이
이름없음 2020/04/08 04:46:09 ID : mGrbzXAo3TV
고러면 백퍼 자우림! https://youtu.be/mSQ4_RTpu50 https://youtu.be/yqByiDYZfUY 거칠게 감정을 쏟아내는거면 요정도..? 체리필터처럼 신나는 곡도 있고 피아니시모 같은곡도 있음
이름없음 2020/06/26 04:18:03 ID : 4NxXs9zhtfT
다들 추천 고마워!! 깜박 잊고 있다가 오랜만에 왔는데 이렇게 추천이 쌓여있는 줄 몰랐네.... 추천해준 가수들이랑 곡들은 잘 듣고있어! 진짜 최고
이름없음 2020/06/28 17:30:34 ID : kk2q443RxCr
왕 나도 스레주한테 자우림 있지 추천해줄려고 했는데 ㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/07 20:15:05 ID : 9zdPeJQnB87
일본 밴드co shu nie 추천할게! 보컬인 나카무라 미쿠가 작사작곡보컬을 다해내는 밴드... asphysia랑 절체절명 좋아할것같다
이름없음 2020/07/08 07:20:49 ID : 4NxXs9zhtfT
오 이 밴드 되게 좋아해!! 사실 제이록은 이미 거의 다 들어봤어
이름없음 2020/07/08 23:20:57 ID : 89Ao1yGoMi1
fly leaf 꼭 들어봐 여자 보컬이 그로울링 하는 밴든데 진짜 속시원하고 노래도 너무 좋아 무대도 보는거 추천할게 되게 옷을 특이하게 입고 해 약간 정신병원 탈출한 컨셉같아 I'm so sick 이 노래 제일 좋아해
이름없음 2020/07/08 23:24:53 ID : 89Ao1yGoMi1
hale storm - Black vultures 이것도 추천할게
이름없음 2020/07/08 23:33:23 ID : 89Ao1yGoMi1
Winter - healing Crumb - locket Men i trust - show me how The marias - over the moon 이것들은 좀 몽환적인 느낌의 여자보컬밴드야 몽환적인것도 좋아한다면 추천! girl in red - we fell in love in october Tash sultana - cigarettes 이건 몽환적인거 아니구 신나는거 여자보컬에 기타도 보컬이 연주하는데 멋있어
이름없음 2020/07/08 23:41:52 ID : qY07dSHu08p
이거 내 인생곡 https://youtu.be/noGh3757fkY
이름없음 2020/07/09 07:16:40 ID : 4NxXs9zhtfT
목소리 진짜 시원시원하고 독특해서 되게 좋다..... 앞으로 잘 챙겨들을 것 같아 고마워!! halestorm 곡 중에 이런 것도 있었구나 베이직한데 노래 진짜 좋아! 고마워! 헐ㄹㄹㄹ 추천 많이 해줘서 고마워.... 몽환적인 곡들 ㄹㅇ 분위기 깡패.... 로파이도 좋아하는데 곡들 다 취적이야 짱이다 역시 믿고듣는 월피스카터
이름없음 2020/07/11 08:35:22 ID : Y5O3wnvcq0n
파라모어
이름없음 2020/07/11 08:36:23 ID : Y5O3wnvcq0n
페일 웨이브스
이름없음 2020/07/11 19:05:00 ID : V9dCqlu6Y8m
체리필터!! 제발 체리필터ㅠㅠㅠ 조유진 목소리 너무 머시써ㅠㅠ 낭만고양이 오리날다 이런 거 듣지 말고 1집 노래 특히 Head up 꼭 들어봐!!
이름없음 2020/07/12 02:00:25 ID : xRCqp9a1irx
자우림이 없다구????????
이름없음 2020/07/14 01:03:38 ID : nRvhaoFdBbC
제이락 거의 다 들었으면 주디앤마리도 당빠 들으셧겟군요.... 갓띵곡 도키도키 러버소울 테가미오카쿠요 치이사이코로카라 혹시 안들어봤으면 저 곡들부터 들어주라구 노래방에서 도키도키랑 소바카스 땡기면 그렇게 시원할수가 없었는데 코시국이라 노래방을 못가네 ㅠ
이름없음 2020/07/17 00:55:18 ID : crcK47vxCjd
붉은 나비 합창단
이름없음 2020/07/19 14:15:00 ID : 2q0ldDwJRzP
새소년
이름없음 2022/03/05 22:47:43 ID : lbbjxRCi64Y
4 Non Blondes - What's Up? Fleetwood Mac - Dreams
이름없음 2022/03/06 14:58:09 ID : fatzdTPcq2E
아치에너미, 매닉시브, light this city, astarte 내 취향 아니지만 일단 아는 거
이름없음 2022/03/06 15:12:12 ID : zats09vCoY8
L7 엘세븐 90년대 그런지/펑크 밴드인데 bricks are heavy 앨범 곡들 다 좋아 진짜ㅠ
이름없음 2022/03/06 16:18:17 ID : BzdO9y6phun
No doubt The Cranberries
이름없음 2022/03/07 00:38:54 ID : o2Fa2rbvfO4
롤링쿼츠!! 여성 5인조 밴드고 개인적으로 하드록을 좋아하는 편인데도 보컬 자영님 목소리가 너무 매력적이라 자꾸 듣게 돼
이름없음 2022/03/08 01:50:07 ID : bu7bvgZh9cr
제이락 거의 다 들어봣으면 알라나?? 안 들어봣으면 拝啓、少年よ 들어바 넘조음
이름없음 2022/09/12 00:54:28 ID : fO7hAnU7Aph
터치드! 지금 엠넷에서 하는 망서바 프로그램 그서인에 출연중인 밴드야! 락밴드라기보단 보컬인 윤민의 창법이 지르는 쪽이라 추천해봤어. 무럭무럭 자라나는 터치드 응원해보자고
이름없음 2022/09/12 01:03:58 ID : g0mlgY03AZf
망서바 그서인ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ슬픈데 반박불가다 정말.. 나는 The Volunteers 추천할게! 백예린이 보컬로 있는 락밴드야 노래가 정말 분위기있고 신나는 곡도 많아 추천곡은 Hypocreep,S.A.D,Violet 또 네스티요나 같이 추천할게 정말 내 인생밴드야 난 거짓 안 보태고 네스티요나 알기 전과 후로 내 인생을 나눈다... 추천곡은 바늘,너도 나처럼,Covered
이름없음 2022/09/12 17:24:23 ID : A2Fa1hdWp80
https://youtu.be/btSlfXILTkU 롤에서 만든 메탈 밴드인데 쓸고퀄이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/01 00:15:21 ID : fO7hAnU7Aph
카디... 7000rpm 꼭 듣자

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스우앙 165 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25937 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12232 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27667 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40566 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42623 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2739 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 546 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18785 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4930 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18234 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36233 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4381 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2479 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12597 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23759 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5504 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21