제목이 기억 안나는 영화를 최대한 설명하면 어떤 영화인지 알려주는 스레
  • 허어 이것도 찾아줄 수 있나? 대충 내용은 이래 주인공이 중요한 계약? 암튼 뭘 해야하는데 거래처 사장이 동창임 근데 중요한건 주인공이 이 동창을 괴롭혔었음 그래서 처음 만났을 때 서로 반가운 척 하고, 주인공이 동창한테 ㄸㄲ 무지하게 빨아주다가 막상 이제 계약건 따려고 하는데 동창이 '너 같으면 해주겠냐?' 이런 식의 태도가 나오고 주인공이 망연자실 하는? 한국영화 이고 주인공이 기억이 안 나! 무명배우는 아니고, 이름 있는 배우였었음.
  • 일본 영환데 잔인한거ㅠㅠ 수업중에 갑자기 플라스틱 장난감 같은게 선생님 죽이고 무궁화꽃이 피었습니다하고 움직인사람 머리잘리고 몸에서 구슬나오고 남주가 날라서 버튼누르고 여주랑 남주 살고 강당같은데에서 쥐옷입고 고양이 피하면서 등긁어주고 방울달아서 여주남주 살고 막 백곰 나와서 거짓말하는사람 고르라하고 윳가락 4명이 둥둥떠다니면서 눈가리고 이름맞추라하고 하얀 큰공간에 갇혀서 열쇠 찾고 동시에 꽂아서 문열리고 막 깡통놓고 숨바꼭질하고 아이스크림 바에 결과적어놓고 운테스트하고 최종정으로 남자2명 남는거 그거ㅜㅠ 제목아는사람ㅠㅠ
  • >>203 신이 말하는 대로
  • 내가 본 영화가 아니라 보고 싶었던 영화라서 줄거리는 모르는데, 장면 하나만 알아. 사진 첨부할게.(흑백이지만) 이 장면 다음에 칼 빠지고, 피 줄줄 흘러.
  • ㄱㅅ
  • 외국영환데 한 남자가 여자를 착각해서 서로 채팅 앱을 하게 돼. 근데 착각한 여자가 외모가 예쁘지 않고 아싸였나? 그랬을거야. 그래서 채팅앱 하면서 서로 호감도가 올라가도 여자는 이런 나를 좋아하지 않을거야... 하다가 결국 만났는데 남자가 넌 완전 내 스타일이야 라고 하는 영환데 아무리 찾아도 없어...
  • 런던에 사는 애들이 스코틀랜드에 사는 할아버지를 살아갔는데 다들 바이킹을 좋아함 근데 애들 할아버지는 어린 시절 자기 형을 2차대전에서 잃은 아픔이 있음 무튼 할배는 몸이 되게 안좋은데 손주들 데리고 해안가에 놀러갔다가 자기 형의 환영을 보고 죽음 애들은 할아버지가 평소에 바이킹을 좋아하셨으니까 바이킹식 장례를 치러주겠다고 직접 시신을 화장하고 물에 띄워 보내고 뭐 그런 내용이었는데 되게 충격적이었지.....
  • ㅏ나나나!!ㅡ 수학관련영화라서 학교애서 쌤이 보여주신건데 그 수학자들??이 방안에갇혀서 문제푸는데 그 문제 시간안에 못맞히면 방 점점 작아져서 죽는 건데 마지막에 나오는 그거 뭐요??
  • >>208 로켓 지브랄타
  • >>209 페르마의 밀실
  • >>210 그거는 아니고 리메이크작인 해피 홀리데이였는데 어쨌든 덕분에 찾았어! ㄳㄳ
  • 그 애니매이션 같았는데 한국꺼일껄 고등어가 잡혀서 횟집가서 탈출하려고 하는대 거기에 막 넙치가 뭐 문재내서 나갈수 있게 하는 거였나 뭐 막 나오는 거 뭔지 알수 있을까???ㅠㅜ
  • >>213 파닥파닥
  • 엄청 옛날 기억이야 티비에서 봤었던거만 기억나....엄마랑 아빠가 이혼하고 누나랑 남동생이 있는데 낳아준 엄마는 이혼하고 나서 승마 선생님?으로 애들 집에 오고 새엄마랑 아빠랑 샤워하는걸 애들이 봐서 낳아준 엄마랑 아빠랑 싸웠나 그랬어 애들이 새엄마를 싫어했는지 코코아 지들이 마시다가 뭘 탄 코코아?를 새엄마한테 주는데 그걸 먹고 새엄마는 잠이들었는지 기절했는지 모르겠는데 암튼 침대에서 잠이들고 애들이 우리가 엄마를 죽였어! 하고 기뻐하는 장면까지 기억남
  • 아는 형하고 반지하같은 데에 같이 사는 좀 가난한 형편의 주인공이 대기업 회장하고 딜을 하게 됨. 그냥 무작위로 아무 번호나 눌러서 여자가 받으면 주인공이 이기고, 남자가 받으면 회장이 이기는 내기임. 주인공이 이기면 돈을 받고, 회장이 이기면 뇌이식같은 걸 해서 주인공의 몸을 자신의 몸과 바꾸겠다는 거임. 전화를 돌리는데 여자(?)가 응답을 해서 주인공이 좋아하는데 회장이 혹시 여성 분이신가요? 하고 물으니까 그 여자(?)가 아뇨. 남자인데요. 하고 대답해서 회장이 내기에서 이긴 걸로 됨. 회장은 주인공의 몸으로 회장의 후계자로 기업을 차지하고, 주인공은 하룻밤만에 노인의 몸으로 반지하로 돌아가게 됨. 아는 형이 집에 왔다가 주인공을 보고 기겁을 하는데 주인공이 형 나야 ㅇㅇ이... 뭐 이런 식으로 대답함. 그 이후는 잘 모르겠는데 아마 주인공이 자신의 몸을 되찾는 이야기지 않을까 싶다. 한국 영화가 확실하고 내가 어릴 때 이거 보고 무서워했던 걸 보면 아마 8년 정도는 된 영화일 텐데 검색해도 겟 아웃이나 페이스 오프 같은 영화만 뜬다 도와주라....
  • >>216 더 게임
  • >>217 헐 이거 맞음ㄷㄷ ㄳㄳㅠㅠ
  • >>205 갈증?..일본영화야?
  • >>207 시에라 연애 대작전
  • 좀된영환데 딴건기억안나고 딱한장면만 기억나는데 주인공?인거같은기억속의 남자가 창고같은데 들어가는데 거기에 나이많은 노인?같은 사람이랑 왠 돼지가 침대위에있는 여자강간?하고 여자는 움직임이없는데 딱 그장면만기억남... 찾아줭...
  • ㄱㅅ
  • 내용 기억안나고, 한국영화야. 기억나는 장면이 커플 싸우는 장면인데 남 : 그게 그렇게 싫었으면 그럼 진작 말하지- 여: (말끊고) 그럼 니가 나를 더 열심히 설득했겠지 하면서 여자 울음 왜 싸우냐먼 남자가 어디 멀리 가야되는 상황이었나? 그래서 여친한테 얘기하고 갔는데 나중에 그거때문에 싸우는거야. 얼마전에 저 장면이 갑자기 생각났는데 제발ㄹ 알려조ㅠㅠㅜ 너무 확 꽂혔어ㅠㅠ
  • 반지의 제왕 영화이름 뭐더라??
레스 작성
3레스 본인이 아는 영화관련 tmi 6 시간 전 update 23 Hit
영화 2018/10/15 20:50:33 이름 : 이름없음
77레스 드라마 게시판이 없어서 여기다 올린다 인생드라마 말해보자 7 시간 전 update 573 Hit
영화 2018/04/11 01:57:39 이름 : 이름없음
19레스 뭐랄까 이건 정말 내 인생 영화다 하는 영화 추천해 줘 7 시간 전 update 158 Hit
영화 2018/09/26 05:40:51 이름 : 이름없음
433레스 3개 단어로 무슨영화인지 맞추는 퀴즈 9 시간 전 update 2142 Hit
영화 2018/01/05 17:59:28 이름 : 이름없음
146레스 나는 이 영화를 보고 펑펑 울었다 2018.10.17 1251 Hit
영화 2018/05/29 03:59:14 이름 : 이름없음
25레스 남들은 다 재밌게 봤는데 왠지 나만 재미없게 봤던 영화 2018.10.17 287 Hit
영화 2018/09/10 18:03:08 이름 : 이름있는데안알랴줌
224레스 » 영화 제목 찾아주는 스레 2018.10.16 1873 Hit
영화 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
162레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2018.10.16 1234 Hit
영화 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
5레스 영화 박화영 아는 사람 있어? 2018.10.15 47 Hit
영화 2018/10/14 15:59:32 이름 : 이름없음
2레스 일본영화추천 2018.10.14 19 Hit
영화 2018/10/14 01:02:24 이름 : 이름없음
137레스 영화속 명대사를 적어보자 2018.10.14 1098 Hit
영화 2018/01/12 14:48:21 이름 : 이름없음
5레스 한번보고나서 생각할 시간이 필요한 영화 추천좀 2018.10.14 53 Hit
영화 2018/10/09 22:14:54 이름 : 이름없음
84레스 마블 시네마틱 유니버스에서 가장 좋아하는 캐릭터가 뭐야? 2018.10.13 570 Hit
영화 2018/05/03 22:25:06 이름 : 이름없음
31레스 디즈니 영화 좋아하는 사람!! 2018.10.13 226 Hit
영화 2018/04/09 00:23:55 이름 : 이름없음
4레스 너의 결혼식 어때? 2018.10.12 36 Hit
영화 2018/10/12 13:27:53 이름 : 이름없음