즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/02 21:06:22 ID : yY8kk08jbhb
소설이 원작인 영화인데 장르마다 최고의 영화가 있다지만 나는 이 영화를 감히 뛰어 넘는 영화는 없다고 생각이 된다 ( 물론 , 개인의 취향이니 강요를 하지 않는다, 그렇다고 내 개인의 취향을 지적은 말길. ) 우린 어릴때부터 배운다 교과서에서 중국 사상중에 말이다 또한 서양 사상에서도 같은 사상이 있다 인간은 선하게 태어나서 환경에 따라 악해지는지? 인간은 악하게 태어나서 사회 규범에 맞춰 선해지는지? 스포일은 자제하고 어떠한 내용인지 조금만 전개한다 - 핵 전쟁이 발발하여 영국에서 어린 소년들을 탈출 시키기 위해 안전한 곳으로 비행기로 이송하던 중 , 적기에 요격을 받아 어린 아이들이 무인도로 불시착하여 거기서 생존을 해야만 되는 상황이 찾아 온다 많은 아이들이 거기서 스스로의 생존을 해야만 한다 인간은 지능이 있기에 거기서 리더가 생겨나고 , 리더에 반발하는 또 다른 세력이 생겨난다 이른바 편가르기가 생겨나고 어린아이들이.. 과연 어린아이들이 어떻게 이렇게 까지.. ? - 조금 오래 된 영화이다 다만 내 나이에 이렇게까지 잊혀지지 않는 영화는 처음이다 ( 나이는 여기서 알리지 않는게 룰이라 , 적지 않은 나이다 ) 무수한 영화를 좋아했고 이렇게까지 뇌리에 남아 있는 영화는 몇편 되지 않는다 개인적으로 이러한 인간의 본성이나 인간 심리에 대한 영화를 좋아한다면 추천은 해줄수 있다 ps . ' 파리대왕 ' 이라는 영화가 대사뿐이라 지루한가? 전혀 아니다. 나도 대사만 있는 지루한 영화는 싫어한다 이 영화는 꼭 보고 어디가서 추천해주고 영화에 대해 뭘 좀 안다고 수준있게 논할수 있는 영화이다 소설과 영화 자체가 너무 좋은 명작이다 - 글쓴이인 나는 개인적으로 성악설, 성선설에 대한 중립적 입장이므로 한쪽으로 의견을 치우치지 않는다 -
이름없음 2020/04/03 23:35:55 ID : RCi79eHxA7s
이건 책을 먼저 보고나서 영화를 봐야겠당 요로케 생각거리를 주는 장르가 재밌드라
이름없음 2020/04/04 00:08:14 ID : yY8kk08jbhb
스피디함을 먼저 추천한다. ' 파리대왕 ' 영화를 보고 ' 리플리 ' 라는 영화를 보고 후에 ' 파리대왕 ' 소설을 보는걸 추천한다. ( 리플리 또한 희대의 명작이다 ) 그 이유는 파리대왕이라는 어린 친구들의 심리상태가 다음 추천하는 리플리라는 영화에 주인공 심리에 관여가 되는 점이 있다 우리가 아는 리플리 증후군을 다루는 ( 리플리 증후군 : 자신의 현실을 부정한다. 거짓된 삶을 살아가는 것이다 어떻게? . 내가 동경하고 내가 상상하는 인물이 되어 허구적 삶을 살아가는 일종의 심리적 질환 ) 실제로 리플리 증후군은 현실 세계에서도 너무나도 많다 영화 ' 리플리 ' 를 추천한다 너무 잘 만든 영화라 , 무슨 말이 필요할까, 후에 소설 ' 파리대왕 ' 은 지긋하게 느껴도 늦지 않다 다만 ' 파리대왕 ' 이라는 책을 구해서 책장의 한 구석을 차지하고 있다면 누군가 알아보는 사람이 있다면 ' real good ' 이라는 이야긴 듣는다. 내용을 알아야 겠지만. 그리고 파리대왕 이라는 뜻은 알아서 찾아보길 바란다 우리가 아는 날라다니는 해충 파리가 대왕이라는 말은 아니고 ^^;
이름없음 2020/04/04 01:22:44 ID : RCi79eHxA7s
흥미롭고 좋은 작품 알어가는거 같아서 넘허 좋다 제법 실한 물고기 건진 기분스 ㄱㅅ~
이름없음 2020/04/04 10:27:42 ID : Rva5Xy4Zhe1
파리대왕도 보고 파리대왕이 원작으로한 소설도 본 입장으로서 평범한(정확히는 19세기~20세기 입장에서)모험 소설을 이렇게 바꾸었다는 것이 대단하다는 생각이 들었어.
이름없음 2020/04/04 10:30:08 ID : rvwmla8p9eM
소설 재밌더라 영화도 있구만 봐야지
이름없음 2020/04/17 02:48:43 ID : Dy6nPdxu4Mn
내가 초딩때 사회시간에 그 영화를 틀어줬는데 그거 보고 쓴 감상문에 지금 내가 생각해도 어린애치고는 이상하게 진지하고 잘 써서 이상하다 싶은 감상이었음. 그만큼 영화가 좋다는거. 스토리나 그런게 좋다기보단 표현력?이 정말 좋았던것같아
이름없음 2020/04/17 15:13:46 ID : zXzcFeK5gje
띵작이지
이름없음 2020/04/18 20:15:25 ID : pQlh9eIGtBB
파리대왕 리플리 둘다 명작 인정
이름없음 2020/04/21 14:15:13 ID : 2mnDBBxQtAo
파리대왕 알아 리플리는 모른다...
이름없음 2020/04/26 19:33:46 ID : CkmrdSK7Ajh
리플리 잼남.. 추천

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 32 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스우앙 192 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4757 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12255 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40589 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 572 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18808 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4953 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18257 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36257 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4405 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2502 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12620 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23782 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21