즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/03 09:31:25 ID : tvyNAo3SNAm
근데 선생님들이 너무 안타깝다... ebs 온라인 클래스에서 반 가입하고 각 학년 과목도 하나씩 다 가입하잖아? 승인부터 몇 백명이라 그런지 동명이인인 애들은 승인도 잘 안 되고 8시 40분 수업 시작인데 아침에 문자하랴 톡하랴 바쁘고... 인강 완강하랬다가 다시 재생 확인하는 걸로 바뀌고 학생들도 정신 없는데 선생님들은 정말 힘드시겠구나 싶어 혹시 우리 학교처럼 테스트한 학교 없으려나 있으면 우리만 이런거 아니라고 해줘....ㅠ
이름없음 2020/04/03 09:49:26 ID : pbu61vfSNAp
우리는 아직 테스트는 안 했는데.. ㅜㅜ 모든 사람이 힘들다 코로나 때문에
이름없음 2020/04/03 09:49:41 ID : 2k2pWksi2tB
ㅇㄴ.....레알이야....? 우리도 아직 테스트는 안햇어
이름없음 2020/04/03 09:51:43 ID : KY9vBdO8rvy
테스트의 ㅌ자도 안 나옴
이름없음 2020/04/03 10:10:36 ID : tvyNAo3SNAm
아직 테스트 안 했구나... 일단 우린 2교시 진행 중인데 교양 과목은 선생님이 직접 찍으시는 것 같더라 보고 놀랐어 체육은 피피티에다 영상 링크 넣으시고 뭐할건지 적어두셨고 개학하고 바로 실기친대 정말 코로나 때문에 모든 사람들이 힘드네 ㅠㅠ
이름없음 2020/04/03 10:21:26 ID : a3vbijeHva4
혹시 얼굴 보고 실시간으로 해?
이름없음 2020/04/03 10:32:46 ID : tvyNAo3SNAm
우린 실시간으로 안 했어~ 인강이랑 학습지, 과제 제출로 출석률 체크한대 ebs 가입한 사람은 실시간 아니라고 생각하면 될 것 같아 ebs가 아니라면 우리 학교랑 달라서 잘 모르겠다 ㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/04/03 10:38:35 ID : Ao3O8lwpWmN
우리도 아마 EBSi? 그걸로 하는 것 같던데 혹시 인강을 정해진 시간에 들어야 해? 아니면 예를 들어서 화학 강의가 올라오면 그걸 아침 7시에 듣든 오후 3시에 듣든 그날 안에만 들으면 되는 거야?
이름없음 2020/04/03 10:47:04 ID : Fjvu2nCnPii
우리학교는 실시간으로 테스트했어..
이름없음 2020/04/03 10:47:05 ID : tvyNAo3SNAm
우리는 선생님이 미리 ebs 강의를 업로드(기존 강의/찍으신 영상) 해두시고 그걸 정해진 시간에 듣는 걸로 진행했어 선생님이 자세하게 알려주시진 않아서 내가 정확하게 이거다 라고 말하긴 어렵지만 선생님 말씀으로는 강의 진행률로 출석률 체크하신다고 하셨으니까 만약 1교시 수업이 끝나자마자 확인을 하신다면 1교시 수업을 제때 안 들었을 때 난감한 일이 생기지 않을까 싶네 물론 내 생각인 거 감안하고 판단해 줘~
이름없음 2020/04/03 10:48:13 ID : tvyNAo3SNAm
오... 더 힘들겠다 혹시 어떤 식으로 했는지 말해줄 수 있어? 우린 실시간이 아니었는데도 정신이 없었더니 궁금해져서(...)
이름없음 2020/04/03 10:54:14 ID : Fjvu2nCnPii
우리는 마이크.카메라 다끄고 들었어 화질이 좋진않더라 칠판에 크게크게적어야지 좀 보이는 정도? 그리고 학교마다 다르겠지만 중간중간에 클래스룸으로 과제해야되서 좀 불편했어 하고나니까 진빠지더라...
이름없음 2020/04/03 10:58:08 ID : tvyNAo3SNAm
이야 더 정신 없겠다... ㅠㅠ 특히 필기 같은 건 보고해야 하는데 이런 점에선 인강이 낫네 선생님이나 학생이나 확실히 직접 보고 수업하는 게 상대적으로 편한 것 같아 듣느라 수고했어~
이름없음 2020/04/03 11:58:40 ID : Ao3O8lwpWmN
오 고마워!! 어떤식으로 할지 상상도 안돼서 좀 불안했는데 알게 되니까 낫다...
이름없음 2020/04/03 13:13:24 ID : pfe1zO62NwL
우린 말도 안나와써....흙흙 고3은 웁니다..
이름없음 2020/04/03 13:28:36 ID : HvdvilAZeMr
울학교 오늘 테스트한다고 3학년 모두 들어가서 강의 들으래 우린 이학습터에 올라온거 들엉
이름없음 2020/04/03 15:16:25 ID : 2k2pWksi2tB
나도요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/04/03 15:44:27 ID : ILhz803ClA4
그거 실시간 아닌거면 수업 끝나고 그 동영상 또 봐도 돼?
이름없음 2020/04/03 17:08:31 ID : tvyNAo3SNAm
부디 우리 학교랑 비슷하길 바라 ㅠㅠ~ 힘내... 타지역 사는 내 친구도 학교에서 아무말 없었대서 안타깝던데 이런 학교가 한 둘이 아니래서 학교도 정신없겠구나 싶어 이학습터는 처음 들어봐서 방금 보고 오는 길인데 신기하네... 불편한 건 없었어? ebs 온라인 클래스 기준으로 여러번 볼 수 있어~
이름없음 2020/04/08 13:17:11 ID : a8qi3Ci4Fjt
우리는 구글클래스룸 과목 별로 들어가서 시간 맞춰서(교시) 들어가니까 과제? 해야할 거? 올려 두고 그것만 하면 되던데...
이름없음 2020/04/08 13:24:36 ID : Ao3O8lwpWmN
이건 그래도 좀 깔끔하겠다!
이름없음 2020/04/08 13:25:59 ID : u5V9g1wlcrg
우리 구글클래스룸으로 테스트했어.. 근데 정신없는건 마찬가지 아 그리고 구글클래스룸은 여러번 못봐.. 심지어 법적으로 수업 녹화도 못해..

레스 작성
8레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 562 Hit
8레스졸려미치겠네new 202 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11421 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스케챱고백 이거new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스더치페이new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전