즐겨찾기 스레드
북마크
■■■■■■■■ 2020/04/03 21:08:33 ID : 5SGr85U3QpW
내게는 관심. 네게는 괴롭힘이지. 미안 나는 알기가 힘들어. 그래도 조금만 더 놀자. 붉은 구를 세 번이나 사라지게 만들고 싶거든. ^ 정비 후 10시 시작. 초보 스레주라 허점이 많...습니다. 딱히 이야기라기보다는 문제 위주의 미궁. 힌트는 한 문제당 둘. 정답의 기회는 셋. 정답은 M. (정답)의 형식으로. ^ 1.
■■■■■■■■ 2020/04/09 15:35:18 ID : q5gksmKY62E
* 실수해버렸습니다... C는 버리고 S라 생각해주세요.
이름없음 2020/04/09 15:37:00 ID : 08ja3yNs5Ry
역시 스크램블 뭐 그런건가
이름없음 2020/04/09 15:38:03 ID : 08ja3yNs5Ry
아니면 카이사르일지도 모르겠다
이름없음 2020/04/09 15:40:13 ID : 87hs1eNvBcH
Antonio salriari 안토니오 살리에리 GaMygin 가미긴 MermaiD 인어 Unicorn 유니콘 Caron 카론 Isaac 이삭 johann sebastian bAch 바흐 Symphony 심포니 AGMUCIJS MUSIC / JAG 뮤직이 나오는건 우연이 아니겠지? 저건 잭이라 읽는걸까..
이름없음 2020/04/09 15:40:54 ID : eKY005SJPeH
그럼 AMDUSIAS 인가
이름없음 2020/04/09 15:40:54 ID : 08ja3yNs5Ry
나만 A라고 생각한겨?!
이름없음 2020/04/09 15:41:44 ID : 08ja3yNs5Ry
음악 관련 사람일까
이름없음 2020/04/09 15:42:52 ID : 87hs1eNvBcH
AGMUSIJS...?
이름없음 2020/04/09 15:44:59 ID : 08ja3yNs5Ry
그건 앞글자만 딴거지?
이름없음 2020/04/09 15:45:57 ID : 87hs1eNvBcH
응 각 문제별 숫자 한번에 보질 못 하겠어... 정리라도 해야하나 싶긴 한데 어떤게 답의 숫자인지 헷갈려
이름없음 2020/04/09 15:47:19 ID : 08ja3yNs5Ry
정리 내가 잘하지!! 기다려
이름없음 2020/04/09 15:48:14 ID : 87hs1eNvBcH
와 멋져 반해버리겠어..
이름없음 2020/04/09 15:50:20 ID : 08ja3yNs5Ry
1. antonio salriari,1 2. gamygin,3 3. mermaid,7 4. unicorn,1 5. caron,1 (S로 봐달라고 함...) 6. issac,1 7. johann sebastian bach, Last1 8. symphony, 1
이름없음 2020/04/09 15:52:01 ID : 08ja3yNs5Ry
숫자해당하는거만 따오면 AMDUSIJS 혹은 AMDUSIAS네... 카이사르 해봐야 할까
이름없음 2020/04/09 15:57:26 ID : 08ja3yNs5Ry
우와악 저녁에 다시 올게...
이름없음 2020/04/09 16:01:32 ID : gpbu04MmHCj
전 스레에 걸친 힌트라는 건...??
이름없음 2020/04/09 16:02:03 ID : gpbu04MmHCj
답들이 힌트가 될수도 있다는 건가?!
이름없음 2020/04/09 16:03:07 ID : gpbu04MmHCj
아니면... 걍 AMDUSIAS나 AMDUSIJS라는 게 지명일수도 있는 거고 인터넷에 검색해볼게
이름없음 2020/04/09 16:04:39 ID : eKY005SJPeH
바흐에서 라고 했는데, Last2니까 끝에서 두번째 글자란 소리 아닐까?
이름없음 2020/04/09 16:06:17 ID : gpbu04MmHCj
그럼 AMDUSICS겠다
이름없음 2020/04/09 16:08:57 ID : eKY005SJPeH
그럼 아까 위에서 가 말한 것처럼하면 Music sad..?
이름없음 2020/04/09 16:09:31 ID : eKY005SJPeH
아 Sad music?
이름없음 2020/04/09 16:09:39 ID : gpbu04MmHCj
던져볼까??
이름없음 2020/04/09 16:10:42 ID : gpbu04MmHCj
아님 힌트... 달라고...
■■■■■■■■ 2020/04/09 16:16:43 ID : q5gksmKY62E
이름없음 2020/04/09 16:29:08 ID : eKY005SJPeH
67이라니..알 수 없다...
■■■■■■■■ 2020/04/09 16:41:07 ID : q5gksmKY62E
THree
이름없음 2020/04/09 16:43:40 ID : 9a3xzWnO3zQ
67 6. issac,1 7. johann sebastian bach, Last2? THree
이름없음 2020/04/09 16:44:00 ID : eKY005SJPeH
뭐지..숫자 두개 나온게 있었던가
이름없음 2020/04/09 16:44:52 ID : 9a3xzWnO3zQ
이건 아니겠지..
이름없음 2020/04/09 16:45:38 ID : 9a3xzWnO3zQ
마타하리 음표 암호.....?
이름없음 2020/04/09 16:47:27 ID : 9a3xzWnO3zQ
붉은 구를 세 번이나 사라지게 만들고 싶거든. 이게 뭘까...
이름없음 2020/04/09 16:49:02 ID : eKY005SJPeH
제일 먼저 떠오르는건 일단 태양..?
이름없음 2020/04/09 16:58:46 ID : zQpTXBtdDuq
태양이 세 번 뜨고 세 번 진다...?
■■■■■■■■ 2020/04/09 17:02:04 ID : q5gksmKY62E
중요하진 않아! 그저 여기가 어디인지를 조금 쉽게 알 수 있게 만드는 정도라고 하면 되겠지.
이름없음 2020/04/09 19:25:11 ID : 5bzTQramrdO
지금봤는데 여기 지옥인.....건가?
이름없음 2020/04/09 19:26:26 ID : 5bzTQramrdO
페르세포네가 석류 몇알 먹었지...?
이름없음 2020/04/09 19:29:03 ID : 9a3xzWnO3zQ
4알, 3알, 6알. 3알과 6알이라는 판본이 많더라.
이름없음 2020/04/09 19:31:00 ID : 5bzTQramrdO
나는 저 붉은 구 보고 석류알 생각났어
이름없음 2020/04/09 19:31:57 ID : 5bzTQramrdO
가미긴이나 카론도 지옥?쪽 인물이고
이름없음 2020/04/09 19:35:01 ID : 9a3xzWnO3zQ
하데스는 Dis Pater로도 불린대. 근데 p로 시작하는게 없지..?
이름없음 2020/04/09 19:36:53 ID : RBe0k8o7y7v
p는 심포니에 있어! 근데 첫글자 아니라.. 소용없을까
이름없음 2020/04/09 19:39:30 ID : 9a3xzWnO3zQ
M. AMDUSIAS
■■■■■■■■ 2020/04/09 19:42:10 ID : RBe0k8o7y7v
= ?
이름없음 2020/04/09 19:44:09 ID : 9a3xzWnO3zQ
일각수(유니콘)의 모습을 한 악마. 솔로몬의 72악마중 67위. 작곡가의 재능이 있음. 소환자에게 음악의 재능을 줌. 소환자가 원한다면, 오케스트라의 연주를 들려줌. 연주로 나무들의 가지와 잎사귀를 움직일 수 있음.
이름없음 2020/04/09 19:46:09 ID : 9a3xzWnO3zQ
답을 한글로 적어야 하나?
이름없음 2020/04/09 19:49:13 ID : twMnU5fcGlh
암두시아스 맞나...? 처음에 그거 생각했는데 옹...
이름없음 2020/04/09 19:49:45 ID : 9a3xzWnO3zQ
= ?인거 보면 한글인가. M. 암두시아스
AMDUSIAS 2020/04/09 19:50:24 ID : q5gksmKY62E
* 243, 245의 이름없음은 스레주입니다 😥 사실 그대로 가져온다면 되는 건데 다들 너무 어렵게 생각했지. 어찌 되었건 맞아. 정답. 🎉 전부 관련이 있었지. 아주 조금씩이지만.
AMDUSIAS 2020/04/09 19:51:29 ID : q5gksmKY62E
N3XT 0410 12:00 New message! > NEXT 0611 00:01 New message! > 미안~ 차질이 좀 생겼네. 다 날아가버렸어~ 이따 볼까. 우리? 0612
이름없음 2020/04/09 19:52:34 ID : cIJWqnPhffc
가 아니라 이지...?
AMDUSIAS 2020/04/09 19:54:14 ID : q5gksmKY62E
* 그것도 실수... 지만 왜 그리 써졌는지는 저도 잘. 😰
이름없음 2020/04/09 19:56:29 ID : cIJWqnPhffc
헤에. 마타하리 음표 암호가 앞으로 나온다는 암시인가.(아님)
AMDUSIAS 2020/04/09 19:59:38 ID : q5gksmKY62E
음악은 좋아하거든. 🤗
AMDUSIAS 2020/06/08 00:23:13 ID : amoK0liqo2K
볼 사람이 있을지 모르겠네. 어쩌면 수정된 말조차 보지 못한 사람들이 있을지도 모르는 일이니까. 😁
AMDUSIAS 2020/06/08 00:25:07 ID : amoK0liqo2K
자, 자. 곧 다시 시작이지. 인간 여러분, 심장을 잘 잡아 주세요! 눈 뜨고도 사라질 게 네 영혼이잖아.
이름없음 2020/06/08 01:53:55 ID : zQpTXBtdDuq
New message! > NEXT 0611 00:01 오오오
AMDUSIAS 2020/06/08 22:39:49 ID : amoK0liqo2K
그걸 봐버리면 어떡해 😤
이름없음 2020/06/11 00:34:20 ID : zQpTXBtdDuq
(빼꼼)
이름없음 2020/06/12 14:43:54 ID : bCpcNAi7asj
(빼꼼) 뭐가... 다 날라갔어요..?
이름없음 2020/06/12 15:37:49 ID : zQpTXBtdDuq
(빼꼼)
AMDUSIAS 2020/06/12 18:12:06 ID : amoK0liqo2K
여러 의미로 다 날아갔어. 신경은 안 써도 되지만, 늦은 이유라서.
AMDUSIAS 2020/06/12 18:18:00 ID : amoK0liqo2K
페니키아로 세번째4이 A. 기억해서 나쁠 건 없을 거야.
AMDUSIAS 2020/06/12 18:21:44 ID : amoK0liqo2K
자, 이제 문제를 내야지. 까먹을 뻔 했잖아. 진짜 문제로 들어가기 전에 하나 작은 코너 게임을 마련해 봤어.
AMDUSIAS 2020/06/12 18:22:04 ID : amoK0liqo2K
바다거북스프게임을 알고 있어?
이름없음 2020/06/12 18:55:28 ID : 9a3xzWnO3zQ
알고있지! 스무고개와 비슷하게 질문으로 답을 알아내는거잖아!
AMDUSIAS 2020/06/12 19:06:02 ID : amoK0liqo2K
훌륭한 답이야. 한 판 하고 넘어갈까, 그럼.
이름없음 2020/06/12 19:08:26 ID : 9a3xzWnO3zQ
좋지!
AMDUSIAS 2020/06/12 19:12:02 ID : amoK0liqo2K
옛날 서기 이천이십년 어떤 사람이 살았어. 간절한 기도가 모두의 귀에 들어오더군. 그는 무언가 간절히 바라는 게 있었단다. 사람을 꾀어낼 생각만 하는 심심한 상태였는데, 마침. 사람과 관련이 있는 소원이었어. 어느날, 네 앞에 누군가가 나타났어. 그의 소원은 이루어졌지. 그게 누구였을지는 나도 모르겠네. 그러나 그는 불행했어. 왜일까? 질문의 갯수엔 제한을 두지 않아. 대신 시간에 제약을 걸자. 작은 코너게임일 뿐이니, 오늘 자정까지 답을 알아내 주면 좋겠네.
이름없음 2020/06/12 19:17:38 ID : 9a3xzWnO3zQ
어떤 사람과 네 앞에 나타난 '누군가'는 동일한 사람이야? 아니면 어떤 사람과 '네' 앞에 에서 '네'는 동일한 사람이야? 그와 어떤 사람은 동일한 사람이야? 그와 '네'는 동일한 사람이야?
이름없음 2020/06/12 20:18:52 ID : zQpTXBtdDuq
그가 바란 소원은 그가 원한 대로 이루어졌어?
이름없음 2020/06/12 20:34:57 ID : bCpcNAi7asj
그가 바란 소원은 모두 이루어졌어?
AMDUSIAS 2020/06/12 20:54:55 ID : amoK0liqo2K
아니, 아니, 응, 아니. 응. 응.
AMDUSIAS 2020/06/12 20:55:42 ID : amoK0liqo2K
하나` 하나 둘` 둘 셋` 셋 . . .
이름없음 2020/06/12 21:17:14 ID : zQpTXBtdDuq
옛날 서기 이천이십년 어떤 사람이 살았어. 간절한 기도가 모두의 귀에 들어오더군. 그는 무언가 간절히 바라는 게 있었단다. 사람을 꾀어낼 생각만 하는 심심한 상태였는데, 마침. 사람과 관련이 있는 소원이었어. 어느날, 네 앞에 누군가가 나타났어. 그의 소원은 이루어졌지. 그게 누구였을지는 나도 모르겠네. 그러나 그는 불행했어. 왜일까? 네 앞... 하나 둘 셋 넷..할 때 네...? 간절한 기도가 모두의 귀에 들어오더군. 이건가...? 으으음. >어느날, 네 앞에 누군가가 나타났어.< 밑의 세 질문과 관련된 문구! 그가 불행한 이유는 네 앞에 나타난 누군가와 관련이 있어? 아니면 그가 불행한 이유는 너와 관련이 있어? 네가 누군지 중요해?
AMDUSIAS 2020/06/12 21:28:22 ID : amoK0liqo2K
직접적인 원인은 아니지만 그 종류는 같지. 아니. 글쎄. 보는 시각에 따라? 당사자라면 꽤.
이름없음 2020/06/12 21:52:42 ID : zQpTXBtdDuq
옛날 서기 이천이십년 어떤 사람이 살았어. 간절한 기도가 모두의 귀에 들어오더군. 그는 무언가 간절히 바라는 게 있었단다. 사람을 꾀어낼 생각만 하는 심심한 상태였는데, 마침. 사람과 관련이 있는 소원이었어. '모두'가 사람을 꾀어낼 생각만 하는 심심한 상태였던거야? 어떤 사람 즉 그가 바라던 게 '모두'의 귀에 들어간거야?
이름없음 2020/06/12 23:18:57 ID : bCpcNAi7asj
소원이 이루어진 것으로 어떤 사람이 다치거나 죽었어?
이름없음 2020/06/13 08:56:31 ID : TRA42HB9g47
12시 지났네.. 답도 안 달린듯 하고..
이름없음 2020/06/22 13:50:08 ID : 89y1xwoFeIH
문제는 안 나와...? ㅠㅠ
이름없음 2020/08/12 15:01:10 ID : zQpTXBtdDuq
언제 돌아오니...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 01:14:01 ID : zQpTXBtdDuq
돌아와...ㅠ

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 27898 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 4789 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 2667 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 47865 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 27483 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 10972 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 20613 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 21517 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 32432 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 38853 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21046 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 25687 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 27921 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 31569 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 29460 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 26516 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 26315 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 26819 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 27843 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26049 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02