즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 02:17:31 ID : BxU1u4HCmIM
명사는 n 동사는 v 이렇게 표시하잖아 형용사랑 부사는 어떻게 써야돼?
이름없음 2020/04/04 02:34:30 ID : lA3VarcIL85
그러게… 부사가 adverb고 형용사가 adjective던가? 둘 다 a로 시작해서 모르겠다. 하나는 a로 했던 것 같긴 한데.
이름없음 2020/04/04 02:41:47 ID : ZhdO9Bs5U3T
영어 쌤들 중 어떤 분은 형용사를 a, 부사를 av라고 쓰셨고 어떤 분은 형용사를 adj, 부사를 av로 쓰셨어
이름없음 2020/04/04 03:20:56 ID : grArwGnxwoJ
내가 다녔던 학원 쌤들이랑 학교 쌤은 형용사를 a, 부사를 ad 라고 쓰셨어! 내가 외웠던 단어책에서도 그랬던 걸로 기억해
이름없음 2020/04/04 03:26:00 ID : 1h9gY8pe3Xw
웅 공부판 가면 잘 알려줄거얌
이름없음 2020/04/04 03:37:12 ID : i5RwnA0k3u5
단어장에는 형용사a,부사ad로 써져있었던것같아 공부판 가는거 추천!

레스 작성
5레스new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
9레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 49 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 352 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18133 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 954 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 586 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 42 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 720 Hit
2레스다이어트 밸런스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전