즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 18:20:10 ID : Y7hxVfcLcHB
갓고딩이라서 알바해보진 않았지만 알바생이 좋아하는 손님이 되고 싶어. 그 항목을 확인받고자 알바판에 글 올려봐. -빨리 나가기 -앉아있는, 폰하다가 일어선, 이어폰 꽂고 있다가 뺀 알바생이 눈치보지 않도록 '난 관심없어~ 나 필요한 것만 사고 갈 거야~'라는 티 내기. -적은 금액이라도 되도록이면 카드 쓰기 -알바생에게 말 안 걸기 -찾을 수 있는 건 내 힘으로 후딱 찾기, 없을 때만 묻기 -계산대에서 자그마한 터치도 안 하도록 노력 -쓰레기 분리수거 잘 하기 일단 아주 어렸을 때부터 실천하는 건 이 정도. -인사 받아주기 추가 항목으로 생각하고 있는 건 인사! 이 외에도 추가했으면 좋겠는 것이나, 내가 실천하고 있는 것 중에서 별로인 항목 있어?
이름없음 2020/04/04 18:28:07 ID : O07bwttdxA0
얾...솔직히 그렇게까진 안 해도 될 거 같은데
이름없음 2020/04/04 18:29:29 ID : O07bwttdxA0
카드 쓰기 정도는 고마울 거 같은데 나머지는 걍 고만고만 너가 배려해줬다는 티도 안 날 듯
이름없음 2020/04/04 23:49:55 ID : 8krbBgo584I
저렇게 해주면 너무너무 고마운데? 계산대에 터치 안하기 저거도 그 손님이 직접 꽂는 그거 있잖아. 그게 포인트 적립할때 폰번호 적으라고 설치했는데 거기에 무턱대고 카드 꽂아 넣는 사람들도 있어. 거기 안된다고 달라고 여러번 말하기도 힘듦.... 진짜 마감 때 마감 업무 해야하는데 나가지도 앉고 말 걸고 그러면 흐름 끊겨ㅠㅜ
이름없음 2020/04/09 16:08:53 ID : rta9wMpcGoE
난 쓰레기 분리수거..진짜 최고.. 식당 알바 해봤는데 진짜 더럽게 먹고 가는 손님 있으면 치우기 전부터 짜증났거든 근데 깔끔하게 먹고 가고 양심상 흘린건 닦고 가는 손님 있으면 넘 감사했음
이름없음 2020/04/11 21:33:05 ID : 6p9fU1B9fQm
음식점 알바할 때 엄청 바쁜곳에서 일했었는데 손님이 자신이 먹은 음식 그릇들을 다 차곡차곡 정리해 주시고 가셨을 때 진짜 눈물나게 감사했어ㅠㅠ 너무 바빠서 화장실도 못가고 목말라도 물먹을 여유도 없었거든..ㅠ
이름없음 2020/04/15 19:22:59 ID : 588pe0mpWjh
근데이거 알바생입장에선 안좋을수있는게 아르바이트장마다 쓰레기 분리배출 하는법이나 그런게 다를수 있어서 나도 알바할때 손님이 나름대로 착착정리 해주고 간건 고마웠는데 문제는 내가 분리배출해야할 쓰레기를 이상하게 정리해둬서 2번일해야했어 고마운데 안해줬으면 더 고마웠을껄 하는 생각이 들었지.... 그냥 식탁은 음식물만 떨어신거 한번 싹치워주는 정도면 좋음 혼밥하고간정도로 깨끗하게 쓰몀 알바생들이 제일 좋아하지
이름없음 2020/04/17 04:48:16 ID : eZfWqnWpbA4
다른건 모르겠고 말만 좀 크게 해주면 좋겠어 너무 소리가 작아서 나는 차라리 입모양 읽거든... 근데 그것도 요즘은 다 마스크 써서 힘들더라.

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10971 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 399 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 342 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 307 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 253 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit