질문받아 스레가 많아지고 있어서 세웠어 다들 질문받아 하고싶으면 이 스레 많이 이용해줘! 1레스에 #(나~인데 질문받아) >>사용중인 레스번호 이렇게 쓰면 돼! 질문 그만 받고 싶으면 레스 번호 옆에 종료라고 써줘! ——— 질문목록 ——— #나 청일점인데 질문 받아👩‍👩‍👦 >>2 #나 ~인데 질문 받아 ☻>>9 #나 고인물인데 질문받아 🗿>>20 ⚑종료⚑ #나 지역유일 공립 기숙사중학교 다니는데 질문받아 🏫>>78 #나 엄마 병원일 도와주러 왔는데 질문받아 🏥>>80 #나 영감있는 학생인데 질문 받아👴🏻 >>109 #나 귀신 보는데 질문 받아 👀>>110 #나 디자인하는 특성화고 출신 대학생인데 질문받아 🧷👩🏻‍🎨>>153 #나 휴학 중인 대학원생인데 질문 받아🏫 >>154 #나 세계정복을 할 고딩인데 질문 받아 🌎>>167 #나 멘사 테스트 통과자인데 질문 받아 🎓>>173 #나 초3 때 어문회(난이도 높은 한자시험) 5급 땄는데 질문 받아 📖>>174 #나 중3인데(2020기준) 질문 받아🏫 >>178 #나 수시 6광탈 하고 온 사람인데 질문 받아 📘>>189 #현직 해커/프로그래머가 질문받습니다👨🏻‍💻 >>221 #현직 연극배우가 질문 받습니다! 👩‍🎤 >>228 #현직 17살 여자 ADHD 환자가 질문 받는다 !! >>236 #절대음감+상대음감에 악기 좋아하는데 질문 받아🎶 >>248 비번: 1111

아 이거 그거구나 ~인데 질문 받아 스레! 오랜만이네~ 되게 좋은 아이디어라 생각했는데!! 근데 왜 펑한거지... 그보다 어떻게 뚫은거지?????

>>194 재미없어. 여러 사람 손 거쳐서 정리된 거 없애니까 정복감도 느껴지고 좋지~?

>>202 비번이 1111이래ㅋㅋ 잼민이가 자꾸 장난치는듯

>>202 여기 공공 비밀번호가 원래 써있었거든!

멍충이가 지 아이디 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼민이 같은 레스나 스레에는 답변레스 달지 말아야겠다ㅋㅋ 관종들한테 관심 안 주는 게 제일 좋대ㅋㅋㅋ

>>204 >>205 아ㅠ 오래돼서 잊고 있었네. 내가 레스 보면서 수정할테니까 다들 좀만 기다려줘

>>208 아구..고생한다ㅜㅠ

>>208 나도 보기 쉽도록 다듬었어😊👍

헐 나 방금 왔는데 벌써 누가 해 놨네 난 스레주가 >>8 에 말한 양식대로 정리했는데 귀엽게 잘 정리했네 설명만 추가하고 와야겠다

1. 청일점인데 질문 받아 >>2👨‍👨‍👧 2. ⚑종료⚑스레딕 고인물인데 질문 받아 >>20🚣 3. 우리 지역에서 유일한 공립 기숙사 중학교 다니는 중3 질문 받아 >>78🏫 4. 엄마 병원 일 도와드리러 왔는데 아직 안 바빠서 질문 받아 >>80🏥 5. 영감있는 학생이 질문 받아 >>109👴🏻 6. 귀신 보는 놈이 질문 받아 >>110👀 7. 세계정복을 할 고딩 질문 받아 >>167🌎 8. 멘사 테스트 통과자인데 질문 받아 >>173🎓 9. 초3때 어문회 5급 땄는데 질문 받아 >>174📚 10. 현역 중3 심심한데 질문 받아 >>178🏫 11. 오늘 수시 6광탈 하고 온 사람인데 질문 받아 >>189📔

>>210 미안 없던 것도 있길래 추가하는데 임티 못 붙이겠어서 그냥 내가 했던거 복붙했어 예쁘게 꾸몄는데 미안해ㅠㅜ

>>214 복붙해줘서 고마워♥

>>110 나 저번에 영감있다고 했던 >>109인데 급해 귀신본다 질문받아 했던 친구야 아직 있냐 진짜 급해 진짜 이상하게 보이겠ㅅ지만 급해 제발 너 무슨 짓 하고 다니는거냐 이거 보면 흔적이라도 좀 남겨주라 제발

좋은 스레에 이런식으로 레스 달아서 미안해. 나 자다 깨자마자 온거라 지금 제정신이 아니야 머리가 너무 아ㅏ픈데 진짜 대화한지 한달이나 지난 사람을 찾을만큼 너무 간절해 진짜 미안해

내가 미쳤지 진짜 질문받아 스레에 이런거 달아서 미안해 나 >>110얘 꼭 찾고싶어 나도 내가 미친 것 같은데 진짜 간절해 미안하다..

현직 해커/프로그래머가 질문받습니다 통합판이 있어서, 넘어왔어요 알람을 못 볼 가능성이 있어서, 질문하실때 앵커 붙여주시면 감사합니다

>>221 현재 소프트웨어학과인데 정보보안과 가고 싶었는데 못 갔어 나 이제 막학년이고, 여기서 배우는 거랑 나랑 너무 안 맞는 거 같아서 ㅜㅜ 현재까지 배운 건 리눅스 DB 깃허브 C# C++ 파이썬 자바 HTML 정도인데 이거 가지고 정보보안 공부 가능할까 그리고 질문과는 별개로 레스주는 이 학과에 재능도 없고 재미도 없는 사람이라면 포기하길 추천할래 해보길 추천할래? 내가 지금 학점 2점 후반이거든... ㅋㅋ..;

>>223 가능하다고 생각합니다, 배우신 언어가 많으시니까요, 조금만 노력하시면 될거같습니다 아, 그리고 재능없고 재미없으면 포기하는게 좋습니다, 괜히 시간만 날리는 꼴이라고 전 생각해요

>>221 스레딕 해킹 가능해요?

>>225 취약점을 찾는다는 조건하에...열심히 뜯어보면 가능은 하겠죠? 근데 하다가 걸리면 경찰서에서 국밥먹을거 같네요

현직 연극배우가 궁금한 거 질문받아! 잡담판에서 넘어왔어ㅎㅎ 작년에 데뷔했고 프리랜서야 신상에 관련된 질문은 자제해줘!

>>228 대본은 어떻게 구해?

>>221 해커면 공공기관에서 근무하는거야? 주로 어떤 일을 해?

>>228 음 선배나 연출/기획팀이 알음알음 구해오시는 경우도 있고, 아님 개인적으로 볼 대본 같으면 책을 빌려서 제본하지! 아님 아예 사거나. 나도 꼭 구하고 싶은 희곡이 있었는데 그게 공연 당시에 기념품?으로만 팔리고 국내에 정발되지도 않아서 거의 1~2년을 그 대본 찾았었어ㅋㅋㅋ 하.. 그때 생각하면 눈물난다 진짜

>>173 멘사 테스트 과목이 뭐야? 수학?

>>228 팀원들과 분위기는 어때 ??

>>234 자기 일 알아서 빠릿빠릿하게 잘 하면 문제없는데... 중간에 개인행동 하거나 하면 되게 지적 많이 받아ㅠㅠ 그리고 팀원 사이에서 기싸움 있을 때도 있어 이건 어딜 가나 그렇겠지만!

아 좋아 ! 나 심심하니까 나도 질문 받을래 ! ADHD 환자중 20% 밖애 없는 여자 ADHD 환자이지 곧 고등학교 배정받을 현 백수 ! 질문받는다 ! 아는 정도에서 질문받아용 😘

>>236 ADHD면 어떤 점이 제일 힘들어? 역시 공부?

>>237 나는 딱히 그렇게까지 힘든점은 없다고 생각해 ! 공부도 약먹고하면 괜찮기도 하고 ㅋㅋ 근데 약발떨어져서 저녁쯤되면 공부가 엄청 안되지... 아 저녁엔 확실히 공부가 힘든것같아. 그리고... 음 아무래도 말 더듬는거나 말이 생각으로 바로바로 안나올때...??

>>232 늦어서 미안 나 아직 있어!! 왜??

일기판 잘 모르겠음 ㅠㅠㅠ 내가 아는 일기는 오늘 하루 있었던거 쓰는건데 레스 보면 다 한줄평 그런거밖에 없어....ㅠㅠㅠ 제목도 누구누구의 일기! 이런거 아니고 무슨 글귀같은거 써두던데...🤔🤔🤔🤔

>>240 엥 레스주 스레 착각한것 같아 !

>>241 헐 나 질문 통합스레에 쓰고있었는데?? 왜 여깄지 와 스레미아됬네 대박....

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가 귀여운 스레미아 레스주 !

>>230 스레딕을 너무 간만에 들어왔네요, 답변 드리겠습니다 저같은 경우는 공공기관이라기 보다는 개인적으로 활동하고 있습니다 흔히 말해서 프리랜서랑 비슷하다고 보시면 될거 같아요

>>167 세계정복 같이 할래? 뻥이고 구체적인 세계정복 플랜 있어?

>>239 동물의 영혼도 느껴져?

>>246 잘 모르겠어. 혼이 느껴지는게 정말 아 쎄하다!! 여기 뭐가 있다!!!! 느낌이라.. 동물의 혼도 느낄 수는 있을거야

절대+상대음감이고 악기 잘(?)다루는 중학생인데 나도 질문 받을래 🎶🎶

>>248 헐 멋잇당 어떤 악기 다룰수잇서?

>>248 레스주는 예고 준비해? 진로가 음악 쪽이야?

>>249 >>250 미안 지금 봤어...ㅠㅠㅜㅜ 악기는 바이올린을 메인으로(?)배우고 피아노 첼로 플루트 가야금 우쿨렐레 등등 다룰 수 있어!(리코더 단소 소금 오카리나 실로폰 이런 건 안 쓸게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)그리구 안 다뤄본 악기도 도레미파솔라시도만 알면 어느 정도 연주 가능해 베이스나 비올라 클라리넷(얘는 소리 내는 방법은 배웠어)등등처럼 그리구 진로는... 음악 쪽 생각하고 있긴 한데 자세한 건 못 알려주고(미안 익명성땜에)전공 레슨 받고있긴 한데 아직 확실한 건 아니야ㅠㅠ 정확히는 부모님 설득 중...이지...

>>248 절대음감이랑 상대음감이랑 같이 있을수가 있어? 그리고 둘이 정확히 뭐가 다른거야 ??

>>221 고등학생인데 해킹이나 코딩 대회도 안 나가봤고 프로그래밍도 안 배워봤거든요..성적도 좋은편이 아니라 컴공은 꿈도 못 꾸고 정보보안학과쪽으로 가려고 하는데 정보보안 관련과로 졸업해도 해킹관련 직업 할 수 있나요?

>>253 절대음감은 음을 들으면 그 음의 계이름이 들리는 거고 상대음감은 음들 사이의 간격으로 들리는 거야 예를 들어 솔라시도레를 쳤을 때 절대음감은 솔라시도레로 들리지만 상대음감은 도레미파솔로 들리는 거지! 그래서 멜로디나 그런 건 상대음감이 더 잘 기억할...거야 상대음감이면 멜로디만 알면 조를 바꿔서도 얼마든지 칠 수 있거든 반대로 절대음감은 다장조 멜로디를 들려주고 사장조 이런 식으로 바꿔 치는 걸 좀 헷갈려하기도 해 절대음감이 더 좋고 이런 게 아니라 둘 다 장단점이 있어!! 절대음감은 말 그대로 음을 정확하게 듣는 거니까 뭐랄까 조율할 때도 편하고 뭐 그래 ㅋㅋㅋㅋ 같이 있을 수도 있겠지 나도 그러니까... 있으면 편하긴 해
스크랩하기
레스 작성
161레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1분 전 new 963 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
6레스 트친이 나 언팔했는데 나도 언팔해야함? 1분 전 new 14 Hit
잡담 2021/02/25 10:37:22 이름 : 이름없음
22레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1분 전 new 157 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
16레스 퀴즈맞추기~ 답 뭐게 3분 전 new 45 Hit
잡담 2021/02/25 02:21:47 이름 : 이름없음
11레스 얘드라..나 대학교 왔어...!!!!신입생이야!! 4분 전 new 35 Hit
잡담 2021/02/25 10:02:47 이름 : 이름없음
370레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 4분 전 new 3976 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
295레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 9분 전 new 674 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
18레스 얘들아 너희들 아츄증후군이라고 알아? 14분 전 new 181 Hit
잡담 2021/02/24 15:50:51 이름 : 이름없음
504레스 복작거리는 스레가 좋아 2탄 14분 전 new 312 Hit
잡담 2021/02/21 20:59:59 이름 : 이름없음
6레스 파스 붙였다가 뗐는데 살점이 거의 떨어졌어 17분 전 new 62 Hit
잡담 2021/02/25 05:45:13 이름 : 이름없음
148레스 🏙🏞🌇✨사진자랑통합스레✨🌆🌉🌌❤🧡 18분 전 new 780 Hit
잡담 2020/05/09 17:27:01 이름 : 이름없음
15레스 돈빌려가놓고 잠수탄새끼 족칠방법좀 32분 전 new 109 Hit
잡담 2021/02/24 17:05:23 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 필통 뭐살까 49분 전 new 83 Hit
잡담 2021/02/24 23:42:10 이름 : 이름없음
30레스 나 따라하는 애 때매 미치겠다 왜 이러냐 얘 56분 전 new 119 Hit
잡담 2021/02/25 00:55:02 이름 : 이름없음
16레스 한국어 문제집 이름이 김치야 ㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 683 Hit
잡담 2021/02/20 22:24:17 이름 : 이름있음